Весна, весна, весна, приди, приди, приди!

 Когда к марту уже нет сил жить без солнца и ярких цветов - это называется весенняя депрессия. Правильно, в общем называется, но я знаю средство как бороться с ней и победить.
 
 На 8 марта надо дарить кучу цветов, ярких весенних – разноцветных тюльпанов, пахучих нарциссов, бело-зеленых анемонов и подснежников. Пить мало, но часто, а когда корпоративы, шумные дружеские и из последних сил романтические интимные сейшины закончатся – надо валить из Москвы на наше Черное море.

 Из грязного снега, от серого неба и холодного дождя - к морю, к тем самым цветам, которые не успели продать в Москве и они там радуются жизни, к уже припекающему солнцу. Подарить себе всего недельку тепла, ярких красок, красного вина и хорошо прожаренного мяса. Побродить по пустым пляжам, глядя на штормящее по зимней привычке море, вскопать какой-нибудь бабушке огород, если нет своего, в этих краях и возвращаться обратно. Возвращаться с ломотой в мышцах одуревших от перегруза, с глазами уставшими щуриться от яркого солнца и радоваться ярким цветам, с покоем в душе и полными легкими чистого воздуха, ароматов цветущих садов, пустынных неубранных пляжей, отдохнувшей земли и почти полным отсутствием людей. Слушая эту неделю только шум прибоя, пенье птиц, лай собак и зазывные вопли кошек. Хорошо.

 Только это не все. Последний аккорд. Надо выбрать солнечный день, найти подходящую компанию из близкого, а еще лучше любимого человека и отправиться шляться по московским музеям. Там сейчас почти никого нет. А в инженерном корпусе Третьяковки выставка графики Лотрека, а в Пушке всегда – импрессионисты. И никаких тебе машин и метро. От Третьяковки до Пушки – пешком, взявшись за руки или просто под ручку. И ничего не надо. Кто не знает какие картины там висят?
 Не за знанием поход – за эмоцией.
 Просто искать и находить на листах и холстах те же цвета, беззаботно шляться по полупустым залам и улицам, болтать о глупостях или читать стихи. А еще смотреть с моста на темную воду Москвы-реки, на синие тени, пересекающие бледно-фиолетовые улицы, долго разглядывать глупые замки на решетках моста с именами и сердечками и радоваться за тех, кто еще может поступать глупо, но искренне.

 Завалиться в кафе по вкусу и натрескаться каких-нибудь морских гадов в спагетти, паэлье или просто с шариком риса. Выйти на улицу и сказать… можно даже заорать:
- Весна! Привееет! Я рад тебе!

 И все. Можно жить дальше.
 


Рецензии
ГЛАВНОЕ-самому себе заряд бодрости дать, и тогда весь мир в шоколаде!

Дианина Диана   10.02.2019 06:30     Заявить о нарушении
Иногда, бывают нужны и внешние источники энергии.

Ардавазд Гулиджанян   13.02.2019 23:19   Заявить о нарушении
Да, связь с внешними потоками энергий планет,земли высокая!

Дианина Диана   14.02.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.