Зачем мне это?

Анастасия Осенняя
Сидишь так, укутавшись в плед, и думаешь: это ж надо было в девять вечера переться по снегу в весенних сапогах, в неизвестный район, на ночь глядя… Скользить по замёрзшей воде. Шагать через эти долбанные сугробы. Перебегать через дороги, лавируя между безумными ночными водителями…

Сидишь так на диване, поджимая под себя заледенелые пальцы ног, и думаешь: это хорошо, что никто не напал ещё. Каким-то чудом удалось проскочить незамеченной мимо своры из трёх пьяных подростков. Или вот тоже: понарассказывают страшных историй, что шла какая-то вечером и её раз – и затащили в подъезд-машину. И ведь всегда в конце добавляют: сама виновата – нечего было поздно так шляться. Вот идёшь, вспоминаешь и понимаешь, что и о тебе , если не дай Бог что, так говорить будут. И что самое обидное – правы будут. Идёшь и понимаешь…

Сидишь и растираешь уже тёплыми руками раскрасневшиеся ноги и думаешь: а сапоги-то зачем надо было весенние обувать?!! И джинсы с майкой?! Хорошо хоть пуховик сверху, но… надо было бы свитер лучше и зимние ботинки. Однако ж: красивее весенние-то сапоги. И каблук тоньше. Изящнее. И гарцуешь потом на этом каблуке, как лошадка на льду. И никакого изящества! И трясёшься на остановке в этой маечке, ощущая холод на позвоночнике….

Сидишь и думаешь: вот зачем?!! А потом как чихнёшь: Апчхи!!

А ты подошёл, обнял: Будь здорова! И сразу стало понятно зачем…