Лучший бестселлер дыхание веры breath of faith

Наталья Протасова
Книга на двух языках английском и русском. На мой взгляд самая интересная книга. "Дыхание Веры"(Breath of Faith) - даёт не только веру и силу в себя, но реально помогает.
Книга издана в 2008 году в количестве 1000 экземпляров. Книга будет представлена на Нобелевскую премию, а так же на все литературные премии мира. Уникальность этих книг состоит в том, что в таком виде она больше не будет издана.
464 стр. твёрдый качественный переплёт. формат 60х90/16
ДЫХАНИЕ ВЕРЫ. ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН. – M.: «БЕЛЕВЦЕВ», 2008 Автор пронёс судьбу одной русской женщины через жизнь страны с 1953 года. Рождённая в шторм, героиня романа всю свою жизнь, пересекая континенты, гордо несла имя России. Ночами и на рассвете, в поездах и в самолетах, в гостиницах и в аэропортах, в очередях на приём к высокопоставленным чиновникам, в России и далеко за её пределами рождалось «Дыхание веры». Вера вела героиню сквозь ураган к звёздам, освещавшим её жизненный путь. Вместе с героиней вы преодолеете огромное количество препятствий, потери войны, нападки мафиозных структур. Народный дипломат, учёный, ректор института, руководитель ассоциации деловых женщин, мать и просто женщина, она делала всё возможное, чтобы возродилась новая Россия.
Исторический роман "Дыхание веры" посвящен 90-м годам, когда в России перед людьми открылись невиданные возможности в области предпринимательства. Сотни тысяч людей бросились, очертя голову, в бушующий океан с иноязычным названием «бизнес».

Можно приобрести в книжном магазинене (м. Полянка) или у издателя www.belevtsev.ecopic.ru
 

Рецензия известного российского режиссера и драматурга Геннадия Николаева

 Роман описывает жизнь девушки-женщины в советский и постсоветский период жизни России.
Ещё впереди много литературных, театральных исследований о гибели целого поколения советских людей, крушение судеб в "Переходный период" Сотни тысяч успешных людей не смогли найти себя в новой жизни, приспособиться к новым условиям, найти себя в новом обществе, государстве. Но были и такие, кто будто заново родился… Они и составили авангард рождающейся страны на новом историческом этапе. Если Эрнест Хемингуэй писал о "Потерянном поколении", то можно было бы, перефразируя назвать роман "О найденном поколении", представителем последнего и является героиня.
Автор одна из первых взялась за эту тему и вывела в книге образ женщины, которая своим упорством, целеустремлённостью не только не сгинула в небытиё, но стала элитой передовой части общества и смогла добиться вершин, вплоть до трибуны ООН.
Героиня одновременно продукт социалистического воспитания в его лучшем проявлении - патриотизм образование, жизнелюбие, и жертва этой системы, так как она оказалась в гуще исторических событий ломки государства. Становление героини как личности приходится на период краха коммунистических идей, распада Советского Союза.
Именно такие женщины, такие люди, как героиня, вытащили страну из хаоса «перестройки».
Не "новые русские", бизнесмены, будущие олигархи, а люди, думающие о будущем детей, о духовности, культуре и образовании. Если, правда, что у нашей страны особенная роль, особое предназначение и главное в ней духовность, то такие люди как героиня - соль этой "Земли".
Роман должен и может вызвать горячий интерес у режиссёров театра и кино! Роман полон событийного ряда, что очень важно при работе драматурга или сценариста при трансформации романа в пьесу, а затем в спектакль, киносценарий, а затем - фильм.
Книга написана очень «диаложно». Жизнь героини - как встреча с людьми, которая вольно или невольно оказали влияние на жизнь героини, и какие-то встречи были поворотными в её судьбе.
Несколькими точными характеристиками автор рисует не только внешний портрет персонажей романа "Дыхание Веры" и романа Жизни героини.
Каждая глава романа, каждая сцена из жизни героини - это законченная драматическая сцена. Ярко выраженный конфликт - борьба героини с её соблазнами, слабостями, с событиями или с окружающими обстоятельствами.
Автор в каждой главе ставит героиню перед выбором! Даже в названии глав - или - или! Есть люди по сути: дающие и берущие. Героиня без остатка отдаёт себя другим! Именно от этого у неё с лица не сходит улыбка. Вера в людей и в себя - в этом её кредо!