Радуга даров

Мельников Александр
Сегодня хочу поделиться с такими мыслями. Чем дальше удаляется день моего обращения ко Христу, тем ярче и разнообразнее становятся краски, которыми можно бы нарисовать окружающий мир. Я раньше делил людей на черных и белых. Т.е. белые - ходят в церковь, черные - нет. Настолько было все очевидно, что и мысли не было посмотреть глубже. Но слава Богу - взрослею и духовно. Помните у Марка, при описание преображения Иисуса, он пишет 9:3 "Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить". Также, если вспомнить, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, и мы получаем от Бога определенный дар – малую частицу Абсолюта. Поэтому, если обратиться к физики, вспоминается достаточно интересная вещь - белый цвет с помощью призмы можно разложить на 7 цветов. Но если также вспомнить радугу, то у нее нет четких границ между цветами, они как бы переходят из одного в другой. Что позволяет получит еще множество цветов, а если представить, что у нее можно переставлять порядок цветов, то количество увеличиться по-моему в 49 раз. Для чего я вдруг заговорил об этом? Дело в том, что все дары Божие можно представить цветами. Тогда легче будет в человеке увидеть искру, данную ему Господом. Хорошо об этом написано у К.Льюиса в "Расторжение брака", где учитель говорит «Если осталась хоть одна искра под всем этим пеплом, мы раздуем ее в светлое пламя". Также интересно, что тьма - ни что иное, как отсутствие света. Вот почему "Свет во тьме светит и тьма не объяла его", нечему объять то. Поэтому нам христианам нужно быть свободными и не бояться "запачкаться" от мира и идти и искать искры веры.