Возвращение

Алена Шахова
С тех пор как они расстались, прошло десять лет. Бутылка коньяка приближалась к концу. Сегодня Он видел Ее: все та же юная девушка, время не коснулось Ее. По-прежнему балансирует на грани между ангелом и бесом, шелк и металл, нежность и агрессия. Она научилась порабощать людей, подчиняя их звуку своего голоса, вряд ли кто-то кроме Него мог сегодня противостоять ее магнетизму. Прекрасная, как Сатана после падения, Она сидела в кресле с высокой спинкой, узкие кисти рук свисали с подлокотников, черный бархат подчеркивал светлое золото плеч. Он готов был поклясться, что под одеждой, как и прежде Она носила тонкий нож, которым обычно резала бумагу, но могла бы и убить. Чуть глуховатый голос с резкими ироничными, а порой и циничными нотками заполнял пространство. Она казалась статуей, жили только глаза и губы, ослепительно красивая, но холодная. Выбирающая темой для стихов прогулки по лезвию бритвы, рискующая заработать проклятия от всего мира, но именно этой смелостью и подчиняющая его себе.
Они расстались десять лет назад, но казалось только вчера. Вновь мысли унесли Его в тот вечер.
Очередной скандал, спровоцированный их прошлым, каждый пытался изменить другого, а при попытке сопротивления взрывался, как вулкан.
- Куда ты?
- Я больше так не могу, для меня существует только одна соперница – Смерть. Только с Ней я бы
согласилась сражаться за твою душу, но не с тем, что ты предлагаешь мне.
- Подожди.
- Хватит. Ты клялся своей честью, настало время платить по счетам. Я ухожу.
- Ты вернешься?
- Для чего? За все клятвы в этом мире придется отвечать, все их придется исполнить.
 Зачем Ему эта жизнь без Нее? Десять лет одиночества, десять лет борьбы. Вначале Он топил в вине свою печаль по несбывшимся мечтам вместе с друзьями, потом решил, что из-за них Она ушла, и заперся один в своей квартире. Вино, вино, бесконечные потоки алкоголя, но и это надоело. Не пора ли поздороваться со Смертью?
Сегодня последний день майского полнолуния, десять дней назад Ей исполнился тридцать один год, десять лет назад они познакомились. Символично. Отравиться? Нечем. Пить до белой горячки? В доме нет столько алкоголя, а идти в магазин лень. Вскрыть вены? Лезвием едва удалось побриться. Усталый взгляд остановился на узком ноже. Не все ли равно, чем пустить себе кровь?
Скрежет ключа, поворачивающегося в замке, нарушил цепь его размышлений. Она вошла в дверь, расстегивая на ходу нитку черного жемчуга, обвивающую шею.
- Я вернулась.
Тонкие пальцы вытащили шпильки из волос, утопив плечи в локонах. Взяв из его руки рюмку с коньяком, Она осушила ее. Смуглая кисть скользнула к нему на плечо, обняла за шею. Луна покачнулась в окне, и мир исчез.
Рассвет разбудил Его, рука провела по подушке, но не нашла даже следов от вчерашней ночи. Он открыл глаза, стул, на который вчера упало черное платье, был пуст. Ничего не осталось. Ничего не было, ни безумия Ее поцелуев, ни дикого огня этой ночи. Это был всего лишь сон, лучший сон в Его жизни, но только сон… Жаль… С кухни донесся до боли знакомый голос:
Грянул хор, и качнулся храм,
Смерть пришла за мной
В пять часов утра.
В коридоре Он наткнулся на чемоданы, коробки с книгами, множество вещей сквозь которые Ему пришлось продираться. Она колдовала на кухне над сковородкой. Потертые джинсы, футболка с Че Геварой, не верилось, что Ей уже тридцать.
- Почему ты вернулась.
- Я видела тебя вчера в зале и поняла, что пришло время исполнить свою клятву.
- Какую?
- В моей жизни может быть только один мужчина, и этот мужчина – ты.
Все еще не веря в ее возвращение, Он покрывал Ее поцелуями. Она? Неужели это Она? Все как прежде? Что-то не так. Что в Ней изменилось?
- У тебя зеленые глаза. Почему?
- Вчера ночью я выкупила твою жизнь у Смерти ценой собственной души. Не смотри так, я шучу. Это всего лишь контактные линзы, - новый поцелуй лишил Его возможности задавать вопросы.
На его плече печально улыбнулась Смерть-Сестра.. Лучшая ложь – правда.