Гигант мысли Олег Павловский

Жан Суворов
Ввиду удаления господином Павловским всех моих рецензий, вынужден опубликовать их здесь.

Рецензия на "Антикоммунизм и не только..." (Олег Павловский)

Материал довольно большой, но о сущности коммунизма Вы не сказали ни слова. (Не считать же таковым употреблённый Вами термин "национал-большевизм", который ненаучен и неисторичен).

Не разбираетесь в сущности этого явления (в теории и практике) - зачем берётесь о нём писать?

Жан Суворов 01.04.2008 01:18 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Зато Вы, Жан, прекрасно во всем разбираетесь. Я всегда считал: главное ребят завести, а там они и сами за себя скажут.

Олег Павловский 01.04.2008 02:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Даже удивился, прочитав эту довольно "мирную" реплику под моей рецензией, после того, что Вы накписали в двух рецензиях на моей странице.

Знаете, Олег, я всегда не понимал тех, кто считает, что беспардонное хамство - это аргумент в дискуссии. Никакой это не аргумент. Хамящий в первую очередь оскорбляет самого себя, ибо показывает, что никаких прочих аргументов, кроме грубости, у него нет.

Скажите, почему придерживающиеся различных взглядов на тот или иной предмет люди не могут общаться уважительно, отстаивая свои мнения в рамках приличий? Неужели так уж обязательно плеваться, размахивать кулаками, лаять на оппонента и кусаться?

У меня за спиной - тяжёлая и полная лишений, но достойная уважения окружающих жизнь. Я прихожу на Проза ру не для того, чтобы мне хамили. Я сам никому не хамлю.

Не делайте мне больно, господин Павловский. Пожалуйста, я Вас очень прошу - соблюдайте правила общения на этом сайте.

Честь имею.

Жан Суворов 01.04.2008 13:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
А Вас никто и не обижает. Вы сами нарываетесь на комплементы своей бесцеремонностью, как мазохист ковыряющий в носу включенным в сеть паяльником. И не стройте пожалуйста из-себя "культурного" человека, Ваше "честь миею" давно никого не развлекает. Попробуйте сами что-нибудь написать - тогда сразу станет ясно на что Вы способны. Впрочем, Ваши слвовословия себе любимому бывают забавны. Я даже не буду Вас заносить в черный список - все-таки какое ни на есть, а развлечение.

Олег Павловский 02.04.2008 01:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Меня радует, что Ваше хамство стало чуть более сдержанным. В ближайшие дни постараюсь пройтись по Вашим произведениям и определить, что же за человек - тот, кто считает для себя возможным в таком паскудном тоне разговаривать со своими колегами по сайту. Надеюсь, Вы не окажитесь тупой бездарью.

Честь имею, уважаемый господин Павловский.

Жан Суворов 02.04.2008 01:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Опять Вы за свое...

Олег Павловский 02.04.2008 02:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Вы боитесь? Не бойтесь. Учить Вас вежливости я буду вежливо.

Я же - не Вы.

Жан Суворов 02.04.2008 13:14

Испугал ежа голой жопой...

Олег Павловский 02.04.2008 13:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Опять Вы за своё, господин Павловский.

Но мне приятно, что Ваш язык стал заметно короче.

Надеюсь, скоро его длина будет полностью соответствовать Правилам этого сайта. Если только, разумеется, мы Вам ещё не надоели, и Вы не планируете покинуть нас.
Говорите от своего имени, когда говорите глупости. Кроме того вы не автор. Обращайтесь не ко мне, а к доктору, если у вас вода в жопе не держится.

Олег Павловский 02.04.2008 23:33 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Позвольте ответить только на одну из Ваших реплик? Спасибо.

Ну как же я не автор, если я - автор рецензий? Рецензии относятся к жанру литературоведения. Следовательно, я - автор-литературовед.

Тогда как Вы - автор пасквилей. Тоже жанр. Литературовед против пасквилянта. Посмотрим, кто кого в итоге "попросит" с этого сайта. Почему-то мне кажется, что ушедшим с Проза ру буду не я.

А Вы как думаете, дружище?

Жан Суворов 03.04.2008 01:22




Рецензия на статью Олега Павловского «Интеллигент паршивый».


«Как правильно! Как верно!» - воскликнул в рецензии на Ваш эпохальный труд наш общий друг Олег Ракитин, неутомимый коммунист ленинского разлива и пламенный борец с происками сионо-империалистов на Прозе ру…

Итак, давайте вместе пробежимся по Вашей нетленке, и попытаемся определить, что же именно нравится в Ваших мыслях дожившим до нашей эпохи несгибаемым большевичкам…

«…интеллигент, недоумок, паразит, предатель и вор.»

Это у Вас - общий ряд. Люди одного разряда, так сказать.

Что ж, берём словарь Ожегова, читаем: «Интеллигенция – люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей. занимающихся таким трудом».


Итак, ситуацию господин О.П. видит так: был честный человек, потом он получил образования и специальные знания, занялся применением этих знаний в жизни – и сразу же превратился в недоумка, паразита, почему-то предателя, ну и уж всенепременно - вора… Однако!..


»Не следует доверять интеллигентскому бреду – книг эта публика на самом деле не читает, зато хорошо запоминает имена авторов, названия их произведений и цитаты из них.»

Сударь, считая себя (при всех своих недостатках) интеллигентным человеком, могу Вас всячески заверить, что всю свою жизнь активно читаю книги. Это же делает и подавляющее большинство лично мне знакомых интеллигентных и культурных людей. Зачем же Вы по всем нам вот так вот – скопом?



«Работать интеллигент не будет ни при каких условиях – он будет изображать видимость трудовой деятельности, а при случае и свою «полезность», и даже «незаменимость».»

Забавно. Если интеллигенты так уж сплошняком - бездельники, то кто же занимается в России умственным трудом - марсиане, что ли?..


«Ученые, инженеры, врачи – это не интеллигенты, а труженики, – интеллигент ничего делать не умеет.»

Браво!.. А учителя - они труженики, или так – сонные тунеядцы? А режиссёры? А артисты? А композиторы? А Пушкин? А Чехов? А Шукшин? И если интеллигент НИЧЕГО делать не умеет, то куда же делись его специальные знания в той или иной сфере умственного труда?

«Словосочетание «интеллигент паршивый» у русского народа ассоциируется с болтуном и бездельником, а народ, в целом, редко ошибается.»

Какой народ Вы называете «редко ошибающимся» - тот, который в 17-м приветствовал Октябрьскую революцию, ставшую настоящей катастрофой для России? Или тот народ, который недавно проголосовал за… пропустим фамилию… И если уж говорить о народе, то разве народ – это все, кроме интеллигентов? А мне почему-то казалось, что народ – это действительно все, включая и Пушкина. и Чехова, и Рахманинова…

»Чрезвычайно привлекательна для паразитов так называемая «культура». Под культурой интеллигенты почему-то понимают искусство, музыку и литературу, а также этикет»

Читай Вы сами побольше книжек - и знали бы, что та часть интеллигенции, которая является «специалистами по культуре», и понимает слово «культура» именно в широком смысле. Так с кем Вы спорите - с самим собою?



»…в художественной практике мы часто сталкиваемся с симбиозом творца и хитреца в одном лице. Таковыми, по сути, являлись Малевич и Кандинский, Дали и Пикассо, Хлебников и… несть им числа…»

Замечательно. Олег Павловский - эксперт по русскому авангарду, сюрреализму и прочим течениям изобразительного искусства! Сударь, если Вы – эксперт, то почему же не заметны Ваши познания в этой области? Заметно лишь Ваше агрессивное невежество, и стремление выдать собственные вкусы и пристрастия (на коих Вы имеете полное право, как и любой из нас), за нечто абсолютно верное и неопровержимое.


 «Возможно, одурачивание публики и требует известного умения, но незаметно, чтобы выдаваемые за высокое искусство экскременты его «творцов» как-либо улучшили жизнь людей – скорее наоборот, – умственно отсталых стало больше.»

Скажите, а скольким людям улучшила жизнь «Мона Лиза»? Или «Сикстинская мадонна»? Назовите пожалуйста точные цифры.


«Понятно, почему черный квадрат К. Малевича вызывает оргазм у интеллигентов – они хотят заразить слабоумием как можно больше окружающих, сами, оставаясь неизлечимо больными.»

Но это Вы так думаете. А миллионы людей - думают иначе. Почему Вы считаете истинным своё мнение, а не их?

»Интеллигенты априори считают себя умными людьми.»

Пардон. Не путайте два понятия: «умный человек» и «человек умственного труда». Только Вы утверждаете, что эти два понятия интеллигенты считают адекватными.

 «Поэтому им очень льстят названия «лауреат» или, скажем, «почетный академик»

Отнюдь. Лев Толстой даже отказался от выдвижения на Нобелевскую премию. Прикажете не считать Льва Толстого интеллигентом?

. «Еще больше чем почет они любят деньги потому, что их можно украсть.»

Не путаете ли Вы интеллигентов с кладовщиками?


. «Знание-то не украдешь, его можно лишь имитировать. Потому словоблуды используют слова, значения которых сами не понимают.»

Т.е. получившие специальное образование люди – и не понимают значения профессиональных терминов? Сударь, Вы хотя бы одного живого интеллигента видели в своей жизни?

»Предательство для интеллигента – это скорее призвание, чем необходимость, но свою ущербность он объясняет чем угодно, только не собственной подлостью.»

Иуда не был Интеллигентом – но предал. Кстати, о подлости… Глядя на Ваши размашистые оскорбления целого общественного строя, задам Вам деликатный вопрос: «А кто сказал Вам, что Вы – порядочны?»


. «…интеллигенты предпочитают предавать свою Родину.»

Потрясающе! Вот кто предает нашу Родину – интеллигенты! Хочешь предать Отечество - иди и учись! Как научишься - так и предашь! Господин О.П. скажите мне пожалуйста: что ж это за Родина такая, если все получившие образование – вмиг предают её?

«…подлецах следует судить не по результатам их деятельности, а по их готовности на любую подлость – эту готовность и следует искоренять. К сожалению, людям свойственно наказывать мерзавцев после совершения ими преступлений, вместо того, чтобы сделать само существование на земле для подонков невыносимым.»

Ха-ха!.. Ваша мысль понятна: интеллигенцию (то есть людей, получивших спецобразование) надо искоренять ещё до того, как они совершили что-либо преступное - просто за то, что они- интеллигентны!.. По-моему, нечто подобное уже делалось - Пол Потом в Камбодже… Тянет по стопам красных кхмеров?!.
…………………………………………………

»В.И. Ленин назвал интеллигенцию – ГОВНОМ НАЦИИ, и оказался прав.»

Браво! Браво! Ура великому Ленину, который постоянно оказывался правым! Слава ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, которые постоянно следили за реализацией этого ленинского указания насчёт интеллигентиков – постоянно сливать их в унитаз…



»Автор этих строк в свое время получил четверку на экзамене по «научному коммунизму», потому что толком не мог объяснить – что такое «рабоче-крестьянская интеллигенция».»

Объяснить толком не смог – но получил четвёрку?!. Сударь, какое ПТУ Вы заканчивали?


 «Ему и сейчас не совсем понятно – каким это образом болтуны могут заниматься еще и полезным трудом.»

Недалеко же Вы с тех пор ушли в умственном развитии!

»Наша Родина не может в одночасье избавиться от бездельников и словоблудов. Ну, и что теперь делать?

Во-первых – не слушать, и тем более не повторять их лживых утверждений.
Во-вторых – не вступать ни в какие разговоры с придурками, болтовня – это их поле, пусть сами на нем и резвятся.»

Если Вы их – не слушает, и сами не болтун, то чего ж сами болтаете?.. Есть противоречие.



»В-третьих – затыкать паразитам рты не речами, а своей мозолистой рукой.»

Сударь, не хила ли Ваша мозолистая ручонка, чтобы всем несогласным заткнуть рты?

Чтобы нагло оскорблять огромное количество ничего плохого лично Вам не сделавших людей, и при этом не быть побитым - это ж каким счастливчиком надо оказаться!..

Даже и не надейтесь.

Ты, мазохист, и выбираешь такие тексты, чтобы сделать самому себе побольнее и получить оргазм. Насчет "метрового" я уже слышал, а как насчет живого веса (без водолазных ботинок, конечно)? Только не сочиняй, недоносок...

Олег Павловский 03.04.2008 00:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Как я понял, кроме грязных оскорблений в мой адрес, Вам в ответ на мою критику и сказать нечего? Ну-ну.

Кстати, получил от Вас письмо следующего содержания: "Ты, витя, забавный больной. Половина сайта смеется." Хотел бы обратить внимание моего уважаемого коллеги на то, что слово "Витя" является именем нарицательным и пишется с большой буквы (Вам как не-русскому знать это не обязательно, но могли бы и знать), обращение "ты" не совсем уместно ввиду того, что мы вместе с Вами свиней не пасли, а что касаемо "половины портала", так откуда Вам знать сие - Вас здесь никто не знает, и Вы здесь никого не знаете, сидите в своём тёмном закутку и, пардон, ароматизируете...

Чуть позже продолжу рецензирование Ваших произведений. Чувствую, нам предстоит ещё очень многое из Вашего творчества обсудить. Я торопиться не намерен.

Честь имею, уважаемый господин Олег Павловский.

Жан Суворов 03.04.2008 01:15






Блестящи способности господина Павловского - аналитика международной обстановки и внешней политики России!

одна лишь цитата из гениальной во многих отношениях работы господина Павловского:

"...вступление стран Прибалтики в североатлантический блок должно произойти одновременно с закрытием границ на северо-западе России и немедленным прекращением поставок всех видов энергии и энергоносителей в эти страны. Военные базы на их территории должны быть уничтожены ядерным оружием.

Конечно, можно и неядерным, но будет это дорого и бесперспективно. Видимые последствия ядерной атаки слегка успокоят амбиции американцев."
Разумеется, наш уважаемый Автор - не безумец, а нормальный человек с совестью и душою... В этом случае разрешите поставить Вам, господин Павловский, всего лишь два вопроса.

Первый - на территории современной Прибалтики живут и русские люди. Они тоже будут уничтожены в результате предлагаемого Вами применения ядерного оружия. Вам что - плевать на русских людей? Тогда кто Вы сами по национальности?

Второй вопрос - применение атомного оружия против Прибалтики приведёт к радиоактивному загрязнению и прилегающей к Прибалтики территории России, и массовой гибели проживающих там россиян... Вам не жалко граждан России? Тогда гражданином какого государства Вы сами являетесь?

Заранее благодарен Вам за ответы, дорогой и уважаемый господин Олег Павловский.

Жан Суворов 03.04.2008 14:55




Рецензия на "Жан Суворов, как зеркало новорусской демократии." (Олег Павловский)

Знаете, господин Павловский, я лишь руками разведу в ответ на такую публикацию обо мне.

Предлагаю всем желающим ознакомиться с нашею с господином Павловским перепиской. Такое наглое и вызывающее хамство с его стороны - в ответ на мой вполне корректный и сдержанный тон... И - за что? Всего лишь за то, что я сдержанно покритиковал две публикации господина Павловского.

Господин Павловский, разве Ваши произведения запрещено критиковать на этом сайте?

Почему Вы ведёте себя так нагло?

Почему администрация этого сайта, видя подобное наглое поведение одного из Авторов сайта, не делает ему никаких замечаний?

Неужели мы, Авторы сайта, приходим на Проза ру для того, чтобы в нас похабно и безнаказанно плевали неуравновешенные субъекты?

Господа, на Прозе ру ещё действуют Правила Прозы ру, или господин Павловский уже отменил эти Правила?

Я жду официального ответа.

Жан Суворов 03.04.2008 14:39 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Да! Вот лишь некоторые из высказываний господина Павловского обо мне:

"высокоумный кретин", "каждой бочке затычка", "неизлечимо болен", "мазохист", "истерические вопли" - это только из данной работы.

Воистину, вежливость господина Павловского не знает границ.

Жан Суворов 03.04.2008 14:44

Жан Суворов 03.04.2008 14:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на "Жан Суворов, как зеркало новорусской демократии." (Олег Павловский)

Олег! Прекращайте ерундой заниматься. Вернитесь на сайт к Жану, я там предлагаю способ Вашего перемирия и больше не устраивайте таких концертов. Ваши поступки обоих в народе обзывают "по бабски", но я два месяца на прозе, а женщины на много умнее нас. Уберите эту свою публикацию, а жан уберёт свою.
С уважением

Виктор Бурцов 03.04.2008 13:19 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания
Извините, Виктор, но зачем же мне убирать свои публикации? Разве я хамлю кому-нибудь? Разве я кого-либо оскорбляю? Разве я в общении с господином Павловским хоть в чём-нибудь нарушаю правила этого сайта? Тогда как господин Павловский - и хамит, и оскорбляет, и нарушает...

Не ставьте меня на одну доску с этим господином, пожалуйста.

Жан Суворов 03.04.2008 14:33



Рецензия на "У памяти нет провожатых" (Олег Павловский)

С тяжёлым сердцем читал я этот рассказ. Прямо скажем - рассказ добрый, душевный, человечный. Какая же пропасть между этим рассказом - и самим АОлегом Павловским. Тем самым Олегом Павловским, который, лишь недавно придя на наш сайт, уже щедро заплевал всё окружающее пространство, начиная с чем-либо не приглянувшихся ему Авторов Проза ру, и кончая русской интеллигенцией.

Что с Вами случилось, уважаемый господин Павловский? На каком этапе Вашей жизни добрый и отзывчивый мальчик превратился в это ужасно и отвратительно ведущее себя существо?

Кстати, те книжки, которые Вы с таким пылом читали в детстве - их тоже писали интеллигенты. Представители того самого общественного слоя людей умственного труда, в которого Вы столь размашисто харкнули со страниц нашего сайта.

За всё хорошее создавшим эти книжки интеллигентам Вы заплатили сполна.

Спасибо Вам за это.

Жан Суворов 03.04.2008 15:30



Рецензия на "Действительность la carte" (Олег Павловский)

Мне кажется, я нашел логическое объяснение поведению господина Олега Павловского на нашем сайте в этой цитате из его работы:

"Животные обозначают территорию обитания своими экскрементами, человек аналогичным образом – свою нетленную душу."

Ну что тут скажешь...

Господин Павловский, воспитанные люди не используют свою душу в качестве унитаза, как впрочем - и души окружающих... Они пользуются туалетом.

Извините, что вынужден сделать Вам это напоминание.

Жан Суворов 03.04.2008 19:14



Рецензия на "Суворову - ура!" (Олег Павловский)

Спасибо за иронию, господин Павловский. Приятно было убедиться, что арсенал Ваших изобразительных средств немножко больше, чем присущие Вам и ставшее уж привычным общающимся с Вами Ваше беспардонное хамство и циничная наглость уверенного в своей безнаказанности на этом сайте человека.

Ирония - это штука хорошая. Я всегда готов соревноваться в иронии с кем угодно и сколько угодно. Но ведь не удержитесь же долго на этой позиции - опять начнёте плеваться, размахивать кулаками, разбрызгивать фекалиями...

Право же, что Вам делать на Прозе ру, среди столь ненавистных Вам интеллигентных людей! Есть же и другие сайты, не интеллигентные, - почему бы Вам не переместиться туда, к своим?..

Завтра опять планирую заняться Вашими произведениями. Полон плохих предчувствий...

А теперь извините - надо вздремнуть.

Спокойной ночи, уважаемый господин Олег Павловский.

Жан Суворов 04.04.2008 01:41



Не возражаете, если я оставлю комментарии на полях Вашего материала? Спасибо.

Итак:

«Русские войны не хотят, но у русских нет, и не может быть иного выхода. Ни Западный мир, ни США, ни за что не допустят возрождения России мирным путем…»

Итак, единственный путь для России - третья мировая война. Именно к ней Вы Россию и подталкиваете, прекрасно понимая, что эта война не может не привести к применению атомного оружия и концу всего человечества. России - в первую очередь… За что ж Вы так русский народ ненавидите?


«Последовательное разложение европейской цивилизации продолжается…»

То есть Россия - это азиатчина, и ничего более?..


«Русские никогда ни в чем не уступали просвещенному Западу…»

Внутреннее противоречие в фразе. Если Запад - «просвещён», а русские, получается, менее «просвещены», то не значит ли это, что минимум в просвещении мы Западу уступали?

«Американцы по сей день используют ракетные двигатели, спроектированные русскими учеными и инженерами.»

Имеются в виду, видимо, те самые русские ученые и инженеры, которые в 1917-м бежали из России, спасаясь от большевиков-изуверов? Да, много вреда нанесла России эта страшная и тёмная сила.

«…только предательская деятельность правящей верхушки посткоммунистической России препятствует зарождению Новой Русской Цивилизации.»

Вопрос: а деятельность коммунистической России не препятствовала зарождению НРЦ? Если – нет, то почему же она не зародилась? Или за таковую КРЦ Вы выдаете столь любимый Вами большевисткий тоталитарный строй?

»…нет в мире ничего равного по красоте и величию Московскому Кремлю, и никогда не будет. Итальянец Аристотель Фьораванти много лет прожил в России, изучал ее обычаи, историю и культуру, прежде чем приступил к постройке Кремля.»

Во-первых, я впервые слышу, что Московский Кремль – это нечто супер-пупер по красоте и величию. Никто из классиков русской литературы тоже не считал Московский Кремль первейшим чудом света. Во-вторых, очень ли прилично называть вершиной русской культуры то, что создано итальянцем, пусть и жившим в России? Или Вы считает русских Мастеров настолько бездарными, что они так и не смогли превзойти дело рук итальянских? За что Вы русский народ так презираете?

»Подонки, именующие себя демократами, к созидательной деятельности не способны.»

Подонки, именующие себя кем угодно, вообще ни на что созидательное не способны. А Вы лично способны на созидательную деятельность? Пока что я вижу Вас только с разрушительной стороны.


 «Ни «строениям» московского мэра Лужкова, ни болезненно-извращенческим выходкам Виктюков и Моисеевых нет места в истории. На свалку отправятся Малевичи и Кандинские, Альтманы и Филоновы, и все их апологеты...»

Вам не нравятся эти фигуры? Ваше право. Но почему бы не предположить, смеха ради, что Вы сами окажитесь на свалке намного раньше Малевича и Филонова?

»Жестокий тиран Сталин «расстрелял цвет советского военного командования» во главе с предателем Тухачевским, но не успел довести до конца начатое им дело.»

О да! Доведи Сталин своё дело до конца – и расстрелянными оказались бы не только Тухачевский, Уборевич, Якир и прочие, но и Жуков, но и Рокоссовский, но и Василевский, но и Конев… Надо же, как не повезло – не вовремя остановился мерзавец Джугашвили! Как сожалеет об этом господин Павловский…


«Надо думать, будущий руководитель русского государства вынужден будет не только покончить с демократическим бредом во всей России, но искоренить любые проявления иудейского мировоззрения. Терпение русских не беспредельно.»

Смешно. Господин Павловский, я уже говорил Вам раньше, и повторю ещё раз: судя по вектору Вашей деятельности на сайте, сами Вы – лицо не-русской национальности, и яростно ненавидите всё русское. В свете этого Ваша фраза звучит как анекдот.

........................

»Сам уклад жизни в России всегда был общественным, свои проблемы русские решали «всем миром».

Это Вы о русском самодержавии нам сказки рассказываете, что ли? О той самой России, где 90% народа были бесправными крепостными рабами? Это крепостные-то, оказывается, решали в России все вопросы, а цари им только поддакивали? Ну Вы юморист!


 «Русское общественное, соборное самосознание смертельно опасно для эгоистического Запада и США.»

Еврей Павловский – о русском самосознании! Блестяще…


«Социализм сохранил свои позиции не только в Юго-Восточной Азии, но и в Центральной Америке, на Кубе.»

Напишите статью, пожалуйста, на тему: «Северная Корея как будущее России». Сделайте свою гениальность окончательно соверешнной!

«На последней стадии борьбы с русским государством америкосы с европейцами сделают все возможное, чтобы спровоцировать военный конфликт между Китаем и Россией и русские во что бы то ни стало должны их опередить.»

Мысль непонятна. Напасть первыми на Китай, не дожидаясь провокаций, или закидать Америку и Западную Европу водородными бомбами?

........................
»Российская наука, несмотря на разрушительные действия демократов, представляет значительную угрозу для будущего евро-американского благополучия.»

Как это? Разрушали-разрушали демократы российскую науку, а она все ещё представляет «значительную угрозу»? Так может – и не разрушали, а наоборот? А вот лично Вы - что сделали для российской науки? По-моему, кроме плевков в русскую интеллигенцию ничем Вы на этом поле не обозначились.


«Доселе нереализованные наукоемкие технологии, созданные русскими учеными, в перспективе могут поставить под сомнение само существование нефтегазовой индустрии.»

Скажите, а созидательная деятельность в российской науке российских учёных не-русских национальностей Вами замечается?

»А еврейское телевидение в России все чаще использует патриотическую и православную риторику.»

Сие прекрасно видно на Вашем личном примере: еврей в личине супер-патриота России.


 «Очевидно, что власть предержащие более не способны дурачить народ прелестями рыночной экономики. «

О да! На примере жизни на Кубе и в Северной Корее, рыночная экономика России просто-таки накануне краха! Скажите, а наличие рыночной экономики в Китае Вами что же – напрочь отрицается?

«Православная Церковь всегда служила и служит русскому народу и русской государственности, за исключением не слишком многих ее представителей.»

То-то Сталин священников расстреливал сотнями тысяч в 30-е годы! Вы ведь и тем расстрелам аплодируете, не так ли?


« Преодоление разногласий между Русской Православной Церковью и КПРФ, по крайней мере, в части реализации проблем российского государства, крайне необходимо.»

Маленькие разногласия Церкви с Партией палачей Церкви! Даже странно, почему Патриарх до сих пор не вступил в КПРФ…


«КПРФ – наиболее сильная негосударственная организация в России.» Да, пока ещё не добили этих большевичков. Есть работа и на завтра!

«Коммунистическая идеология не должна противостоять многовековой русской православной культуре.»

Это Вы у Ленина прочитали? Этому Вас Сталин научил? Зарапортовались, батенька!

 

»Нас не любят потому, что нам завидуют и потому, что нас боятся. Запад, а вслед за ним и США всегда были настроены крайне враждебно к России, и лишь могущество Российской империи сдерживало их агрессивные притязания.»

Вас, недобитые ленинцы-сталинцы, не любят за то, что Вы – мерзота и враги России. И не смейте пачкать собою её подлинный авторитет и величие.

 «Два века Русь находилась под властью Орды. Ну, и где теперь татары? Где поляки, французы, турки, англичане? Немцы, наконец? «

Где? Да всё там же. И все живут лучше нас.


»Теперь не только над Россией, но и над всем миром распространила свое влияние жидо–масонская нечисть, со своими финансовыми пирамидами и сетевыми информационными технологиями.»

Вам, как лицу определённой национальности - виднее.


«Противостоять поганым способна только Россия, а помочь нам могут Китай и весь мусульманский мир.»

То-то Вы так смачно харкали в мою защищающую мусульман статью.

»Россия – это полтора процента населения Земли…»

У Вас как с арифметикой?.. На Земле ныне живёт 6 миллиардов человек. Полтора процента от этого количества - это 90 миллионов. Это что ж, Вы до этого количества хотите сократить число жителей России?!. А остальные 52 миллиона куда же? Не, ну до чего наглый Вы человек – на русском сайте предлагаете умертвить треть населения России! И как Вас только земля носит?

«Мировых запасов нефти хватит еще лет на тридцать. Поэтому враги русского государства постараются уничтожить нас гораздо раньше.»

То-то Вы и стараетесь!


»Русских пытаются представить миру, как нацию ленивых спившихся людей, но это так, для «поддержки штанов», – русских всегда боялись и боятся «богоизбранные» твари.»

Верю, что Вы нас боитесь. Поэтому и тужитесь всячески, пытаясь уничтожить. А пупок не развяжется уничтожать Россию у Вас, господин Павловский, или как Вас там на самом деле?