Герасим и любовь..

Павел Волков Натоящий
Герасим и любовь..

Жил Герасим семь на восемь или восемь на семь… Большой как голландец, но добрый и тупой по-русски. Работал Герасим то ли дворником, то ли топ менеджером, то ли бизнесменом, то ли бандитом. Работу не любил, но делал… Да речь не о том…
Завелась как то у Герасима любовь…откуда взялась непонятно, - может, выбросил кто за ненадобностью, может сама потерялась или убежала, а может и родилась из воздуха, которым дышал.
В общем, так ли сяк ли, проснулся он однажды с любовью..
Почесал затылок да делать нечего! - стал с ней жить! Куда Герасим туда и любовь…
Герасим на работу и она с ним, он в кабак - она тоже, даже на бензоколонке, когда заправлял он свой авто, любовь была рядом и тоже заправляла авто. Так и жили, и даже спали вместе… Новое это было чувство и нравилось оно ему, так и подмывало бабушку через дорогу перевести, да не всех сразу на хрен посылать!
Вот однажды то ли директор фирмы, то ли Заказчик, то ли главный бандит как-то странно посмотрел на Герасима во время разговора…
- Это, что у тебя за дрянь такая?? В глазах? А?! Че ты, все лыбишься, как блаженный? Влюбился, что ли, дебил??
- Да нет! – почесывая затылок и сопя, Герасим достал чистую тряпицу, развернул и показал … любовь. – Вот завелась откуда - то, есть пить не просит, а душе хорошо! Тепло как-то с нею и светло… и бабушек.., - тут Герасим запнулся, но потом продолжил твердым и добрым голосом, - и бабушек через дорогу переводить помогает!
- Точно! Дебил! Смотри, идиот!... намаешься с нею. Не смотри, что она такая… позитивная! Мешать она тебе будет, и жизни не даст. В общем… выкинь!, а лучше убей, эту заразу!
- Да как можно?! – Герасим быстро, но бережно завернул любовь в тряпицу и убрал запазуху... поближе к сердцу, там ей он место приглядел…
-Убей! Или уволю! Все одно ты теперь не работник! Даю тебе до завтрева сроку!

Пошел Герасим домой. Пришел, достал свою любовь и положил ее ласково на столик, а сам сел напротив и открыл бутылочку…
- Ну что мне с тобой делать-то! А?! Ну что смотришь глазками-лучиками?! А?! Какая польза от тебя? А!?
- Вишь! Хорошо с тобой, но не работник я буду… уволят ведь, пить дать, а уволят!
А где я такой добрый, да тупой работу новую найду?
Звукнула глухо бутылочка … Вытер губы.
Встал Герасим… пошарил под мойкой рукой и нащупал банку из-под огурцов,.. пустую…
Налил воды из - под крана, завернул свою любовь обратно в чистую тряпицу и пошел, пошатываясь на улицу..
Там у помойки пахло пищею и целлофановыми пакетами..
Плохо было Герасиму, видел он фонарь на тонкой ножке весь в тумане, али как через запотевшее стекло, запах целлофана стоял в носу… Достал он тряпочку, не развертывая поцеловал ее и не думая уж больше сунул в воду! В баночку с водой! Из-под огурцов! Что пустая была! Булькнула вода.. забилась тряпочка в огромной щепотке Герасима, трепыхнулась жизнью… побилась, побилась и замерла… Не глядя никуда отпустил Герасим любовь в тряпочке в банку, завязал всю конструкцию в пакет и бережно положил в помойку.. Бросить не смог! Ни звука боле не слышал Герасим до утра… и не видел ничего.
Ноги привели его домой…, руки раздели.. тело легло в кровать..
Утром проснулся Герасим без любви…
Тупой он был! И добрый очень...