Сказка о Дураке и Железном Коньке

Дикий Медведь
       (Краткая ироническая биография автора).
В нифига не царстве, в некотором большевисткам государстве жила-была семья антеллигентов-дохтуров. Мечтали оне о светлом будущем, скучали, ждали аиста. Аист прилетел в аккурат ко Дню Космонавтики, принёс свёрток. В свёртке оказался младенец. Глянули мама с папой на младенца и засмеялися, хотели сначала аиста взять. Но, делать нечего, (аист благополучно смылся), стали оне растить дитя. Мама наотрез отказалась растить младенца в Краю Вечнозелёных Помидор и на ероплане улетела в соседнее нифига не царство Хохляндию, к родителям. Дед с бабкой нарадоватися не могли дитяти и баловали яво как могли.
       Рос малец не по дням, а по часам. Только видать аист, слышь-ко, адрес попутал, болезный. Страдал, видать, бедняга рассеянным склерозом и алкогольной энцефалопатией (за младенцев – угощали). Потому как пацанёнок рос редкостным хулиганом, пронырой и дебоширом. При бессильных попытках родни – посеять в дитяти разумное, доброе, вечное – енто дитя токмо пялило на взрослых свои очаровательные серо-голубые глазки, хлопало опалёнными после последнего поджога соседскаго сарая ресницами и тупо лыбилось: дескать "чаво вам от мине надобно?". Сбагрили тоды детинушку обратно, тем же путём. И с ентих пор стало дитя кататися по усему большевисткаму государству от родни к родне. Нихде долго явойные приколы нихто терпеть не в мочь. Однако втемяшить кой-чаво родственничкам в головушку детинушки удалося, даже в ентот, как яво – институт пристроили на знахаря учитися. Ибо непомерно тянуло детинушку кавой-нибудь ножиком порезать, да посмотреть – чавой там унутри и как оно работаит. Енто яво усердие и приглянулося меднолобым большевистским начальникам. Призвали детинушку под знамёна большевисткаго государства – порядки в ентом разваливающимси на запчасти нифига не царстве наводить, жульё и воров стеречь (наверное, для доброго дела берегли енту фсю сволочь), а также – бандюков да не согласных с политикой вольных людей шугати. Зря за кордон детинушку не выпустили тады – от природнаго любопытства и зловредности мог он нафиг весь блок сопредельных вражьих царств-государств расшугати, расковыряти, ибо дури и силушки у детинушки было не меряно. Спужалися, однако, начальники явойных талантов и запихали обратно на дохтура доучиватися. Тешилися, видать, што наберётся ума-разума детина, обженится на Красной Девице – авось присмиреет...
       Была у детинушки мечта заветныя: Царевну – в жёны, да Конька – под седло. Детина даже вумным да смирным прикинулси – стал на новом поприще пахати, да добро наживати.
       Прикупил он как-то Конька железнаго и давай на нём гоняти, да мелкую живность на дорогах давити (с малолетства – изверг). Гонял – аки чёрт бешенай, нагонял на добрых людей жути, вгонял других всадников в тоску смертную. Государевы люди за ним гонялися, он им таки пару раз попалси, но по-мелкому – откупалси. Казалося, не будет ентому бесстыдству и окаянству ни конца, ни краю. Да, видать, прогневал таки детинушка Небесную Канцелярию... Наслал Всевидящий Боженька на Дурака-детинушку Кару Небесную лютаю. Налетела на детинушку Колесница железныя, раскидала Конька евойнаго в хлам: покатилися болты по заулочкам, ободья по улочкам. Очухался детинушка в лазарете – плачет. Токмо не телесныя муки яво терзають (лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка): за мечту поруганную обидно!..
       Правду в народе говорят: «Дай дураку стеклянный член – и член разобьёт, и руки порежет...»
       Таперича Дурак, покумекавши, другу напасть на свой зад ищет. Осталася у него в запасе мечта о девице-красавице Царевне Прекрасной... Но про енто – другой сказ будет.

       Д.М.