Ответ на рецензию О. С. Гривы

Александр Моралевич
 ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ О.С. ГРИВЫ, БЫВШЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА И СОЧИНИТЕЛЯ - ПОРНОГРАФА, НЫНЕ ОБОГАТИВШЕГО ГЕРМАНИЮ ПРОЖИВАНИЕМ В НЕЙ. РЕЦЕНЗИЯ ЕГО ПОСВЯЩАЛАСЬ ПУБЛИКАЦИИ А.МОРАЛЕВИЧА ПОД ЗАГОЛОВКОМ "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО".

       Драгоценный герр-товарищ О.С..Грива!
Скорблю, что на ответ Вам мне приходится тратить такие возлюбленные мною русские подлежащие и сказуемые. Но получите уж как в хвост, так и в гриву.
Вы проделали прямо-таки титаническую исследовательскую работу. Она приванивает.. Только не подмосковными скотомогильниками и, скажем, ганноверскими сметниками: она приванивает Лубянской площадью гор. Москвы. Где покоится досье на меня и мою семью.
Ну, а чтобы Вы глубинней исследовали моё прошлое - отсылаю Вас не туда куда полагалось бы, а к:
Стихотворению "Про 5" на "стихах ру".
К сочинению "А дело было так" на "прозе ру".
К циклу "уВЕЧНОЕ ПЕРО" на "прозе ру", название "ЭКСМО!" ЕЩЕ ЭКСМО?"
К первому посленовогоднему номеру газеты "Аргументы и факты", там наличествует очерк "Мальчик, недобитый Сталиным" Это как раз обо мне.
Вы пишете какую-то невнятицу о "начинании с низов". Так вот: когда мальчик Грива еще только осваивал онанизм - мальчик Моралевич уже стоял в четырнадцать лет на двухсменной работе (завод "Калибр") у станка ДИП-200. (ДИП - это расшифровывалось так: догнать и перегнать Америку. Всё ещё догоняем ,но это для России - как линия горизонта. Я бы и сам увлекся таким прелестным занятием, как онанизм (еще Ленин говаривал Дзержинскому:"Феликс Эдмундович а не пробовали вы онанизма?Обязательно попробуйте, презанятная штучка!") - да вот только приспел мне момент переходить в наладчики автоматов. И масляная эмульсия от этих автоматов отмылась у меня из пупка только к двадцати годам. А в семнадцать-то годиков Ваш покорный слуга мантулил грузчиком и носил на груди полуцентнеровые стеклянные баллоны с концентрированной серной и плавиковой кислотой, и случись споткнуться - что бы осталось от такого грузчика, и в какой бы стране профсоюз разрешил это считай что подростку? А помимо этого грузчик таскал в цехи сотни и сотни тонн пруткового металла, но в дальнейшей жизни оно пригодилось. И когда, дорогой Грива, меня в первый раз лишали права работы в советской печати - я замечательно зарабатывал АРМ-реслингом.
И подвернись мне под руку Грива - я бы вывернул ему руку вместе с предплечьем. А потом этот Моралевич водил по Москве грузовик "ЗИЛ" в автобазе "Мосводоканалснаб". А потом он служил в наших вонючих вооруженных силах, и там его как следует отремонтировали славные ребята-бандеровцы. А если бы не они - то товарищ Андропов упек бы Моралевича с полком № 1164 в Венгрию, и уж там-то Моралевич вместе с полком сложил бы башку.
И, золотушный Вы мой, автор моче-половых и писуальных романов - Вы пишете о получении мною каких-то высококалорийных пайков от властей и еще безвестных благ. Сообщаю: никогда и ничем от властей не пользовался. И как прежние власти, так и нынешние - всегда пытались что-то у меня отнять, а трижды, и всякий раз почти успешно - жизнь. Так что всем, что имею - я обязан только себе и своей замечательной семье. Да вот хоть - я и теперь бы во всей жесткости мог ставить перед властями вопрос о возвращении мне четырехкомнатной квартиры в Доме правительства, о возвращении раритетного автомобиля М-1 №1, бесценной библиотеки и коллекции оружия, иконостасного собрания высших советских орденов моего деда - но ничего не требую от расхитивших всё это чекистов. Пусть на это будет оформлена гуманитарная помощь для страдающей Сербии.
Еще же мне жаль эволюционного процесса на планете Земля. Ввиду чего за миллионы лет амёба стала литератором Гривой. И какое славное дело: высшие партийные бонзы, Генеральные прокуроры, министры внутренних дел СССР шарились насчет моего уличения и обличения, только где она, вся эта камарилья, а я - вот он. Но старатель Грива переплюнул всех, и из пыльного небытия моего младенческого сочинительства извлек список брошюрок, изданных мною не благодаря властям, а вопреки. Но и тут есть промашка: недораскопал Грива брошюрку "Здравствуй, Вселенная!" Первую брошюрку о сколько-то рассекреченной космической биологии, которой я был малость сопричастен. И даже затевал с академиком О.Г.Газенко и Витей Малкиным, заведующим лабораторией дизбаризма, написать книжку "Мученики науки". Про отечественных и зарубежных подвижников-ученых, сложивших головы в опытах на себе. Но был вызван в Центральный комитет, где мне было заявлено, что, коль я продолжу изыскания насчет мучеников науки, мне покажут, что такое мученики журналистики. А в книжке этой, дорогуша Грива, был и такой стишок:
       Уже семь дней в полете Лайка.
       Жива? Подохла? Угадай-ка.
       Не пишет пульса аппарат,
       А в Институте ждут наград.
Что же касается "Крепости Россия" столь любезного Вам, драгоценный Грива, прозелита и коллаборациониста Мойше Залмановича Гринмана - то как же Вам не совестно, такому опытному интернетчику? Заглубляйтесь на сайт "Новой газеты", и она там, "Крепость Россия. Концепция для президента", №17 от 15 марта 2004 года. Все добросовестные попытки, чтобы напечатать "Открытое письмо" по поводу этой концепции я предпринял, но кишка у свободной российской печати оказалась тонка.
А еще о зависти, моей зависти к людям - денежным мешкам. Вот уж к чему относился я с наплевизмом с детства, чем и известен середь людей. Ибо полностью самодостаточен и скромен в запросах. Опять же - набит профессиональными умелостями. Одну дачу от и до построил сам. Её профессионально, вместе с надворными постройками и садом - сожгли.
Я на месте пожарища построил другую - вот на её-то пороге, ничего не взяв в доме, трое элегантных и, конечно .же, не найденных граждан прострелили мне голову. И вы , отселенец в бундесреспублику Грива, еще помните ли Есенина? У него есть такие строчки:"…они мне дороги как поле и как плоть,//Как вешний дождь, что рыхлит зеленя,// Они бы вилами пришли вас заколоть// За каждый крик ваш, брошенный в меня". Я уж не говорю о чеченцах и ингушах, с которыми весьма и весьма дружен, но даже мирнейшие мои друзья нанайцы, орочи, негидальцы и вепсы, окажись Вы в их среде с Вашей рецензией - ой, круто поступили бы с Вами.
Еще Вас очень беспокоит: как же так, у Моралевича столько всего было издано, а о нем говорится, что он - единственный за всю историю Союза писателей, кто был сразу и единогласно принят туда, невзирая на нелюбовь к нему Агитпропа ЦК КПСС, Шолохова, Леонова и Кочетова? Лжет Моралевич!
Так драгоценный беллетрист-порнограф Грива! Всякое перемешение в пространстве всегда сопровождается трясками и вибрациями. Драпая из России - ввиду вибраций Вы утратили представление об отличиях книги от брошюрки. И хоть кубометр брошюрок - никогда это не являлось достаточным основанием для принятия в Союз. А господин Моралевич, сразу классик отечественной фельетонистики, сразу пятый первый за сто лет фельетонист и эссеист - был принят в Союз без всяких книжек по этому разряду. В отличие от столь любезного Вам еврея не бруствера, а блиндажа и окопа Залмана Иудовича Гринмана. Который наварганил романов пять о героических буднях чекистов, столь ему близких и родственных - а его все-то поганой метлой гоняли от дверей Союза. И четыре года он писал плаксивые апелляции, а все-то ему был от ворот поворот. Но, видимо. на пятом году порадела Лубянка. Все же приняли. И
мне , расписанному в сотнях курсовых и дипломных работ множества университетов страны - завидовать этому отребью? Я имею смеяться.
Что же касается Вашего утверждения, что я держался за свое место в "Крокодиле" - так нет же, Грива. "Крокодил" держался за меня. Ибо я был его витринным человеком. И миллионы и миллионы людей покупали этот журнал потому, что там печатается Моралевич. А если учесть периодичность выхода журнала в свет и его 6-миллионый тираж - то этот Моралевич приносил стране прибыль своими публикациями (а участие в прибылях, Грива, у нас никогда не наличествовало, иначе был бы я мультимиллионером) - как весьма продуктивный небольшой завод.
На этом, дорогой Грива - всё. Энергетику, израсходованную на это письмецо, мне было бы куда полезнее потратить на сочинение чего-либо в пользу российского народа. Покажите это письмецо крайне приязненной мне Ангеле Меркель.. Германия шлет нам в Россию эшелоны отработанной радиоактивной срани. Но мы дали Германии эвон что - сочинителя -порнографа Гриву. И это отнюдь не равноценный обмен. Так что эшелонов шесть беспошлинно и бесплатно Германия может добавочно доставить в Россию.
       К сему - еврей бруствера, а не блиндажа и окопа
       А.Моралевич