На балконе

Александр Вишняков
       Заговорили о весне, солнце, балконах... Вот и вспомнилась одна довольно печальная история загоральщика на балконе.

       История по своей сути драматическая и весьма поучительная произошла с моим далёким родственником одним весенним солнечным деньком, которые нередко выдаются в Питере в апреле. Вот они-то и заманивают к стенам грозной Петропавловки любителей понежиться под ещё довольно скудным, но весьма привлекательным Ярилом.

       Родственник по своему обыкновению принял на грудь воскресную чарку и вышел на балкон покурить. Окинув дремлющим взглядом отдыхающий град Петров, развернул тут же стоящую раскладушку и, оголив свой требующий живительной порции лучевой энергии торс, прилег минуток на двадцать, дабы соединить по устоявшейся традиции полезное с приятным.

       Очнулся мой дорогой родственник от острого жжения в области седалищных нервов и довольно неприятного запаха тлеющей ткани. А надобно добавить, что штаны, в которых он решил провести свой послеобеденный отдых сделаны были из какой-то синтетической дряни. Именно эта замечательная ткань и расплавилась под воздействием тлеющего окурка метко брошенного умелой рукой курильщика с верхних этажей их достославного дома.

       Размазав эту расплавленную синтетику по всей поверхности воспитательного места, родственник рванул ускоренной рысью в ванную для выполнения в полном объёме противопожарных функций, но ванная оказалась занятой супругой. В секунду азимут следования был изменен и переориентирован в сторону кухню.

       На плите заботливая хозяйка оставила только что вскипевший чайник, содержимым которого и воспользовался мой незадачливый герой. Ничего не могу сказать о тех воплях и репликах в адрес бедной женщины, но эпителий слез чулком, обнажив розовое содержимое нежного места. Вид обезображенного такими варварскими действиями важнейшего из органов человеческого тела был ужасен.

       Доктору, осматривающему повреждение, на его вопрос как же все это произошло, он ответил, что все было подстроено специально. И дело ведь, действительно, чуть не дошло до развода.

       Как на грех, незадолго до инцидента его избрали народным заседателем. Естественно, что выполнять не только свой служебный, но и гражданский долг перед Родиной он просто был не в состоянии. Это выглядело бы просто гротескно, как пародия на наш народный суд. Посудите сами, мог ли заседатель стоять во время процесса, оскорбляя своим поведением саму идею правосудия? Конечно, нет.

       Вот ведь к каким последствиям может привести одно простое, незатейливое желание понежиться под первыми ласковыми лучами весеннего солнышка на собственном балконе!

       Результатом этого неприятного происшествия стала немедленная реконструкция и остекление балкона. А загорать он выбирается с тех пор на полянку, где не сидят на ближайших деревьях с сигаретами во рту его непримиримые противники.