Судьба Гитариста

Федор Федорович
Расскажу я,одну историю.
Предистория:
Восемь лет назад,один молодой,безбашенный Гитарист 22 лет, встретил Женщину.Она была намного старше его,очень красивая,умная,выглядела она в свои 36 лет лет на 25,в душе вообще была пацанкой 16-летней.У нее был Ребенок,ему было 12 лет,она развелась недавно с мужем и они с дитем жили вдвоем в маленькой квартирке в центре Питера.
И стал Гитарист приходить к ним в гости,веселить их,орал Летова, и было всем хорошо.
Ребенку Гитарист безумно понравился..и как-то он сказал маме,что неплохо бы было,если бы Гитарист жил с ними.
Но единственной Любовью Гитариста до Женщины была Она-Гитара..И стало рвать его из стороны в сторону,потому что не мог он любить обеих.
И убегал он от Женщины к себе в квартал Веселого поселка,и со своими друзьями пил,играл на гитаре,потом возвращался.Он очень сильно отличался от этих гопников,не был таким быдлом,как они,но социум брал свое.
Все бы ничего,если бы до этого не сидел Гитарист плотно на героине.Женщина очень боялась за него,потому что знала,что героин умеет ждать.Всегда боялась она,когда он уезжал к себе,что поставится где-нибудь и станет ему по..х.. на нее и на все вообще...
Целый год любой его рассказ заканчивался историей о героине,ей было страшно,что все повторится.

Денег не было,но оставались драгоценности,подаренные мужем.Они ходили в скупку и за гроши сдавали ее золото,ей было жалко,но Гитариста она не променяла бы на все золото мира и была счастлива,что может быть с ним,покормить его.
Когда он жил у нее,то днем спал,а ночью просыпался и выгуливала она его по ночному Питеру,покупала на последние деньги ему пиво (сама она не пила алкоголь),водила по набережным и мостам,рассказывала ему все,что знала сама интересного и хорошего,глядя в любимые глаза орехового цвета...
Однажды под утро,возвращаясь домой они нашли на углу Разъезжей и Достоевского огромного жука-носорога,он был потрясающе красив ! Это была такое чудо в загаженном,больном Питере!Они любовались им,потом отнесли подальше к деревьям сквера на углу.

Ездила Она с ним на репетиции в Т,была счастлива,терпела его выходки,слушала музыку и любила Его.
Когда уезжал Он домой,тосковала и ждала его до утра,без сна.

Захотел как-то Гитарист получить права-продали видик(х..й с ним,Гитаристу ведь нужней права,чем какой-то видик!) и на вырученные деньги поступил он в автошколу на Лиговке.Но недоучился,вроде.

Позже понял Гитарист,что полюбил Женщину и захотел всегда быть только с ней.
Они стали жить вместе,Ребенок полюбил Гитариста и стал считать его Отцом.

Жить было хорошо,но тяжело,работу обоим найти было трудно.Она всю жизнь прожила с мужем,не работая,была домохозяйкой и не могла устроиться ,хоть и получила высшее образование.Он своей музыкой мог заработать только на пиво.И навалилась на Гитариста ДЕПРЕССИЯ,у него и так с головой было не очень,как у любого,действительно талантливого человека,плюс героин,плюс молодость и тд и тп..
Стал он поговаривать,что не тем он всю жизнь занимался,Женщина очень переживала,потому что понимала,как ему тяжело,ценила его талант и любила его музыку.
Частенько на него наваливались приступы агрессии,он мог старинным чугунным утюжком разъе...ть полквартиры,потом все чинил и переживал.
Вечно с ним что-нибудь случалось...однажды неудачно перепрыгнул через поребрик,приехал с черной ногой и пришлось Ей везти Его на такси в платную травму.На свои деньги.

Однажды ей предложили сомнительную,но прибыльную работу за границей,она согласилась.
Ей нужно было уехать из города на несколько дней,Ребенок оставался с Гитаристом,есть дома было нечего,кроме пачки макарон.Гитарист сорвался в квартал-найти денег.Женщине нужно было выезжать из дома в шесть часов вечера,Гитарист уехал с утра,мобильных тогда не было у простых граждан,поэтому узнать где он и когда будет не представлялось возможным.По домашнему его телефону мама отвечала,что его нет.Женщина нервничала-от этой поездки зависело многое....
Он заявился часов в пять,без денег,абсолютно пьяный...Женщина была в ужасе,стала кричать на него,что никуда не поедет,потому что не может оставить с ним ТАКИМ Ребенка и что вообще,благодаря ему они просрали свой шанс,и он может выметаться из дома.Он был в шоке...не знал,что делать...И не придумал ничего другого,как пойти на кухню,взять кухонный нож и еще раз спросить ее,поедет она или нет.Женщина ответила,что-нет.Тогда он ножом глубоко разрезал себе руку пониже локтевого сгиба и из раны начала хлестать кровь.Он протрезвел и зажал рану.Женщина смотрела на руку-кровь у него быстро сворачивалась,поэтому капли ,сочившиеся между его пальцев,застывали и тягуче падали вниз.
Она позвонила его маме,та примчалась на такси,повела его в травму на улице Правды.
Женщина уехала.
Всю дорогу,глядя в окно автомобиля,она видела Его и его руку,с тягучими каплями крови.
Поездка прошла более,чем удачно,Она заработала много денег,возвращаясь в Питер ,заехала в супермаркет и купила все,что могла купить для самых любимых людей на земле.
Бизнес пошел удачно,Она часто уезжала,зарабатывала много,все было прекрасно.Она уставала очень,но была довольна,потому что ее любимый был с ней .
В ноябре,третьего числа 2000 года,они поженились.

Потом Женщина не смогла ездить,решили,что этим бизнесом займется Гитарист.Все было отлажено,ему только нужно было следовать ее инструкциям,и все было бы ок.Гитариста собрали в дорогу,он взял с собой деньги,заказали автомобиль,благословили и он уехал.
Через некоторое время позвонил водитель автомобиля и сказал,что в порядке,они на месте,Гитарист пошел по делам,скоро они поедут обратно.Женщина обрадовалась,прикинула,сколько времени все это займет,граница,дорога,когда курочку поставить жариться к приезду любимого.
Время шло,перезвонил водитель,встревоженным голосом сказал,что Гитариста все еще нет.Забеспокоилась и она...
Водитель прождал его до утра и уехал в Питер.
Она не находила себе места,были выходные и позвонить в Российское посольство можно было только в понедельник.Она подумала,что водитель знал,что у Гитариста с собой деньги,убил его по дороге и лежит ее любимый где-нибудь в лесу под раскидистой елью и снег уже не тает на его застывшем смуглом лице...и не посмотрит Она больше в его орехового цвета глаза...Страшнее всего была мысль,что САМА послала его на смерть...
В понедельник выяснилось,что не лежит Он под сосной или елкой,а сидит в тюрьме.Ее чуть кондратий не обнял.
Просидел Он там два месяца,Она все это время почти не ходила от горя и злобы(бизнес-то закончился),лежала в постели.
Приехал Он здоровый,веселый,накачал в тюрьме и без того прекрасные мышцы игрой в теннис,без денег,естественно ,и бизнесу конец.
Стали они жить дальше,заработанные Ею деньги заканчивались.
Гитарист не мог содержать семью...он мрачнел,несколько раз Она снимала его с подоконника пятого этажа,много раз Он опять хватался за бритву-вскрыться..Ей так надоело быть в постоянном напряжении,что когда Он ,в очередной раз, схватился за бритву,Она попросила дать эту самую бритву ей.Потом разрезала себе руку от запястья до сгиба локтя.Кожа завернулась,как чулок с руки.Она смотрела на Него.Потом Ребенок скажет : "Мама,ты так страшно улыбалась тогда...".Вскрываться перестал.Шрам у Нее до сих пор.

Его тянуло к маме под юбку,спрятаться от невзгод,к друзьям-таким же малолетним придуркам,как Он,да и вообще на свободу...но Он любил Женщину и полюбил Ее Ребенка и старался,как мог.Работал Он и грузчиком(музыкальными руками разгружал вагоны ради семьи на мясокомбинате),и строителем,и маму разводил на деньги,..
Однажды они поругались,Она послала его куда подальше и Он ушел к маме.Она очень переживала,встретилась со свекровью,передала письмо для Него,в письме просила прощения за все,просила вернуться...Напрасно.
Иногда Он приезжал,мрачный,трахал Ее молча и злобно и снова уезжал.
У Ребенка жила крыса.Ребенок ее очень любил.Она жила в аквариуме на кухне,сверху положили стекло,чтобы крыса не убегала.Стоял аквариум на стиральной машинке.Ребенок утверждал,что крыса очень умная,умеет разговаривать,не любит ,когда ее купают,страшно после этого ругается,а потом несколько дней молчит.Женщина с улыбкой слушала дочь и думала,что тоже очень любит и понимает животных,но разговаривать !!!!
Денег не было,работы тоже.Однажды Она вернулась из-загорода,навещала Ребенка,он жил у ее мамы.Был жаркий,предгрозовой день,мама дала 200 рублей на жизнь..тоска зеленая..
Женщина вышла на кухню,сдвинула стекло с аквариума,чтобы крыса погуляла и пошла в комнату переодеться,сняла с себя платье и вдруг услышала ,как зазвенело разбитое стекло.Прибежала на кухню и увидела несчастную,раздавленную крысу под стеклом.Она,видимо,вылезла ,встала на край стекла и перевесила,стекло упало,накрыв собой крысу.Она лежала,распластанная,как гербарий.Женщину затрясло-это любимое существо Ребенка,она вытащила кровавый комочек,завернула в платок,заревела и стала одеваться одной рукой.На улице начался страшный дождь.
В домашних тапках,в платье на голое тело,она бежала с черными кругами под глазами от дождя и от слез на Коломенскую,в ветлечебницу,неся в руке крысу,воя по дороге.
В лечебнице,на втором этаже,сидели,записанные за месяц назад на операцию люди с серъезными собаками и кошками.Вышел хирург,увидел,трясущуюся сумасшедшую бабу с кровавым платочком в руке,понял,что если ее выгнать-влезет в окно,вздохнул,и пргласил в операционную.Очередь молчала.
Полтора часа крысе пришивали и зашивали все,что можно.Взяли 150 рублей и выписали лекарства.Женщина пошла в аптеку на оставшиеся 50 рублей купила лекарства и шприцы и вернулась домой.
Ей было страшно,что позвонит Ребенок и спросит,как любимая крыса,ведь она ее угробила.Сделала крысе витамины и обезболивающее.
Приехал Гитарист.Она рассказала ему про крысу.Он злобно спросил :"Надеюсь,ты не платила денег ?Ее не х..й было вообще лечить,а об стенку надо было ударить со всей дури."Трахнул Женщину и уехал,переодев футболку.
Осталась она одна...началась гроза...крыса была в аквариуме на кухне,Женщина пошла ,в очередной раз ее проведать,крыса протянула к ней лапки и попросила взять ее,вот тебе..бл..дь, и не говорят они !
Женщина лежала одна в кровати,оставленная Мужем,Ребенок был у мамы,не было денег,никакой перспективы,за окном сверкали дикие молнии,грохотал гром,а на груди у нее лежала раздавленное маленькое существо,обнимало ее шею своими малюсеньким лапками и плакало всю ночь,Женщина тоже.Это была одна из самых страшных ночей в Ее жизни.
Но, еб...ть, все проходит в этой жизни.Женщина взяла наутро газету,прочла объявление о приеме в агенство,телефон был с номером этого района,она позвонила и ее пригласили на собеседование.
Пришла в агенство,там отмечали чей-то день рождения,посадили Ее за стол,поговорили и взяли агентом в отдел аренды.
И стала Она работать,бегать агентиком на встречки,откладывать каждые 30 долларов,отказывая себе во всем,полуголодная,худая как скелет,но счастливая.
Долго рассказывать,как Она делала деньги,за ней стали ухаживать серъезные Мужчины на Геленвагенах,БМВ,Поджеро и так далее,возили ее обедать,дарили цветы...и почувствовала Она,что кому-то нужна .Гитарист жил у мамы,они не общались.
Она надеялась,что он любит ее и переживает.
Однажды Она выходила из метро на Лиговке.На ней была шикарная юбка,дорогая блузка,туфли на шпильках,прическа.Ей навстречу в двери вбегала компания гопников и в их числе она увидела веселого Гитариста.Он ее тоже.И побежал дальше."Ни хрена себе,он скучает!"-подумала Она.И положила на Гитариста с прибором.
Потом кто-то стал звонить домой и молчать.Ясен,пень,кто.Она не хотела с ним разговаривать.Для Нее все было кончено.
На работе все было отлично,Ее любили и хотели сделать менеджером отдела.
Но все-таки ,Она Его любила и встретилась с ним.Гитарист был нежен,весь в любви,милый,заботливый и эта Дура стала вместе с Ним жить.
Все было замечательно,Он все для нее делал,Она думала :"Вот оно,счастье !" Пока случайно не нашла у него рецепт из КВД.Он долго врал,что это его старые,до встречи с ней болячки лечил и что он ни с кем и никогда,но вынужден был признаться,что ,да,за то время,пока были в ссоре,где-то в гостях было много народа и водки...и он...не хотел...так вышло...кто-то отсосал у него и у остальных...потом встретились все участники вечеринки в КВД Невского района.
Ей было оооочень ху..во,но Она опять Его простила.
Работать стало сложней,Она ушла из агенства и они опять остались без денег.
Сидели на воде и хлебе,ходили на Сенную на просрочку.Он варил из муки "****юльки по-Федо...ски".Опять начались у Него депрессии.Однажды Он выкинул известный уже утюжок их окна пятого этажа,не глядя .Был день,под окнами люди проходят в соседний двор.Счастье,что никого не было.
Так же ,со словами :"Не гитара и была !".Он выкинул,купленную Ею гитару.***...ий китайский Фендер,но денег-то стоил.Про него отдельная история.Был уже у Гитариста на то время мобильный телефон,дело было перед Новым Годом.Хотел он гитару : старую- то ,крича Ей :"Вот тебе ,сука,подарок! ",разбил на прошлый Новый Год!Продавал Он телефон по газете за 100 долларов,гитара стоила 150.Ну,думает,Она добавлю полтос,вот и гитара.Ага,счас.Продал Он телефон какой-то бабе в девятке за сотку.У тром пошла Женщина в обменник на Марата,а долларии фальшивые,и пришлось ей,родимой,за свои деньги покупать гитарку.Чтобы она в окно потом улетела.Ну,не суть.

Вообщем,опять тяжелые времена настали.Гитарист пошел рабочим на стройку в Лавру.Тяжко было очень,приходил Он мрачный,на штукатурку у Него астма началась.Она никак не могла понять-ну хреново,но не совсем же ?А Он на тот момент уже покуривать плотно стал,вот и дп мрачное.
Потом Она болела,не очень сильно,но достаточно серьезно,и Гитаристу стало еще страшней...Он совсем запаниковал.У него тоже болела мама,и под предлогом того,что ему нужно ухаживать за мамой,Гитарист стал собирать свои вещи,для того,чтобы уехать по месту прописки.
Женщина,после сложной операции,с повязкой,под которой были свежие швы и выступала кровь,ходила за ним по квартире и умоляла не оставлять ее,потому что она его любит,он ей нужен,и жить она без него не может.Гитарист только быстрее кидал вещи в сумку и отвечал,что ему необходимо ухажиать за больной мамой,и когда Женщина спросила его,кто же будет ухаживать за ней,ответил,что у нее есть ребенок,которому на тот момент было 15 лет,вот,типа,он о ней и пусть заботиться...и...ушел.
Женщина чуть не сошла с ума,у нее не было денег,нет работы...операция,Ребенок на руках...хотелось умереть,но удержало только сознание того,что Ребенку она нужна...
Гитарист вернулся через три дня,ведь он по-настоящему любил Женщину,он сидел на ее лестнице,курил и плакал.
Когда Она вышла по делам,Он поднялся,сунул ей письмо в руку и побежал вниз..Женщина взглянула на строчки письма..."Я очень люблю тебя,прости,я дурак,я не могу ни есть,ни спать,пью очень,я не могу без тебя жить...и Ребенка я тоже полюбил,вы мне нужны.." Женщина окликнула Его,стремительно спустилась по лестнице,обняла Его и повела домой...
Вот такая, млин, предистория.