Два Царя

Peva
Жил-был Царь Алеша.
 И у него была плохая память.
Как-то проснулся Царь Алеша и забыл что ему делать-то надо.
 Тогда он решил идти воевать с соседним царством -государством.
Взял Царь шпагу, сел на коня и стал звать свое войско в путь-дорогу.
Пришли бравые солдаты и говорят ему: «Царь, а Царь!!! Так мы же вчера Мирный договор подписали, воевать мы не будем».
 А Царь Алеша и говорит:"Тогда давайте радоваться что у нас Мир и петь песни».
 И они дружно запели песни и стали хороводы водить.
А в соседнем царстве-государстве и впрямь решили что воевать пора.
 Тамошний Царь Андрюша собрал свое войской и пошел с войной на Царя Алешу. Выхватил шпагу и давай ею размахивать да громко кричать « Ураа-а-а!».
Царь Алеша ему и говорит: « Брось, Андрюша, свою шпагу и давай с нами песни петь да хороводы водить».
 Послушался его Царь Андрюша, бросил шпагу, взял Царя Алешу за руку и давай песни горланить.
И солдаты его войска тоже оружие побросали, заулыбались- ведь и им воевать-то неохота было.
Встали все в большой круг-хоровод и громко запели « Соловей, соловей пташечка, соловеюшка жалобно поет. Раз, два – горе не беда....».
Хорошо когда Мир на Земле и никто не воюет, а песни поет. Тогда и добро везде будет.