Ангелочки-2

Юный Читатель
Думаю, каждый взрослый испытал это неописуемое чувство: то ли восторг, то ли умиление. Когда на свою огромную (как оказалось) ладонь ложится крошечная ладошка маленького, беззащитного существа. Оно не виновно не в чем, ни в ВОВ, ни в катастрофе на ЧАЭС, ни в будущем конце света. Также оно не виновно в том, что с утра на вас наорал начальник, в маршрутке не нашлось места, а холодильник оказался пуст. Дети ни в чем не виновны. Они просто смотрят на вас своими стеклянными глазками, от которых все проблемы забываются. Да! Их глаза стеклянные. Но они не похожи на холодную воду или зеркало, отражающее суровую действительность. В детских глазах, за этим стеклышком, светится огонь. Это огонек счастья. Ведь в большинстве времени маленькие дети счастливы. Что им нужно? Видеть веселых маму и папу, подергать сестричку за косу, а братику «оторвать» нос. И все.
Но дети не сдерживают тепло огонька в себе. Напротив, они с радостью дарят его частичку окружающим. И стеклышко им в этом не мешает. Оно лишь усиливает блеск глаз. И если вы подарите свое тепло в ответ, стеклышки тоже пропустят его. Но если вы захотите сделать ребенку больно, вот тут и начинается истинная функция стеклышек. Весь ваш негатив останется на них, не проходя далеко в душу ребенка. А потом он выходит вместе со слезами. И ребенку вновь хорошо. И он вновь счастлив.