Весенняя история... О найденной любви...

Екатерина Секретарёва
Иногда случается так, что человек перестаёт верить в сказки и, соответственно, в Любовь. Просто совершенно неожиданно, читая очередную сказку о любви, сам себе заявляет – это всё бред, не существует никакой любви, а сказки созданы вообще неизвестно для кого.

Но долго это безверие всё равно не может продолжаться, потому что существует что-то такое, что не может допустить, чтобы человек всё время чувствовал себя несчастным, или, что не лучше, – был равнодушным ко всему.

Вот и в этот раз это «что-то» решило вмешаться и помочь всем не верящим в Любовь. Для начала была подослана необычайная весна. Дикторы радио- и телеканалов захлёбывались рассказами о небывало ранней весне, о том, что побиты все температурные рекорды. А чтобы узнать про новорождённые травинки и досрочно вылупившиеся листочки, даже не надо было включать радио – достаточно было выглянуть в окно. Невидимые птицы с рассветом принимались за любимую работу: втолковывали всем разуверившимся, что жизнь – прекрасна.

Но даже такая весна не смогла ничего изменить, а некоторым сделала только хуже.
«Подумаешь – листочки, они каждый год вылезают… Ну на пару недель раньше потеплело, ну и что?» – равнодушно думали одни.
А другие ещё больше начинали грустить, потому что ценно только то, чем можно поделиться с кем-то. А когда тебя переполняют чувства, и тебе некому их подарить, то в этом нет ничего хорошего.

«Ладно, с весной не получилось. Будем подходить индивидуально», – подумало «что-то».

***
Она относилась к тем, кто был равнодушен ко всему. Сначала, конечно, это незнакомое равнодушие её ужасно испугало: Она привыкла радоваться каждой ерунде, а малейшая несправедливость расстраивала её. А тут – полное равнодушие. Но потом ничего, ей даже понравилось. Нет чувств – нет страданий, переживаний, всё спокойно и ровно.
Только память души изредка напоминала о том, что бывает по-другому, что это так здорово – дарить кому-то своё сердце, своё тепло и нежность.

«Ну что, будем выбираться из этого состояния или так и будем играть в бездушие?» – послало Ей «что-то» телепатический сигнал.
«Ну давай попробуем выбраться», – как всегда равнодушно ответила Она.
«Тогда слушай задание: на рассвете ты должна собрать слово-мечту, соберёшь – мечта скоро сбудется, не соберёшь – отложится на неопределённый срок…» – и на этом телепатический сеанс прервался.

Долго бродила она по спящим улицам, оглядывалась по сторонам, искала ответ в изумрудной ёлке, приютившей неизвестно чем занимающихся, орущих птиц; в предрассветном небе с досыпающими облаками, но так и не смогла понять, как же можно собрать слово-мечту. Может, потому что с некоторых пор не было у Неё никакой мечты?

«Ладно, раз ввязалась в эту историю, надо идти до конца», - подумала Она, потому что внезапно нахлынувшее равнодушие не лишило её врождённого чувства ответственности.

И Она стала пошагово вспоминать свою прогулку.

1. Её собака залезла во двор интерната пожевать траву, и местные псы подняли жуткий лай. Пришлось уговаривать их замолчать, чтобы дать интернатским детям досмотреть свои сны, в которых они, может быть, счастливы.

2. Проходящая мимо незнакомая женщина неожиданно сказал: «Какая сегодня замечательная погода и ветерок южный». Когда женщина прошла, Она послюнила палец и удостоверилась, что – да, ветер южный, кажется.

3. Подходя ко двору, встретила соседа, вышедшего пораньше на охоту за бутылками. Поговорили о разных мелочах и разошлись.

4. Взглянув на окна квартиры, подумала – не пора ли их вымыть, пока воду горячую не отключили…

5. Вдоль дома по бордюру туда-сюда важно и немного задумчиво вышагивала гигантская ворона.

6. Как же хочется мороженого, надо сегодня обязательно купить.

Неожиданно всплыли ключевые слова: Лай – Л, Южный ветер – Ю, Бутылки – Б, Окна – О, Ворона – В, Мороженое – М.

Так, ну какое могло бы получиться слово, это понятно. А при чём здесь «мороженое»? Она любила мороженое, но только чтобы оно было мягкое, не растаявшее, а именно мягкое, как крем. Но всё-таки, при чём здесь мороженое, пусть и мягкое? Конечно, можно допустить, что мягкое – это как мягкий знак, но это всё равно получается слишком натянуто…

Села за компьютер, заодно отыскала на клавиатуре неуловимый в окружающем мире мягкий знак и вдруг обнаружила, что он совпадает с буквой М, которая на любом языке пишется одинаково. Вот оно – мягкое мороженое – мягкий знак.

Она посмотрела в окно и улыбнулась солнцу, листикам, облакам.

И вдруг ощутила где-то в груди, в голове, что-то странное, промелькнувшее то ли предчувствием, то ли – памятью, то ли – настоящим. «Что это такое? Не собираюсь я больше влюбляться», – пока ещё недовольно подумала Она.

Но мало ли что Она думала и чем была недовольна, проснувшаяся в ней любовь уже жила своей жизнью, не вникая в прихоти хозяйки…