3 Задорнов глазами Задорнова

Александр Лопатин
3Задорнов - глазами Задорнова.

Откуда взято это право, учить других, как надо жить. А ведь легко судит. Забывая. Не суди и не судим будешь. Ладно, каждый имеет свой взгляд на проблему и добывает свой хлеб как может. И ничего в этом не было бы зазорного, если бы - не одно но. Видимо за долгие годы выступления на сцене, попривыкнув к приготовленным остроумным ответам на записки из зала. Задорнов просто отвык вести диалог, без подготовки. То есть в прямом эфире. И эти годы без обратной связи, сыграли с Задорновым злую шутку. Ведь он иногда выдаёт такие перлы, что хоть стой хоть падай. Видимо обосновавшись в президентском доме, он возомнил себя президентом. Когда заявил что Курилы надо отдать Японии.
Ему бы надо наверно внимательно просматривать свои записи выступлений, тем более, ныне, это не составляет труда.
Как он “остроумно” рассуждает о произведении А.С. Пушкина: Окно в Европу прорубил…. Задорнов высказал: А.С. Пушкин гениально выдал, даже сам не понял, что он написал. Интересно. А.С. Пушкин не понял, а Задорнов понял. Гениально.
Да А.С. Пушкин знал, что писал в отличие, от Задорнова. Ведь окно для порядочных людей , предназначено смотреть , не лазить. Кстати и Пётр имел это ввиду . А вот нынешние демократы это окно используют как ночные воришки, чтобы тащит из России наворованное. Так что Пушкин и здесь гениально прав. И всё остроумие Задорнова откровенно тупое.
Ещё один перл, детская песенка, Чунга чага, как он возмущается что, дескать, по какому то - африканскому языку это сношения с обезьяной. Если бы он, просто удивился, можно было бы понять. Но он ведь на полном серьёзе возмущался. Вот это и вызывает недоумение.
Тогда по Задорнову выражение: Слава Богу - на другому языке обозначает, как упокой душу. Что же теперь вычеркнуть, это слово из русского языка.
Буряты, например, глядя глазами Задорнова, могут смеяться над нами. Ведь прекрасное слово Ангара, так любимое  нашими поэтами, в переводе обозначает всего на всего пасть, глотка. Вот и попробуй почитай лирическое стихотворения, пользуясь методом Задорного.
Как-то я прокручивал запись Задорнова. Тут звонок по телефону, я убрал звук. Я обратил внимание, когда его показали крупным планом, на его очень злые возмущённые глаза. Так как я впервые это отметил, мне стала интересно, что его так сильно возмутило. Тем более, очень быстро, он опять стал приветливым и добродушным, каким он был всегда в моём сознании. Так что его так возмутило до такой степени злости?
 Оказывается бесплатное объявление в газете. Где педагог видимо безработный , поместил объявление в бесплатной газете, безбожно сокращая.
Как же Задорнов возмутился словом: Педобраз. С каким о комсомольским задором он заклеймил беднягу, обвинив в безграмотности и прочих смертных грехах. Видимо не понимая главного, что у безработного в отличие от него, нет денег на платное объявление. Тут всё ясно как говорится: Сытый. Голодного, не разумеет.
А вот добром переполнились его глаза, когда он критиковал, беспощадно кремль. Так и хочется, воскликнут: Не верю, господин артист.
А последнее выступления, что я видел, Как он проехался насчёт Петра первого. Кто был Пётр давно известно, ни кто не отрицает его, загогулины.
Но, то, что этот царь был рачительным хозяином тоже нельзя отрицать. Он то посылал учиться инженеров и моряков. В отличие от Ельцина, любимого Задорновым президента, тот посылал артистов и экономистов. Ведь инженеры везли знание и опыт. А вот артисты, стираные плавки, порнографию и зависть к хорошей жизни. Ну а экономисты привозили в Россию гнилые идеи, услужливо предоставленные откровенными недоброжелателями России. То, что мы сих пор хлебаем.
Лично моё мнение. Если бы Брежнев заграницу выпускал, не артистов и балерин с кремлёвского борделя. А инженеров и учёных не академиков, а учёных. То смотришь, не развалился бы Союз. А ведь и не выездные инженеры, на равных соперничали со всем миром. Вон энергетика уже двадцать лет без ремонта пашет. Только в последнее время стала давать сбой. Это ещё надо учесть, что Чубайс выжил всех настоящих специалистов. Я уже встречал человека в должности главного энергетика, которые не знал закон Ома. Когда я посетовал по этому поводу. Он выдал, а зачем мне его знать у меня электрики есть. Как тут не вспомнит: Недоросль, Д, И, Фонвизина.
Зачем нужна география, ведь кучера всё знают.
По-видимому, Задорнов надеется возродить Россию, силами творческой интеллигенции. Что нам и так. постоянно навязывает телевидение , пресса , театр и эстрада.
Так вот такие выводы по поводу последних выступлений Задорнова. Если смотреть на него глазами самого Задорнова.
Самое обидное, что всё то - многое что сумел осуществить Задорнов, у меня лично вызывает уважение.
Но вот все эти мелкие огрехи, просто сводят на нет все его старания.
И  эти мелочи, в конце концов, его и погубят.

-------------