Загадка Стоунхенджа

Вячеслав Граф
       Британский Стоунхендж – букет камней, загадкой прошлого скитается по свету. В чью честь из глыб воздвигли мавзолей открытый свету, тьме, дождю и ветру? Что за идею воплотили в нём? Зачем клубок доисторических секретов был обрамлённым кругом возведён, оставив замысел потомкам без ответов? В чём суть монументального творенья? В полёте творческом познания людского иль власти культ в порыве откровенья сказал своё решительное слово?
       Догадки, версии в попытках объяснений туманом стелются в бессилье растворяясь и каруселью философских прений, по кругу бегают суждениями плескаясь.
       На поле разума и логики извечно вопрос вопросов – Что такое Жизнь?, был, есть и будет с нами бесконечно, краеугольным ... сколько не крутись. Фантазий сон лишь в угол загоняет, по принципу – найти ответ скорей, не понимая, что природа созидает сознаньем, воплощающимся в ней. Закон извечной жизни однозначен, универсален и определён - Мир безначально-бесконечно многозначен, присутствуя источником во всём. Нельзя, заветы древних объясняя, надумывать искусственно таИнства, искать ответ, того не понимая, что Всё! есть выражение Единства. Оно творит и следует законам, одним для всех, единым для всего! Как мы интерпретируем каноны, то для него … не значит ничего.
       Вселенная, галактики, системы, планеты, люди, клетки и частицы … Все дети, в ком родительские гены в себе подобных дОлжны воплотиться. Вопросы Бытия, его истоков, умы во все терзали времена и философские мужИ различных толков искали суть рождения зерна. Так истиной считать привыкли фразы, теории и мысли мудрецов, кто, гениальностью искусно кочевряжась, высказывались на заре веков.
       Смешно, что признавая целость мира, мы складываем сумму из частей. Лишь в математике поёт такая Лира - она ведь просто выдумка людей. В реальности совсем иное дело, здесь шарлатанству места не найти, сложив все части человеческого тела, получим лишь ... кем быть в конце пути.
****
       А Стоунхендж – сын Бронзового века, олимп науки, гения успех, макет гигантский клетки человека, что органически рождает вся и всех. Структура сущность Жизни выражает, в веках гласит, что Всё! Везде! Всегда! рождается, живёт и умирает, но не исчезнет ни за что и никогда!


Примечание: Стоунхендж – монумент Бронзового века, расположенный приблизительно 8 миль (13 км) на север от Солсбери. Он состоит из земляных насыпей окружающих круг огромных стоячих камней и является одной из самых известных доисторических достопримечательностей в мире. Археологи думают, что камни были установлены между 2500 до н.э и 2000 до н.э, а земляные ров и насыпь, которые составляют самую раннюю часть памятника, были датированы приблизительно 3100 до н.э.
Вопрос, который доминирует дебаты - это то, для чего использовался Стоунхендж - для религиозных или научных целей. Существует теория, что Стоунхендж был создан, чтобы помочь праздновать солнцестояние. Известно, что в самый длинный день года, летнее солнцестояние, солнце светит непосредственно через центр структуры.