Про Жору

Александр Махлай
Сомнительно тихое утро. Сегодня праздник? Нихрена не праздник!
Жора почесал свое пивное пузо и встал с постели. Было 9:37. Сегодня был, обыкновенный мартовский день. Ни-ка-ко-го праздника. Но Жоре хотелось гулять. Душа требовала.
«Значит так, сегодня зубы чистить не буду!»- решил для себя Жора.
За утренней яичницей с беконом он в уме набросал еще несколько пунктов, которым будет следовать в этот день. И ему казалось вполне нормальным то, что почти в каждом из этих самых пунктов присутствовали слова «пиво» и «телевизор». А еще он сегодня не будет проверять почту, мыть посуду, выискивать дырявые носки среди целых и бриться. Жоре нравилось чесать свой колючий подбородок.
А еще он любил свой большой HD телевизор. Вообще-то он собирал деньги на двухнедельный тур по Африке, но вовремя одумался. Теперь он время от времени смотрел про Африку на DVD. В перерыве между боксом в 18:00 и хоккеем в 18:20.
В 10:15 позвонил телефон. Жора не хотел брать трубку, но это могла звонить его мама. А мама не любила, когда ее любимый сын не брал трубку.
Но звонила вовсе не мама. Девушка представилась Ольгой и потребовала встречи. Жора молчал- ему не хотелось никуда выходить. Тем более он понял, что это за девушка- маленькая, вечно активная…А еще Оля ненавидела телевиденье. Жоре нравились совсем другие девушки, поэтому он просто смачно отрыгнул и положил трубку.
В 11:23 мама таки позвонила, и сказала, что завтра приедет.
« Завтра так завтра,»- подумал Жора- « Завтра- не сегодня».
А сегодня был его день. ЕГО! И он не хотел делить его с кем-то еще. Никаких Оль, никаких мам, никаких соседей с просьбой починить кран на кухне…
Только он, телевизор и пиво.
И подмигивающая полуголая девица с плаката над диваном.