История одного вечера

Сирели
17 июля. Лето перевалило за свою половину. Она шла домой, пытаясь собрать свои мысли. Легкая улыбка не сходила с ее губ.
Сегодня она хотела быть одна. Была одна. Но мысли были с ним. Она пыталась понять, что происходит, как так получилось, и что будет дальше. Не заметила, как добралась домой. Два поворота ключа и она ступает в непривычную тишину квартиры. Разбросала вещи, отрезала кусок сыра и наслаждалась полной тишиной.
Зазвонил телефон.
- Алло!
- Привет! Как дела? Уже дома?
- Привет, Ленуся! Ага, только пришла. Как ты?
Звонила ее сестра. Не виделись уже месяц. Большой срок для них. Хотелось встретиться, поболтать, как всегда обсудить своих мужчин, просто помолчать. Ах, время не позволяло!
- Как малой? – бархатный голос сестры остановил ее мысли.
- Да нормально, мама забрала, одна…
Повисла тишина. Они думали об одном и том же. Почему они до сих пор на разных концах провода?
Лена первая прервала тишину.
- Да ты нормальная? Давай встретимся?! - с надеждой в голосе выпалила она.
- Конечно, давай!.. Блин, денег нет… Сколько у тебя?
- Ага, у меня тоже по нолям… Ну давай?! – уговаривала ее сестра.
Общими подсчетами они наскребли сто гривен. Для встречи за чашкой кофе должно было хватить.
Она быстро натянула шорты. Прошлась расческой по волосам и пулей выбежала на улицу.
Ровно в десять она была возле «Дубравы».
- Алло, ну где ты? Я уже стою! – заканчивала она фразу, когда глаза обнаружили любимый объект.
Как всегда ошеломительно красивая сестра с искренней улыбкой спешила к ней через дорогу.
- Хороша, чертовка! – прижимаясь губами щеки, говорила она.
- Да ты тоже не плохеешь.
- Я так соскучилась – в унисон протараторили они, дружно засмеявшись.
Как всегда уселись в беседке. В этот момент они понимали насколько им не хватало друг-друга, и сколько всего хотелось рассказать.
- Как дела? Как работа? Что Жека? Блин, мне так тебя не хватает, такое ощущение, что оторвали кусок тела.
Молодой официант прервал их идиллию, положив на стол меню.
- Мммм, а что будем? Давай как всегда мороженое?
- Ага, и выпьем давай что-нибудь. Мы так давно не виделись, хочу выпить за встречу.
- Да денег же не особо…
- Так возьмем недорогого вина.
И они судорожно начали рыскать в поисках дешевого напитка. Хотелось чего-то десертного.
- Два мороженого, одно с фруктами, одно с карамелью, и вот этого вина по двести грамм.- красным маникюром она ткнула на страницу меню.
- Извините, но именно этого нет. Есть «Кокур» Массандра. – извиняясь предлагал официант.
- Да несите что-нибудь уже! – отдавая меню, соглашалась она.
- И рассчитайте сразу – вдогонку крикнула Лена.
Они снова остались одни. Разговаривали обо всем. Говорили о работе, о жизни, вспоминали прошлое, мечтали о будущем. Не коснулись только одной темы. Ее темы. Она не хотела рассказывать про него. Она до сих пор не могла понять, куда влипла и что ей с этим делать. Знала только одно – все мужчины остались в прошлом.
Ели мороженое. И янтарное вино искрилось в свете фонаря. И только маленькая черная книжечка лежала поодаль на столе предательски молчав…
Быстрым движением пальчика она открыла счет… Цифры увеличились, а потом и вовсе поплыли. Закрыла. Она просто не могла поверить своим глазам. Открыла снова. Да, это была правда, и она вовсе не спала. Сумма в двести двадцать четыре гривны четко была выведена на белом листке. Тысячи мыслей путались у нее в голове.
«Перепутали счет… запятая не там… что дальше? И самое главное, где в одиннадцать часов ночи во вторник взять денег?»
- Что делать будем? – наполненный страхом голос сестры вывел ее из оцепенения.
- Не знаю! Давай беги домой за деньгами.
- Да у меня их нет. А Женькины не знаю где. Во блин, что дальше? Может, давай удерем?
- Ты что с ума сошла? – одернула она Ленку. – Тут даже муха не пролетит незамеченной. Попали, что называется попали… - паник не давала собраться с мыслями и принять трезвого решения.
- Давай звони кому-нибудь, у тебя их тысячи – умоляюще стонала сестра, прикуривая сигарету.
- Дура, ты время видела? – было б это три дня назад, она бы позвонила и в три ночи, но не сегодня. Сегодня у нее был он, который мирно спал у себя дома, даже не подозревая, что в километре от него сидит она. Тем более, что два часа назад для него она лежала в постели в полусонном состоянии. Мысль о том, что соврала, ударила по голове.
- Ой, потом об этом… Сейчас нужно сообразить, что-то. Давай ты кому-нибудь звони.
- Да кому ж я позвоню. Уже полгода, как только Жеке и могу позвонить. А он как всегда на работе… Ну вот, трубку не берет. О, Боже!
Она рылась в сумке, лазила в карманах в надежде найти спасение. Его там не было. Даже, если собрать все копейки, их бы не хватило.
- Жень, ты еще не уехал? Мы попали в переделку… заказали вино… оно такое дорогое… в «Дубраве» - лучик надежды засветился в глазах сестры.
Десять (показавшиеся им вечностью) минут спустя, почти двух метровый громила заслони вход в беседку.
- Вот уже дегустаторы! Сколько? – иронически улыбаясь, открывал он кошелек.
- Девяносто четыре гривны – опустивши глаза, пробормотала Ленка.
Расплатились. Больше не хотелось ничего, ни мороженого, ни вина по пятьдесят гривен за сто грамм. Хотелось домой и как можно скорей.
Кафе осталось за спиной и новый ужас сковал ее сознание. Полдвенадцатого ночи, ни копейки в кармане. Как она доедет домой через весь город?
Нашелся железный рубль. Было уже легче. Можно доехать хоть до «Советской». Желтый «Богдан» с номером 78 как раз бежал по проспекту. Что будет дальше, она не знала, хотелось доехать хоть куда-нибудь
Куда-нибудь она доехала. Только ни туда, куда планировала. Когда дверь автобуса закрылась и она отдала последнюю копейку, на нее свалилась новая беда. Он ехал только до «Сокольников», потом в депо – совершенно в противоположную сторону от ее дома. Она уже не понимала ничего. Вино и стресс давали о себе знать. В голове закружилось. Ватными ногами она ступила в темноту улицы. Было страшно. Благодарила Бога за одно. За то, что хватило ума натянуть шорты, а не вырядиться в очередной сарафанчик, чуть прикрывавший ее соблазнительные бедра.
- Надо дойти до трамвая! Доеду до Одесской. – Она не знала, ходит ли он в такое время, но вера в лучшее не покидала ее.
Прижавшись к бордюру, робкими, но быстрыми шагами она двигалась к намеченной цели. Долго ждать не пришлось. Сигналы машин разрезали тишину ночи. Да тут и гадать не нужно было. Стройную блондинку видно было и под сенью деревьев.
- Что делать? Куда бежать?
Краем глаза она заметила черный джип Субару неизвестной ей модели явно менявший свое направление.
- Ну все! Пишите письма мелким почерком. – Прошептала она, пытаясь сжаться.
Да, он ехал к ней.
- Подвезти?
- Нет – отрезала она.
- Ууу, а что такая девушка делает одна на улице в такое время.
- Грибы собирает.
- Ну и как успехи?
- Да тебе какое дело? Едь куда ехал.
- Садись, подвезу, я же не кусаюсь.
Она продолжала молча идти, он тихо катился рядом. Не зная почему, но ей стало спокойней.
- Садись, поехали кофе попьем. Составь мне компанию. Посидим, потрещим.
- Хватит, напилась уже. Домой пора.
- А далеко идти-то? – улыбаясь, продолжал он.
- Очень…- вздохнула она.
Он нажал на педаль газа и проехал метров тридцать вперед. Вышел. Она, уже абсолютно спокойная шла к нему на встречу. Он молча открыл дверь, она молча села. Усталость чувствовалась в каждой клеточки ее тела.
- Так что кофе? – нежно спросил он.
- Отвези меня, пожалуйста, домой. Я так устала.
Калейдоскоп витрин понесся за окном. Легкий ветерок трепал ее волосы. Мотив Dire Straits заполнял салон автомобиля. Мысли покидали ее. Она спала.