Что мы делаем по вечерам...

Федюшин Анатолий
С чего бы начать.…Иногда по вечерам становиться до отвращения грустно и вот именно тогда начинаешь задумываться об очень важных вещах. Например, о мужчинах и женщинах. Ведь по сути дела мы с вами без наших представителей противоположно пола просто ни кто. “Зачем нам кто-то нужен, чтобы мы были кому-то нужны”. А с другой стороны человек всю жизнь проводит в одиночестве. Ну, вот посмотрите, после школы все одноклассники разлетаются в разные стороны, и мы встречаемся с ними крайне редко и по большей части случайно. После института чуть сложнее, с кем-то мы продолжаем вести отношения, но когда каждый из нас заводит свою семью, то все друзья потихоньку отходят на второй план и мало кто остается до старости среди любимых контактов. Смотрим дальше, начинается семейная жизнь, что тут у нас происходит, а происходит вот что, с женой можно развестись, а дети вырастают, и начинаю свой путь. И что в результате? Ты остаешься все равно один, и умирать тебе приходиться одному. Но я хочу подчеркнуть, что, слава Богу, бывают очень приятные исключения, когда все твои друзья сохраняются на всю жизнь. И это хорошо. Но к сожалению их не так много как хотелось бы. И так, давайте теперь взглянем на смысл жизни. Кто-то сказал, что человеку чтобы стать счастливым необходимо три вещи: вера во что-либо, самореализация и любимый человек рядом, хотя я бы сказал что не просто любимый а человек готовый стать свидетелем твоей жизни (т.е. не обязательно жена или муж). И вот определив критерии счастья можно сказать что, смысл жизни заключается в.…А Бог его знает в чем. Это один из тех вопросов, на который человек отвечает всегда сам. И как бы нам не было тяжело мы должны найти свой путь в жизни, без него как-то пусто становиться и бессмысленно. Но зато когда найдешь, тогда начинаться самое веселье, все становиться по плечу, ты способен преодолеть любые препятствия и что самое главное в твоей душе наконец-то наступит гармония. А знаете, пожалуй, это и является смыслом жизни, гармония. Быть в согласии, как и с окружающим миром, так и с самим собой. А почему бы и нет? Попробуйте. Ведь найти себя в этом небольшом, но и в тоже время огромном мире является очень трудной и важной задачей для любого человека, так что если не струсил, то рискни и бросься во все тяжкие. Мы все в конечном результате стремимся к самим себе.… И все что вокруг нас, подчинено нашим целям и задачам, желаниям и мечтам, нашим страстям и жизням. Наши эмоции делают из нас людей.