Мыслишки о вечном

Прытков Василий
Человек видит не то, что есть на самом деле. Его мозг преобразовывает сигналы извне в нечто имеющее форму, набивает ее смыслом и превращает в объективизм. Массы эфира, несущие глубокий смысл превращаются в нечто определенное, обыденное и упрощенное.

То, о чем человек думает, не может стать достоянием общественности и воплотиться в реальность, пока закрыт его рот. Если же он делится своими мыслями с другими людьми, он начинает формировать свою жизнь и преобразовывать ее. Таким образом, либо достигается какая-то цель, либо антицель. Зависит от возможностей мозга индивида.

Жизнь сбалансирована и равномерна практически у всех за счет влияния людей друг на друга. Если кто-то выбивается из «колеи», т.е. траектория жизненного пути меняется от заданной, другие люди с неизмененными  траекториями «вбивают» нарушителя порядка в свою нишу (проверял на себе). 

В мире все взаимосвязано между собой. Даже те, кто кроме вреда ничего не творит, тоже нужны на этой земле, чтобы творить вред.  Единственное правильное решение в жизни человека – это быть самим собой, т.е. проявлять свою природу и сущность (естественно в рамках дозволенного, т.е. социума). Нужно быть марионеткой Бога, т.е. стать проводником чистой, божественной энергии, доверить ему свою судьбу, тогда гармония гарантирована Миру.

Медитация – это одна из форм человеческого существования. Прострация, обусловленная отсутствием внутреннего диалога.  Наряду с такими состояниями как сон, мышление, движение, созерцание, медитация занимает связующее положение между ними. Она является инструментом для человека, помогающий самосознанию и глубокому пониманию окружающего мира. Все люди медитируют в большей или меньшей степени, но те, кто это делает осознанно - молодцы. Медитация раздвигает границы восприятия человека, + обостряет все чувства: зрение, слух, обоняние. Человечество в общей серой массе, по непонятным, пока, для меня причинам, не может медитировать и даже допустить мысль о ней. Что мешает? Леность и деградация человека как личности или что-то другое?
   
Человек всю свою жизнь стремится к богатству, роскоши, физическим удовольствиям. Он находит в этом для себя глубокий смысл. Когда цель казалось бы достигнута, люди начинают извращаться и хотеть еще больше материальных благ, забывая о Боге, совершенствовании духа и вообще обо всём святом. Это мнение на мой взгляд ошибочно, ибо от этого происходит разложение духа – части Бога в человеке.   

Бог есть во всем, что нас окружает, в том числе и в самом человеке. Главная задача, пробудить его в себе ото сна. Способов очень много. Каждый выбирает свой путь, предначертанный только ему. Каждому дается свое испытание, которое нужно пройти с достоинством. Но всю жизнь прозябать в поисках смысла – это неуместно, и абсурдно. Смысл - в любви ко всем людям и ко всему миру, окружающему нас. Все пути ведут к осознанию этой вещи. 

Когда человек постигает истину, ему становятся не нужны слова, чтобы общаться с кем либо. Контактирование идет на энергетическом уровне и даже обмен информацией возможен. Ему нужно просто быть с людьми, которых он любит и которые любят его. С теми же людьми, которые видят в тебе угрозу или же наоборот считают убогим и слабоумным, просто не общаться.

К вышесказанному нужно добавить, что при появлении страха, а это самый главный враг человека, нужно делать то, что подсказывает сердце. Страх пропадает, когда осознаешь, что терять то особо нечего.

Нужно проживать каждый день, как последний день своей жизни. Тогда каждое движение, поступки, действия наполнятся смыслом и силой.

Человек меняется в течение всей жизни. Его связь с природой, миром, космосом утрачивается по мере взросления и старения. Связь осуществляется с помощью нитей невидимых глазу. Их сотни тысяч, но к старости у человека ничего не остается кроме самого себя. Изменение длится долго, иногда оно может ускоряться в зависимости от событий, окружающих людей и мыслей самого человека. Чем больше люди думают, тем быстрее утрачивается связь с космосом. Абстрагирование от окружающей цивилизации и единение с природой помогает на некоторое время замедлить этот патологический процесс.

Принадлежность к homosapiens определяется способностью абстрагироваться, т.е. иногда сказать себе «стоп», сделать так называемую «остановку мира». Увидеть связь между событиями и явлениями, между людьми и предметами.

Любого человека нужно принимать таким, какой он есть. Для этого нужно полностью избавиться от злобы, лицемерия, мыслей о недостатках в человеке, отпустить себя в добро, усмирить свое ущербное и убогое эго. Человек становится сильным тогда, когда ему удается избавиться от чувства собственной важности.
 
Человек всю жизнь встречает на своем пути «знаки», если он их распознает, это уже очень хорошо. Если он принимает какие-то решения в связи с этим - он молодец.  Если он движется по ним как по волнам и занимается сёрфингом – это высшая ступень развития. 

 Любовь – это чистота заполняющая пространство, это чистая энергия без изъянов и кристально чистая, как наша галактика. Любовь – это чистота во всём. Чистота помыслов, деяний, мыслей. Это всё что нас окружает со знаком +. Это то чем, должен являться человек, т.е. нести это в себе и доносить людям в первозданном виде.

Жизнь- борьба. Нет борьбы, нет жизни. Борьба - есть путь, причем не с кем либо, а с самим собой. Отказ от борьбы - смерть. Борьба происходит помимо воли человека, даже если он этого не желает. Когда борьба заканчивается, приходит смерть. Борьба с ленью, с агрессией к окружающему миру, за свободу от своих привычек, за своих близких - это и есть жизнь. Внешняя борьба ничто по сравнению с внутренней. Победа внутри себя - победа над внешними врагами. Поражений не бывает. Есть запаздывание победы. Смерть -  свобода от борьбы, конец противостояния. 
 
Жизнь человека можно сравнить с уровнем в компьютерной игре. Можно пройти его и перейти на новый, можно проиграть и низвергнуться до уровня червя.

Каждый человек - клетка огромного организма под названием Бог. Каждый выполняет определенную функцию и за что-то отвечает. Клетки рождаются и отмирают, все эти процессы для Его существования. В последнее время я наблюдаю рост злокачественных клеток. Это говорит о том, что наш Отец заболел.
             
Понимание жизни и принятие ее как испытание и путь, по которому ты должен пройти – единственное правильное решение в жизни человека. Все что происходит - часть божественного плана. Каждый человек является винтиком в большой системе мироздания.

Внутренняя сила, как принято считать, есть энергия, которой человек обладает. Чем больше эта сила, тем больше люди вокруг становятся «безоружными». Сильным человек становится тогда, когда ему удаётся избавиться от чувства собственной важности. Когда он избавляется от этого чувства, он становится свободным, независимым – это единственный путь к обретению силы. Сила ощущается людьми как туннель, по которому они двигаются к своей цели. Туннель ограждает человека от опасностей и неприятностей, в связи с этим он достигает намеченную цель очень быстро потому, что на его пути ничего не мешает. Воин не тратит энергию попусту, он тратит её только на шаги к светлому будущему.   
      
Каждый человек занимает определенную ячейку-нишу в жизни. С самого рождения и до самой смерти. Наша общечеловеческая жизнь - замерший кристалл льда, мы - люди его неподвижные частицы. Чтобы нарушить систему нужно покинуть свою ячейку. Чем больше таких хаотично движущихся частиц, тем ближе истина, тем быстрее растает лед.

Сознание человека постоянно раздвигает границы. Мы можем этого не почувствовать, но это происходит, способность сознания растёт с каждой секундой всё больше и больше. В предел сознания попадает всё больше и больше вещей. Можно концентрироваться на предметах, людях и вещах, пусть это будет называться точкой в сфере осознания, это можно так же назвать моментом сознания, находящийся в пределе возможностей осознания. Эта точка, у «видящих» людей может рассеиваться и после этого снова «собираться» – концентрироваться. Выглядят они во время этого процесса рассеивания внимания возможно глупо и нелепо, не обращайте на это внимания. Это даёт возможность воспринимать разные грани вещей или получать информацию из источников находящихся вне земной реальности. У обычного человека она является сфокусированной и мало подвижной, вследствие того, что он делает одно и то же и думает так же как и всегда почти об одном и том же. Она находится в накатанной «колее» из которой выбраться очень трудно. Скорее всего это происходит из-за давления социума, диктующего соответствовать нормам и правилам и ничем не отличаться от других. Какого либо выбора не предлагается, обратите внимание, альтернативы так сказать.
Я отвлекся, короче говоря, за всю жизнь мы накапливаем столько осознанности(опыта), что можем перекрыть ей галактики и вселенные, которые нас окружают. Единственный нюанс, смерть может отобрать у нас всё это и стереть память о пережитом опыте, и мы опять будем начинать с точки и раздвигать её границы долгие мучительные годы в следующем воплощении. Это будет повторяться до бесконечности, пока мы не научимся сохранять своё сознание проходя через пасть смерти.

                2008