Первоапрельская шутка врачей

Станислав Яковлев
В конце зимы, по настоянию жены, решил нормальный человек наведаться к врачам. Как и положено, с регистратуры начал он поход, но карточки его там не нашли (слишком долго не наведывался к ним), поэтому всё заново оформили ему и к новому врачу направили (за время перестройки всё переменилось).

Отсидев под дверью два часа, он терапевтом принят был, осмотрен бегло и, на анализы с утра отправили его. А после всех анализов, на следующий день, попал он снова к терапевту.
Всё посмотрела терапевт и к кардиологу направила больного – провериться на всякий случай.
У кардиолога его внимательно смотреть не стали, а предложили лечь в стационар, чтоб всё проверить досконально. Заверили его при этом, что больше, чем неделю, он там не пролежит. А чтоб не долго было ждать, пусть завтра и приходит он (часам к одиннадцати лучше приходить).

Назавтра, как и назначено, наш пациент в приёмном был покое.
В больничное его переодели и в отделение определили, а там – в палату привели и койку показали. В палате два соседа, поэтому не скучно будет время коротать.
В обед покушать ничего не дали (не ждали пациента), но заверили его, что ужинать он будет полноценно. Всё так и было!

На следующий день и врач его в палате навестил, а дальше всё пошло, как и положено, по самому большому кругу. Светили и смотрели пациента, кололи и стучали, к каким-то аппаратам подключали, но срок недельный выдержали, а во время выписки бумагами снабдили. К бумагам приложили несколько рецептов и дали наставления, как дальше поступать ему.

В аптеке у больницы рецепты отоварив, домой направился наш пациент, чтоб дома укреплять своё здоровье. Немногим больше месяца он принимал лекарства, но 1 апреля ему похуже стало, да так, что вызвать «скорую» пришлось.

Приехали врачи, послушали его, прибор какой-то подключили, ахнули при виде всех лекарств и посмотреть бумаги из больницы попросили. Просмотрев бумаги, от всей души поздравили его, что 1 апреля он снова стал мужчиной. Оказалось, что при выписке в его бумаги кардиограмму и рецепты умирающей старушки положили.

Укольчик врачи «скорой» сделали ему, здоровья пожелали и уехали, поздравив ещё раз с такой первоапрельской шуткой от лечащих врачей.

Жив этот пациент, но к 1 апреля всегда он вспоминает эту шутку.