Десять этажей нашей любви...

Роман Б
Разбитым сердцам посвящается...

Мы стояли на краю десятиэтажного дома, держась за руки, и смотрели, как Солнце уходит на закат. Наш «ритуал» был обговорен заранее, и должен был начаться с боем курантов, которые, оповестили бы о начале нового часа – часа начала новой жизни, жизни без нас…

Оставалось три минуты, бешено колотилось сердце. Я последний раз взглянул на свою спутницу. Ветер растрепал ее волосы, глаза смотрели прямо, губы что-то шептали…
Пробили куранты… мы сделали шаг вперед почти одновременно…

Говорят, когда жизнь висит на волоске, перед глазами предстает все прожитое время. Я был не исключением…

Пролетая десятый этаж, всплыла картина, нашего знакомства у общего друга на дне рождение... как мы нечаянно прикоснулись пальцами, протягивая руки за бокалом… как весь вечер смотрели друг на друга и стеснялись подойти…

…девятый…
Наше первое свидание, летом, на берегу реки… закат… тот необычайно красивый закат…

…восьмой…
…первый поцелуй, нежный поцелуй, под дождем, мы вымокли до последней нитки, но это было не важно, мы были вместе, и нам было тепло…

…седьмой…
…прогулка под луной, невероятно большая луна, чистое небо, звезды… Ее лицо в свете луны приобретало сказочный вид, как у принцесс из добрых сказок…

…шестой…
…первая ночь… шесть часов ласки…

…пятый…
…первая ссора… мое разбитое лицо…

…четвертый…
...букет цветов… фразы с извиненьями… поцелуй… любовь…

…третий…
...ссора… ее заплаканные глаза…

…второй…
…взаимная измена… разбитые сердца…

…первый…
… наш последний поцелуй… холодный и небрежный…