Прорваться к Весне

Елена Переяслова
*** Когда наступает золотая осень и хочется ходить по ковру опавших листьев, подбрасывая их носком ботинка, то под осенним прозрачным небом, с его последними, тёплыми солнечными лучами, как-то забываешь о недавней непогоде. И не хочется думать о том, что впереди будут ещё долгие и тоскливые дожди поздней осени. Что надежды увидеть сразу и много солнечных дней будет становиться всё меньше и меньше. Что впереди ещё долгая зима. И всё глубже и глубже начнёт зарываться в потайные уголки наших душ внутреннеее ненастье, так похожее на серые дни за окном. Оно будет устраивать свои норы внутри нас и ждать, затаившись, всю долгую зиму. И ещё не факт, что с приходом весны нашему личному ненастью захочется выбираться из своих обжитых нор. Бойтесь, если вы сами настолько привыкли к этому ежеминутному угнетению, что не в силах выгнать эту тварь из себя. Бойтесь смириться. Иначе навсегда рискуете остаться жить в этом сером мире и навсегда утратить возможность чутко и трепетно воспринимать окружающий удивительный мир.
В этом случае нужно просто набрать полную грудь воздуха и надолго,в полный голос, пронзительно закричать. Не стесняясь ничего. Представить себя на необитаемом острове, увидевшим далёкий и такой долгожданный корабль. И тогда всё станет неважным: твоя боль, твои разочарования, твои несбывшиеся надежды. Главным и единственно важным станет лишь только одно- Желании Вернуться. Желание избавиться от ненавистного и незваного гостя в дальних уголках твоей души, потому что жить с этим уже просто непереносимо.
 А потом - после долгого оглушающего крика, можно обессилено замолчать. Чтобы тихо прошептать самому себе хриплыми, сорванными связками: «Я принимаю тебя, Весна. Я рад твоему приходу».