Один день из жизни Макса. глава 14

Виталий Надымов
14

Подъехав к одному из перекрестков, Максим заметил машину ДПС, мимо которой спокойно завернул на право автомобиль «Москвич». Максим попробовал проехать за «Москвичом», но его остановил инспектор ГИБДД. Заглянув в салон автомобиля, инспектор вежливо объяснил, что проезд запрещен.
- Командир, что-то случилось? – поинтересовался Максим.
- Проезжайте, пожалуйста! – бесстрастно ответил тот.
- А почему вы пропустили ту машину?
- Проезд запрещен, – коротко и четко ответил инспектор.
- Командир, мне только жену нужно забрать. Тут рядом, за углом, – не отступал Максим.
- … А Вы случайно не пьяны? Может проедем в Управление, на медицинское обследование?
- Спасибо, я трезв и совершенно здоров.
- Не уверен.
- Все, все, командир! – Максим поднял ладони рук вверх, – я только что вспомнил, что мне надо ехать совсем в другую сторону.
- Вот и проезжайте! – инспектор махнул жезлом в сторону движения. Максим раздраженно нажал на педаль газа.
На следующем перекрестке, также стоял инспектор ГИБДД.
«Едрён батон! Надо было близняшек с собой взять!» – подумал Максим проезжая мимо инспектора.
Заехав во дворы каких-то домов, Максим остановил автомашину и достал ноутбук. Открыв программу карты города, он некоторое время смотрел на экран. Затем закрыл крышку и произнес:
- Ну что? Кто не рискует, тот …
Проехав некоторое расстояние по главной дороге, Максим свернул на тротуар, затем во дворы. Через десять минут он уже ехал по новой дороге.
Из-за поворота, на приличной скорости выехал автомобиль, водитель которого несколько раз мигнул фарами дальнего света.
- Ага, понял. Спасибо, дружище! – произнес Максим, притормозил,  развернул машину и направился в обратную сторону. Проехав несколько пустых перекрестков, он заметил фигуру девушки стоящей на обочине дороги.
На вид девушке было чуть больше тридцати лет, ухожена и хороша собой. Особа была изрядно выпившая и едва стояла на ногах. Удлиненное изумрудно-серебристое платье с боку имело огромный разрез, через который были видны черные стринги. В правой руке девушка держала ремешок лаковой сумочки ярко-красного цвета, которая почти волочилась по земле. Этой же рукой девушка голосовала, «по западному», выставив большой палец руки в сторону дороги. Другой рукой она прижимала к себе миниатюрную лохматую собачку, у которой на голове был завязан маленький красный бантик. Собачка дрожала и имела жалкий вид. Увидев подъезжающую автомашину, девушка выпрямилась и гордо подняла голову, явно стараясь выглядеть трезвой.
«То, что надо! –  подумал Максим, – … интересно, откуда здесь это чудо?»
Максим притормозил и открыл окно двери. Девушка наклонилась и заглянула внутрь автомашины. Через декольте ее правая грудь почти выпала наружу. В салоне сразу запахло дорогими духами.
- Это у вас знаменитая собака-убийца, которую по телевизору всю неделю показывают? – улыбнулся Максим.
- Типа того, – ответила незнакомка и без лишних разговоров села на переднее пассажирское сидение.
- Вам куда? – поинтересовался Максим.
- Поехали. Сначала прямо, потом покажу.
У девушки была очень интересная манера разговора. Она говорила медленно, растягивая слова, что придавало ей непередаваемый шарм и гармонично дополняло ее яркую внешность.
Максим не громко включил радио и нажал на педаль газа.
- Вы не боитесь быстрой езды? – спросил Максим.
- Я? – удивилась девушка, – я даже тебя не боюсь!
Максим прибавил скорость.
- Так, … а почему не спрашиваем, сколько заплачу? – повернувшись в сторону Максима, важным тоном спросила пассажирка.
- А, да! Что по деньгам?
- Договоримся! – махнула рукой девушка.
- Понял, – кивнул Максим, следя за дорогой, – … куда ехать? 
- Прямо.
- А куда прямо?
- Увидишь!
Проехав некоторое расстояние и заметив, что девушка не обращает не дорогу никакого внимания, Максим спросил:
- Когда поворачивать?
- Я скажу, – ответила девушка и поцеловала свою собачку.
Через некоторое время Максим увидел вдалеке тупик. На перекрестке дорога уходила вправо и влево.
- Когда поворачивать-то? – снизив скорость автомобиля, спросил Максим.
- Поворачивай! – вяло махнув рукой, ответила пассажирка.
- Куда?
- … На … право.
Максим повернул направо, всматриваясь в даль. «Хоть бы на тех же самых ГАИшников не нарваться!»  –  подумал он.
- Ну и куда мы едем? – медленно  повернув голову в сторону Максима  и все также растягивая слова, спросила незнакомка.
- Вы же сказали направо.
- Я сказала: … «На … лево».
Максим развернул машину и поехал в обратную сторону. Девушка откинула голову на подголовник и закрыла глаза. Собачка на ее коленях мирно спала. Проехав некоторое время по ровной, недавно асфальтированной дороге, Максим выехал на прямую трассу и остановил машину. Попутчица к этому времени тоже успела крепко уснуть. Максим вновь достал карту, внимательно изучил ее и глядя на девушку тихо произнес:
- И в правду, налево!
Через минуту он уже мчался по трассе.
…..
Проехав по предполагаемому маршруту, удовлетворенный Максим решил возвратиться в город. Долгое время он не мог этого сделать, так как на всех вспомогательных дорогах путь преграждали небрежно поставленные бетонные блоки. Когда ему, наконец, удалось найти не заблокированный выезд, Максим заметил вдали машину ДПС.
- Ага. Вот и старые знакомые, – сказал он вслух, и не снижая скорости, поехал вперед.
Инспектор остановил машину. Максим достал документы, вышел из машины и направился к сотруднику ГИБДД. К счастью, это был не тот пост ДПС, который останавливал ранее Максима.
- Добрый вечер, инспектор Копылов. Права, техпаспорт, пожалуйста.
Максим подал документы.
- Командир, что-то случилось сегодня? Меня на трассе уже два раза останавливали. Я на дачу к друзьям ездил и заблудился. Никак не могу въехать в город. Везде блоки бетонные понаставлены.
Инспектор внимательно посмотрел на Максима, – Заблудились? Здесь проезд запрещен. Вы как на объездную дорогу попали?
- Да как?! … Ехал. … Говорю - заблудился. Я первый раз с этой стороны в город решил заехать, ну и путь решил срезать.
Инспектор, изучив документы, недоверчиво посмотрел на Максима, а затем перевел взгляд на его автомашину, – … А кто у Вас за рулем?
Максим взглянул на свою автомашину и к своему удивлению обнаружил, что девушка, которая еще недавно спала, не только пересела на сидение водителя, но и крутит руль, раздувая щеки (как обычно это делают дети, имитируя вождение автомобиля).
- Да вот, … жена перебрала лишнего, из-за нее в самый разгар веселья и уехать пришлось. Ко всем мужикам одновременно, приставать начала. Потом барагозить стала. Хозяйку, зачем-то шлюхой назвала. … Даже вспоминать страшно! … Хорошо хоть сам не пью. Сгреб ее, чтобы не позориться перед друзьями, и уехал. … Даже порыбачить не успел!
- Кто же на рыбалку жен берет? – улыбнулся инспектор, возвращая документы.
- Так ведь, когда не берешь - не верит, что собираемся чисто мужской компанией! – продолжил Максим, – им же, бабам, не докажешь, что рыбалка и секс - вещи не совместимые! … Да я сам виноват. Не надо было давать ей пить так много.
- Да! Ей и в правду пить не рекомендуется. Смотрите, что она исполняет! – инспектор кивнул головой на автомашину Максима.
Девушка села на капот автомашины и закинула ногу на ногу. Прищурив один глаз, она поманила к себе пальцем Максима. Максим сглотнул слюну и обратился к инспектору:
- Извините. Пойду, успокою, пока вновь чего не натворила.
- Да ничего. Бывает. Счастливого пути!
- Спасибо.
Максим подошел к девушке и начал наблюдать за ней, засунув руки в карманы брюк. Девушка, не обращая никакого внимания на Максима, поправляла чулок.
- Я не мешаю? – наконец, поинтересовался Максим.
- Ты мне не нравишься! Я с тобой … не поеду! – презрительно взглянув на Максима, произнесла она.
- И с кем ты поедешь?
- Вон с теми солдатиками.
Максим оглянулся назад. Инспектор, облокотившись на крышу служебной автомашины, с улыбкой наблюдал за происходящим.
- Скатертью дорожка! Только с капота слезь и собаку свою не забудь! – кивнув на салон своего автомобиля, сказал Максим.
- Солдатики-и-и! Вы меня до дома не довезете? – гордо подняв голову и положив руку на бедро, крикнула девушка.
Инспектор продолжал улыбаться, наблюдая за происходящим.
- Вообще-то он один, – не вынимая руки из карманов, заметил Максим.
- Кто? – удивилась девушка.
- Солдатик твой!
- Солдатик? – девушка сдвинула брови и начала рассматривать сотрудника ГИБДД, – … не нравится он мне! …
- Барышня! Я собираюсь ехать, и был бы очень признателен, если бы во время движения у меня на капоте никого не было.
- Ой, ой, ой, какие мы серьезные! И пошутить нельзя! – девушка спрыгнула с капота автомашины и не ровным шагом направилась к двери пассажирского сидения. Небрежно взяв в руки собаку, так что та тихонько взвизгнула, девушка села на свое место.
Максим завел мотор и повернулся к попутчице.
- Вообще-то я в центр еду в клуб…
- А мне одинаково, куда ехать! – перебила Максима девушка.
- Я так и понял, – ответил Максим, трогаясь с места.
- А как тебя зовут, красавчик?
- Максим.
- Жанна! – гордо сказала девушка.
Максим кивнул, набирая скорость автомобиля.
- Цивильный костюмчик! – небрежно зацепив мизинцем за лацкан пиджака Максима, произнесла Жанна.
- Стараемся!
- Ты, наверное, банкир какой-нибудь продвинутый!?
- … И откуда ты все про меня знаешь?
- Я всех мужиков … насквозь вижу! – поправив волосы, сообщила Жанна.
Максим понимающе кивнул, следя за дорогой.
- А хочешь, я тебе собаку продам? – повернувшись в пол оборота к Максиму, спросила Жанна.
- Нет, спасибо.
- Ты животных не любишь? – сдвинула брови девушка.
- Почему? … Люблю!
- Докажи!
- Ну, … Я состою в обществе защиты всех насекомых.
- Тогда бери! Не пожалеешь.
- А не жалко друга отдавать? – поинтересовался Максим.
- Какого друга?
Максим показал взглядом на собачку, которую гладила Жанна.
- А! Не. Не эту. У меня их дома - как грязи!
- Хорошо, я подумаю, – ответил Максим, – ты мне телефон оставь.
- Телефон? – сморщив лоб, переспросила Жанна.
- Ну, да! – невозмутимо ответил Максим.
- Вообще-то, я как бы замужем … – вращая большим пальцем свое обручальное кольцо, задумчиво произнесла Жанна.
- Как бы? – улыбнулся Максим.
Когда машина проезжала по городской платине, Жанну что-то заинтересовало. Она опустила стекло и выглянула наружу.
- Модест! … Ой, как тебя там … Максим! Притормози быстрее! … Да стой ты уже!
Максим снизил скорость автомобиля и остановился. С правой стороны он увидел спортивную автомашину, у которой были открыты все двери. Из машины доносилась ритмичная музыка. Рядом с автомашиной стоял мужчина, который обнял правой рукой за талию высокую блондинку, и что-то рассказывал двум другим девушкам, стоящим перед ним. Девушки звонко смеялись и дергали мужчину за одежду. 
- Вот ты где, гаденыш! – «прошипела» Жанна, сгребла в охапку собачку, торопливо открыла сумочку и достала из нее газовый баллончик черного цвета. Жанна вышла из машины и быстрым шагом направилась к веселой компании. Подойдя к ним вплотную, она выпустила струю газа в лица девушек. Девушки, закрыв лицо руками, завизжали и бросились в рассыпную. Жанна швырнула баллончик на асфальт и с размаху «влепила» пощечину, не успевшему опомниться мужчине, так, что он отлетел к своей автомашине.
- Попал чувачок! – усмехнулся Максим и нажал на педаль газа.
…..