Очевидное. Глазами жизни

Юлия Казарина
Все, что нам дорого мы воспринимаем, как должное, не задумываясь, как легко всё потерять в одну минуту . Жизнь полосатая, никогда не знаешь что ждёт тебя за поворотом: чёрное или белое. Сложно делать выбор, когда ты стоишь между сильным и слабым, между богатым и бедным. Просыпаясь, каждое утро, мы смотрим на время, вспоминая какие дела нас ждут сегодня. Это всё настолько банально и привычно, что кажется очевидным. Чтобы заглянуть за грань возможного, надо просто сделать ставку на выносливость. Сможешь ли ты, простой человек, выдержать испытание, которое приготовила тебе жизнь? Мы строим планы, иногда основанные на мечтах, иногда которые просто необходимы, расписывая каждую минуту, забивая её делами, боясь не успеть.…Так живут многие, но кто сказал, что именно так надо жить? Кто придумал такие правила? Просто однажды кто-то создал механизм загруженного дня и запустил его, а мы, все те, кто является частью этого механизма, просто подстроились под его ритм. Да, я не буду спорить, что чем быстрее мы всё делаем, тем больше мы узнаём нового, тем интересней становится наша жизнь, но ведь последствия не всегда оказываются положительными, есть и чёрная сторона медали: депрессии, бессонницы, стресс, мигрень… можно перечислять подобные болезни ещё очень долго. Ведь настроение человека зависит от его состояния здоровья, душевного спокойствия, умиротворения…
Я могу сказать точно, что большинство людей делится три типа: те, кто полностью отдают себя работе, те, кто полностью отдают себя семье, и те, кто не относятся ни к первому, ни ко второму. Но и тех и других, и третьих объединяет то, что они живут, мыслят, мечтают…какими бы небыли их мечты: купить себе машину или дотянуться до звёзд, они всё равно есть.
Ставя перед собой задачу, постепенно приближаясь к цели, стремясь к совершенству, каждый человек ждёт, что его жизнь когда-нибудь изменит какое-нибудь событие, что, повернув на право, перед ним откроется что-то новое, никем не постигнутое, идеальное . Можно жить в замкнутом кругу вещей, отделившись от всех барьером собственной занятости, том кругу, который сначала строили для тебя твои родители, а потом и ты сам продолжил начатое. Можно оградить себя ленью, можно замкнуться в клетке чужих страданий. Каждый делает свой выбор, надеясь, что он будет правильным.
Многие хотят понять жизнь, но ведь ты поймёшь её только тогда, когда проживёшь. За дверью неизвестности кроются сомнения о дальнейшем существовании, но зачем открывать эту дверь. В этом мире столько разных дверей, но нам хочется открыть именно эту. Что даёт человеку его могущество? Иногда его ум и стремление, а иногда нечестность и безрассудство. Когда человек беспомощен, он начинает проклинать всех, в том числе и себя, за то, что родился на этот свет. Не надо сваливать на жизнь все свои проблемы. Жизнь-это осколок мировосприятия человеческой фантазии…Мы сами придумываем её. Мы придумываем оболочку, в которой потом существуем. И от того, как ты её придумаешь, зависит твоё существование.
Люди разные, каждый со своими интересами, со своими привычками. Кто-то принимает мир таким какой он есть, кто-то пытается подстроится под него, кто-то старается подстроить мир под себя… Что становится очевидным- вытекает в факты, а что остаётся загадкой- то загадкой и останется, пока сама жизнь не даст на неё ответ!