***

Александр Неделков
       Дверь между мирами.
Петр, не торопясь, насвистывая под нос, вставил ключ в замочную скважину. С ранней юности у него сохранилась привычка запирать комнату на замок. Этому его научил покойный отец. Привычке не помешала даже женитьба. Елена, переехав в дом, где муж провел, детство и половину жизни не интересовалась загадочной дверью. Разговор с мужем через неделю после свадьбы отбил охоту совать нос не в свои дела. Ходили слухи о том, что отец Петра был оккультистом и вовремя ритуала его разорвал на части неуправляемый им же вызванный из глубин ада демон. Сам же Петр не давал поводов думать о себе как о колдуне продолжателе дела отца. Он вел обычную жизнь чиновника на таможне.
Дверь со скрипом отворилась, Петр прошел внутрь. Встав у письменного стола, мужчина взял лист чистой бумаги начал торопливо писать. Открыв, самый нижний ящик в столе достал сложенную в кольцо бельевую веревку. Поставив, табурет посредине комнаты Петр укрепил конец веревки, на крюке оставшийся от светильника. Просунув абсолютно безразличное лицо в петлю, дернул пяткой. Табурет с грохотом улетел в угол. Инстинктивно руки схватились, за узел тело дергалось вверх, раскачиваясь словно маятник. На лице застыла гримаса злорадства рот расползся в жуткой улыбке висельника.
Елена Владимировна обратила на дверь внимание сразу как поднялась на второй этаж. Женщина громко позвала мужа, но никто не отозвался. Пересилив, себя она впервые за пять лет брака, переступила порог тайной комнаты.
Тело Петра нависающего с потолка повергло женщину в ужас. Всхлипнув, она зажала, рот ладонью поспешно выбежала в коридор, откуда доносились истошные вопли.
На пороге показалась фигурка маленькой девочки. Алиса с интересом, словно не понимая, что произошло, здесь рассматривала жуткую картину. Положила плюющего медведя, которого сжимала в руках прямо под ноги повешенного. В дверях девочка остановилась, повернувшись, помахала рукой:
- Пока, пока папочка.
- Знаете, Елена Владимировна, - справился Семен нотариус и приятель мужа по работе – Петр, предсмертной записке наказал наглухо запереть дверь и ни при каких-нибудь обстоятельствах не входить туда?
- Она и при жизни Петра всегда была на замке. Я никогда не интересовалась что за ней.- Вдова нервно стряхивала с длинной дамской сигареты золу в пепельницу в форме гроба.
"Странная все-таки семья" - поразмыслил нотариус. Он обратил внимание на коллекцию масок, развешенную на стене напротив. Одна из них поражала своей уродливостью: Ужасный оскал длинные зубы, выпирающие из черных десен, лик забытой цивилизации демона. На полках выстроилась целая композиция страшных существ. Все они сжимают в лапах - руках окровавленные мечи с насаженными на лезвиях части человеческих тел. Некоторые из демонов вонзаются в обрубки зубами.
- Мой муж собирал эту коллекцию, отец Петра начал собирать фигурки еще задолго до рождения мужа - сказала Елена, поймав заинтересованный взгляд.
- Что сейчас с комнатой? перебил женщину нотариус. Семену стало, не по себе хотелось перевести тему разговора.
- Дверь надежно заперта, а ключ, а тот лежит высоко на шкафу в прихожей. Это маска - женщина подошла к стене сняла чудовищный лик. Вернувшись, на место Елена закрутила маску в руках.- Была первой из коллекции. Петр рассказал мне одну страшную сказку, будто маска слепок с лица демона. Маска раньше висела, в комнате я решила перевесить ее сюда.
- Вам надо отвлечься - пробубнил нотариус. Где-то на втором этаже раздался грохот. Упало что-то массивное.
- О боже! Что это!- Елена подскочила и резво побежала наверх. У ног Алисы лежал опрокинутый шкаф. Женщина опустилась перед девочкой на колени. Нотариус остановился сзади.
- Мама смотри - ключ поблескивал в маленьком кулачке.
- Зачем ты сделала это! - Разозлилась Елена.
- Не я - Алиса топнула, ножкой показывая строптивый характер, нотариуса вдруг осенило:
- Постойте ребенку не под силу уронить такой большой шкаф. Кто сделал это? - обратился Семен к девочке.
- Черный дядя хотел открыть двери.
- Как зовут черного дядю?
Девочка посмотрела, на Семена сделав, удивленные глаза ответила:
- Он сказал Мол - як
- Мол - як - нотариус сдвинул очки к переносице - зачем ему дверь Алиса?
Елена слушала этот диалог потрясенно. Маленькие дети всегда много фантазируют, но Алиса явно преувеличивает и много врет.
- Послушай Алиса - прервала, безумный диалог женщина хватая девочку за плечи - Если он появиться еще раз, скажи мне. Хорошо? - она прижала маленькое тельце к себе.
- Ладно, мама - пролепетал явно испуганный ребенок.
- Ждите, меня к вечеру я наведу кое, какие справки помогу вам - нотариус вдруг быстро засобирался.
- Поможете чем? - Елена проводила его до входной двери. Оставив вопрос без ответа, Семен торопливо хлопнул, дверью исчез, будто его и не было, оставив недоумевающею вдову у входа.
- В чем же заключается помощь - пробормотала женщина. Какое - то движение за спиной заставило оглянуться. Цветные кубики с буквами на сторонах игрушка Алисы парили в воздухе.
"Открой и умри" буковки слетели, вниз рассыпавшись по всей прихожей. Штора дернулась, показалось веселое лицо дочери. Елена метнулась, было к ней, но ребенок, заливаясь смехом, вынырнул навстречу. Маленькое личико искажало гримаса ненависти. Алиса кричала словно заведенная:
- Открой, немедленно двери! - пальчик ткнулся, в сторону женщины от чего та поежилась, ощутив ледяной озноб. - Ты паршивая овца! Открой мне дверь! Девочка закрыла, глаза тело качнулось чуть вперед, затем упало на пол. Перепуганная Елена, наклонившись, к дочери с облегчением вздохнула, девочка просто спала.
Ручка запертой потаенной двери опустилась пару раз, жалобный голос попросил:
- Выпусти меня.
Послышались утихающие шаги. Когда они смолкли сквозь щели начала просачиваться темно- красная жидкость. Потоками, стекая на пол оставляя маленькие ржавые пятна. Елена обнаружит их позже.
- Извините. Поздно ведь уже - нотариус вошел в дом. На черном плаще сияли капельки дождя, а ботинки и часть штанин выпачкались в коричневой грязи. Погода не на шутку разыгралась в этот вечер. На улице творился самый настоящий вселенский потоп.
- Ваш новый, а вернее старый сосед проснулся - водя, щеткой по штанам сказал Семен.- Ему нужна - Видя выражение лица Елены, быстро добавил - Не вы, ваша дочь!
- Алиса?! - удивилась женщина - Но она, же совсем ребенок!
- Я вспомнил о книге, оставленной на работе Петром за день до смерти. - Начал рассказ Семен, когда они расположились за кухонным столом.- Прочитав, несколько страниц я и забыл о ней. Сегодня днем ваша дочь назвала имя Мол - як. Я встречал упоминание о нем в книге Петра. - Мужчина сделал глоток, из фарфоровой чашки, теплого чаю положив на блюдце на дне которой изображена летучая мышь.- Это имя древнего демона. По, легенде чтоб обрести плоть создание ада должно соединиться с зеркальным двойником. Алиса же нужна чтоб, провести ритуал.
- Я не понимаю - развела руками женщина - чего вы хотите этим сказать?
- Хочу объяснить саму суть происходивших событий в вашем доме. Я думаю, что демон не случайно оказался здесь. Его призвал ваш муж. Не справившись с ним, он от отчаяния покончил с собой. Алиса нужна ему, так как дети наиболее беззащитны перед существами из мира теней. Она прочтет заклинание и соединит две сущности.
- Она даже читать не умеет!- гневно возразила Елена. Впервые годы совместной жизни с Петром соседи называли, мужа колдуном сторонясь молодоженов под любым предлогом. Немало труда пришлось потратить Елене, чтоб развеять эти слухи, и вот все начинается вновь. Все сказанное Семеном не укладывалась, в голове у вдовы казалось бредом сумасшедшего.
В то же время в силу последних обстоятельств, каким - то внутренним чутьем женщина понимала все, что говорит нотариус правда.
- Вы меня не так поняли Мол - як вселиться в тело Алисы овладеет им. Девочка станет, бесноватой с помощью ее рук он завершит начатое.
- Но как остановить демона? - Петр, оказывается, тайком занимался черной магией. Все-то время, что он проводил, за закрытой дверью покойный муж штудировал оккультные книги своего отца, проводя мрачные ритуалы. Причем, выбирая, именно те где требовалось принести в жертву живое существо. Теперь понятно, куда исчезли соседский пес, бездомный рыжий кот тот самый сильно оцарапавший руку Алисы. Петр использовал кровь животных в ритуалах. Елена вдруг всхлипнула, в памяти всплыло лицо мужа.
- А где наша горничная? - в комнате ребенка творился беспорядок, Елена с ног сбилась искать девушку по всему дому. Ее наняли буквально три дня назад.
- Извини дорогая - отозвался Петр, развалившись, в своем любимом кресле в гостиной. В руке он сжимал газету. - Но она отказалась работать у нас.
- Но почему?
- Видите ли, ей страшно вытирать пыль со статуэток я отправил девушку домой.
Пропавшею искала, полиция приходила в дом беседовали с Еленой и ее мужем. Девушку так и не нашли. Через три дня Петр совершил самоубийство. Нотариус снял очки, протер линзы платком. Водрузив, на место Семен продолжал:
- Итак, получается ваш муж начал, но не закончил ритуал, наша задача вернуть обе половины назад в другое измерение. Так и только так можно победить демона и спасти вашу дочь.
- Хорошо - еле слышно сказала Елена, подняв, красные от слез глаза уже твердым голосом сказала - Что для этого нужно?
Нотариус в ответ протянул, женщине руку приглашая следовать за собой.
Они поднялись, на второй этаж Елена взяла ключ все также лежавший на шкафу, вставила в замочную скважину. Замок лязгнул, и дверь тихонько открылась.
Первое что сделал нотариус, войдя в комнату, рассыпал, образуя круг серое вещество. Взяв, женщину за руку та удивилась, откуда Семен знает древний ритуал известный лишь узкому кругу лиц.
Как будто прочитав, мысли Елены мужчина пояснил:
- Перед тем как идти к вам я внимательно изучил ритуал. Выучил каждое действие наизусть.
Они шагнули, в центр круга Семен взяв бритву, провел лезвием у себя по пальцу, то же самое он проделал и с рукой вдовы. Та лишь сморщилась, даже не почувствовав боли. Кровоточащими пальцами они проводили полосы, по серому порошку описав границы круга, серо - красного цвета.
Нотариус, сняв очки, снова взял, Елену за руку подняв голову к потолку, торжественно произнес заклинание. Границы круга вспыхнули ярким пламенем. Желтые языки сплошной стеной поднимались вверх. Семен приблизил свободную руку к пламени.
- Попробуй. Огонь не жжет.
Елена нерешительно коснулась огня кончиками пальцев. Волосы встрепенулись, откуда-то повеяло холодным ветерком, точно таким же когда Алиса потеряла сознание.
"Она спит, в своей комнате не подозревая о том, что мы занимаемся ее спасением".
Черная тень, отделившись от стены, устремилась, к Елене та вскрикнула и упала на пол. Другая же тень большая по сравнению с первой метнулась в тело Семена. Словно во сне мужчина поцеловал женщину, она ответила ему. Семен, положив вдову на пол, медленно раздевал Елену.
- Глупцы - проворчала Елена, но это был, не ее голос он принадлежал женщине с низким прокуренным басом. - Они думали, что заставать нас уйти.
- Теперь тело оплодотворено. Наша миссия выполнена. Мы дали жизнь нашей расе на Земле,- голос Семена потерпел такие же изменения.
Елена нежно поглаживала свой живот.
- Да - мечтательно произнесла женщина - А зачем ты убил этого дурака - Петра? Чем тебе не устроило его тело? - неожиданно спросила Елена.
Что-то похожее на ревность промелькнуло в глазах Семена:
- Он слишком сопротивлялся, к тому же знал, как победить нас.
- Через девять месяцев.- Погрузилась опять в свои сладкие грезы женщина. Семен, а вернее Мол - як обнял Елену. Два обнаженных тела возлежали, на холодном полу вокруг них дымились остатки уже погасшего огня.