Макондо реквием

Артем Седов
                I'm hanging on your words
                living on your breath
                feeling with your skin
                Will I always be here

Макондо, 10 марта 2005 г. Судовой журнал КСЗ ПЛ
(переписано в тетрадь ученика 9 а класса для работ по алгебре).

… удивительная вещь забытые уголки памяти в который раз оказываюсь здесь в поисках одиночества и прежних состояний, не знаю чего еще. Это старый ритуал – перебирать прошлое в своем письменном столе. С собой два диска ДМ, Кокта Твинс (он все еще вставляет), Моби.

Здесь хорошо за моим письменным столом, лампа и соломенный абажур, песня ДМ про комнату, набираю этот текст уже здесь в Красноярске на работе? Вечер и на ПК она заиграла, случайны выбор в Winamp. Здесь в Макондо, смешиваются времена в этом письме, можно даже и не вспоминать хоть это действительно бегство от усталости, работы и т.д. Хотел бы побыть здесь дольше, самое смешное, что это можно было сделать, хоть и надо было мутить, сработала привычка ограничивать себя, вот и выходят полумерки – опять история про салат.

Честно говоря, здорово сомневаюсь, что допишу это письмо, ну там всякие ломы могут одолеть, теперь сомневаюсь что отправлю, но адриск есть:-) - г.Казань, Шамиля Усманова, кто он такой этот Шамиль в самом деле.

Хочется упорядочить свою жизнь, перестать болтаться. Знаешь, когда-то раньше, представлял себе, что-то вроде своего архива с черновиками, корреспонденцией, письмами, кресло с деревянными ручками, а там протокол моих чувств в этих документах ушедшего времени – письма, фотографии, значит ли это что-нибудь для кого-то, конечно, да. Конечно, значит.

Правда жаль, что тут нельзя курить (а здесь на работе можно прямо за компом), придется идти на улицу, там очень холодно и солнечно (а здесь уже вечер и солнце вот-вот сядет и тепло, весна и все тает, и «Ночи» - Дезинтеграции, что потом выберет Winamp. Оно выбрал растворимый горький кофе под сигарету, а потом 59 минут дороги в маршрутке домой, но маршрутки это грустное, а у меня вполне веселое настроение после моего микро отпуска).

«Пить вино под Шаде
Говорить о прошлом
В месте где нет времени
Нет времени разве это искусство

Другое время
Другие мы
Говорят они одно и тоже

Не думай о палой листве
Говорю тебе себе
Так это точно»

За старым письменным столом, под лампой с соломенным абажуром хорошо смешивать время.
Сходить и пойти, и пройти по разным местам родного поселка.Мороз и ветер, потом, когда-нибудь. Навсегда. Совпадает многое, на языке математики – векторы совпали, неужели именно об этом был мой тогдашний кошмар,помнишь я тебе говорил о нем. Эти вектора – настроение, состояние, время, энергия, хотя во сне их, было, кажется всего три.
Все это есть здесь, да и сон снился тоже здесь. Только каждый раз «портал» открывается все сложнее-тяжеле, это я становлюсь невосприимчивыми к его голосу, привожу с собой  тяжесть.

Здесь прекращается кино.

Здесь я уснул и проснулся во сне. Режиссер и оператор фильма о самом себе, то о чем написал сам. Именно отсюда я наблюдаю за всем тем, что происходит в другом времени и других местах. Это не самая добрая шутка над собой.

А вообще, обязательно уедем на Реку, сделаем рамаджагу мотору, чтобы ночью среди русалок и водяных возвращаться домой, а потом смоем пидора с переборок старой подводной лодки с эмблемой британских ВМС на борту (КСЗ ПЛ).

… не много пил, чуть-чуть курил, много спал, думал, ел …

Векторы уже расходятся. Хоп.

Я приезжаю туда к самому себе ………………………………………………

03.04.08 всего только несколько строк из прошлого лета, о котором лучше ничего, как о покойнике. Как будто череда фотоснимков из разных альбомов: ночная прогулка, и этот паром, когда впервые самостоятельно на своей машине, так много мыслей вместе с течением Реки. Правильных и хороших разговоров и некоторых решений.

Cухой отчет:

- мой дед умер прожив много лет

- подводная лодка продана с молотка

- на реке строят гребаную плотину и ГЭС

- моя родная сестра погибла 14 марта 2008 г. в следующую ночь после своего 38 летия



_________________________________________________________
пгт. Мотыгино, Красноярский край 2005 г. - Мытищи 2016 г.

На фото дом в котором я жил,когда учился в школе 3 - 11 класс.