Я тебя вижу!

Селиверстов
Что-то в последнее время совпадений стало больше обычного.

Иду с работы. Слушаю в наушниках радио. Терпеливо стою на обочине шоссе, жду, когда кончится поток машин, чтобы можно было безопасно перейти на другую сторону. Машин много, мчатся быстро, аж страшно! Дожидаюсь, перехожу. Радио работает фоном. Удаляюсь во дворы. На пути – два собачника выгуливают своих питомцев. Те никак не могу спокойно миновать друг друга, то ли огрызаются, то ли в любопытстве тянут друг к другу морды, натягивая поводки. Не растащить. После небольшого замешательства опасливо обхожу стороной, иду дальше. И вдруг – как в затылок тюкнуло! Когда переходил дорогу, в наушниках звучала радийная рубрика «Проезжая часть» (про машины), когда обходил собак – рубрика "о братьях наших меньших", о собаках!

Читаю анонс нового романа одного популярного нонче автора. Главный герой – дорожный рабочий, его главное (и любимое) дело – рисовать белой краской разметку на дороге. Выхожу следом на улицу и, - вот они, как звали, поди ж ты! - рисуют!

Есть у меня давний рассказ. В нем главный герой - с именем Вениамин. А на сайте, где этот рассказ вывешен, псевдоним автора (то есть мой) – Селиверстов. Имя и фамилия не то чтобы особенно распространенные. И вот читаю не так давно книгу еще одного модного автора и натыкаюсь на такие строки: «...луг косили для какого-то Вениамина Селиверстова, проживающего в верстах двадцати отсюда».

Будто кто-то говорит: "Я тебя вижу!"
Но самое интересное даже не это. А то, что каждый раз - как росою умытый становишься…