Паша и Катя

Сергей Величко
       Они вышли из кинотеатра "Современник", спустились по ступенькам, о чем-то оживленно разговаривая. По дороге на остановку, зашли в маленький магазинчик "Изюминка". Он купил себе пива, а ей- бутылочку сока.
       Паша- простой паренек, всегда такой открытый и отзывчивый, с милой улыбкой и добрыми-добрыми глазами. Он ни на миг не сводил взгляда со своей Катеньки. А когда она что-то говорила ему, то шевелил губами, как бы стараясь не упустить ни одного ее слова.
       Осень. Холодно. Катя в сером пальто, которое очень нравится ее парню и безумно ей идет. У нее красивые черные волосы, пахнут "Пантином" и осенним вечером.
       Она подошла к Паше близко-близко, застегнула ему курточку и поцеловала в губы.
       Скоро должна подойти маршрутка... А пока, они сами будут греть друг друга.

       -Девушка, не желаете провести вечер в компании в-о-он тех джентельменов?
       Паша и Катя удивленно замерли. Их маленький мирок был потревожен невысокого роста молодым человеком в кожанной кепке. Он показывал в сторону своих друзей и нахально улыбался.
       -Вы не видите, я с парнем...
       -Да какой парень, этот что ли?
       Он толкнул Пашу и посмотрел ему в глаза.
       -Ты ее парень?- и снова толкнул.
       Паша опустил глаза. Он затрясся и отступил назад.
       -Идите сюда!- замахал незнакомец своим друзьям.
       -Пошли быстрей,- Катя взяла Пашу за руку и они зашагали прочь.
       -Куда?- послышалось за спиной.- А как же мы?
       Через секунду дорогу им перегородили четверо: парень в кепке и трое его друзей.
       -Ай-яй-яй! Как некрасиво. С Вами ведут беседу, а Вы убегаете...- сказал один из них, высокий и худощавый.
       Все четверо негромко засмеялись. Кто с насмешкой смотрел на Пашу, а кто жадно пожирал Катю глазами.
       -Пойдемте с нами,- снова озвался худощавый,- будет весело.
       Парень и девушка не заметили, как оказались в каком-то дворе, возле деревянного столика, на который падал свет фонаря.
       Пашу сильно трясло от страха. Заметив это, рыжеволосый толстяк, раньше всегда стоявший немного в стороне, улыбнулся ему и сказал:
       -Ты не бойся, мы просто поцелуем ее... И отпустим.
       Как кувалдой ударила Катю ответная застенчивая улыбка Паши.
       Четверо потащили ее в подъезд. А Паша так и остался стоять под фонарем. От него воняло мочей, а глаза были широко раскрыты.
       Минут через 25 компания "джентельменов" неспеша вышла на улицу. Они зашли за угол дома и скоро во дворе стало тихо.
       Через некоторое время вышла Катя. Паша не обратил на нее внимания, и все так же продолжал стоять с широко открытыми глазами. Она с болью посмотрела на него и, горько рыдая, пошла в сторону остановки.