Татьяна Хожан Мнение

Фонд Всм
1 Сергей Фетисов
Красивенько, но простенько – я бы сказала – бедновато для чувств

2 Эрадж
       Несколько затянуто. Для письма неплохо,
 для художественной прозы – скучновато, бытовая ситуация без интриги
 
3 Илайджа
       Что ж, и так бывает... Автор нарисовал картинку из реального жестокого мира.
     
4 Шифнер Карл
В рассказе есть немного о психологии, чувствуется жалость героя к сотруднице-неудачнице, а также возможность выбора им вариантов в создавшейся ситуации «жилетки» для сотрудницы. Все это несколько занимательно.
5 Любовь Шифнер
Бытовая зарисовка. Отметка

6 Иван Рассадников
Динамичное и содержательное произведение. Автор показал не просто определенный момент «из жизни женщины», а процесс ее формирования с детских лет. Душевная щедрость героини подтверждает ее прозвище – не забывать ничего хорошего, и сильное чувство не исчезает даже в случае предательства. Таков мир этой женщины.
 
7 Любовь Харламова
Сюжет не нов, но исполнен хорошо – без натяжек и излишеств, без наворотов и пустословия.

8 Андрей Е.Бондаренко
Читать интересно – автору есть что рассказать. Вот только к теме о женщинах это почти не подходит. В данном случае тема, как таковая, совсем не раскрыта - ну была эпизодическая встреча с бывшей «советской» - вот и все. Рассказ-то о путешествии романтиков под парусами.

9 Анатолий Аргунов
Рассказ о первом чувстве всегда читается с некоторым эмоциональным подъемом. Но автор не эксплуатирует тему, а повествует с теплой интонацией и легкой грустью.

10 Анатолий Махнев
Ироничное повествование, легкий юмор – читать приятно. Но для легкого чтива великоват объем – каждая глава имет право на самостоятельную миниатюру.

11 Анна Толстых
То ли фэнтези, то ли плохой сон, то ли у автора восприятие окружающего мира искаженное, то ли у читателя сложности с восприятием несовместимого.
«Тернистый путь вылился из глаз, порезал слух и исполосовал мировоззрение» - это классика бреда, на мой взгляд....

12 Нина Ганьшина
Отлично! Искренне, красиво и грамотно.

13 Ириадна А
В рассказе с неплохим сюжетом какая-то путаница с именами или их отсутствием – пока разберешься, что ОНА в одной главе – это Настя, в другой – Галина, а в последнем абзаце Настя становится Асей.
Небрежность в изложении и немного затянутое исполнение.

14 Сергей Гусев
Было и прошло... Так- зарисовка из жизни - ничего оригинального и интересного – констатация факта. Отметка

15 Ирина Шурганова
Эпизоды...эпизоды из жизни.... Страшное начало и слащавое окончание.

16 Наталья Ефименко
Интригующее начало, никак не связанная ни с чем середина рассказа и никакое окончание произведения.
Примерно 7 баллов. Потому что о женщине – согласно теме.

17 Анна Яблонская
Рассказ по теме, но... как не рассказ, а выхваченные события из жизни.

18 Лареанна
Псевдофилософский трактат. Слишком много красивостей ни о чем, изложение « с заломленными руками» от вымышленных страданий .
Произведение то ли о женщине, то ли о жемчужине в моллюске, то ли об иноплатенянке – все так аморфно...

19 Лада Кутузова:
Бытовая зарисовка. Последнее предложение неплохое, но сама миниатюра несколько бедновата.
 
20 Миня Зопучило:
Похоже на стеб. Произведение безграмотное, да и стилистика хромает на обе ноги.