Очень грустная сказка

Сабина Сар
Когда сонный Динозавр вышел из своей пещеры и протер глаза, он улыбнулся во весь зубастый рот. Со всех сторон на него светило солнце. Пиная камушки, огромный ящер побрел к лесу, по дороге он срывал свежую зеленую листву с деревьев и разглядывал окрестности. Удовлетворил голод и жажду, он лег поспать под деревом. Вокруг него летали бабочки, причудливые па в воздухе натолкнули динозавра на мысль: "А почему собственно, он один?" Вставать было лень, но пришлось, какая-то пустота внутри и интерес толкал его вглубь леса, ему казалось, что именно там, он сможет найти себе подобных. Гиганская зеленая ящерица представляла, как он встретит соплеменника и скажет:"Эй, дружище, как ты далеко забрался" И они уже вместе пойдут по лесу или лягут под деревом, или будут гонять друг друга с ужасными криками, пугая окружающих. Так мечтая, он брел все дальше и дальше.
Прошел день другой, но Динозавр не встретил никого, хотя бы отдаленно напоминающего его. Надежды таяли, но упорство толкало его вперед. Он перестал есть и пить, изредка отдыхал под деревом, но сон не приносил ему облегчения. Лапы были стерты, сев у речки Ящер увидел свое отражение. Он подумал, что не может быть, чтобы где-то не было еще одного такого же зеленого Ящера. А вдруг его все-таки нет.
Оглянувшись вокруг он увидел, что лес наполнен зверями, но они были мелкими, не понимали его языка, куда-то спешили бежали. Он был для них чужой незнакомый. Страшно, одиноко и грустно было большому зеленому зверю. Динозавр лег у воды и больше никогда не вставал.

Спустя неделю, а может и больше его обнаружили лесные обитатели, сначала они боялись подходить, но когда увидели, что он не шевелится и поняли, что он умер, осмелели и подходили попинать, рассмотреть. Кто-то радовался, что громадное чудище умерло.
А где-то на другом краю земли из пещеры вышел другой Динозавр, его встречала залитая солнцем планета...