Поселок Антибабец

Иоанн Очищенный
 Россия страна необычайного хамства, можно сказать хамства самородного. В ней очень даже запросто, человек не знающий, что есть деепричастие, забирается на самую вершину власти. И разве удивительно, что находясь на такой высотище, причем без знания деепричастного оборота, он начинает внушать всем благоговейный ужас. И сколь же многократно он усиливается,если незнающий деепричастия, избирает внушение страхов обывателю, своей целью. Мудрено ли, что в душе каждого, кто разумеет то, что он неграмотен, рождается естественное стремление достичь высот власти. А уж если не власти, то хотя-бы высот внушения ужаса. Надо ли говорить о том, что и я поддался общему поветрию и облачившись озоством и вероломством принялся за краткое изложение событий имеющих место быть между Тётушкой и Zol51. Задачу свою я, однако, вижу не только в том что бы демократическим и общепонятным языком изложить сказанные в те времена слова. Но и в том, что бы доказать обывателю, что мудрость есть нестерпимешая из обид, посланная небом, для укрощения плоти человеческой. Одно только смущает, что люди, тщательно скрывающие свои лица под никами начинают отождествлять свой ник с собой, даже сильнее, чем свое настоящее имя. Так, что заранее прошу простить меня, ложно отождествляющие себя форумчане, если кого обижу.
Итак, что есть хамство? Хамство это есть вовремя обузданное дерзновение. Не имея дерзновения, в России не достичь жизненных высот.
- Ты где пароноик? Зол, ты где? Выходи негодяй, я оболью тебя ушатом нечистот.- Так громогласила Тётушка, мечась по бесконечным лабиринтам своего дома. Зол это жертва её страсти. Тётушка была педант, и никому не спускала обладание остроумием и прогрессивным разумом. Зол, тем временем, прятался в дворницкой, скрючившись за банками с компотом и мешками греческого картофеля. Однако Тётушка сторонилась темных уголков и мест дурно пахнущих, к тому же, ей нужен был не сам Зол, ей требовалось единодушное осуждение Зола поселковой общественностью. Потому кричала она разными голосами и тональностями. Так, что со стороны могло показаться, что Зол истязает целую роту женского кавалеристского полка. На шум заглянул сосед по поместью Иоанн Василичь, человек ветхозаветный и втайне посещающий радения старообрядцев.
 – Тётушка, вы уж выберете один голос, ну хотя бы колоратурное сопрано, он придаст вам большую подвижность и остроумие. А то от вашей разноголосицы у меня куры нестись перестали.
 – Сам дурак,- неожиданным баритоном ответила Тётушка…..
Иоанн Василичь, безразлично облокотившись на дощатый забор Тётушкиного дома стал с интересом рассматривать большую зеленую муху на окне веранды. Муха принимала солнечные ванны и тщательно мылила корпускулами светила свою безмозглую голову. Иоанн Васильевич, приосанившись, плюнул, что было сил в муху. Однако плевок, состоящий из слишком жидкого субстрата, не попал в цель, растекшись по стеклу масленым пятном. Муха пропустила явное оскорбление мимо ушей.
- Начетчик, ходячий цитатник, …. дятел обкурившийся….,- обличала Тётушка своего врага. Послышался звон стекла, Тётушка метала в невидимого Зола чешский хрусталь. Зол съежился в своем убежище. С улицы могло показаться, что Тётушка разбивает стаканы о голову своей жертвы. Однако Зол был ею только воображаем. Он только как бы был и как бы спорил с ней. Тем временем, подстрекаемый шумом скандала и видом праздного Иоанна Васильича , к дому Тётушки подошел Злобный Мешок. ЗМ был поселковым прокурором и был известен тем, что допрашивал особ женского пола с пристрастием.
Надо сказать. Что скандал был ему интересен не с профессиональной, а с обывательской точки зрения. Как и всякий работник правоохранения, свободное от работы время был безразличен к нарушениям общественного порядка. Даже больше, на досуге сам его частенько нарушал.
-Привет Васильич…
 Иоанн Василич тем временем, громко хрюкнул набрав из гайморовой пазухи запас особенной, липкой слизи. Которой намеревался сразить муху наповал. Прищурив левый глаз он резко плюнул. Замысловатый снаряд однако и на этот раз не попал в цель. Во время плевка, он неожиданно раздвоился, образовав две капли соединенные тонкой ниточкой. Причем малая капля бешено вращаясь вокруг большей капли подобно спутнику, неизбежно изменяла траекторию полета плевка, в соответствии с действием центробежных сил.
– Тфу, ты падла!,- выругался Иоанн Василич. ЗМ недоуменно выпучил глаза.
– А, ЗМ!, здорово,- радостно приветствовал его Иоанн Василич. Отерев рукавом кафтана заплеванную бороду.
- Как поживаешь Васильич?- Казенно поинтересовался Злобный Мешок, дежурным приветствием. Глядя, однако не на Иоанна Васильича, а на заплеванное окно Тётушкиной веранды. Муха тем временем развернулась на 90 градусов вокруг своей оси, показав Иоанну Васильевичу свою зеленую жопу.
 -Дразнится сука,- прокомментировал Злобный Мешок.
– Духа моего здесь больше не будет,- неистовствовала Тётушка. Снова метнув в призрачного Зола какую то стеклянную пустяковину.
– Старый театральный фокус, Грибоедовского разлива. … Про карету та!,- громко откликнулся на крик Тётушки, Иоанн Васильич.
– Актерство исконно женское ремесло, бедный Зол,- дополнил ЗМ и плюнул в проклятую муху. ЗМ оказался удачливее, Иоанна Васильевича, потому как ошметьями его плевка мухе повредило боковые лапки и левое крылышко. Об эвакуации уже не могло быть речи.
- А что. Публичное обсуждение чужой жизни нынче модно?,- обратилась к ЗМ Тётушка.
- Когда наконец администрация поселка оградит меня от клеветы Зола, этого напыщенного хама?,- высказала она свое недоумение.
Однако общественное внимание к её личной жизни очень тешило женское самолюбие Тётушки. И она усилив свой голос, подвинулась к окошку поближе. И даже пошире распахнула створки окна. Возле дома стало собираться пугливая женская половина поселка. Зол прятавшийся на полке дворницкой, ещё глубже погрузился в себя и произведя какую то невероятную химическую реакцию, уменьшился в объеме, однако сохранив свою массу. Тем самым оставив в силе закон сохранения массы. Хотя желал бы нарушить и его незыблемый постулат.
Тем временем неспешной походкой к народному собранию подошел Некто. Некто был уважаемым человеком в поселке и предметом мечтаний многих поселковых женщин. Он всегда был трезв. Даже, когда бывал сильно пьян. Его негустые, рыжие волосы всегда были тщательно подстрижены. Загорелое лицо источало уверенность. Глаза пронзительно горели. Женщины уважительно расступились перед ним. Некто подошел к дому и прищурившись, сквозь дым окурка, посмотрел на окна за которым развивался скандал. Злобный Мешок достал сигаретку и хотя в его кармане были спички, он прикурил от сигареты Некто. Прикурить у Некто, считалось особым шиком.
Некто заговорил докторально - ТЧ упорно пытается навязать женскую позицию мужчинам и от этого страдает. Ну о чем еще говорить, если она утверждает, что ОСНОВНЫМ критерием мужчины отбора половой партнерши для секса должно быть уважительное отношение к ней.
 Иоанн Васильевич посмотрел на него с завистью. Это был его второй промах за сегодняшний день. Тётушку несомненно оскорбило предположение высказанное Некто. Ибо она не могла про себя сказать, что она когда либо, что либо, кому либо навязывала.
-Это ложь!,- отвела от себя подозрения Тётушка. Однако в тайне души мечтая таки соорудить для Зола кипящий котел общественного негодования. И употребить к тому любые средства.
- Из того, что говорит Зол, вы едва ли понимаете третью часть. А убеляете его, словно понимаете все!
Умаляющийся Зол, лежа на полочке, стал понимать, что в обществе начинает зарождаться симпатия к Тётушке. Зол понимал, что Тётушка довольно умело, кладет камни в основание своего пьедестала, на котором, несомненно, утвердится монументально. От этих мыслей он внутренне содрогнулся и его стошнило.
- Пожалуй. здесь, на полке, жить нельзя. Подумал Зол. А испачканный, в рвотных массах, дорогой костюм только утвердил его в этой мысли.
И как всегда бывает, рядом с величайшей личной драмой влюбленной женщины, все содержание которой исчерпывалось словом «неразделенность», шла позорнейшая комедь пустословия и самолюбования, комедия, которая не только не смягчала душевных ран Тётушки, а напротив, придавали им ещё более нестерпимый вид. В словах обсуждавших слышалось не сочувствие, а какое то подлое ликование, прикрываемое рубрикой высокопарного слога и глубоких философских сентенций. Среди этой любовной неурядицы, обращенной силою ума Тётушки в неурядицу идеологическую, что позволяло забыть всякое чувство стыда и всякие границы, то там, то тут возникали «благородные мысли»
-На основании последнего мега-поста Зола не могу сказать, что он особо передергивает.
У Тетушки картина мира извращенная, и она ее проповедует. Толерантность и демократия, но какая-то односторонняя. А так не бывает. Потому что когда это дело одностороннее - это называется фашизьм и диктатура. А вкупе с заявлениями о толерантности/демократии - фарисейство как крайняя степень лицемерия.- Рубил с плеча Иоанн Васильевич
-А мне тёрки Тетушки и Зола - до лампочки. Как это часто бывает, можно с одним и тем же человеком соглашаться по одним вопросам, и не соглашаться - по другим.- Бормотал себе под нос Мандарин. Заряжая барабан старинного револьвера патронами, которые жменею, ровно семечки, достал из кармана брюк.
Отдельно от мужской части стояли женщины и то же обсуждали Тётушкины страсти.
-Не слежу за их дискуссией... Тетушка мне напоминает Арбатову... А Зол ... справедлив... (к тому же он меня выручил ), интриговала подруг Скорпи, особенно упирая на «к тому же он меня выручил», при этом загадочно улыбалась и двусмысленно поводила очами. Галина, мало того, что считала их обоих сумашедшими, склонялась к тому, что бы ограничить свободу слова для Зола и Тётушки. Что бы из одной ротовой полости за раз не более двух, трех предложений. - Надо им произвольно тему задать и конкурс, кто в 3 предложениях докажет свою точку зрения, тот выиграл. Но не более 3 предложений.
Среди мужчин неожиданно возвысил свой голос смешной человек. Даже не человек, а какая то половинка профессора. На тощей, длинной шее. Покачивалась бородатая и лысая голова. Голова неожиданно басила - ...за Зола. Тетушка мастерица плести словесные кружева, выдавая свое личное мнение за абсолютную истину. Причем считает, что знает мужчин лучше чем они сами. бороться с очевидным бредом тяжело, особенно когда он переменчив по форме и содержанию. Мне своего времени и сил на это жаль, упорству Зола отдаю должное, хотя и не вчитываюсь уже детально в их дуэли. Мудреную голову звали – Бомж.
 Не удивительно. Что на «голову» тут же посыпались проклятья Тётушки, проклятья Тётушка сыпала равномерно и целенаправленно
- .. я утверждаю, что Зол искажает меня, как в кривом зеркале. Достаточно вспомнить все его "справедливые" предположения о якобы "конюхах для здоровья", его самоуверенные выводы о моей личной жизни и проч. По большому счету. Основное различие моей позиции и Зола состоит в том, что предлагаю исходить из принципов любви и принятия , а Зол - разить мечом огненным все, что не соответствует "правилам". Скажите, это что, повод для того, чтобы выставлять меня как "б^ядезащитницу", а то и попросту - "б^ядь"? Более того, я все время говорю о том, чтобы самому исходить из этих принципов, но в интерпретации Зола это превращается в требование соблюдения этих принципов по отношению к себе, а то и в пропаганду "свободных отношений".
Тем временем из дворницкой, вышел злополучный Зол. И конечно всем известно, что никто другой, как злополучный человек не выделяет такую массу естественного зловония.
- Поскольку уважаемая Тётушка, как и предполагали некоторые уважаемые селяне, принялась козырять результатами общественного мнения , то моему терпению пришёл предел.- Гневно заявил он, засучивая рукава своего заблеванного костюма.
       -- Лови! лови его! -- послышался истошный крик из всех окон дома одновременно. -- Вот он, вот беглец!
- Ааааа!,- победоносно и неистово завопила тётушка и схватив давно заготовленный ушат с нечистотами ринулась по ступенькам вниз. Тётушка обливаясь горячим потом и расплескивая нечистоты из ушата, как полоумная бежала вниз, не разбирая дороги. Сердце её бешено колотилось, и даже усталость не мешала ей не снижать скорость бега. И тут она споткнулась.
– Черт. Черт,- кричала она, катясь кубарем по лестничному маршу. «Черт, черт», повторилось эхо в ушате, оказавшемся на её голове, по комнате, распространялась вонь нечистот, усиливаемая от испарения с горячего тела Тётушки.
Зол, тем временем встал в боксерскую стойку, прислонившись спиною к березе. Решив для себя окончательно, что без боя не сдастся. Он слышал страшный шум на лестнице и ожидал увидеть все что угодно, только не Тётушку в таком виде. Надо сказать, что Тётушка была женщина красоты неземной, божественной. И потому, заплывший глаз, разбитая коленка и юбка, разорванная до пояса, предавали её красоте более демократический вид. Зол от неожиданности опустил руки. Тётушка подошла поближе к Золу и оттянув липкую блузку от своего тела, резко встряхнула её. Остатки заготовленных ею для Зола нечистот, дробью полетели в его лицо. Зол отер лицо, а затем вытер руку, о единственно чистое место на своем туловище, то есть задницу. И молвил - Вынужден попросить уважаемую Тётушку Чарлею закончить этот цирк, предъявив "подмётные письма". Ничего, кроме голословных обвинений, уважаемая Тётушка предложить не может и рассчитывает взять наглостью. Я понимаю, что некоторым дамам очень обидно, что динамо, бл@#дство и продажу себя называл своими именами и чётко и недвусмысленно выразил к ним своё отношение, но их личная обида в данном случае приводит к тому, что они лгут.
Тетушка в изнеможении присела на садовую скамейку и тоненько запела - "Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо..." селяне переглянулись, решив, что Тётушка верно спятила. Но она тут же развеяла эти опасения.
- Все ваши инсинуации во всех беседах, все ваши намеки, все попытки протаскивания "зловещего образа" под соусом вашей трактовки, все вранье, подбрасываемое под покровом ссылок - суть ваши подметные письма. Этого мало?.
- Говорить, уважаемая Тётушка, особенно не утруждая себя подтверждением своих слов, Вы можете очень даже много. Будьте любезны, свидетельство на порочащие Вас безвинно мои слова. А то Вы в последнее время навострились брать наглой ложью…. Я баньку истоплю?
- Я поняла. Это вы Зол саботируете День психического здоровья. Между прочим, вы мне так и не ответили, чем половой акт отличается от рукопожатия. Принципиально. Только с точки зрения физики…. Топите!, Тётушка устало махнула рукой, жестом явно говорившим – делайте что хотите!
Так уж теперь повелось, что светочем и средоточием писательской мысли становится не сама жизнь, а читательский интерес. И даже не сам интерес, а содержимое карманов читателя. Потому, читательский интерес надо уметь направить, организовать его. Процесс сей именуется «раскрепощением» и заключается в том, что бы сломать в осторожной читательской душе, какую ни будь нравственную составляющую. Которую, однако же, читатель не позволит сломать, если, ему не посулят выгодой. Выгода всегда довольно проста – примирение читательской души с происходящем в жизни безобразием. Но вот что загадка для писателя – а что есть безобразие? Точнее спросить, что читатель разумеет безобразием? Так например, сожительство с секретаршей уже давно никто не считает чем-то неслыханным. Так, что задача писателя сводится к простому действию. Найти что-то уж совсем неслыханное, показать это в самом неприглядном и пакостном виде, и примирить читателя с этим «неслыханным». Под лозунгом-«все делают «ЭТО»».
Прежде, чем мы сможем продолжить наше повествование, следует несколько точнее обрисовать образ прекраснейшей из женщин – Тётушки. Тётушка, была многострадальной женщиной. Но, не по некоему лукавому самодурству, как у прочих женщин, а по природному страдальческому инстинкту, и потому пройдя все стадии мучительства она сохранила исконную женскую загадочность. А поскольку сумела сохранить загадочность своей души, потому и осталась одинокой. А между тем самый легкомысленный взор на карту её девственной души всенепременно удостоверит, тот факт, что этой женщине в будущем предстоит только мучительнейшее и одинокое угасание. Жалко!, однако…