Средство от вампиров - 1 глава

Михаил Бунин
Отыскав в толпе однокурсниц Лиану, Владислав начал наблюдать. Она красивая. Тёмно-зелёное «охотничье» платье подчёркивает стройную фигуру девушки: высокую грудь, тонкую талию, бёдра…
Чёрным ручьём спадают на спину роскошные волосы. Лиана Кор о…
- Клёст, не отвлекайся. Так поедешь?
- А? Что, Кирилл? – вздрогнул Влад, осмотрелся.
Так глубоко погрузился в немыслимые грёзы, что забыл – где находиться!
Всё в порядке – он в столовой института, обедает с однокурсником. За окнами хлестает ливень. Влад вновь поплыл…
- Хватит на баб смотреть, - выдернул из грёз Кирилл, - Поедешь?!
- Куда?
-…?? В Тверь, на Мордхейм!
- Ах да… Я ж сказал – нет.
- Что так?
Вопрос канул в пустоту? Да.
Влад, любуясь чарующе милым, почти как у всех француженок, лицом Лианы – женственным и чистым, с лёгким румянцем, ничего не замечает. Правильный овал лица, мило оттопыренные ушки из-за заведённых за них волос. Губы необычайного светло-кораллового цвета, с оранжевым оттенком. Лиана косметикой не пользуется, значит это настоящий цвет губ? Как прекрасно.
Тучи совсем закрыли солнце, в слабоосвещённой столовой института прибавилось тьмы.
Молчание Влада продолжалось недолго - с тяжёлым вздохом проворчал:
- А зачем? Проехав двести километров, пять дней провести в холоде в лесу - и только ради драки
на мечах? Увольте.
- Не только, Клёст, - возмущённо возразил Кирилл.
Влад встал, пошёл к буфету. Стараясь не сутулиться, как обычно (вдруг Лиана на него посмотрит), твёрдым шагом (хотя ноги что-то дрожат) сходил – купил булочку, и вернулся к столу.
Влад – высокий брюнет, худой, мускулы немного есть. Лицо бледное, глаза закрывают солнечные очки с жёлтыми стёклами.
Голос – приятный, но порой резкий баритон.
- Что ж ещё?- с усмешкой спросил Влад.
- Э-э-э...- Кирилл почесал белую макушку, задумался.
Более спортивный и живой, чем домосед Влад, Кирилл весел, общителен…
Нетрудно догадаться, что за столиком сидят два человека – с противоположными характерами, внешним видом, взглядами…
Кирилл – среднего роста, спортсмен-футболист. Порой говорит так быстро, что его трудно понять.
И спрашивается, что забыл в Институте Электронных Технологий города Л…
- Толпа, масштабность сражений! – выдал Кирилл, - Атмосфера…
- Ага. Три часа после «смерти» бездействовать, сидеть в «мертвятнике», - придирчиво возразил зануда, - «Раздор» веселей.
- Тебе лишь бы на компе играть.
- Не смеши.
- В «Раздоре», Птица, вживую не пообщаешься! Даже та же онлайн-байма «Another Times» - ничто в сравнении с прогулкой по парку-городу.… Тем более, Клёст! – ты же ни разу не был на Играх, мало знаешь…
- Знаю достаточно, - взгляд Влада вернулся на фигуру Лианы, - Нее.… Пока не вижу серьёзных аргументов.
- А в глаз?
- Иди ты…
- А сам что скажешь? – гаркнул Кирилл, - Почему не хочешь?
- Хм.… Ночевать в палатке, мёрзнуть, неизвестно где… - на лице Влада возник оттенок раздражения.
…Странно, но в этот момент звуки ливня обрели большую выпуклость, объёмность – будто до этого Влад был глухим.
- Тверь рядом!
- Я в курсе, и что с того? Я там не был, и не хочу… К тому же меч делать! И антураж.
- Я сделаю! Поехали!
- Закрываем тему, – с тихой злостью отрезал Влад.
Кирилл промолчал. Через минуту сказал с сожалением:
- Как знаешь, Клёст. Может, и про тебя в Питере легенды бы складывали.
- В смысле?
- Ща расскажу.
Сделав несколько глотков сока, спокойно продолжил:
- На третьем ВарКрафте в Москве, я отыгрывал эльфа-воина. Все в доспехах, я – без. Вот и отправили в тыл отряда. Отправились мы на штурм крепости орков. В принципе, в битве я не участвовал - поручили стрелы собирать! Под конец главный приказал приставлять штурмовые лестницы к стене…
А что делает Лиана Кор? Беседуя с подругами, пьёт чай и ест печенье.
Ах, красавица.… Как же Владу хочется её обнять…
-…Я, отбросив меч, в одиночку ринулся выполнять… М-да-а. Следующим летом на четвёртом ВарКрафте при чиповке я назвал тот же ник. Эльф-мастер спросил: «Это не ты прошлым летом полез без доспехов под стены?»
«Я» - отвечаю.
«Так знай – о тебе в Питере легенды ходят! Наши говорят – это мог сделать либо герой, либо дурень!»
Не передумал, Клёст?
- Нет!
- Клёст – птица гордая, пока не пнёшь – не полетит!
- Не поеду! Отстань.

Ливень всё не прекращается, как начался с утра – так и идёт. Ветер понемногу стихает. На улице творится нечто ужасное – тогда как в столовой тепло, и не дует.
- Неплохая погодка, - заметил Влад.
- Почему? – Руслан, однокурсник Влада, сидит с опущенным видом – погода нагнетает.
Руслан – негласный лидер их дружной студенческой группы, организатор различных празднеств, вечеринок…
Хоть ярлык «сын бизнесмена» приклеился надолго, и злые люди предвзято к нему относятся (мол – подкупил деканат, ректора, вот и поступил нахаляву, сессии сдаёт влёгкую) – на деле Руслан пробивается сам, без сторонней помощи.
Весёлый и общительный, но в то же время – на редкость серьёзный, взрослый. Дружелюбный и добрый: если друг заболел – навестит, гостинец принесёт.
- Хочешь, сон расскажу? – предложил Влад, - Может, настроение поднимется.
- Может, - меланхолично тот согласился, - Рассказывай.
У Руслана русые волосы, глаза светло-карие, почти жёлтые. Лицо уставшего принца. «Сын бизнесмена» высокого роста, мускулистый.
- Сон был такой – поздний вечер, тёмно-фиолетовые тучи затянули небо, паутиной сверкают молнии. Бегу по лесной тропинке, в руке сжимаю меч. Лезвие переливается серебром в свете луны. И откуда луна! Ведь тучи! Сзади идут мои спутники - красивая девушка и безоружный воин…
Руслан слушал внимательно, молча пьёт кофе.
Сны Влада популярны в их компании – народу интересно слушать мини-рассказики.
-…Тут девушка упала в обморок, воин подхватил, понёс. Казалось, шли долго, но на деле - минуту, не меньше.
Вышли в поле. Сверкнула молния и освятила две многоэтажки-башни.
Воин увяз в чёрном болоте, тонет: «Беги, спасайся!»
Взвалив девушку на левое плечо, я побежал к башням. Оказывается – это окраина города, туман доселе закрывал остальные дома. Бегу по полю. И кажется, что невидимые силы гонятся за мной... Нафиг я им? В общем, решил найти укрытие.
Впереди - между небоскрёбами появился бревенчатый сарайчик.
Я подбежал, осмотрел: почерневшие стены; дверей нет, только одно окно. Прыгнул не раздумывая, головой разбил стекло – ничего не почувствовал! Падая, сделал кувырок в воздухе, ударился лицом об землю. Меч отлетел в сторону.
Тут сообразил – девушка-то пропала! И вроде раньше, чем добрался до сарайчика.
Попытался встать, и услышал, как дождь ударил по железной крыше. Вот такой сон, Рус. Как тебе?
- Любопытно, - задумчиво ответил Руслан, почёсывая ухо.
- А тебе какие кошмары-сны снятся?
- Не помню. Так, ерунда всякая.
- К примеру?
- Ну, нахожу на помойке простыню, и летаю на ней – как на ковре-самолёте.
- И всё?
- А что ещё? У меня с психикой всё в порядке, а на счёт тебя есть сомнения, - усмехнулся Руслан.
- На что намекаешь, медвежья морда?

Занятия в институте наконец закончились, и народ пошёл домой.
Около остановки у ЛИЭТа образовалась большая пробка из-за жуткой аварии – автолайн въехал в автобус. В результате чего выезд со стоянки института перекрыт.
Владу пофиг – всё равно до института добирается исключительно на автобусе: бензин тратить жалко.
Некоторые студенты решили подождать. Руслан, у которого осталась «Джимми», плюнул – какая разница, всё равно завтра вновь в институт.
- Руслан, перестань… А-а-а! – взвизгнула девушка, подпрыгивая.
- Зачем? – лукаво спросил Руслан. Его меланхоличность ушла вместе с дождём.
- А затем… А-а-ай!
Руслан вновь слегка ущипнул – на этот раз за ягодицу.
Анжелика – вот как зовут ослепительную подругу Руслана.
Волосы чёрные, не длинные. Глаза – колодец чёрной воды.
Умная, стильная, привлекательная и харизматичная - симпатична всем. Мало кто её недолюбливает. Ниже Руслана на голову, сложена спортивно.
Владимир с Ольгой идут позади всех, в обнимку, о чём-то беседуют.
Владимир – легкомысленный знаток коктейлей, кучерявый брюнет с изумрудными глазами – сейчас на удивление серьёзен.
Наверно, признаётся Ольге в любви, – решил Влад.
Вообще, пришла весна и все с ума посходили. И он, похоже, тоже.
Ольга – ангел. Золотистые, чуть кудрявые длинные волосы, бледные голубые глаза.
Может, и производит впечатление пошлой стервы-дуры, но в реальности она не такова.
Обычная чуть кокетливая девушка; любит одеться красиво и эротично.
Впрочем, сейчас на ней красивая юбка и белая блузка.
Влад, перебросившись с Лианой парочкой слов об экзамене, догнал Руслана и спросил:
- Когда вернёшь «Междоусобицу»?
- Завтра.… Как только – так сразу. Осталось двадцать листов прочитать.
Анжелика в это время попыталась отойти, но Руслан притянул её за талию, ближе к себе.
- Руслан, сколько ангелов сидят на игле? – вдруг спросил Влад.
- Незнаю. Клёст, я «Эрапцион» у тебя приватизирую?
- Не. Низзя, я сам играю.
- Гад ты.
- Знаю, - скучающе вздохнул Влад.
- Чёрт, придётся скачивать.… А, Бог с ней, с игрой! – Руслан начал нашёптывать Анжелике что-то смешное.

От института до дома Влад дошёл за полчаса. О, как долго тянулись эти тридцать минут.
Отпирая дверь, услышал трель телефона. Быстро разувшись, побежал на кухню:
- Да?!
- Влад, я задержусь. Забери из сада девочек, покорми, - затараторила молодая женщина, судя по голосу, - В общем, ты знаешь. Буду к шести, до встречи.
- Вы ошибл…
Но женщина повесила трубку.
«Чудно, - подумал Влад, - Либо в самом деле не то набрали, либо однокурсники прикалываются. Номер не определился».
Люди ошибались не раз – то ветеринара спрашивают, то нотариуса, то Ярославну…
Хотя голос женщины – оптимистичный и весёлый, наивный - вроде знаком. Перед глазами возникает образ стрекозы.…
Да, впрочем, всё это неважно.
Влад вернулся в прихожую – запер дверь, повесил плащ в шкаф.
В квартире темно и прохладно. Божественный холод после уличной печки теперь не кажется таким проклятьем, как утром.
И почему холод отождествляют со злом, с тьмой? Дураки.
Так, к чему это он…
Квартира у Влада двухкомнатная, досталась от тётки – та переехала в Москву.
Половина мебели старая, ещё бабушкина, другую половину лично заказал.
Телевизор с видаком и DVD-Rom'ом, телефон и комп – всё куплено на кровные деньги.
Как и синяя «Сузуки Балено», стоящая внизу, у подъезда.
Есть не хочется совершенно, но зато сильно мучает жажда. Налив в кружку холодный чай, Влад сел за комп.
Переодеваться в домашнее нет смысла – всё равно через час на работу.
Запустил игру «Эрапцион», и пока загружается – включил телевизор.
На городском канале обсуждают причины исчезновения людей, продолжающиеся двенадцатый год…
Влад переключил на музыку – гораздо лучше, чем та муть. А тут и игра загрузилась…
Пока Владислав Клестовский занят делом, давайте посмотрим на него внимательнее.
Он отвратительный тип.
По-крайней мере, так говорят люди, плохо знающие, или знающие его чересчур хорошо.
Домосед – но не от лени. Просто Влад испытывает неприязнь к толпе. Хотя порой тусуется - когда совсем скучно.
Мрачный и озлобленный (на всех – за всё), но незлопамятен.
Вредный – редко уступит без спора.
Эгоистичен – любит, когда на нём концентрируют внимание, обсуждают его, любимого…
Молчалив, но если прорвёт – то держись…
И в то же время Владислав мечтатель и романтик. Друзей старается не обижать, всегда поможет.
…Влад с горечью взглянул на часы – пора собираться на работу.

* * *

Сергей Тарасов, мужик двадцати пяти лет от роду - на дух не переносит тишины.
Музыка, шум массмедии, разговор или пустая трескотня города - отодвигают однообразность жизни в тень.
Всегда при деле, всегда за «работой», неважно какой – гульба с друзьями, пьянка или вечеринка…
Сергею нравится сидеть в стрип-клубе – классная музыка, хорошенькие девочки, полумрак – из этих кусочков складывается чудесная атмосфера, как в раю.
Сейчас в клубе «Марьяж» Сергей сидит не один, а с тремя собутыльниками.
- А в чём маза? – вопрос Павла вырвал Сергея из раздумий, - Маза-то в чём?
- Да, - поддакнул похожий на валенок Глеб, серый и неотёсанный, - Деньги – главное, но не единственное. Что нас… меня интересует.
Павел согласно хмыкнул, сощурил и без того узкие змеиные глаза.
Сергей отхлебнул супчика, привёл мысли в порядок, ответил:
-Буквально полная крыша. Новые удовольствия. Девочки каждый месяц, выпивка и прочее…
- А ложка дёгтя? – спросил третий собутыльник Сергея – Илья, мужик с нездоровым цветом лица.
- Есть, - кивнул Тарасов, икая, - Как в других подобных сектах-бандах, уход из нашей живым невозможен.
- Так чё телимся? – спросил Павел, с улыбкой чеша лысую голову, - Я за! Я с вами, Серёга.
- Я тоже.
- Ну, и я.
- Выпьем, - предложил Тарасов.
- Ыгы…
Сергей – пьяница и бабник, козёл и ничтожество, ему на всех наплевать.
Можно, конечно, сказать – таким его сделала судьба:
Мать рано умерла, отец-алкоголик просто ушёл и не вернулся, и в одиннадцать лет Сергей остался фактически один, не считая друзей. Но кто те друзья?..
Судьба – не река, на неё можно влиять, не стоит всё пускать на самотёк.
И Сергей мог – мог! – из тех низов выйти в средние слои. Но приняв предложение демона – продал душу, и стал богатым.
…В двадцать пять лет он выглядит, самое меньшее – на сорок: чёрные волосы покрылись сединой, кожа огрубела, вены на руках вздутые…
-…Двенадцать лет!…- Сергея прорвало на лирику, - Да, двенадцать лет мы существуем. Ну, наша секта. Смотрите, есть сатанисты – поклоняются Сатане, масоны – и дьяволу, и богу. А наш Бог, Господин, Покровитель – Йакс.
- Йакс? – усмехнулся Павел, и тут же поперхнулся колбасой, закашлялся.
- Да. Оргии, жертвоприношения – вот и все Его требования, - язык Сергея заплетается. Голова налилась тяжестью.
Глеб успел заснуть, Павел и Илья вполуха слушают и смотрят стриптиз-шоу.
- Ты недоперепил, - встряла официантка, одетая в полупрозрачное бикини. Мило улыбнувшись, добавила:
- Иди домой, протрезвей.
- Отстань, баба!..

* * *

В восемь вечера, когда солнце ещё не зашло и купало город в оранжевых лучах, Влад возвращался домой – голодный и уставший. Хотя идти недалеко, но ноги так болят… хоть застрелись!
Блин, сегодня же пятница – значит в десять часов ещё и идти в парк на встречу с братьями.
Традиция у них такая, да.
На полпути к дому увидел идущую навстречу семнадцатилетнюю девушку. «Помятая» красивая девушка, идёт пошатываясь. Пьяная?
Влад выкинул её из головы.
Когда проходил мимо девушки, она предложила:
-… пошли пере…ся в лесок, а?
Не обращая внимания, Влад идёт дальше. Девушка не отстаёт, материться…
Прохожие озираются с улыбкой и смешком, некоторые останавливаются полюбоваться зрелищем.
-… чё, сволочь, изнасиловать мня хочешь? Х.. тебе! Это видел!.. – не унимается девка.
Вежливость, трусость или лень, но что-то мешает высказать Владу накипевшее. Да и смысл…
Всё равно до дома осталось немного, за железной дверью никакая пьянь не достанет.
К Владу подбежал слащавый паренёк. Пёстро одет, как попсо-певец двадцатого века. Волосы взлохмачены, что называется «причесон». Идиотик, решил Влад.
- Слав! – обратился паренёк жизнерадостно к Владу, - Слава, вы стали участником Новейшего Супер-Шоу – «Всплеск Гнева»!
Пьяная девушка подошла, радостно похлопав, поздравила с победой.
- За такое ангельское смирение, - наливаясь счастьем, продолжал паренёк, - вы получаете на выбор спецприза!
В голове у Влада мелькнуло, что-то переклинило, и забив на всё - ударил шоумену по морде. Затем в живот, а потом и ногой по коленям.
Влад зло проорал:
- Вот тебе всплеск гнева!
Девушка бросилась к пареньку.
Развернувшись, Влад пошёл домой. Поправил съехавшие очки, тяжело выдохнул.
Ноги налились ещё большей тяжестью, в висках стучит кровь, разболелась голова.
Хорошее настроение вкорне загажено.

В парке этим прохладным весенним вечером ни души – кроме трёх братьев.
Приходят сюда каждую пятницу, чтоб в спокойной обстановке – вдали от людей и дел – поболтать на любимые темы: компьютеры, игры, девушки, Интернет, книги, творчество и девушки.
Вечер, несмотря на прохладу, чудесен – ветра нет, а небо красуется россыпью звёзд и маленькой полной луной.
Фонари освещают мокрые дорожки, за пределами света – тёмно-синяя тьма. Вдали на мосту шумят машины – кто-то едет за город, кто-то с работы.
Парк раскинулся на склоне горы, у подножия располагается пляж, река. На том берегу чернеет лес. Чуть выше по течению светится зелёными огнями Аквапарк.
-…А ты пробовал с «АКа»? – переспросил Михаил, - Там же везде патроны валяются.
- Пробовал, - вздохнул Влад, - Ни фига. Всё время убивает. А трейнеры никак найти не могу.
- На каком уровне сложности играешь? – спросил Виктор.
- Evil.
- Ну вот. Игра, говорят, конкретно глючит на этом уровне.
Виктор – «средний» брат – ему двадцать семь. Невысокий, спортивно сложен. Одет в спортивные штаны, куртку, на ногах кроссовки. Волосы грязно-серого цвета, творчески взлохмачены. Глаза серые, «металлические». Взгляд всегда прямой, режуще-острый. Что можно сказать о Викторе? Работает в издательстве, пишет статьи на заказ.
Михаил угрюмо бросил:
- Скоро должен патч выйти.
- Угу, - Влад задумался, - …Чёрт, я ещё и в «Других Временах» застрял. На одиннадцатом уровне. Только наберу половину экспы – пару раз убьют, и всё…
- Ты сейчас где? – спросил Виктор.
- В Гладе, на пляже.
- Хочешь, приду, подкачаю. Я уже двадцатого уровня.
- Давай, - согласился Влад, - Если нетрудно.
Младший Влад весел и болтлив. А что не радоваться?
Владислав, несмотря на то, что ему всего лишь двадцать пять лет, успел много добиться. Уже закончил один институт, сейчас вот стремиться получить второе высшее. Открыл магазин компьютерной техники, купил машину, ныне копит на новую квартиру.
Влад и выглядит презентабельно: высокий, мускулистый, красивый как аристократ. Лицо бледное, худое, с тонкими чертами.
Невзирая на насмешки друзей и братьев – всегда ходит в солнечных очках с жёлтыми стёклами.
Может, стесняется глаз? – один синий, другой светло-голубой.
Волосы прямые чёрные, отрастил до плеч – все наперебой советуют подстричься, а Влад ни в какую.
Он старается поддерживать образ делового человека – практически всегда ходит в костюме: чёрные брюки, лёгкий пиджак, белая рубашка, но галстук не носит. Зимой одевает чёрное тёплое пальто, весной-осенью - плащ. На руки одел старые кожаные чёрные перчатки, с белым мехом внутри.
Виктор говорит тихо и спокойно. Голос Михаила – твёрдый бас изредка разрезает воздух. Приятный баритон Влада на фоне тишины парка звучит неестественно и пугающе:
-…У меня возникла замечательная идея, братья! Я просто гений, хех. Кор-роче, я придумал классную концепцию для книги. Жанр неважен, может быть что угодно!
- Что это будет? – заинтересованно спросил Виктор.
- Интерактивная книга…. Но! Но это будет интерактивная Интернет-книга, улавливаете фишку?
- Да, - уныло протянул Михаил.
Старший из братьев – пошёл четвёртый десяток – Михаил, сейчас мрачен и серьёзен, задумчив.
Молча слушает братьев, любуется бездной неба, лишь иногда что-нибудь спрашивает-отвечает.
Волосы тёмно-русые, подстрижен коротко. Лицо обычное, по-мужски красивое… лишь глаза выделяются – два янтарных огонька!
Одет в чёрную куртку, рубашку и брюки, на ногах старые грязные ботинки, с несколькими царапинами.
Михаил всегда спокоен и серьёзен, но обычно с братьями веселиться. А сейчас что-то тяготит…
А Влад между тем продолжал:
-…Всё начнётся с того, что игроку-герою после прекрасного ужина вдруг станет плохо, и он заснёт. Дальше – путешествия по Царству Снов, лишь изредка выпадание в реальность.
- Интересно, - признал Виктор.
- Разумеется, - улыбнулся Влад, - Кстати! Михан, как там твоя хвалёная «Совушка»?
- А никак, - бросил Михаил.
- В смысле? Опять переключился на что-то другое? – Влад усмехнулся, - Так никогда ничего и не закончишь.
- Вот-вот, - поддакнул Виктор, - А ведь столько идей прекрасных…
- Я больше не буду писать, - неохотно произнёс Михаил.
- Как это? – удивился Влад.
- Навсегда пропало настроение… Знаю, да – создаю замечательные идеи, концепции. Но нет мастерства хорошо воплотить в жизнь! Если хотите, возьму для примера ту же «Совушку» - задумки большие, но в печать не возьмут. Да и читать никто не будет – там же нет сюжета! Простой набор не связанных между собой событий!
Сплошная муть получается, не то, что хочу!
- Ты загнул, братец, - заявил Виктор, - в принципе – ты прав! Сюжет хреновый, но стоит насытить тремя яркими эпизодами – будет то, что надо.
- Или ввести новую сюжетную линию, - поддакнул Влад.
- Во-во, - согласился Виктор, - Попробуй сразу пойдёт дело!
- Нет. Не хочу, достало. Вернусь в стаз потребителя – буду читать, играть, смотреть. А для себя оставлю лишь игровые редакторы…
- Гад ты, - прокомментировал Виктор.
- Ну, - кивнул Влад, - столько всего гробишь… Ничего, передумаешь. Я сам столкнулся с подобной ситуацией год назад, и понял – без творчества моя жизнь будет пустой. Серой. Как у всех.
Виктор усмехнулся, а Михаил удивлённо спросил:
- А что ты творишь? Ты ведь даже рассказы не пишешь.
- А чем мои сны – не рассказы? Правда, я их всего лишь переписываю, но не в этом суть. Ведь чем я отличаюсь от обычного э-э… предпринимателя? Ничем, кроме творчества.
Без своих миров, Михаил, одиноко, неуютно.
- Можно даже сказать – страшно, - ввернул Виктор.
- Ты прав – но частично, - отрезал Михаил, - Звучит наивно, сам знаю – но хотелось, чтоб мои фантазии, миры и персонажи – были реальны!..
- О-ох, лакрузии… - Виктор усмехнулся.
Влад выпалил:
- Михан, твои фантазии – реальны – внутри тебя. Ты можешь воплотить их на бумаге или компе, способов много! Твоё воображение уже делает их реальными! Пускай большего пока и не дано…
Михаил и Виктор молчат.
- Вот взгляните туда, - Влад указал на небо над ближайшим небоскрёбом, - Представьте гигантского демона, выше дома, как он разрушает город! Ведь он реален, да?! Как настоящий. Над ним сгущаются красные тучи, сверкают серебром молнии. Демон – большой, чёрный, волосатый!
Лицо смуглое, закопчённое, красные глазки заплыли. Нос крючком. Из чёрной кудрявой шевелюры растут коричневые прямые рога, как у антилопы. Рога протыкают тучи…
У демона большое пузо, одет в одни портянки. Помахивая толстым хвостом, задевает вон те ёлки, ломает… Реален он, а?! Реален?
- Да, - согласился Михаил, немного смущённый речью брата.
- Угу, - кивнул и Виктор.
- Вот видите! – воскликнул Влад, - Наше воображение, фантазии – они реальны! Мы как три Бога!..
- Но решения я не изменю, - возразил Михаил, - Писать больше не буду.

Дома кавардак.
Газеты, что лежали стопкой на полочке в прихожей - порваны и разбросаны по всей квартире.
Влад прислушался - вроде тихо, никого.
Декоративные свечи сломаны, валяются в зале на ковре.
…Звонить в милицию не стал - всё равно ничего не пропало.
Закончив уборку, к полуночи, Влад разогрел картошку, слопал и лёг спать.
Во сне где-то летал, бегал по крышам, падал…
Нырял в чёрные реки – и терял в них сознание.
Уже под утро приснился своеобразный кошмар – великое множество глаз, смотрят из тьмы, и не отводят взгляд.