Говорот

Параной Вильгельм
       Летит сокол-соколик,.. Аж не остановиться уже, и так хорошо на душе, на облака глядит – не насмотрится, землю русскую видать аж всю родимую, быстро-быстро так, высоко-высоко даже.

       Мат Икотович Шебутной из Гданьского проёма, тёр сдобу курам садным, во глуби двора и трещал картаво, об вестях картофельных, с Антуанеттой Пуншевой - дойной прибойной коровой, мясцовой породы. Ведя диалог зАгнутый, во родные зырки коровьи заглядЫвая, встретился с утренним пониманием всего наивнимания, и получил приз таки: пережевано-переваренной - на сапог наваленной плюшки из трав Закавказских, из глубинушки степей. Заулыбался Мат Икотович, в нос влажный коровку Антуанетту Пуншеву поцелуйчато чмок-чмок-плюк, и забыл от лафы контуженно про Радика, того самого быка, что на днях привезен был из Мытищъ вОлом на воспитание - так он здесь вот, рядом. Радик ревнивый зараза, бык Провансалевских кровей, не чахлый фуфел - ссылочный бродяжка, не кот замшевый и не козел рогозый. Бык! Самый настоящий! БЫкнул Шебутного - изгородь в трибухты, куры в перелет на зиму, всех червей накопанных по кардону на переселение, ну и сам Мат Икотович летит,.. Аж не остановиться уже, и так хорошо на душе, на облака глядит – не насмотрится, землю русскую видать аж всю родимую, быстро-быстро так, высоко-высоко даже. Моргнул нехотя разок, глядь, протерев ладошкою - апостол Петр, приближенные рядом значит, все блестит так и кажется... Хм..."За то, что быка Радика кастрировал! Будешь Мат Икорович гибридом речным!" Брынь-дрынь-оп! То ли природа недоглядела-скапризничела, то ли сбой грозовой-ветровой, кто его знает? Только память осталась у гибрида речного, и заныривая в тину синюю Шебутной-гибрид был пойман сыном своим Васькой, жинкой Лавандой почищен и пожарен на растительном горьком, а косточки на улицу курам. Да вот оказия, бык Радик травку щипал и косточку слопал, и полетел, летит,.. Аж не остановиться уже, и так хорошо на душе, на облака глядит – не насмотрится, землю русскую видать аж всю родимую, быстро-быстро так, высоко-высоко даже.