Не раскрываясь до конца

Киба Нигихаями
       

Она не позволит себе чего-то ждать.
Он – не позволит себе что-то сделать.

Она была еще дома, она еще не вышла, не закрыла за собой дверь. Вчера и день назад и еще…все это время «до» она готовилась быть лишь на половину, держа себя в руках не подавая признаков смятения. Ведь чудес не бывает, а то, что она сейчас чувствует, возможно, пройдет…через день…через год… Он не знает ее души, значит, ничего серьезного: одна встреча, разговоры в компании, взгляды на окружающих, пожатие руки на прощание. Ни телефонов, ни переписки – бессонные ночи в поту. И новый день борется за то, что бы не начать искать встречи с ним. А ей так хочется сказки, где он бы понял ее (то, в чем сама себе боится признаться), где было бы все то, что она давно закрыла в чуланы, заколотив досками с кривыми надписями: Слишком по-женски. Там лежат легенды о вечной любви, там Он узнает ее с первого взгляда, и будут букеты цветов, с предложением руки и сердца. Там увядает только пошлость и банальность.

У него перед глазами крутилась одна и та же сцена, как она стремительно появляется и через миг исчезает. Потом…вязкие дни ожидания встречи и надежды, что все это только показалось и наваждение пройдет. И вот…пока она рядом и смотрит в глаза, пока возле них стоят друзья и знакомые – он можешь держать себя в руках и жить. Время всегда заканчивается, и кто-то провожает ее на поезд. Но стоило переступить порог своего дома, как сорвался с цепи в бездну. И летит вниз, обдирает кожу, ломая об выступы ребра. В падении, обезумев от новых ран, дно, становится желанным избавлением. И он готов в следующий раз упасть перед ней на колени, забыв о гордости и страхе быть отвергнутым и не понятым. А сейчас остается надеяться только на то, что она вернется… когда-нибудь. Но что это даст, когда хочется сложить мир у ее ног, целуя пальчики? Когда ждешь ее, только что бы не отпустить, что бы оказаться навсегда нужным. Когда хочется сотворить сказку, не оборачиваясь на завтрашний день со страхом увидеть в ее глазах лед.


Эпиграф:

Найти настоящую Женщину, такая же редкость, как и настоящего Мужчину. Но быть настоящим Мужчиной, во сто крат сложнее, чем настоящей Женщиной.

Мужчина, прости, что Женщина ждет…

Haru`o8 /-hi