Евгений Карпиков, не готовый стать матерью

Мих Ляшенко
 О том, как женщина может пилить мужчину, еще очень мало сказано и почти совсем ничего не написано. А пилить она может по-всякому, практически из любого положения: сидя, стоя, лежа – и в любом направлении. Хоть по ходу поезда, хоть против шерсти…
Но особенно усердно пилят тех мужиков, которым все равно никуда не деться: привязанных законным браком, детишками или даже любовью. Причем у некоторых дам и прочих представительниц пилящего пола находятся такие сюрреалистические поводы, которые нарочно не придумаешь…
 Евгений Николаевич Карпиков, несмотря на свои 37 лет, выглядел очень живым и здоровым, и даже далеко выдающийся живот не сильно портил его внешний вид. Супругу свою, Анастасию Петровну, он исправно и регулярно любил вот уже в течение 17 лет, на что она ему 12 лет назад ответила рождением сына. А потом что-то сбилось в ее женском механизме и, как ни старалась воспроизвести на свет братика или сестричку их сыночку Васеньке, не получалось.
Евгения Николаевича сей факт не особенно тревожил, ему вполне хватало одного чада. Которое умудрялось делать жизнь совсем не скучной: в школу вызывали без конца, плакали соседи и разбегались бездомные собаки и кошки, когда Васенька выходил погулять.
Но жена Евгения Николаевича придерживалась совсем иных взглядов и мучительно переживала, что у “чудесного” ребеночка нет единоутробного напарника в развлечениях. И переживания ее дошли прямо-таки до болезненной стадии. Бывает же так: хочет человек того, что ему не дано судьбой. Один норовит стать певцом, хотя ему медведь оба уха оттоптал, другой – президентом, хотя ему бы выступать на сцене…
И вот однажды, когда муж в тапочках на босу ногу отдыхал в кресле перед телевизором после напряженной трудовой недели, а Васенька в соседней комнате потихонечку изобретал динамит, Настасья подкралась сзади и чмокнула Евгения Николаевича в небритую щеку. Он напрягся и аж весь передернулся – данный симптом не предвещал ничего хорошего.
- Нету! – сообразительно отреагировал супруг. – Настя, пойми, я уже по уши в долгах, на прошлой неделе 7 тысяч, на этой неделе уже четыре… Потерпи немножко, тут кое-что забрезжило… Что ты хочешь покупать?
- Дурачок! – весело засмеялась супруга. – Ничего не хочу… Я вот тебе специально заметочку из газеты вырезала… Ознакомься внимательно…Да оторвись ты наконец от своего футбола, не надоело тебе часами глазеть, как наши мажут в пустые ворота?
Евгений Николаеивч взял в руки газетную вырезку и, чтобы не раздражать жену, пробежал глазами по строчкам…
- Ну и что… - возвратил бумажку жене. – Ерунда какая-то… Чушь!
Текст (с некоторыми сокращениями) выглядел так: “…исследования долгое время держались в тайне из соображений в основном этического характера, хотя специалисты Центра убеждены, что метод, разработанный ими, - это переворот в истории человечества и за ним будущее. Наконец исчезает монополия, навязанная людям природой, наконец любой, практически любой, за незначительным исключением, мужчина сможет испытать радость материнства…Операция несложна, безболезненна, проводится в два приема с перерывами в несколько недель. Яйцеклетка имплантируется в обработанные и подготовленные определенным образом жировые складки… Специалисты Центра считают единственной проблемой – отсутствие жировых отложений у мужчин, что впрочем, по их мнению является устранимой помехой. Специальная диета, ограниченный двигательный режим способствуют подготовке будущего родителя (отца-мать в одном лице) к операции в течение нескольких месяцев…Как показала уже имеющаяся довольно обширная практика, процесс беременности у мужчин протекает значительно легче, чем у женщин; из-за неглубокого расположения плода облегчены возможности наблюдения, корректировки, при необходимости, его развития, профилактических обследований и т.д. Единственно, о чем сожалеют специалисты, так это о том, что пока не удается существенно сократить сроки беременности, хотя и в этом направлении ведутся интересные исследования…”.
Евгений Николаевич Карпиков, тридцати семи лет от роду, продолжил просмотр футбольного матча после получения данной информации. И это тут же взорвало его супругу. После взрыва, не меняя поза, она принялась пилить своего законного с мощностью средней лесопилки.
- Ах ты тюфяк! – это был взрыв. – Все вы мужики такие сволочи! Всю жизнь переваливаете на женщин все тяжести… Боишься! Да ты просто трусливый тюфяк! -Евгений Николаевич попробовал возразить, так как он совсем не был трусливым тюфяком. Но остановить лесопилку ему оказалось не под силу. – Ты попробовал, попробовал бы хоть раз побыть на моем месте. Видишь, во всем мире уже стали понимать, а ты…- продолжала она распил, - отсиживаешься, спрятался, уткнулся носом в ящик, моя хата с краю, я ничего не знаю… Там сказано, что безболезненно и недорого; перетрусил, ты же знаешь, как я хотела ребенка, плевать тебе на меня с высокой колокольни. Ну как ты можешь смотреть свой противный ящик, когда в мире такое происходит? Ты монстр, чудовище, если ты не воспользуешься этой возможностью, то я…то я не знаю, что сделаю с тобой… или с собой.
Евгений Николаевич медленно поднялся с кресла, подошел к телевизору и вырубил изображение. Покорно и безропотно он терпел еще минут пять. Затем, впервые в жизни заорал на жену:
- Замолчи! – и выразительно покрутил пальцем у виска. – Теперь послушай, что я скажу!. Видать в атмосфере сгустилась радиация, у женщин мозги перекрутились… Не знаю, правда, у всех ли…Это ведь липа. Нельзя же так тупо верить всему, что печатают газеты. Они теперь ради сенсации любую галиматью нафигачат… Ты хоть дату посмотрела? Небось в День смеха напечатали! Специально для таких, как ты!
- Это солидная газета, зачем они будут врать? – притихла и потеряла весь свой наступательный заряд Анастасия Петровна.
- Чтоб тираж поднять! – объяснил муж непонятливой жене. – Где эта твоя газета, откуда ты вырезала, покажи?!
Анастасия Петровна вышла из комнаты и, вернувшись через минуту, впихнула в руку мужа газету. Потом выдернула, развернула, и молча ткнула пальцем в вырезанное окошко. Евгений Николаевич сразу же посмотрел на дату в правом верхнем углу, не поверив глазам, открыл первую страницу – внутри у него что-то оборвалось. Крупно, ясно там значилось: “7апреля”. Ему почему-то стало нехорошо. Конечно, он не полный дебил, да и полному дебилу было бы ясно, что это утка… Но все таки зачем же так подставляться уважаемому солидному изданию, которое зарекомендовало себя, как дающее проверенную и точную информацию?
Супруга стояла, насупившись, молча наблюдая за мужниной реакцией. Евгений Николаевич Карпиков, тридцати семи лет от роду, в данной ситуации не знал, как реагировать… Наконец сказал:
- Чушь, Настя! Наверное 7 апреля тоже день розыгрышей, мы чего-то не знаем… - И, пытаясь подбодрить озлившуюся неизвестно на что и расстроенную супругу, добавил: - Ну хочешь, поедем? Ну где это? Адреса ведь нет!
Жена протянула все так же угрожающе молча вырезку, указала на незамеченный Евгением при первом прочтении адрес Центра.
Евгений Николаевич тяжело задышал. На какой-то миг его обуял жуткий, мистический ужас, колючие мурашки скользнули по спине. А вдруг эта чертова наука и правда вторглась в святая святых? Ведь недавно достоверно писали о клонировании. Черт его знает? Такое нынче творится в мире. А если в самом деле?
Он с ужасающей яркостью представил себе, как будет таскаться с огромным животом на пятый этаж без лифта, тяжело дыша и отдыхая на каждом этаже; как придет однажды в свою фирму и сообщит шефу: “Сергей Анатольевич, я это самое, рожать думаю, да я ненадолго, постараюсь в два счета, одна нога здесь – другая там…”. Ему вдруг как наяву привиделись смеющиеся, издевающиеся лица друзей по преферансу и почудилась произнесенной вслух реплика Андрюхи: “На семи без двух в декрете посиди, дружок!” Даже стакан водки не привел его в чувство. Всю ночь просидел на кухне, борясь с разыгравшимся воображением.
Наутро добропорядочный отец семейства, панически испугавшийся стать матерью, готов был удавиться, отравиться или уехать в африканскую республику, где всю оставшуюся жизнь вкалывать под палящими лучами солнца на негров… В голове его что-то начало сдвигаться. Самое главное, что доводы типа “ну подумаешь, рожу в конце концов разок, в самом деле” имели отрицательный результат. Становилось еще страшней. И он начал уже подумывать, что Настя оказалась права, что он действительно “трусливый тюфяк”.
Только в 10 часов 17 минут его Анастасия выползла на кухню и сиплым спросонья голосом, потягиваясь и зевая, небрежно бросила:
-А ты, Женя, прав оказался, из этой газеты за 7 апреля я про тренажер вырезала. Давай купим, надо вес сгонять, предъявителю купона скидка аж 15%. А та заметка такого же размера из первоапрельского была… Слушай, ты чего здесь, водку хлестал что ли? Совсем обнаглел!
Что Евгений Николаевич Карпиков в этот момент хотел? Удавить, распилить или расцеловать супругу – он не знал.
       ВАСИЛИЙ КИЛИМАНОВ