Если откровенно

Руслан Иванов
Саша всегда хотел помогать людям. Маленьким мальчиком он мечтал, чтобы его профессия приносила другим пользу. Именно поэтому он никогда не хотел быть космонавтом или путешественником, это было не для него. Другое дело пожарный или врач. А может даже милиционер. Или водитель автобуса. И ему хорошо, и людям польза.
А вот Антон еще малышом не хотел работать никем. Ему вообще были безразличны люди. Все вместе и каждый в отдельности. Главное, чтобы в его угол песочницы никто не заходил. И не трогал его пасочки. Ни-ко-гда!
Ребятишки росли. И вот сначала Саша перестал хотеть быть пожарным или врачом. Потом ему расхотелось становиться водителем. И уж тем более ему отвратительно было представлять себя в милицейской форме. Но вот ведь, что значит мечта детства - он все еще хотел быть полезным людям. И тогда он стал продавать им наркотики. А как иначе?
Тем, кому в жизни не хватало ярких красок, он помогал кокаином. Бьющимся над познанием своего внутреннего мира у него всегда находилась ЛСД. А для депрессивных романтиков было припасено немного героина. И все его клиенты были по-своему счастливы – он им помогал.
А вот Антону пришлось нелегко. По какому-то чудовищному недоразумению он стал врачом-наркологом. Он терпеть не мог своих пациентов. Но исправно и качественно их лечил. Выходит, тоже, помогал. Вот только один это делал от всей души, а другой с отвращением. И от кого больше пользы так и непонятно…