столетний план Ивана Жилина

Александр Чушков
Столетний план развития

К 2117г:

Политика. Всемирное сообщество людей с широким самоуправлением. Отсутствие эксплуатации человека человеком.

Народное хозяйство. ЖКХ: большинство людей живёт в небольших городах с развитой инфраструктурой; полное обеспечение коммунальными услугами. Промышленность: экологически безвредное, предельно автоматизированное производство. Сельское хозяйство: интенсивное, высокотехнологичное растениеводство и животноводство с активной разработкой мирового океана. Транспорт: в городах преимущественно общественный бесшумный и безвредный транспорт, между городами скоростные железные дороги, между континентами скоростное морское сообщение.

Технология. Энергетика: термоядерный синтез. Космонавтика: полное освоение Солнечной системы. Биология: управление биологическими процессами. Химия: 100% утилизация любых отходов с последующим промышленным применением.

Социальная сфера. Научное управление трудовыми ресурсами. Максимальное участие людей в общественной жизни. Полное обеспечение людей качественным жильём и базовыми материальными потребностями.

Гуманитарная сфера. Образование: общедоступное базовое образование с целью воспитания благожелательной, социально активной, свободной, творческой личности; общедоступное, научно обоснованное специальное образование с учётом наклонностей человека и потребностей общества. Медицина: общедоступное, качественное медицинское обслуживание с упором на профилактику. Спорт: максимальное приобщение людей к здоровому образу жизни; повсеместная доступность спортивных заведений. Охрана окружающей среды: общепланетная, повсеместная забота о чистоте воды, земли и воздуха; воспитание бережного отношения к природе; создание вокруг городов природных парков. Культура: максимальное приобщение людей к культурным процессам; воспитание чувства прекрасного, научно обоснованное развитие здорового искусства.

Я специально выбрал для достижения этих рубежей промежуток времени с 2017 по 2117гг, чтобы в ближайшие 9 лет наметить поэтапные шаги осуществления столетнего плана. Если у Вас есть какие-то замечания и предложения - пишите.