О пользе провокаций. Самая циничная падонковская к

Мальхан
Доминик НОГЕЗ «О ПОЛЬЗЕ ПРОВОКАЦИЙ» Самая циничная падонковская книга – М.: РИПОЛ классик, 2008. – 192 с. Тираж 3000 экз.

Пенсионер Жак Ширак отозвался об этой книге так: «Крайне вредная книга, если понимать ее буквально». Доминик Ногез не оригинален. Его книга – это «Вредные советы» Григория Остера для взрослых французов.
Вот некоторые из этих советов:
постоянно жалуйтесь
никогда не уступайте
не держите язык за зубами
вмешивайтесь в то, что вас не касается
грызите себя изнутри
Это далеко не все советы людям, желающим испортить свою жизнь. Есть рецепты, которые рассчитаны на большие промежутки времени. Дайте детям плохое образование. Это одно из наиболее верных средств значительно отбросить назад уровень цивилизации в обществе и получить, наконец, мир, абсолютно непригодный для житья.
Поймайте угря и переломайте его об колено. Это – образное правило, синтез и символ всех оплошностей и ошибок методики. Сами французы говорят, что лучше оставить ребенка сопливым, чем сломать ему нос (оказывая медвежью услугу).
Представьте себе, во что превратилось бы человечество, если бы каждый действовал в соответствии со своими… даже не убеждениями, а заявлениями. Враг неравенства сразу же продавал бы все имущество (или прямо на месте раздавал его с рук самым обездоленным). Противник несправедливости давал бы в глаз безжалостному судье или грубому полицейскому. Священник, после службы в церкви, шел бы помогать людям (а за ним – все искренне верующие). Последовательное человечество – какой пугающий хаос!
Запретите себе думать о перспективах на будущее. Ведите себя так, чтобы вы могли сказать, как сербы в правление Милошевича, в лице рисовальщика Филиппа Желюка: «Наше прошлое наводит страх; наше настоящее невыносимо; по счастью, у нас нет будущего».
Лучший способ погубить свою жизнь – вообще не рождаться. Может быть, ваша жизнь и началась плохо, но при некотором везении она может стать еще хуже! Но, раз уж вы живете, то книга Доминика Ногеза поможет вам окончательно погубить свою жизнь.