Крокозябл и Ветрянка

Наташа Вайсман
А вы верите, что кроме нашего мира есть еще и другие? Параллельные, в других галактиках миры? Что может заставить нас прикоснуться к ним, а им к нам? Пространственно-временной континуум? Дырка во времени? Причуды мирового разума? Да, наверно и то и другое и третье, но нам не важно, что открыло эту дверцу в истории, которую я собираюсь вам рассказать.
       Была, а может и есть, одна миропараллельная страна. Там жило очень много существ, всяких-всяких, разных-разных, в том числе и крокозяблы. Они были самые большие животные в стране и потому она называлась страна «Крокозяблов и…». Если перечислять всех существ и животных, населявших ее, получилось бы очень длинное название. Поэтому имена и названия их всех заменяли многоточием и никто не обижался.
       А в это время на другом конце вселенной, в другой галактике одни очень хорошие люди собрались ехать на море. Это была чудесная идея, пожить на песчаном берегу, полазить по горам и полюбоваться рассветами и закатами. Среди них и была девочка Ветрянка. Ветрянка была очень мечтательной, рассеянной и очень доброй. Она любила море всей своей сущностью и все бы отдала чтобы жить на его берегах.
       Море встретило их прилично, как и подобает воспитанному прекрасному созданию. Вода переливалась сотней цветов и была очень приятной на ощупь. Ветрянка долго стояла и упивалась его флюидами, запахом, шумом. Потом нырнула, глубоко, самозабвенно, с открытыми глазами...
       Все уже собрались к вечернему костру, а Ветрянки все не было. Они решили, что она пошла бродить по горам или разговаривать с птицами. А потому легли спокойно и устало спать. Но наутро Ветрянки все также не было… Долго они искали ее, крича в синее небо, в яркое солнце, спрашивая у птиц. Она пропала, и как будто концы в воду.
... Ветрянка и не заметила как на нее движется гигантских размеров голова, и не успела увидеть очень добрые глаза. Голова раскрыла пасть и сомкнула челюсти вместе с девочкой. Внутри было на удивление сухо и ничем не пахло. Ветрянка потеряла сознание и очнулась только от многоголосого переплетения звуков.
       Вот он пространственно-временной континуум, сила мирового разума или дырка во времени. Ветрянка в пасти у неизвестного существа перенеслась в миропараллельную страну. И как вы догадались в страну «Крокозяблов и…»
       Она открыла глаза и не узнала берега. Вокруг было огромное количество разных существ, существочек и животных. Все они смотрели на нее с интересом. Ей еще не было известно, что гигантская темно-фиолетовая гора и был, известный уже нам, Крокозябл. Ветрянка с удивлением поняла, что не знает ни одного языка, на котором говорили в этой стране. Она встала и была тут же подхвачена Крокозяблом. Он поднес ее к своим идеально чистым, прозрачно-голубым, бесконечно-добрым глазам и громогласно чихнул. Это было так смешно, что Ветрянка рассмеялась, не успев испугаться. Да и как можно было боятся существа с ТАКИМИ глазами. Она тут же принялась расчесывать его ресницы, чистить ноздри и зубы. И вы представляете, они подружились!
       Вечерами Ветрянка лежала в удобной ложбинке у него за ушками, и тихонько их трепала. Когда было холодно, он согревал ее своим дыханием. Когда была опасность, она ничего не боялась, потому что он ее защищал. Они не разговаривали, они понимали друг друга на уровне флюидов доброты и задумки мирового разума. Девочка и Крокозябл. Крокозябл и Ветрянка.
       Однажды он заболел. Его обидели. Все, существа, наделенные добротой легкоранимы, а многие этого не понимают. Она не знала, как его обидели, ведь она не понимала ни одного языка, но ей сразу стало понятно, что ему плохо. Ему было так плохо, что он все время лежал, свернувшись клубочком, и что самое ужасное, его глаза стали другими. Темными, мутными и полными печали. Она сидела с ним дни и ночи. Она гладила его по лапе и тихонько пела. Она, рискуя собой, пошла к другим крокозяблам. И они все поняли, ведь доброте не надо слов. Крокозяблы дали ей волшебный цветок. Она вернулась к себе в ложбинку между ушками такая уставшая, что не заметила как уснула с цветком. А наутро Крокозябл выздоровел. И в благодарность долго мурчал ей песни, пока она каталась с горки его спины...
       Но постепенно Ветрянка начала скучать. Она вспомнила своих друзей, свою маму. Как же они там без нее. Ждут наверное, ищут...
       Крокозябл долго не хотел ее отпускать. Хотя регулярно высовывал голову в пространственно-временной континуум. Она стала грустить. С каждым днем все больше и больше. Он почувствовал, он мотнул головой и она вскарабкалась в ложбинку. Ветрянка хотела погладить его ушки, но он не дал. Встал и пошел. К континууму...
       Выброшенная на берег моря Ветрянка, долго не могла поверить в свое возвращение. То, что она увидела поразило ее. Грязь, крики, скандалы, вандалы, задыхающуюся природу. Зачем, зачем она вернулась в этот мир, в этот ужасный, злой мир...
       Ветрянка сидела много дней и смотрела на море. Она знала что нужна здесь, в этом мире, что ей нельзя возвращаться. И однажды с рассветом до нее донеслось знакомое урчанье. Голова Крокозябла с диким всплеском возвысилась на поверхности...
Он звал ее, тихонько открывал пасть и шевелил ушами. Она мотала головой, и не двигалась с места.
       Вечером, в закате солнца, маленькая фигурка девочки, плача, расчесывала ресницы неизвестного существа, гигантская голова которого лежала рядом...