Третья Часть - Тьма над Базаром 1

Lord Pig
Написано: 25. 05. 2002 – 16. 06. 2002
Первая Редакция: 24. 02. 2008 – 27. 03. 2008



Предупреждение: произведение не рекомендуется читать людям, не достигшим восемнадцати лет из-за наличия в произведении контекста подразумевающего однополую любовь. Я ни в коем случае не призываю никого к однополой любви, я просто хочу показать, что у таких людей тоже есть чувства.

Посвящается: всем “розовым” мира сего.



От двери чёрного хода раздались негромкие скребущие звуки. Ариада неохотно приоткрыла глаза. Она лежала на целой горе разноцветных и разномастных подушек в полупустом, но уже таком родном зале. По сути, этот зал занимал весь первый этаж их с Белит небольшого, двухэтажного домика в мире Базар. Одновременно он служил и спальней, и ареной любовных игр, и рабочим местом.
В дверь вновь поскребли, потом осторожно постучали. Девушка посмотрела на виднеющуюся под подушками руку своей возлюбленной, но та на её взгляд никак не отреагировала. Вздохнув, певица поднялась с импровизированного ложа и направилась к двери. С заднего хода, как правило, приходили клиенты – всякие тёмные личности – вампиры, некроманты, ведьмы, колдуны и прочие кому нужна была девственная кровь серой адептки сумрака.
Даже не спрашивая, кто пришёл, Ариада щёлкнула замком и открыла дверь. На пороге стояла с ног до головы укутанная в чёрный плащ девушка, от одежды которой вился заметный белесый дымок.
– Заходи скорей, Канна, – посторонилась блондинка, оправляя свои пушистые волосы, как всегда топорщащиеся в разные стороны.
– Спасибо, – вампирша поспешно шагнула в помещение, стараясь как можно быстрее убраться с неистово жгущего, даже сквозь плотный плащ, солнца.
Ариада закрыла дверь, обернулась к подруге, Канна стащила капюшон с тёмных волос и приветливо улыбнулась, блеснув жемчужными клыками. Певица улыбнулась в ответ и быстро чмокнула упырицу в щёку.
– Я рада видеть тебя, моя ласковая вампирша.
Шатенка смущённо отстранилась, с заметной опаской покосив в сторону руки призрачной ведьмы виднеющейся из-под груд подушек. Моно-аксикуб импульсивно погладила вампиршу по волосам, после пробуждения та частичка суккуба, что присутствовала в Ариаде, жаждала выплеснуться, особенно, учитывая то, что её возлюбленная не проявляла интереса к любовным играм. Канна вновь уклонилась и кивнула головой на неподвижную руку.
– Она спит, – отмахнулась певица, вновь потянулась к вампирше и едва успела уклониться от брошенной в них подушки.
– Призрачная ведьма – никогда не спит, – ворчливо отозвалась Белит из своего убежища и угрожающе добавила, – К тому же я могу и заревновать.
– Да ладно тебе, ты же знаешь, что я – моно-аксикуб и не способна изменить своей единственной любви, – отозвалась певица.
– В чистой теории да, – сонно огрызнулась воительница и махнула вампирше рукой, – Привет, Канна.
– Здравствуйте, – робко отозвалась шатенка.
– Смотри, какой у нас теперь домик, – между тем произнесла Ариада и, схватив подругу за руку, стала показывать, – Вот та половина зала – спальня. Тут деловая часть…
– Да, неплохо вы тут устроились, – потянула вампирша, оглядываясь по сторонам.
Как объяснял продавец, зал был выполнен в султанском стиле: помещение семь на семь метров с трёхметровым потолком, тонкими явно декоративными колоннами, мягким ковром под ногами, магическим образом счищающим грязь с обуви, и сотнями, если не тысячами, подушек. Каких только цветов, размеров и структур этих мягких метательных предметов тут не было. В деловой части зала стоял большой диван и небольшой столик с графином и парой серебряных кубков. По стенам тянулись плотные тёмные занавеси, закрывающие окна и создающие в помещении вечный полумрак, словно в противовес бесконечному солнечному дню, царящему на Базаре.
– Мы только вчера сюда переехали, но тут так восхитительно, – оживлённо поделилась певица, увлекая подругу к лестнице, – На втором этаже есть комнаты, там арочный потолок, идём…
– Попробуй только обидеть – клыки выбью, – вслед вампирше буркнула призрачная ведьма. Аксикуб обернулась, чтобы показать возлюбленной язычок и потащила шатенку на второй этаж.
Оказавшись наедине, Ариада весело подмигнула Канне:
– Правда, она – жутко ревнивая?
– Да… – робко улыбнулась вампирша.
– Никак не могу привыкнуть к такому большому дому. В Проклятом мире у меня была крохотная квартирка: на кухне два шага не сделаешь, а в комнате можно было прямо от двери на кровать падать. Тут же такой простор, – щебетала аксикуб, от ленивого полусонного состояния не осталась и следа, певица оживлённо показывала своей недавно появившейся подруге всё то, чему она сама так удивлялась вчера.
– Ну… вы с Белит можете себе это позволить. Бизнес, я слышала, процветает, – несколько неловко отозвалась шатенка, она не навязывалась в подруги к жизнерадостной блондинке, просто так вышло.
– Да, – вздохнула Ариада, – За эти две недели я повидала больше всяких страшных чернокнижников, чем у меня было концертов в Проклятом мире. Зачем им нужна кровь серого адепта – я даже думать боюсь, наверняка чтобы устраивать какие-нибудь жуткие ритуалы. С вампирами намного проще и приятнее, для них, то есть вас, кровь – это пища и удовольствие.
– Ну да…
Аксикуб обернулась, почуяв какую-то странную нотку, посмотрела на вампиршу, та встретила взгляд и попробовала улыбнуться, вышло не слишком естественно.
– В чём дело? Почему ты такая грустная? – поинтересовалась блондинка.
– Ну…
– Только честно.
– Кушать хочется, – шатенка потупилась в пол, – Я ведь очень молодая вампирша, мне надо часто питаться…
– А золота или кристаллов этот Винс тебе не даёт?
Канна отрицательно мотнула головкой, о своём вампире-хозяине она всегда вспоминала неохотно:
– Он сказал, чтобы я терпела…
– Бывают же такие гады, – буркнула Ариада, потом улыбнулась подруге и отвела свои недлинные, по плечи, волосы в сторону, великодушно разрешая, – Кусай.
– Не надо, Ариада, у меня нечем заплатить, а твоя кровь очень дорогая, – вампирша даже отступила на шаг, – К тому же твоя… если Белит узнает…
– Ничего она не узнает, если ты залечишь ранки.
– Я всё же не думаю, что это хорошая идея…
– Не переживай ты так, Канна, я же – адепт серого мира, я регенерирую повреждения и кровь в том числе намного быстрее, чем обычные люди.
– Но…
– Кусай уже, – улыбнулась певица и, сделав малоразличимый шаг в сумраке, обняла подругу, почти ткнув её лицом в свою шею. Та ещё миг помешкала, потом тихо прошептала:
– Спасибо…
– Не за что, – улыбнулась девушка.
Острые клыки вампирши практически безболезненно вошли в мягкую податливую плоть. Медленно, чтобы не вызвать головокружения Канна сделала небольшой глоток и отстранилась, зашептала заклинание запечатывающее парные ранки.
– Ты почти ничего не отпила, – заметила Ариада.
– Твоя кровь очень питательная…
Аксикуб недоверчиво приподняла бровь, не спеша выпускать вампиршу из объятий, та стушевалась, вновь уставилась в пол и негромко добавила:
– И мне совестно…
– Ой, да брось ты, мы же – подруги, ведь так?
– Да, но всё равно, мне совестно. Вампиршей быть совестно… зависеть от других… пить чужую кровь… убивать… я не думаю, что смогу убить ради крови… но когда жажда накатывает… это сложно описать… я будто уже не я…
– А кем быть легко? – поинтересовалась певица и потянула подругу в одну из боковых комнат, – Это только со стороны кажется, что всем вокруг всё даётся легко, а на самом деле сложно не только тебе одной.
– Я знаю, но от этого знания мне не легче…
В комнате Ариада усадила подругу на кровать, склонила свою голову ей на плечо, обнимая одной рукой за талию, и зашептала на ухо:
– Не будь в жизни проблем – всё было бы крайне скучно. Например, мы с Белит уже пару недель на Базаре, но вечно находятся какие-то проблемы.
– Проблемы… – повторила Канна задумчиво.
Они смолкли, а потом аксикуб неожиданно перескочила на другую тему и произнесла:
– Ты не представляешь, как я её люблю.
– Белит?
– Да. Ты мне, кстати, тоже очень нравишься, но не так как она, – и словно в подтверждение этих слов певица дотянулась и ласково притронулась к губам подруги.
– Не стоит, – осторожно высвобождаясь попросила шатенка, – Вдруг Белит поднимется сюда? Она же меня просто убьёт без всяких разговоров…
– Она не вылезет из-под подушек без утреннего секса, уж поверь мне, к тому же я не имела в виду ничего предосудительного.
– Суккубу легко говорить, – достаточно кисло улыбнулась Канна и добавила, – К тому же я – натуралка…
– Я тоже, до недавнего времени, считала себя гетеросексуально-ориентированной, но всё в этом непостоянном мире меняется. Я больше не знаю кто я. Нет, не так, я знаю, что я – аксикуб, но вот что это значит? Что даёт? Что меняет? Мои чувства к Белит, это именно мои чувства, это не чувства аксикуба. Любовь не может быть запланирована кем-то свыше, любовь это… просто любовь.
– Не знаю, мне всего семнадцать и я в этом ничего не смыслю. Точнее было семнадцать… – тут же поправилась шатенка.
– Впереди у тебя длинная жизнь, ещё успеешь разобраться, – ободряюще произнесла певица и, ластясь, потёрлась щекой о шею подруги, с наслаждением ощущая прохладную плоть, точно такую же прохладную плоть, как и у призрачной ведьмы.
– Может быть… если меня кто-нибудь не убьёт, по статистике вампиры в пять первых лет после обращения – мрут как мухи.
– Кто тебе сказал такую гадость?
– Винс…
– От него стоило такого ожидать. Я думаю, он тебя просто запугивает.
– Я не знаю, в его устах это звучит крайне правдоподобно… ты пытаешься меня успокоить? – заглядывая подруге в глаза, спросила Канна.
– Да. Мне будет очень больно, если однажды ты не придёшь.
– Мне, наверное, тоже, – немного смущённо улыбнулась вампирша.
– Ладно, ни к чему эти глупые разговоры о смерти. Давай поговорим о чём-нибудь другом?
– Например?
– Ну… где ты живёшь?
– По-прежнему нигде. Винс вечно пропадает где-то, а я должна учиться самостоятельно выживать… – процитировала Канна не слишком весело.
– Почему бы тебе не поселиться у нас? Тут полно места.
– Нет, – отрицательно замотала головой Канна, – Все будут против и Винс, и Белит…
– Насчёт Белит не волнуйся, я с ней поговорю, а этому подонку Винсу просто нравится над тобой издеваться. Ты уже достаточно настрадалась от него. Этот гад обратил тебя, заставил вести подобную жизнь и ещё не несёт за это ответственности. Я более чем уверенна, что ты ему ни за что не должна, потому с ним можно и не считаться, – Ариада на миг сбилась и уже не столь агрессивно уточнила, – Ты ведь не испытываешь к нему тёплых чувств?
– Я его ненавижу, – прошептала Канна и тут же испуганно обернулась, словно ожидая увидеть Винса за спиной.
– Запугал он тебя, бедненькую, – сочувствующе произнесла Ариада и погладила собеседницу по коротеньким тёмным волосам свободной рукой.
Вампирша хотела что-то произнести, но певица её опередила, мечтательно прошептав:
– Поначалу мне с Белит тоже приходилось очень непросто, я тебя понимаю, но всё наладилось, так что и у тебя всё обязательно будет хорошо, главное мысли позитивно и будь посмелей.
– Ну… это легко сказать быть посмелей, но ведь по сути я совершенно беспомощная.
Аксикуб молча прижалась к ней чуть плотнее, поелозила губами по шеи. Шатенка неловко высвободилась, поднялась на ноги и, отступая к двери, попросила:
– Поговори с Белит, сначала. Ладно?
– Но…
– Я завтра забегу… пока.
– Погоди…
– Завтра, пожалуйста, – виновато улыбнулась вампирша и выскользнула из комнаты.
“ Вот так всегда, я ведь просто хотела помочь… и вовсе не собиралась её соблазнять, просто… а что в действительности я хотела сделать? ” – Ариада спустилась следом за своей подругой на первый этаж, та от двери помахала ей рукой и выскользнула на солнцепёк.
Всё ещё пребывая в некой задумчивой рассеянности, девушка закрыла дверь на ключ и посмотрела в сторону полусонной возлюбленной.
– Ушла? – поинтересовалась Белит, вяло шевельнув рукой.
– Да, – отозвалась Ариада, направляясь к своей “зарывшейся” покровительнице.
– Хотела у меня то-то спросить? – безошибочно угадала воительница. Певицу всегда поражало способность её опекунши в серых мирах угадывать её мысли, но всё же начала она издалека:
– Как тебе удалось выстроить такое убежище?
– Не заговаривай мне зубы, – достаточно мрачно пресекла призрачная ведьма.
– Я хочу тебя видеть, у меня есть к тебе разговор…
Женщина не ответила, лишь поманила свою возлюбленную поближе к горе подушек. Девушка послушно подошла. Рука снова поманила, певичка сделала ещё шаг и в следующий миг из берлоги буквально выстрелили уже обе руки воительницы и, миг спустя, утянули аксикуба внутрь оказавшегося на удивление просторным логова.
Втянув подругу к себе, Белит вновь развалилась на ковре, лицом вниз. После ночных развлечений она даже не потрудилась одеться, одежда была в беспорядке свалена в кучу, вместе с мечом. Впрочем, Ариада уже перестала смущаться при виде обнажённого тела своей любовницы. Кое-как устроившись на животе возле подруги, певица замерла, раздумывая как начать. Длинные будто платиновые волосы воительницы покрывали всё вокруг, идеально прямые, такие притягательные. Мысли аксикуба стали стремительно терять фокусировку на разговоре, девушке хотелось совсем другого действия.
– Так о чём ты хотела поговорить? – поинтересовалась призрачная ведьма, не открывая глаз.
– Ну… – неопределённо потянула певица, потом осторожно чмокнула старшую подругу в щёку, та вяло, но перевернулась с живота на бок и Ариада смогла запечатлеть поцелуй уже на её устах.
– Хотела что-то попросить? Что именно? – осведомилась Белит.
– От тебя ничего не скроешь…
– Вот именно, – сурово пресекла воительница, потом принюхалась тщательней прежнего, и, приоткрыв жестокие стальные глаза, пригрозила, – Я её убью.
– Белит, ты…
– Ты знаешь, о чём я, – перебила ведьма, провела языком по шеи младшей подруги и уверенно добавила, – Ты позволила ей себя укусить.
– Но она хотела кушать, она не просила, я сама… – жалостливо начала оправдываться Ариада.
– Мало ли кто чего хочет!
– Она отпила совсем чуть-чуть…
– Но она не заплатила, ведь так? – зло перебила воительница.
– Но, Белит…
– Сколько раз я тебе говорила и повторяла: к халяве привыкают очень быстро, – строго отчитала женщина. Девушка расстроено посмотрела в сторону от неё.
В тишине прошло несколько минут. Потом призрачная ведьма, уже остыв, ласково потянулась к младшей подруге, запустила руку аксикубу под майку. Минуту женщина просто ласкала спину возлюбленной, а точнее шрамы, оставленные на ней оборотнем, потом на удивление мягко спросила:
– Моя сладкая обольстительница всё ещё дуется?
– Я не дуюсь, просто я хотела попросить тебя относительно Канны, – негромко, но бесконечно грустно отозвалась девушка.
– Что именно?
– Можно ей будет пожить у нас?
Пальцы Белит замерли, ногти впились в мягкую плоть, карябая кожу. Ариада вскрикнула, вывернулась, разворачиваясь на бок:
– Мне больно…
Воительница не двигалась, просто смотрела, но как смотрела. Певице потребовалось воистину огромное усилие воли, чтобы не отвести взгляд. Медленно потянулись секунды, которые сложились в минуту, потом в ещё одну… аксикуб не выдержала первой:
– Почему ты так на меня смотришь?
– Разумеется, это предложение внесла ты, добренькая моя? – вкрадчивым, тихим голосом поинтересовалась призрачная ведьма.
– Да…
– И смею предположить, что бесплатно?
– Да…
– Шваль всякую тащишь в дом! – резко рявкнула женщина.
– Не говори так! Она – моя подруга! – вспылила аксикуб.
Белит ещё какую-то секунду смотрела на подопечную, потом легла на спину и ровным голосом произнесла:
– Или она, или я. Выбирай.
– Это подло, – шмыгнула носом Ариада, готовая расплакаться.
– Знаю. Так кто?
– Ты… – прошептала аксикуб.
– Громче, я тебя не слышала, – потребовала воительница.
– Всё то ты слышала, – обиженно буркнула певица и почти крикнула, – Ты!
– Вот и хорошо, – довольно улыбнулась женщина, – Я знала, что ты не променяешь меня на упырицу, которую и двух недель не знаешь.
– Но мне её так жалко, Белит. Сначала её выдергивают из привычной жизни, обращают в вампира, бросают практически на произвол, а теперь она ещё и с Винсом разругается, а я даже не смогу ей помочь…
– Вспоминая наши совместные приключения из-за твоей жалости либо срывается мой кайф, либо мы влипаем в неприятности, – буркнула призрачная ведьма.
– Ну, пожалуйста… у нас много свободного места…
– Это не повод.
– Но…
– Она – лесбиянка? – перебила воительница.
– Нет.
– И думаешь много ей будет кайфа слушать нашу возню?
– Ну… мы ведь практически не шумим…
– К тому же я ревную, а так буду ревновать ещё больше, – добавила женщина, не слушая возражений подруги.
– Белит, я – моно-аксикуб, – устало произнесла Ариада с упором на слово “моно”, – И этот моно для меня – ты.
– Ну и что? Я – ревнивая призрачная ведьма, – в тон ей отозвалась Белит и мрачно добавила, – И ревность моя – всеобъемлюща.
Девушка грустно вздохнула:
– Знаю, но…
– А ещё, – перебила воительница, – У меня начинает просыпаться рефлекс убийцы, в отношении всякого кто приближается к тебе менее чем на метр.
– И это я тоже знаю, – отозвалась певица.
– Тогда почему же, моя сладкая девочка, ты меня дразнишь? Или ты хочешь, чтобы я Канне оторвала её глупую головку?
– Нет, не надо…
Женщина строго посмотрела на младшую подругу, потом смилостивилась и ворчливо пообещала:
– Ладно, не буду, но только потому, что ты – обидишься, будешь плакать и долго на меня дуться. Не настолько меня раздражает эта кровососущая сучка, чтобы лишаться удовольствия от твоих шаловливых ручек даже на один день.
– Значит ей можно пожить у нас? – обрадовалась Ариада.
– Этого я не говорила, – тут же обрубила Белит.
– Но почему? Проблем не будет, честно, – певица положила руку на живот подруге, заглянула в глаза и чуть сместила ладонь ниже.
– Это приём не по правилам, – усмехнулась воительница.
– Ты сама учила меня, что жизнь – игра без правил, – парировала аксикуб.
– Из-за своих шаловливых ручек ты крутишь мной, как тебе вздумается, – вновь улыбнулась призрачная ведьма, потом неожиданно отстранила руку девушки и повалила свою подопечную на ковёр, подмяла под себя.
Ариада задела какую-то подушку в падении, и берлога опасно зашаталась, но не рассыпалась. Белит не обратила на это внимания, жадно впилась в губы младшей подруги. Спустя несколько томительно сладких минут воительница успела полностью раздеть несопротивляющуюся певицу.
– Значит можно? – тихо спросила аксикуб.
Призрачная ведьма поднялась над ней, внимательно посмотрела в голубые, чистые глаза своей любовницы и так же негромко отозвалась:
– Хочу заметить тебе, во избежание дальнейших недоразумений, я даю разрешение Канне поселиться тут не из-за твоих непоседливых пальчиков, а потому что ты уж очень меня просишь.
– Я знаю, ты – не поддаёшься шантажу, даже такому приятному, – легкомысленно улыбнулась Ариада.
Белит хмыкнула, слезла со своей подруги, опускаясь спиной на ковёр. Аксикуб тут же заняла позицию сверху и, улыбнувшись, полюбопытствовала:
– Что ты хочешь, чтобы я сделала?
– Я хочу… – воительница хитренько оскалилась, – Чтобы ты, моя говорливая, использовала свой язычок…
– Не по прямому назначению? – со смешком уточнила аксикуб, скользя по телу возлюбленной вниз.
– О да, по самому не прямому, но в то же время и самому приятному…


Подогнув под себя ноги, Ариада сидела в середине зала, неспешно потягивая зелёный чай, и рассматривала многочисленные подушки, кроме разных форм и окраса на большинстве присутствовали или какие-то символы или рисунки. Аксикуб уже нашла очень детализованного белого дракона на голубой подушке и красивого серебристого единорога на зелёной, теперь она искала что-нибудь ещё…
Дотянувшись до одной из подушек, певица покрутила её, рассматривая, рисунка не было, лишь какой-то символ.
– Что это? – полюбопытствовала девушка.
После четырёхчасового сексуального марафона Белит всё же выдохлась и, приведя себя в порядок, выбралась из убежища. Сейчас она ленивой кошкой лежала на груде подушек и подрёмывала, точнее говоря, пыталась это сделать, ибо с такой неутомимой и любознательной подругой как Ариада, сделать это было не так то и просто.
– Это, моя любвеобильная, знак какого-то бога, – приоткрыв глаза и посмотрев на подушку, отозвалась воительница.
– Знак? А на Базаре есть боги?
– Есть… по крайней мере, трое из них регулярно мелькают в сплетнях. Может быть, раньше их было больше, но насчёт того живы ли другие – я ничего сказать не могу, – призрачная ведьма зевнула.
– А как они относятся к тому, что их мир превратили в один сплошной рынок?
– Никак, наверное.
– Но…
– Ты неправильно воспринимаешь богов. Конечно и они бывают мелочными, но они – не правители миров, им по большому счёту наплевать на происходящее вокруг. Они – бессмертны и всемогущи, в определённых пределах, потому они, в своём большинстве, живут ради себя.
– Как же… – начала было аксикуб, но её собеседница, начисто проигнорировав её попытку что-либо произнести, монотонно стала рассказывая:
– Например, одна из этой троицы живёт в районе публичных домов, её даже считают покровительницей жриц любви. Она не покидает этот район уже несколько тысячелетий, если верить хроникам, и она стала такой же достопримечательностью как, к примеру, каменный сад Горги. Она частичка этого мира ни больше, ни меньше. Её можно легко найти дремлющей на солнышке где-нибудь на крыше. Если повезёт можно провести с ней ночь или она может забрести в один из публичных домов. Секс с богиней или богом, говорят это ни на что не похоже, даже существуют легенды, что такая ночь прибавляет пять лет жизни, хотя я в это и не верю… – женщина сладко зевнула, но задремать ей снова не дали.
– И всё же это странно, для почти всемогущих существ жить просто так, без какой-то глобальной цели.
– А что поделать?
– Ну…
– Им надоела жизнь уже тысячелетия назад, они выглядят декорациями на фоне жизни смертных. Впрочем, что смертные могут понять о боге? Боги мыслят иными категориями…
– А кто другие два бога Базара? – полюбопытствовала Ариада.
– Один живёт где-то в подземельях, его редко видят и ещё меньше о нём знают. А третий вечно парит в небесах, так высоко как не рискуют подниматься другие существа. Базар – плоский мир, тут есть не только барьеры земные, такие как ты уже видела в мире Виконских Водопадов, но и невидимые – воздушные. А проверять на своей шкуре, что будет, если попробовать подняться выше этого барьера ясное дело никто не хочет. Тем не менее, ни того, ни другого пока ещё не забыли.
Белит смолкла, поудобней устроилась на подушках и закрыла глаза, вновь пытаясь ускользнуть от бесконечных расспросов младшей подруги в сладкую дрёму. Её возлюбленная действительно некоторое время молчала, раздумывала на тему богов и вечного существования, потом встряхнулась и произнесла:
– Всё-таки купить этот домик было хорошим решением.
– Идеальное сочетание цены и свободного места, – согласно отозвалась воительница, вновь поднимая веки и смотря на беззаботную возлюбленную.
– Мне тут нравится.
Женщина немного помолчала, потом, поняв, что подремать ей всё же не дадут, решила, что надо бы заняться чем-нибудь более активным. Потянувшись Белит обняла большую подушку, выполненную в форме какого-то родственника крокодила, и поделилась:
– Давно думала воплотить идею с подушками. В Ведьминой Башне никто, ясное дело, не выделит такую большую комнату, а тут в самый раз…
– Но с количеством подушек ты всё же переборщила.
– Не думаю, – призрачная ведьма швырнула в подругу одну из подушек. Аксикуб уклонилась и с улыбкой заметила:
– А вот и не попала.
– Сейчас встану и устрою на тебя охоту, – шутливо пригрозила женщина.
Девушка усмехнулась и едва не расплескала чай, уворачиваясь от ещё одного мягкого метательного снаряда.
– И что я сказала смешного? – игриво поинтересовалась Белит.
– Да так… ты иногда такая…
– Какая?
– Забавная, – Ариада улыбнулась и добавила, – Никогда бы не подумала, что когда-нибудь скажу о тебе так.
– Я тоже не думала, что ты так обо мне скажешь. Тебе надо дать за это оплеуху.
– Может быть, я откуплюсь парой поцелуев? – с прежней улыбкой спросила аксикуб.
– Легко хочешь отделаться, – фыркнула воительница и запустила в любовницу ещё один снаряд.
Певица уклонилась, отставила пустую чашку, и кинула в свою покровительницу ту самую подушку с красивым единорогом. Без всякого видимого усилия женщина отбила её ногой назад в девушку. Ариада вновь уклонилась, но Белит решила приступить к более активным действиям, скатившись со своего ложа она встала на четвереньки и плотоядно облизнулась.
Певица запустила в старшую подругу ещё одну подушку, но та нырнула в сумрак, вынырнула чуть сбоку, вновь нырнула. Аксикуб не стала погружаться в сумрачный мир, с трудом следя за мелькающей воительницей. Как и следовало ожидать, атаку призрачная ведьма провела неожиданную – со спины.
Со смехом девушка скатилась на нижний слой подушек, женщина оказалась сверху, подмяла её под себя. Ариада немного поёрзала, легла на щёку, ощущая приятную тяжесть устроившейся сверху Белит.
– И что теперь? – со смешком поинтересовалась аксикуб.
– Ты – моя добыча, а что хищник делает со своей добычей?
– Ест.
– Ты хочешь, чтобы я тебя съела? – хмыкнула воительница.
– Нет… – улыбнулась в ответ певица.
– Значит, я буду другим хищником и вместо того, чтобы съесть тебя я буду тебя насиловать, – постановила призрачная ведьма и чуть куснула подругу за плечо.
– Мне сопротивляться? – с улыбкой поинтересовалась девушка.
– А ты разве сможешь? – женщина устроилась на ногах своей подопечной, начала задирать майку.
Ариада действительно попробовала создать хотя бы видимость сопротивления, но против боевого класса не смогла ничего сделать. Белит, без всяких проблем, скрутила её руки майкой, для надёжности прижала их над головой своей жертвы и свободной рукой спустила штаны с аксикуба до колен.
– Видишь, моя сладенькая, я – сильнее.
– Да мне и не очень хочется сопротивляться… – улыбнулась певица. Призрачная ведьма опустилась на неё сверху, закопалась лицом в пушистые волосы.
– Обожаю твои волосы, я буквально готова пролежать так вечность. Тебе удобно?
– Вполне.
– А если так? – женщина пропихнула свою свободную руку между сведёнными бёдрами девушки, игриво накрыла пальцами лобок…
Ариада улыбнулась и не стала ничего отвечать. Белит хмыкнула и выпустив руки подруги спустилась ниже, поцеловала шрамы на спине певицы.
– Щекотно…
Воительница обеими руками оплела талию аксикуба, целуя и покусывая ту в спину. Девушка не выдержала и рассмеялась, женщина поднялась над ней, убрала руки с талии, погладила младшую подругу ноготками по бёдрам, ягодицам и тихо прошептала:
– Обожаю твоё тело.
Ариада снова рассмеялась.
– Ну что такое, моя смешливая? – Белит скользнула руками под тело своей подопечной, погладила низ живота, сместилась выше.
– Ничего, просто я люблю тебя, – поделилась аксикуб.
Воительница, не характерно для себя, мечтательно улыбнулась, вновь обняла подругу за талию, растянулась сверху, поцеловала в щёку и замерла.
Не известно, сколько бы времени они так пролежали, если бы в заднюю дверь не постучали.
– Ну их… – буркнула призрачная ведьма.
– А вдруг клиенты? Кристаллы лишними не бывают, – урезонила аксикуб.
– Кристаллы… ладно, уговорила, – женщина неохотно сползла с подруги, поднялась на ноги, откидывая свои роскошные платиновые волосы за спину, на всякий случай проверила, как ходит в ножнах меч, и направилась к двери.
Ариада поправила на себе одежду и тоже поднялась на ноги. Белит, тем временем, уже подошла к двери и, повернув ключ, распахнула её настежь. По другую её сторону никого не стояло…
Воительница опустила взгляд на почти лежащую в луже крови Канну, потом наклонилась и за шкирку втащила вампиршу внутрь, осмотрела переулок и закрыла дверь.
Шатенка была едва жива. По лицу тянулись глубокие борозды как от когтей. Плащ, защищающий от смертельного солнца, разорван, потому половина лица сильно обгорела. Правая рука явно сломана в нескольких местах. Ещё несколько серьёзных ран в районе живота и груди.
Певица подбежала, упала на колени возле подруги:
– Канна, что с тобой?
– Ты – единственная… к кому я могла пойти… – прошептала вампирша, кровь запузырилась на её губах.
– Пробито лёгкое, – задумчиво прокомментировала Белит, по большому счёту безразлично рассматривая упырицу.
– Кто? Кто это сделал? – дрожа от праведного негодования, спросила Ариада.
– Винс…
– Он за это заплатит…
– Не давай обещаний, которые не сможешь выполнить, – суховато и строго перебила воительница, после чего присела возле вампирши и с любопытством посмотрела на разорванный живот, – Внутренности вроде не задеты.
– Белит, вылечи её, – взмолилась аксикуб.
– Я могу залечить лишь небольшую рану живой плоти, а вампиры, если ты забыла, это мертвецы, на них мои попытки лечения не окажут никакого действия, к тому же раны тут явно не небольшие.
– Я сказала ему… – прохрипела шатенка.
– Молчи, – строго перебила призрачная ведьма, – У тебя рёбра пробили лёгкие, везёт ещё, что ты уже покойница, а то бы ты давно захлебнулась собственной кровью.
Женщина просунула руки под тело упырицы и легко подняла её. Со своей ношей воительница поднялась на второй этаж, зашла в ванную и уложила вампиршу на дно джакузи.
– Белит, ей нужен врач.
– Нет.
– Но…
– Ты опять забываешь, что твоя подружка – уже труп, никакой врач ей не поможет.
– Но что же делать? – с паникой в голосе воскликнула аксикуб.
– Да, ничего, практически. Она сама отрегенерирует.
– Кровь, ей нужна кровь, да?
– Нет, не сейчас, подожди за дверью, – распорядилась Белит, разминая пальцы.
– Что ты хочешь…
– Помолчи или я не буду ей помогать, – вспылила воительница и добавила, – А ещё лучше выйди, а то вырвет ещё.
Ариада упрямо замотала головкой в знак отрицания.
– Ну, как хочешь, – пожала плечами призрачная ведьма и повернулась к Канне, предупредив, – Сейчас тебе будет больно, но так надо, я тебе вправлю переломы и прочее, чтобы ты нормально регенерировала.
Одними глазами вампирша кивнула. Женщина хмыкнула, достала увесистый свёрток бинтов и с садистской улыбочкой протянула руки к вампирше. Сперва при помощи меча Белит избавилась от одежды, а потом…
Ариада не выдержала и минуты, отвернулась, зажала уши руками, сжалась в комок. Спустя минут двадцать воительница не сильно толкнула младшую подругу ногой. Певица обернулась и тут же побледнела. Руки призрачной ведьмы были в крови по локти в самом прямом смысле слова.
– Иди, приготовь комнату.
Аксикуб заглянула в джакузи. Крови там было не мало, но Канна вроде выглядела получше, замотанная в бинты.
– Давай-давай, шевелись, – Белит отошла к раковине смыть кровь.
С Ариады, наконец, спал ступор, она выскользнула из ванной и зашла в первую попавшуюся комнату, плотно задёрнула занавески, скатала одеяло. Женщина внесла в комнату беспомощную вампиршу, уложила на кровать, недовольно буркнув себе под нос:
– Постельные принадлежности придётся потом выбросить.
– Теперь кровь? – спросила певица.
– Нет, Канне придётся потерпеть какое-то время, думаю, дня хватит, пока раны хоть немного затянутся, давать ей сейчас кровь – всё равно, что вылить её на бинты.
Аксикуб неохотно, но кивнула, признавая, что её старшая подруга знает лучше, что надо делать. Склонившись к упырице, Ариада осторожно погладила её по волосам и ласково поинтересовалась:
– Тебе удобно лежать?
Канна кивнула глазами.
– Идём. Ей нужен покой, – буркнула Белит и направилась из комнаты. Воительнице совсем не нравилось, когда её любовница говорила так ласково и нежно с кем-либо кроме неё самой.
Выйдя из комнаты, призрачная ведьма без остановок спустилась на первый этаж и устроилась на подушках, прислонившись спиной к декоративной колонне. Певица покрутилась немного и села рядом, немного ниже.
– Да? Что на этот раз? – спросила Белит, безошибочно угадывая желание своей младшей подруги что-то попросить.
– Мы будем…
– Нет. Мстить мы не будем.
– Но ты же сама говорила, что нельзя прощать такие вещи, иначе все…
– Это другой случай, – перебила воительница.
– Почему?
– Потому, – огрызнулась призрачная ведьма. Аксикуб замолчала, обиженно смотря на покровительницу. Но от своей цели Ариада не отступилась и спустя минуту провокационно поинтересовалась:
– Ты испугалась Винса?
– Нет, глупая, он, конечно, будет серьёзным противником в случае чего, но его я не боюсь, – неторопливо произнесла женщина и добавила, чуть подумав, – Но мстить ему действительно просто не за что.
– Как? Но он же… – ошарашено начала певица, но воительница как всегда перебила её, недослушав:
– А что он? Он мог и вовсе убить Канну, потому что она его обращённая. Для вампира его обращённые – рабы. Это ведь ты подговорила её?
– Но…
– Неужели не понимала? Или забыла, что я делала, когда ты заводила разговоры о том, что ты – моя рабыня?
– Нет, но…
– Канна – собственность Винса, точнее была его собственностью. Он мог вовсе не отпустить её, просто натянул бы невидимый поводок, и она ничего не смогла бы сделать. Обращённый вампир не может сопротивляться приказу обратившего его. Но этот Винс, каким бы подонком ты его не считала, отпустил Канну, пусть и порядком избив перед этим. А ты вообще должна радоваться за свою подружку, теперь она свободна, распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
– Радоваться? Свободна? – шокировано переспросила Ариада.
– Подумай и поймёшь, – отмахнулась Белит.


Морщась, певица растирала покалывающее запястье, стремясь поскорей вернуть нормальный кровоток. Чернокнижник довольно упаковывал в свою кожаную сумку пузырёк с её кровью, воительница поигрывала в руке парой кристаллов.
– С вами приятно иметь дело, – улыбнулся мужчина.
– Аналогично.
– Всего наилучшего и да ниспошлёт вам тьма много удовольствий плоти, – чернокнижник улыбнулся и дождавшись кивка Белит вышел на улицу, закутываясь в плащ.
– Не люблю таких как он, – негромко буркнула Ариада.
– Он – наш клиент, который хорошо платит и не пытается обмануть, – резонно заметила Белит.
– Я знаю, но кровь… кто знает для чего она ему?
– Тебе он, по крайней мере, никак повредить не сможет. Кровь вышедшая из организма сохраняет свойства, но не обратную связь, – безразлично пожала плечами призрачная ведьма, – А насчёт того, что он будет с ней делать, мы – не стражи порядка, чтобы этим интересоваться.
– И всё равно… – упрямо отозвалась аксикуб.
Белит лишь махнула на подругу рукой, спрятала кристаллы в маленький тайник, которыми буквально изобиловало это здание, и выкопала из-под груды подушек свой верный походный мешок.
– Пошли, прогуляемся.
– А, Канна? Вдруг ей…
– Ей ты ничем сейчас не поможешь. Ей нужно только время, чтобы регенерировать повреждения.
– Ну… ладно, – всё ещё несколько неуверенно согласилась Ариада.
Женщина довольно улыбнулась, сходила закрыть заднюю дверь, а потом отперла парадный вход, выходящий прямо на оживлённую улицу. Волна звуков буквально ворвалась в зал, певицу всегда это поражало, когда окна и двери дома были заперты, шума толпы слышно не было, но в то же самое время самый обычный стук в дверь легко пробивал эту звукоизоляцию.
Солнце в мире 111 не заходило никогда, оно путешествовало с востока на запад, а потом отправлялось в обратном направлении. Как и многие другие сумеречные миры, Базар не был планетарным миром, он был плоским, как блин. Вместе с тем, нормальные законы физики тут всё же действовали. Аксикуб как-то спросила свою покровительницу:
– Почему так?
– Никогда не задумывалась о таких мелочах, надо быть практичнее, – ответила тогда воительница, – Зачем знать механику мира, если не собираешься его изменять? Так что не забивай свою хорошенькую голову такими вещами, а то так и рехнуться не долго.
И певица старалась следовать совету своей любимой, хотя этот вопрос упорно вновь вплывал, лишь стоило посмотреть, как солнце будто врезается в невидимую теннисную ракетку и летит в обратном направлении.
Базар по праву считался самым оживлённым из миров. Тысячи, даже десятки тысяч существ постоянно приходили и уходили отсюда. В который уже раз от разнообразия новых впечатлений Ариада замерла на месте, стараясь рассмотреть побольше…
– Шевелись, – Белит взяла подругу за руку и потащила следом за собой, легко разрезая толпу.
– А кто вон та забавная женщина-птица?
– Гарпия, – коротко отозвалась призрачная ведьма, едва скосив глаза на заинтересовавшее певицу существо, и тут же добавила свой комментарий, – Стервозные твари.
– Мы идём куда-то или просто гуляем? – полюбопытствовала аксикуб, перебирая ногами.
– Я хотела зайти на улицу сувениров, посмотреть на всякие разности.
– Зачем?
– Иногда там попадаются стоящие вещицы.
– Жаль, я думала, мы будем искать что-нибудь непрактичное, – печально вздохнув, отозвалась девушка.
– Может быть, – буркнула женщина не слишком довольно.
– Правда? – тут же оживилась Ариада.
– Может быть, – вновь повторила Белит, тратить деньги на безделушки она не любила, но частенько раскошеливалась на подарки своей любовнице.
Окрылённая надеждой приобрести что-то интересное, певица закрутила головой ещё активнее прежнего, стараясь разом смотреть во все стороны.
– Там какое-то оживление, – обратила внимание аксикуб, но её опекунша уже сама заметила и изменила курс их движения.
Первое время певица не могла понять, что так привлекло народ, но когда воительница подвела её к переулку сбоку, девушка даже отшатнулась:
– Фу, ну и нравы.
Оборотень в своём истинном виде занимался сексом с какой-то девушкой на глазах у похотливой толпы и, судя по всему, получал от этого огромное удовольствие. Призрачная ведьма понаблюдала минутку, потом хмыкнула и потянула свою младшую подругу прочь, на ходу замечая:
– Ему пришлось немало за это выложить. Немногие согласятся заниматься сексом с оборотнем в его натуральном облике, да ещё и на глазах у зевак.
– На Базаре, что совсем нет морали?
– В привычном для тебя понимании – нет. Пока ты не мешаешь другим, не входишь в сумрак, не проявляешь агрессию, ни воруешь, ты можешь делать практически что угодно.
– Но это…
– Я уже говорила, эти миры не для детей, тут много больше насилия и пошлости, чем в Проклятом Мире, хотя и он не высокой морали облик.
– Тем не менее, подобного там не допускают.
Белит не стала спорить, просто безразлично пожала плечами и направилась по улице к видневшемуся издали помосту работорговцев. Ариада неохотно, но последовала за ней, впрочем, деваться ей было некуда, старшая подруга ни на секунду не выпускала её руки.
Остановившись возле деревянного возвышения, воительница стала с интересом рассматривать рабов и особенно рабынь. Певица тоже посмотрела на них. В основном рабы были молодые и весьма симпатичные, работорговцы старались держать марку.
– Что думаешь насчёт вон той черноволосой? – неожиданно поинтересовалась Белит.
– Зачем тебе она? – по большому счёту безразлично поинтересовалась Ариада.
– Нам, – тут же поправила её покровительница.
– Ну, нам она зачем? – согласилась аксикуб и тут же с подозрением посмотрела на призрачную ведьму.
Та хитро улыбнулась с явной издевкой и многозначительно промолчала.
– Тебе мало одной меня? – поинтересовалась певица, против воли стало обидно, внутри колыхнулась ревность, хотя девушка и отличалась крайней терпимостью в вопросе сексуальных интересов своей старшей подруги.
– Нет, но как насчёт подспорья? Кровь продавать, например?
– Думаешь, она ещё девственница? – с сомнением уточнила Ариада и сразу же добавила, – А раз нет, то такая кровь не ценится.
– Ах, ты моя хитрющая, – хмыкнула Белит.
– В любом случае это нерациональная трата кристаллов, ты же сама меня учила, – парировала аксикуб.
– Иной раз я начинаю жалеть, что учу тебя подобным вещам, но раз твоё нет – категорическое, я не буду настаивать, к тому же как ты резонно заметила тратить кристаллы на благотворительность я не собираюсь.
– Какую благотворительность?
– Точно такую же, как в мире Луговых Городов с той девчонкой, что ты упросила меня отпустить. А ведь она как раз была девственницей. Не отпусти я её, у нас был бы кровяной бизнес побольше. Тебя, моя хорошенькая, я не эксплуатируя так сильно, как могла бы другую… – воительница указала взглядом на черноволосую рабыню.
– Нет.
– Ладно, не хочешь, как хочешь, нам итак живётся весело с твоей дражайшей кровососущей подружкой.
– Белит, не начинай снова.
– А что я такого сказала? – невинно поинтересовалась призрачная ведьма с затаённой издевкой.
– Ты знаешь.
– Возможно.
– Белит! – не выдержала девушка.
– Ладно, не дуйся, – усмехнулась женщина, увлекая Ариаду всё дальше и дальше по улице, – Но помяни моё слово, я Канну пристрою к полезным работам.
– Каким? Она ведь не может продавать кровь…
– Ну, как тебе сказать, – воительница сделала короткую паузу и будто задумчиво продолжила, – Девушку ведь можно использовать и иначе, а она как не смотри весьма симпатичная.
Аксикуб обиженно посмотрела на свою возлюбленную и серьёзно произнесла:
– Нет, так работать она не будет.
– Почему? Я более чем уверена, что Винс не раз и не два использовал её для своего удовлетворения, значит быть под кем-то ей не привыкать. А так как она – мертвяк, заразиться какой венерической дрянью или забеременеть она не может.
– Нет, – вновь твёрдо повторила певица, помолчала немного и спросила, – Ты ведь просто злишь меня?
– Была такая мыслишка, – не стала отнекиваться ведьма.
– Не надо, – попросила девушка, чуть грустно.
– Я постараюсь, моя сладенькая, но гарантировать, что из этого что-то выйдет – не могу.
– А мне и не нужны гарантии, довольно просто того, что ты постараешься, – Ариада прижалась лицом к плечу старшей подруги, та улыбнулась и свернула на узкую улочку.
Спереди прямо на них двигалась группа высоких, закутанных в тёмно-зелёные плащи с надвинутыми на лица капюшонами фигур. Певица растерянно замерла прямо у них на пути, любознательно пытаясь увидеть их лица. Белит, напротив, мешкать не стала и за руку дёрнула подругу, прижимая к стене улочки. Аксикуб хотела что-то произнести, но в этот момент прямо перед ними остановился один из незнакомцев, капюшон чуть сполз на бок…
– Эльфы… – тихо ахнула девушка.
Плотная группка эльфов прошла мимо, почти вышла из переулка, и лишь тогда, стоящий перед путешественницами остроухий спиной отступил к ним, так и не проронив и слова.
– Чего это они? – поинтересовалась Ариада у старшей подруги.
– Восемь эльфов телохранителей, – вместо ответа задумчиво цокнула язычком воительница и добавила с едва заметной обидой, – Мне даже краем глаза не удалось увидеть того, кого они охраняли.
– Они кого-то охраняли? – удивилась аксикуб.
– Да, кого-то очень важного и признаюсь честно, мне этот факт спокойствия не внушает. Если на Базаре появляются эльфийские старейшины – добра не жди.
Девушка на всякий случай кивнула, хоть не совсем и поняла причину беспокойства возлюбленной, и посмотрела вслед эльфам легко прорезающим, редеющую перед ними толпу.


– Вполне бесполезная вещь, как ты и хотела.
– Я не хотела совсем бесполезной вещи, – возразила Белит, без особого интереса рассматривая серую коробочку.
– Но ведь забавно, – попробовала уговорить Ариада.
– Не сказала бы.
Торговец стоял рядом и натянуто улыбался, понимая, что клиентки, похоже, не собираются покупать его товар, мужчина даже сделал попытку вмешаться:
– Лично вам я готов уступить на десять процентов дешевле…
– Цена итак завышена, для хлама, – парировала воительница, хмуро глянув на торговца, будто он был её злейшим врагом. Мужчина тут же смолк, даже прекратил делать попытки доброжелательно улыбаться.
– Но она хорошо подходит к нашему дому… – начала было аксикуб.
– Нет. Мы не покупаем.
– Но… – вновь хотела возразить певица.
– Следующую вещь, которую ты выберешь, я куплю, если она будет хоть капельку полезна, – перебила призрачная ведьма и потянула подругу за собой прочь от прилавка. Девушке не осталось ничего иного как пойти следом, удручённо вздохнув.
Впрочем, уныние Ариады длилось недолго, через минуту она уже вновь крутила головой по сторонам, вбирая, впитывая ощущения. В глаза аксикубу бросилась девушка на велосипеде. Само по себе подобное транспортное средство достаточно дико смотрелось в мире меча и магии, а велик к тому же был блестящий, армированный, но не совсем обычный. Певица присмотрелась – общий облик этого спортивного чуда напоминал обычный горный велосипед, но не совсем. Странное сидение, Ариада даже не бралась предположить, что в нём было непривычно, просто оно было каким-то неправильным, и ещё руль, он также отличался…
Белит, разумеется, заметила привлекший внимание подруги объект и хмыкнула:
– Курьерша.
– Что? – оборачиваясь к покровительнице, переспросила аксикуб.
– Эта тощая штучка с великом – курьерша.
– Откуда…
– Поверь моему богатому опыту, кроме курьеров никто не использует подобные средства передвижения, к тому же я знаю её в лицо.
– Ох, вот как.
– И она – не человек.
– То есть? – не поняла певица.
– Она – однокрылая, как гласит молва – жительница потерянного ныне мира Атлантида. Зовут Артемида, если мне память не изменяет.
– Как греческую богиню?
– Да.
– А почему ты назвала её однокрылой? Она выглядит совсем как обычный человек.
– Мало ли кто как выглядит, это её вторая форма. По ней, может быть, и не скажешь, но однокрылые обладают множеством заманчивых способностей.
– А этих однокрылых много?
– Нет, с десяток, наверное, но живут они очень-очень долго, может быть, даже вечно.
– Как эльфы?
Воительница неопределённо пожала плечами и заговорила, не сводя глаз с худой, рыжеволосой девушки:
– Однокрылые живут по иным законам физики, они могут перемещаться в любой плоскости, игнорируя привычное для нас восприятие мироздания.
– А попроще?
– Она может на своём двухколёсном друге кататься по вертикальным стенам, да и просто по воздуху.
– Ух ты.
– Это только начало, – хмыкнула воительница, – Ещё однокрылые могут совершать подпространственные прыжки. Миг она тут, потом мелькает и оказывается уже в километре отсюда. Но и это ещё не всё. Они могут прыгать не только по одному миру они могут телепортироваться из мира в мир. В довесок ко всему вышеперечисленному они выносливые и сильные, не смотри что она такая тощая, а ещё они быстрые как чёрт знает кто.
– Ты так расписываешь, что я начинаю завидовать, – улыбнулась Ариада. А Артемида тем временем отвлеклась от рассматривания каких-то безделушек и посмотрела прямо на них, хоть они и стояли на порядочном удалении.
– Она нас заметила, – хмыкнула призрачная ведьма.
– Наверное, это невежливо так рассматривать кого-либо, – пробормотала аксикуб, смущённо.
Курьерша тем временем наклонила голову на бок и пропала. Певица растерянно моргнула, поискала глазами вокруг и спросила:
– Куда она?
– Однокрылые весьма нелюдимы, насколько я знаю. Ей не понравилось, что мы её рассматриваем.
Девушка расстроено выдохнула. Её опекунша в сумрачных мирах каверзно хмыкнула и поинтересовалась:
– Неужто, хотела познакомиться с ней поближе?
Ариада вскинула взгляд на Белит, секунду молча смотрела, потом улыбнулась и, покачав головой, заметила:
– Ты действительно очень ревнивая.
– Что есть, того не отнять, – отозвалась воительница и потянула подругу дальше мимоходом указывая, – Смотри. Вон Ксион стоит.
– Ксион? Где? – вновь оживилась аксикуб.
Мужчина с ног до головы закованный в чёрную броню стоял, будто без дела, и смотрел куда-то в противоположную сторону от девушек. Чешуйки его доспехов переливались на солнце сотнями радужных бликов.
– Куда он смотрит? – полюбопытствовала Ариада.
– Вон на того странного фавна.
– Мы подойдём?
– Он не любит когда его отвлекают…
Аксикуб свою опекуншу в серых мирах не послушала и целеустремлённо потянула её за руку к инфернальному дракону. Воительница покачала головой и с вздохом произнесла:
– Ну, как хочешь.
– Ксион, привет! – радостно улыбаясь, поздоровалась певица, даже не успев подойти в упор.
Рыцарь повернулся на голос и, не смотря на опасения призрачной ведьмы, достаточно благодушно произнёс:
– Здравствуй, Ариада, Белит. Не думал, что вы вернётесь сюда так скоро после произошедшего в прошлый раз.
– Базар – лучше место для новичка-адепта, чтобы пообвыкнуть. К тому же у нас тут маленький кровяной бизнес.
– Я слышал. Что с теми оборотнями, которые бросились за вами в погоню?
– Отдала их Мириамэль и её подружкам-русалкам, – хмыкнула женщина.
– Чего и следовало ожидать, – буднично прокомментировал мужчина, краем глаз посмотрев на фавна, потом спросил, – Думаете надолго задержаться на Базаре?
– Не знаю, как получится, – пожала плечами воительница.
– Мы тут себе домик купили, – встряла в разговор аксикуб.
– Это не значит, что мы тут надолго, – поправила её покровительница.
– Но…
Призрачная ведьма не стала ничего объяснять, просто легонько шлёпнула подругу по ягодицам. Инфернальный дракон хмыкнул и озвучил свои наблюдения:
– Ваши отношения вышли на принципиально другой уровень, я погляжу.
– Это уж точно, – рассмеялась Белит. Ариада напротив покраснела, смущённо пряча взгляд, и негромко спросила:
– Это так заметно?
– Да. Суккубу весьма сложно скрыть, когда он кем-то сильно увлечён, – кивнул рыцарь.
– Я – не совсем суккуб…
– Ирткубский моно-аксикуб музыки, к тому же серая, – добавила воительница с нотками гордости.
– Даже так, – слегка удивился мужчина, – Уникальный класс. Двойной сумрак, большая, нежели у обычных адептов, скорость. Полезная и опасная особенность, если правильно её использовать.
– Ну, я ещё ничего толком не умею, – смутилась певица.
– Учись, – дракон посмотрел на воительницу и добавил, – Займись её тренировками, Белит, это может дать благотворные результаты вам обеим.
– Знаю, знаю, – отмахнулась призрачная ведьма и спросила, переходя на другую тему, – Мы тут, кстати, недавно столкнулись с эльфами, не поделишься, кто это был?
– Вечная королева – Пантикия Таландриэль.
– Так это была сама Таландриэль… – пробормотала Белит задумчиво и поинтересовалась, – И чего она хотела?
– У неё было дело к Совету…
– Секретное? – тут же перебила воительница.
– Не афишируемое, – поправил инфернальный дракон и добавил, – К тому же она предупредила нас о Затмении.
– Дьявол… когда? – нахмурилась женщина.
– Примерно через сорок часов.
– И чего оно происходит так часто? – буркнула призрачная ведьма и с некой обеспокоенностью посмотрела на свою младшую подругу, рыцарь тоже повернул голову и посмотрел на неё.
– Что? – растерянно спросила аксикуб.
– Затмение, – кратко повторил Ксион.
– Оно вызовет хаос, – дополнила Белит.
– Но что такого страшного в затмении? – удивилась певица, её собеседники переглянулись.
– Это не обычное затмение, которое происходит в Проклятом Мире, это нечто иное, что мы – жители серых миров – называем Затмением. Некая волна накрывает мир, смещает привычное, это будто судорога сумрака, – произнёс инфернальный дракон.
– Это как? – всё ещё не понимая всего, спросила аксикуб.
– Некоторые адепты серого мира, особенно молодые могут сойти с ума, – пояснила Белит.
– Это слишком простое определение, – отозвался Ксион.
– Но ведь верное, а это самое главное.
– Тогда нам надо просто на время, пока не пройдёт это Затмение, уйти с Базара, – несколько неуверенно внесла своё предложение девушка.
– Затмение распространяется на все серые миры, от него нельзя убежать, – покачал головой инфернальный дракон и добавил, – Но лучше во время Затмения вам не показываться на улицах, хотя, зная Белит, могу предположить, что ты не послушаешь моего совета.
Воительница хитро улыбнулась и промолчала. Рыцарь вздохнул и произнёс:
– Тем не менее, если дело обернётся плохо – возможны невинные жертвы, я сдерживаться не буду.
– Я учту это, – не прекращая улыбаться, отозвалась призрачная ведьма.
– Неужели всё так плохо? – всё ещё отказываясь верить, спросила аксикуб.
– Суток через двое я тебе отвечу, но некоторые уже сейчас психуют, вот как этот фавн, я уже часа три жду, когда он совершит что-нибудь.
– Ха, успехов, мы, пожалуй, не будем тебе мешать, – отозвалась Белит, – Пока.
– Надеюсь увидеть вас снова, в добром здравии, – кивнул Ксион.
– До свидания, – вежливо попрощалась Ариада и уже хотела отойти следом за подругой, когда инфернальный дракон окликнул их.
– Ещё одно, Белит.
– Да?
– Поосторожней тут, на Базаре не спокойно в последнее время.
– Что такое? – уточнила воительница.
– Пара изнасилованных и мёртвых девушек.
– Ясно… спасибо за предупреждение.
Призрачная ведьма кивнула своему знакомому и подошла к ожидающей её подруге. Аксикуб, едва они успели отойти, хотела что-то произнести, но женщина её опередила:
– Вот весело будет.
– Ты о чём?
– О Затмении, о чём же ещё? – хмыкнула Белит, – Такого веселья нарочно не выдумаешь.
– Что в безумии весёлого?
– Увидишь.
Ариада предпочла промолчать и отрешиться от неприятных мыслей, путём рассматривания всяких безделушек. Чего тут только не было. Девушка шла, жадно пожирая глазами необычные вещички, и мысленно прикидывая, что бы выбрать такое, что понравится её покровительнице, ну или, по крайней мере, что она согласится купить?
На перекрёстке обнаружилась достаточно странная для Базара картина. Какой-то паренёк старательно приклеивал на стену плакат. Рекламу и всякие объявления было разрешено прикреплять только на специально отведённых под это стендах, а тут…
– Ты смотри, оповещение, – удивилась Белит и подошла поближе. Паренёк как раз закончил приклеивать и направился дальше. Плакат оказался не совсем плакатом. Солнечный шар наполовину закрывала серая поволока, под изображением шла надпись:
“ В ближайшие дни произойдёт Затмение. Просьба сохранять спокойствие и по возможности реже появляться на улицах в этот период времени ”.
Ещё ниже располагались цифры, отображающие, сколько времени осталось до Затмения. Ариада хотела спросить, зачем это надо, если через час надпись уже устареет и будет неправильной, но в тот момент, когда певица открыла рот, цифры сменились. Вместо прежнего вопроса у девушки невольно вырвалось:
– Как?
– Чернила времени, – ответила воительница, безошибочно угадывая вопрос, и скучающе добавила, – Я то надеялась, что оповещение будет не о Затмении, а о чём-нибудь поинтереснее. Например, в прошлый раз было о бесе-воришке.
– Воришке? Но ты же говорила…
– Говорила. Его достаточно быстро поймали и четвертовали, кровище было…
– Меня вырвет, если ты начнёшь вдаваться в подробности, – перебила Ариада, заметно серея, будто наяву представив картину четвертования.
– Правда вырвет? – с издевкой поинтересовалась призрачная ведьма и с неким садистским любопытством продолжила, – Разрывать решили…
– Белит, пожалуйста, ты же обещала, – взмолилась певица.
– Да ладно тебе, – хмыкнула женщина и потянула свою подругу к прилавкам, – Смотри лучше, какие блестящие безделушки, тебе ведь такие нравятся?
Аксикуб позволила своей возлюбленной замять тему и с интересом стала разглядывать многочисленные вещички. Внимание сам собой привлёк торговец, на столе перед которым лежал всего один кроваво-красный камень, увитый рунами.
– Подходите, подходите, волшебный камень с заключённой в него душой! – оживился мужчина, заметив внимательный взгляд девушки, – Такой всего один, душа вечно служит своему хозяину и знает очень много любопытных вещей!
Ариада тут же подошла к торговцу, проигнорировав ворчание Белит относительно жалких спекулянтов. Мужчина тем временем встряхнул камень и рядом с ним появилась призрачная девушка с длинными волосами, ещё хранящими свой природный – тёмно коричневый цвет. Печальным взглядом призрак обвела толпу.
– А ну повеселей, – тихо буркнул ей торговец.
Душа подобралась и посмотрела на аксикуба чуть веселей, хотя глаза не изменились, в них было столько печали, столько боли и обречённости.
– Ну, чего встала? – грубовато спросила воительница и, обняв любимую за талию, прошептала ей на ухо, – Хочешь душу? Я могу грохнуть кого-нибудь и сделать тебе такую же игрушку.
– Давай купим её, – попросила певица негромко.
– Зачем? Это – обычный призрак, ничего интересного.
– Но ты же обещала, – обиженно напомнила Ариада.
Белит посмотрела на призрака, потом на свою младшую подругу и мрачно озвучила:
– Мне не нравится, как ты на неё смотришь. Она тебе что, понравилась?
– Не будь смешной, она же не материальная, это ещё более невероятно…
– Значит, Канна тебе нравится?
– Белит…
– Что? Я спросила. Отвечай.
– Я тебя люблю, а её мне жаль. И призрака этого мне жаль, – аксикуб понизила голос и добавила, – Посмотри, как этот торговец над ней издевается…
– Ну и что?
– Давай купим?
– Ладно, – поколебавшись, согласилась воительница и, повысив голос, спросила у торговца, – Сколько?
– Кристалл огня.
– Ты чего издеваешься надо мной? Кристалл за какой-то неотшлифованный кусок камень с призраком? – непритворно возмутилась призрачная ведьма.
– О, как можно? Это не просто какой-то камень – это осколок скалы Гдек, его практически невозможно повредить, к тому же эти руны нанесены гномами и эта…
– Врать не хорошо, особенно на Базаре, ты знаешь? – нахмурилась женщина.
– Но это чистейшая правда.
– Да ну?
– Вот смотрите, – мужчина достал откуда-то внушительного вида молоток и со всего маху ударил по камню. Никакого эффекта на осколок скалы Гдек этот удар не произвёл.
– Хм… предположим, ты – честен, тогда технический вопрос: как призрак распознаёт хозяина?
– Купите и я покажу.
– Кристалл земли? – решила поторговаться Белит, но мужчина уже почувствовал, что клиентки не уйдут без покупки и потому отрицательно покачал головой:
– Огня. С последней поставкой, цена на кристаллы земли сильно упала.
– Может, тогда в довесок чего дашь?
– У меня только этот товар, – невинно улыбнулся торговец.
– Вот, – воительница недовольно извлекла кристалл огня и положила его возле камня души, – А теперь показывай.
– Дайте вашу руку, и я передам управление призраком.
– Ей передавай, – кивком указав на певицу, велела призрачная ведьма. Аксикуб тут же протянула свою ладошку.
Мужчина дотронулся осколком скалы Гдек до призрачной девушки, та сразу же пропала. Вложив камень в руку Ариады, торговец торжественно произнёс:
– Вот твой новый хозяин бесплотная душа.
На секунду кровавый камень вспыхнул изнутри, заискрились руны, а потом всё закончилось.
– Ух ты, – восхищённо пробормотала аксикуб и тут же полюбопытствовала, – А как им пользоваться?
– Очень просто, всё, что ты прикажешь, призрак выполнит, по мере своих возможностей, далеко от камня появляться она не может. Чтобы вызвать, достаточно сильно встряхнуть камень или приказать словами призраку появиться. Чтобы убрать, надо дотронуться до неё камнем или приказать.
– Появись, – тут же попробовала певица. Призрачная девушка тут же появилась возле неё. Ариада с любопытством протянула к ней руку, которая прошла призрака насквозь.
– Спасибо за покупку, надеюсь, вы останетесь довольны приобретением, – улыбнулся мужчина и, раскланявшись, удалился.
– Ну что? Довольна? – проводив торговца мрачным взглядом, спросила Белит.
– Да, очень, спасибо, – Ариада, дотянувшись, чмокнула подругу в щёку.
– Тогда прячь свою игрушку и пошли домой.
– Пропади, – произнесла аксикуб, протягивая камень к призраку, та растворилась.
Странно улыбнувшись, певица убрала камень в карман штанов, защёлкнула молнию и, развернувшись, весело заспешила за подругой уже направившейся в переулок.


Переулок был на удивление грязным, наверное, самым грязным местом на Базаре, что довелось видеть Ариаде. Складывалось ощущение, что тут не убирались уже минимум пару лет. Белит невольно вырвалась метров на пять вперёд всё ещё несколько раздражённая бесполезной покупкой и чувствами, что пробуждала в ней младшая подруга. Воительница не хотела признавать, в первую очередь самой себе, что под воздействием возлюбленной она становится добрее.
– Проклятье, – буркнула себе под нос ведьма и повернулась за угол.
Навстречу ей, с другой оживлённой улицы Базара, двигалась достаточно странная девушка. Очень длинные светлые волосы едва не стелились по мостовой, а её ультракороткое платье лишь чуть-чуть скрывало верх бёдер. Невольно женщина отвлеклась от своих размышлений и посмотрела на длинноволосую. Та спокойно встретила взгляд, чуть улыбнулась краешками губ.
Чисто автоматически Белит выставила вперёд руку, блокировать и не ошиблась. Тонкий кинжал только вскользь скользнул по предплечью. Воительница сделала быстрое движение, игнорируя боль, и выбила оружие из руки длинноволосой.
– Сука! – ругнулась призрачная ведьма и попробовала контратаковать, но её противница на удивление шустро отскочила и усмехнулась:
– А я – Шёлк, приятно познакомиться.
– Хочешь драки, падаль, – злобно оскалилась Белит в её голосе скользнула злоба – вот он шанс выпустить пар.
Воительница рывком выхватила меч и в тот же миг волосы её противницы, будто обретя собственную волю, поднялись, заструились и дубиной обрушались на оружие призрачной ведьмы, выбивая его из рук.
Женщина нырнула в сумрак и неожиданно обнаружила девушку совсем близко, её волосы оплели шею Белит и стали душить, но воительница всё же смогла сократить дистанцию и со всего маху всадить кулачок в лицо противницы. Шёлк вскрикнула, покачнулась и получила второй удар в лицо из носа брызнула кровь.
Ариада, наконец, тоже свернула за угол в узком переулке и рефлекторно нырнула в сумрак, заметив своими глазами адепта мельтешение в сером мире. Увидев, сцепившихся друг с другом девушек аксикуб приняла единственно верное решение:
– Шай-а-гула!
Мощная звуковая волна ударила в противниц и буквально вышвырнула из сумрака, протащила по камням переулка и бросила их на оживлённую улицу Базара.
Шёлк воспользовалась возможностью и, отцепившись от Белит, бросилась бежать в сумраке. Призрачная ведьма вскочила на ноги, но в последний миг остановилась, не решившись нырнуть в серый мир прямо посередине оживлённой улицы Базара, лишь зло бросив:
– Вот сука! Попадись мне только – сиськи оторву!
Случайные зеваки поспешили отойти от злобной ведьмы. Одна лишь аксикуб, выскочившая из переулка, бросилась возлюбленной на грудь с всхлипом:
– Белит…
– Я в порядке, – буркнула воительница, медленно остывая, потом отстранила подругу.
– Кто? За что? – путаясь в вопросах, спросила певица, быстрыми движениями стирая слёзы.
– Потом, – перебила призрачная ведьма и направилась в переулок, подобрала свой меч, убрала в ножны, потом внимательно осмотрела кинжал нападающей и уверенно констатировала, – Хотя бы не отравленный.
– Белит… – вновь прошептала насмерть перепуганная Ариада.
– Ну, чего тебе?
– Что это было? Почему она напала?
– Блохи на жопе фавна её знают, – грубо отозвалась женщина, махнув рукой и только тут певица впервые заметила кровь.
– Ты ранена!
– Царапина, – пренебрежительно отмахнулась воительница и провела целой рукой над порезом, затягивая его.
– Я не понимаю, зачем надо было…
– Тут не только ты не понимаешь, – перебила призрачная ведьма, миг раздумывала, потом махнула рукой, – Пошли уже домой.
– Надо найти Ксиона и рассказать ему о произошедшем, он же страж Базара, он должен помочь…
– Думаешь, он всё ещё следит за тем фавном?
– Ну… да.
– Мне лень возвращаться, – буркнула Белит и добавила, – К тому же он может быть уже где угодно.
– Ксион такой, он может, – согласился с воительницей старик в чёрно-красном кафтане. Девушки синхронно развернулись. Всего миг назад позади них никого не было. Старик улыбнулся.
– Мы знакомы? – нахмурилась призрачная ведьма, крайне недовольная, что к ней так запросто подкрался какой-то старик, и она его не заметила.
– Маловероятно. Меня зовут – Демангрэг, я – один из защитников Базара, также как и Ксион. Колдун огня, статус – архимаг. Приятно познакомиться, Белит, Ариада.
– Откуда вы знаете, кто мы? – удивилась певица, но её старшая подруга не стала давать старику возможность ответить на этот вопрос, буднично произнеся:
– На меня только что было совершенно нападение, при помощи вот этого кинжала.
– Я знаю, именно поэтому я и явился сюда, но видимо опять опоздал, – кивнул колдун, взял кинжал как улику, и на всякий случай уточнил, – Как выглядел нападавший?
– Девушка, на вид лет двадцать. Блондинка. Волосы длинные, почти до земли используются для нападения. Одета была в очень короткое белое платье с синими вертикальными полосами по бокам. Назвалась Шёлк.
– Да, именно она, – кивнул Демангрэг, – Мы поймаем её рано или поздно.
– Но почему вы не вывесили предупреждение? – вклинилась в разговор Ариада.
– Вывесить предупреждения, что по Базару разгуливает маньячка, которая убивает и насилует девушек – равносильно признанию, что защитники ни на что не годные дармоеды, а это не так. К тому же это может вызвать панику, – отозвался старик, – Хотите спросить что-то ещё?
– Нет, ничего, – буркнула Белит, но через секунду добавила, – Хотя, если вы поймаете её, и я буду на Базаре – дайте мне знать, я хотела бы посмотреть как эту суку казнят.
– Хорошо, я добавлю ваше заявление и вашу просьбу к делу, – кивнул колдун и растворился в воздухе.
– Куда он пропал? – Ариада поискала взглядом вокруг.
– Телепортировался. Магия, – коротко буркнула воительница, пребывая в очень дурном настроении, – А теперь пошли домой.
– Да…


Белит прибывала в крайне плохом настроении. Сидя на импровизированном возвышении из нескольких подушек, воительница хмуро смотрела в стену. Ариада находилась возле “трона”, касаясь щекой бедра старшей подруги, она немного грустно смотрела на неё.
– Прекрати так на меня смотреть, – даже не скашивая глаза на аксикуба, велела призрачная ведьма.
– Как так? С Любовью?
– Нет, с этим дурацким выражением.
– А ты прекрати тогда смотреть на стену будто она – твой злейший враг и ты хочешь её разрушить.
– Я не хочу разрушать стену, я думаю. Эта потаскушка – Шёлк – ухитрилась меня оцарапать, – женщина злобно потрясла залеченной рукой.
– Но…
– А её не убила, даже не ранила, лишь пару раз дала по её смазливой морде. Я что теряю сноровку? – Белит злобно пробормотала ещё что-то, но её подопечная не расслышала, но попробовала успокоить возлюбленную.
– Но ведь ты отбила её неожиданную атаку, ведь так?
– Думаешь, этого достаточно? Ксион – чертовски прав – тебе надо тренироваться, да и мне тоже, а то раскисаем тут в лени и безделье.
– Белит, – жалобно потянула певица и потёрлась щекой сквозь штаны о бедро своей покровительницы.
Воительница сделала замысловатое движение, разбросав в стороны возвышение на котором сидела, и властно потянулась к подруге, повалила её на спину, уселась сверху и с плотоядной улыбочкой заметила:
– Твой жалостливый тон, моя миленькая, толкает меня на совершение странных поступков.
– Например, каких? – невинно улыбнулась аксикуб.
– Например таких, – отозвалась призрачная ведьма запуская руку под майку своей младшей подруги, ласково поглаживая её груди.
– Опять ты за старое? Давай лучше наоборот? Ты же знаешь, что я – односторонний суккуб, мне вполне достаточно того, что я получаю, доставляя радость тебе.
– Не сопротивляйся, – произнесла Белит и приложила указательный палец свободной руки к губам возлюбленной, – А ещё лучше помолчи.
Певица на секунду замешкалась, потом поцеловала, взяла пальчик подруги в рот, осторожно покусывая, стала посасывать. Воительница усмехнулась, отняла руку:
– Съесть меня решила?
– Нет, просто я подумала, что тебе это может понравиться…
Призрачная ведьма тихо рассмеялась, потом склонилась к подопечной и ласково поцеловала её в шею.
– Ненавижу, когда вампиры кусают тебя, прикасаются своими губами к твоей коже, ты моя и только моя, если бы не кровь… – женщина чуть куснула свою возлюбленную в шею.
– Ты тоже хочешь испить моей крови? – с улыбкой спросила Ариада.
Белит не ответила, оторвавшись от подруги, потянула её майку вверх, потом воительница освободила аксикуба и от штанов, пробормотав:
– И почему ты всё ещё носишь трусики? Я же показывала тебе пару заклинаний поддержания гигиены.
Певица покраснела:
– Меня смущает одна только мысль ходить без них… – чуть покраснела девушка и добавила, – К тому же мне кажется, что тебе нравится снимать их с меня?
– Но ведь от лифчика я тебя отучила?
– Ты просто выбросила его в пропасть, – напомнила аксикуб со смешком.
– Тем не менее, ты могла купить лифчик на Базаре, мы же ходили в бельевой зал.
– Не знаю, мне показалось, что ты не хочешь этого или я не права и мне надо надевать всякие… сексуальные наряды?
– Что может быть сексуальнее твоей обнажённой кожи? – усмехнулась призрачная ведьма и лизнула подругу в ямочку между ключицами.
Ариада улыбнулась, чувствуя чуть прохладные руки, ласкающие её тело. Белит ласкающее сжала её груди, лизнула твердеющий сосочек, потом неожиданно куснула его.
– Ай! – вскрикнула аксикуб, но вырываться не стала, впрочем, воительница отпустила сама, стала, чуть прихватывая зубками кожу, спускаться ниже.
Добравшись до пупка, призрачная ведьма остановилась и лукаво поинтересовалась:
– Хочешь, чтобы я продолжала?
– Нет, мне уже хорошо… – прошептала певица, расползаясь в приятной неге, прикрывая глаза, – Так хорошо…
– Эй, не спи, – окликнула женщина, чуть потормошив свою жертву.
– Белит, я люблю тебя во всём, чтобы ты не делала. Я обожаю твой голос, твои волосы, твои руки, твоё тело, твой меч, твои усмешки, даже твои издевки и подшучивания. До того как я тебя встретила, я думала, что любовь это просто никчёмное слово, объяснение для всех странных и глупых поступков, но сейчас всё изменилось, я поняла, что любовь действительно ничтожное слово, не способное выразить всего, что я чувствую.
– Что за романтический и весьма интригующий бред ты несёшь? – со смешком спросила воительница.
– Это не бред, это моё признание. Я не хочу жить без тебя. Я хочу быть рядом с тобой, я хочу существовать ради тебя.
– От моно-аксикуба сложно было ожидать другого признания, – заметила призрачная ведьма со смешком.
– Это не она говорит, это говорю тебе я.
– Она и есть ты, глупенькая, – поддразнивая напомнила Белит.
– Ты меня понимаешь, – с улыбкой опровергла Ариада, позволяя женщине слезть с себя, лечь сбоку.
– Возможно, да. Возможно, нет. Но тебе в любом случае надо учиться самостоятельности.
– Зачем?
– Чтобы ты в случае чего не растерялась.
– Ты будешь со мною всегда, я не отпущу тебя, – певица перевернулась, обняла любимую, прижалась к ней всем телом и тихо-тихо добавила, – Никогда.
– Если бы одного твоего желания было бы достаточно, – отозвалась воительница с каплей грусти в голосе.


Ариада открыла глаза и посмотрела на спящую рядом Белит. На красивом лице воительницы сейчас было выражение абсолютного покоя и умиротворённости. Невольно улыбнувшись, певица ласково шепнула ей на ухо:
– Белит…
– Да, моя сексуально неудовлетворённая? – сонно отозвалась призрачная ведьма и, не открывая глаз, сграбастала младшую подругу в объятья.
– Ты спишь?
– Уже нет, – одна рука женщины вползла девушке в волосы и потянула к себе. Аксикуб улыбнулась, сама потянулась к любимой, поцеловала в губы.
– Тебе нравится так просыпаться?
– Однозначно да.
– А завтра во время Затмения…
– Пойдём гулять, – недослушав, ответила воительница.
– Жаль, – с вздохом произнесла девушка, но не отступилась и, поглаживая возлюбленную по животу, поинтересовалась, – А у меня было иное предложение как провести завтрашний день…
– Трахаться, трахаться и ещё раз трахаться, – усмехнулась Белит, потом всё же открыла глаза и посмотрев на подругу добавила, – Не бойся я буду с тобой и будет весело.
– Как вчера в переулке? – нахмурилась Ариада.
– Нет, намного веселее.
– Этого ответа я и боялась, – поделилась певица.
– Скажи-ка лучше мне: чего ты не боишься? – усмехнулась воительница.
– Тебя, – и секунды не раздумывая, ответила аксикуб.
– В самом деле? Совсем-совсем? – игриво потянулась призрачная ведьма.
– Да, – тепло улыбнулась девушка.
– И правильно, наверное, делаешь. Зачем тебе меня бояться? Даже если я вздумаю трахнуть тебя страпоном в попку, чего тут страшного в самом деле?
– Если это будешь ты, то всё в порядке, – вновь улыбнулась Ариада и ласково потёрлась щекой о щёку.
Белит просто хмыкнула и не стала дальше развивать эту тему. Она итак уже успела убедиться, за две недели жизни на Базаре, что её младшая подруга согласится абсолютно с любым её предложением, в конечном итоге.
В тишине и ласковых объятьях прошло минут десять. Воительница не настаивала на сексе, а аксикубу было просто хорошо лежать возле неё и чувствовать прохладу её плоти. Впрочем, спустя какое-то время певица вспомнила и о проживающей у них вампирше.
– Белит?
– Да?
– Я пойду, навещу Канну? Ей, наверное, нужна кровь для регенерации?
Призрачная ведьма поморщилась, даже чуть отстранилась, недовольно буркнув:
– Только о ней и думаешь.
– Нет, я… если ты хочешь – я не пойду к ней…
– А если я хочу, чтобы ты убила её? – обиженно бросила Белит.
– Ты шутишь? – тихо уточнила Ариада, на глазах грустнея.
– Конечно, шучу, кто я, по-твоему? – фыркнула воительница, – Не просто убить эту кровососущую сучку, но ещё и заставить тебя сделать это. Думаю, это слишком жестоко даже для меня. Не люби я тебя, может быть, я и решила бы так поиздеваться над тобой, но не забывай – я всё же тебя люблю, так что трогать эту клыкастую нахлебницу не буду.
– Спасибо…
– Иди уж, а то я придумаю что-нибудь извращённое, например, заставлю тебя наблюдать, как я буду трахать твою подружку, – ворчливо буркнула женщина.
– Зачем тебе она, когда есть я? – улыбнулась аксикуб.
– Затем, что я смогу опробовать на ней кучу извращений и мне будет плевать больно ей или неприятно.
– Белит!
– Ревнуешь?
– Немного…
Призрачная ведьма просто махнула подруге рукой в сторону лестницы на второй этаж и закрыла глаза, откидываясь на подушки. Певица чмокнула свою покровительницу в щёку и устремилась наверх.
Осторожно приоткрыв дверь в комнату, выделенную вампирше, Ариада заглянула внутрь. Канна лежала на новом одеяле с закрытыми глазами. Испачканное в крови постельное бельё пришлось выбросить также как и одежду. Если одеяло и простынь аксикуб просто принесла из другой пустой комнаты, то одежду певица успела прикупить вчера во время похода по Базару. Ничего особенного, но на шатенке смотрелась, по мнению Ариады, очень симпатично.
– Ты не спишь? – негромко спросила аксикуб от двери.
– Вампиры не спят. Мы можем лишь дремать, – тут же отозвалась Канна, открывая глаза, – Привет.
– Привет, – улыбнулась аксикуб и зашла в комнату, подойдя, села на край кровати возле головы подруги и спросила, – Как ты себя чувствуешь?
– Спасибо, уже намного лучше. Ещё раз извини, что я так ввалилась вчера, но мне действительно некуда было больше пойти…
– Ничего страшного. Всё в порядке.
– Я уйду, когда немного окрепну…
– Ты можешь остаться. Я поговорила с Белит и она не против. Я же уже говорила тебе.
– Да, – медленно повторила вампирша.
– Тогда оставайся, ладно?
– Да, – как-то не слишком весело отозвалась шатенка, потом виновато улыбнулась, стараясь не смотреть в глаза певице. Та ласково погладила её и спросила:
– Хочешь поесть?
Упырица вздрогнула всем телом, затравленно посмотрела на подругу, та обеспокоено склонилась к ней:
– Что?
– Я… Ариада… я…
– Ты же хочешь? Белит говорила мне, что регенерация отнимает у тебя много сил и тебе надо их восстанавливать.
Канна ещё минуту колебалась, потом как-то разом сникла и медленно кивнула:
– Извини…
– Всё в порядке, не беспокойся, – аксикуб, уселась поудобней и похлопала по своим коленям, – Иди ко мне.
Вампирша беспрекословно подчинилась, положила голову на колени певице, посмотрела снизу вверх на подругу. Ариада достала маленький складной ножик и, щёлкнув, выдвинула лезвие, потом осторожно провела по запястью, чтобы не задеть чего лишнего.
Канна открыла рот, жадно ловя первые тяжёлые капли крови. Аксикуб опустила руку, прижала губы вампирши к запястью и с улыбкой прошептала:
– Извини, что не даю тебе пить из шеи, ты же знаешь – Белит ревнует.
Шатенка не ответила, припадая губами к ране. Певица почувствовала острые клыки, но вампирша так и не решилась её укусить, осторожно высасывая кровь из изначального разреза.
Холодные пальцы Белит перехватила руку Ариады чуть повыше запястья с силой сжали и отняли у Канны. Та сразу же испуганно отстранилась, вжалась головой в колени аксикуба.
– Хватит, – строго произнесла воительница и пробубнила заклинание, затягивая порез на запястье возлюбленной.
– Здравствуй, Белит, – поздоровалась вампирша и опасливо отползла назад на середину кровати. Призрачная ведьма достаточно мрачно на неё посмотрела и буркнула:
– И тебе привет.
– Ты…
– Не против, – перебила женщина.
– Спа… – Канна не успела договорить, поспешно закрыв рот. Белит до жути не любила, когда её благодарил кто-либо кроме Ариады.
– Мы ещё успеем поговорить. После. Не балуйтесь тут, – произнесла воительница обеим девушкам и вышла из комнаты.
Вампирша заметно расслабилась, в обществе этой несомненно сильной призрачной ведьмы она чувствовала свою абсолютную беспомощность.
– С тобой всё в порядке? – обеспокоено спросила аксикуб, заметив отстранённый взгляд подруги.
– Да… да, всё в порядке, просто слабость.
– Тебе надо больше отдыхать.
– Да, наверное, ты права, – несколько невнятно пробормотала Канна и отвела взгляд.
Ей было безумно стыдно. Она ввалилась в чужой дом, перепачкала всё кровью, а в довершении ко всему пользуется теперь своей единственной подругой как бесплатной кормушкой. Вампирша с трудом сдержала нахлынувшие эмоции.
– Ладно, я пойду, – между тем кивнула Ариада, поднимаясь на ноги, потом она быстро склонилась, чмокнула подругу в лоб и непринуждённо направилась к двери. Около неё обернулась и на прощание помахала упырице рукой.
В ответ Канна слабо улыбнулась, но улыбка исчезла сразу же, как закрылась дверь. Вампирша сжалась в комок, впилась клыками в подушку с трудом сдерживаясь, чтобы не завыть в голос. Презрение и ненависть к самой себе заполняли девушку, и она не знала: куда ей деваться от этих чувств? Куда деваться живому мертвецу от осознания того, что он – чудовище, оскверняющее землю?


Сидя в углу зала Ариада наблюдала за тренировкой старшей подруги, за выверенными взмахами меча, за тигриной грацией, плавными перетекающими движениями и молниеносными выпадами. Белит не пользовалась сумраком, тем не менее, следить за её движениями было несколько сложно. Певица не раз и не два задумывалось: почему её зрение способно различить ускоренные движения в сумраке и в то же самое время пасует перед быстрыми движениями, происходящими в реальном мире? Впрочем, сама природа сумрака порождала множественные парадоксы, задумываться над которыми было опасно для своего собственного рассудка.
Лениво наблюдая за возлюбленной, аксикуб передвинулась и почувствовала какой-то предмет в кармане штанов. С любопытством щёлкнув молнией, девушка достала кроваво-красный камень, увитый рунами. Внимательно осмотрев его со всех сторон, Ариада шепнула:
– Появись.
Призрачная девушка появилась незамедлительно. Одета она была в светло-серое платье до пола. Глаза призрака достаточно грустно посмотрели на свою новую хозяйку, будто спрашивая: чего ждать мне от тебя?
– Привет, – первой произнесла аксикуб.
– Здравствуйте, госпожа.
– Называй меня просто Ариадой, не надо никаких “госпожа”, – тут же попросила певица.
– Хорошо.
– Как тебя зовут?
– Ева.
Белит покосилась на очередную “игрушку” своей любовницы, но нечего не сказала и подходить не стала, продолжая тренировку.
– А давно ты заточена в камне? – тем временем полюбопытствовала аксикуб.
– Двести девяносто семь лет, – буднично ответила призрак.
– Как? – невольно вырвалось у Ариады, она шокировано уставилась на собеседницу, та пожала плечами.
– Я – раба камня. Я – призрак. Я – не могу уйти в иные планы бытия, по крайней мере, пока цел камень, а он неразрушим, практически. Какие ещё вопросы вы хотите задать мне? Я знаю много ответов.
– Ну… я даже не знаю, может быть, ты сама что-нибудь спросишь? – предложила девушка.
– Почему вы купили меня?
– У тебя был такой грустный взгляд, мне стало тебя жаль, и я подумала, что тебе будет здесь лучше… – певица несколько робко улыбнулась.
– В обществе лесбиянок? – улыбнулась Ева и резко запнулась, настороженно посмотрела на Ариаду, – Извините, госпожа, у меня иногда вырывается, даже после стольких лет контролировать и заглушать мысли очень сложно, а слова призрака – это его мысли.
– Откуда ты знаешь, что мы – лесбиянки? – между тем удивилась аксикуб, совершенно не обижаясь на собеседницу.
– Я слышу всё, что слышит камень.
Певица пару секунд переваривала, а потом начала стремительно краснеть, память услужливо подсказывала – какие именно слова она говорила своей возлюбленной в порывах страсти…
– Извините, я предупредила бы об этом, но у меня не было возможности, я не могу без приказа покинуть камень, – произнесла призрачная девушка, видя смущение своей новой хозяйки.
– То есть… ты слышала всё, что мы с Белит тут делали? – запинаясь уточнила Ариада.
– Да, – просто ответила Ева и словно в подтверждение того, что слышала, добавила, – И про котёнка тоже.
Аксикуб окончательно смутилась, отводя глаза в сторону, тихо спросила:
– Надеюсь, ты… не подумала… ну, чего… э-э-э… плохого?
– Не волнуйтесь о сохранности ваших секретов, госпожа. Я могу говорить только с вашего позволения. К тому же за прожитые годы я успела наслушаться и насмотреться многого. Например, одному моему господину нравилось, когда я наблюдала, за тем как он насилует девушек, другому за тем как он убивает их. Хватало и других, потому на их фоне вы выглядите совсем невинной, госпожа.
– И всё же извини, что тебе пришлось выслушать это… вчерашнее… – пробормотала Ариада.
– Ничего страшного, госпожа.
– Я… в следующий раз я буду убирать камень куда-нибудь…
– Не стоит утруждать себя. Это не было неприятно. Я побывала до вас в руках у двух хозяек со схожими предпочтениями и успела привыкнуть. Конечно, это в том случае, если вас не будет смущать, что я слышу.
– Ну… будет… – всё ещё смущённо отозвалась певица.
– Тогда вы просто можете приказать мне не слушать, когда вы с Белит будете уединяться, – улыбнулась Ева, новая хозяйка ей однозначно нравилась.
– Да, да, не слушай.
– Слушаюсь, – улыбка призрака стала шире, – Хотите ещё что-нибудь спросить?
– Можешь обращаться на “ты”? Меня это немного смущает, – попросила аксикуб.
– Я постараюсь, но от привычки сложно избавиться. Кроме вас лишь двое моих хозяев обращали на это внимание. Других больше радовало раболепное “вы”.
Ариада неопределённо пожала плечами, в некой рассеянности посмотрела на тренирующуюся подругу, потом снова на призрачную девушку и поинтересовалась:
– А как получилось, что ты оказалась в камне? Расскажи о себе, пожалуйста.
– Когда мне было двадцать один, я неосмотрительно высмеяла одного тёмного мага, за что в последствии и поплатилась. Я работала в трактире в родной деревеньке, но оказанием личных услуг не занималась, в тот день, когда пришёл этот тёмный маг, я тогда не знала что он – маг, я была в дурном настроении и потому вместо обычного отказа на предложение уединиться, нахамила ему. Спустя неделю он вернулся, но уже не один, со своей маленькой армией мертвецов. Как показывает моя практика, тёмные маги весьма злопамятны. Деревню сожгли. Жителей кого убили сразу, кого сперва помучили. В живых оставили только меня. Следующие два месяца я была живой игрушкой этого тёмного мага, он оказался на удивление изобретательным и в сексуальном плане и в плане пыток. После двух месяцев развлечений он утратил бдительность, и я смогла совершить суицид, но “сбежать” мне не удалось. Тёмный маг ведь может поймать душу, вот он и поймал, сперва я была говорящей головой, потом он заточил меня в осколок скалы Гдек и отдал гномам на обработку, создав неразрушимую тюрьму. С тех пор я и путешествую по рукам, у меня было свыше пятидесяти хозяев. Хочешь услышать какие-нибудь подробности?
– Нет, извини, это, наверное, болезненные воспоминания…
– Тебе не следует передо мной извиниться, ты ведь в данный момент – моя госпожа. А боль… физической боли как таковой я не чувствую, а истязания призрака, конечно, больно, но сравнивая с пытками при жизни это мелочи.
– Истязания призрака? – удивлённо переспросила певица.
– Ты не знала?
– Нет. А что это такое? – полюбопытствовала аксикуб.
– О! Это очень забавная вещь особенно в руках какого-нибудь садиста. Хозяин камня может приказать мне испытать боль. Например, ты можешь приказать мне испытать боль, будто мне отрубили руку или четвертуют. Меняться я понятное дело не буду, но боль для меня будет самая реальная. Я буду кричать и, полагаю, дёргаться. Тот самый тёмный маг, мой первый хозяин очень любил развлекать себя, убивая меня разными смертями и сверяя эквиваленты боли.
– Ужасно… – прошептала Ариада.
– Ну, он так не считал.
– А обратные чувства? Могу я приказать тебе испытать… удовольствие, например? – немного смущаясь, спросила девушка.
– Нет. Для других призраков застрявших в этой жизни доступен почти полный спектр чувств, но тёмный маг, поместивший меня сюда, делал это качественно ради истязаний, и он намеренно отсёк все чувства, от которых я могла бы получать радость.
– А почему ты всегда называешь его тёмный маг?
– Думаю, это один из запретов наложенных им. Я думаю, я знала его имя в бытность живой девушки, но потом… он просто стал тёмным магом. Не смотря на мою превосходную память, я не помню его имени, его лица, ничего связанного с ним кроме боли.
– Понятно… – пробормотала Ариада, немного помолчала и спросила, – А самой тебе что-нибудь интересно?
– Да. Всё и ничего.
– То есть? – не поняла аксикуб.
– Я не могу спрашивать в привычном смысле, когда я пытаюсь задать вопрос без приказа, ничего не происходит, и потому я умеряю своё любопытство.
– А если я прикажу тебе спрашивать? – уточнила певица.
– Тогда я могу спрашивать.
– Тогда я разрешаю тебе задавать вопросы в любое время, когда тебе будет угодно. Да и просто можешь говорить, когда тебе будет угодно.
– Спасибо, – Ева улыбнулась, – Ты намного добрее своих предшественников. Никто из них никогда не разрешал мне подобного.
– Ты мне льстишь.
– Нет, я не могу льстить, потому что лесть это ложь, а я – призрак, призраки врут, только если их принуждает хозяин, в том случае если у них есть хозяин. Свободные же призраки не врут вовсе, ибо их слова – это их мысли. А раз ты – моя хозяйка, ты вполне можешь верить моим словам. К тому же ты, по крайней мере, пока не заставляешь меня исполнять стриптиз.
– А… – Ариада закрыла рот, так и не задав вопроса, но её собеседница всё же ответила.
– Да, любители подобного тоже были. Причём очень у многих моих хозяев хватала на это воображения.
– Я никогда не заставлю тебя делать подобное, – тут же пообещала певица.
– Буду крайне признательна, – улыбнулась призрачная девушка и осторожно спросила, – Можно спросить?
– Да. Спрашивай сразу, я же разрешила.
– Ты – суккуб?
– Ирткубский моно-аксикуб музыки, если точнее.
– Моно-аксикуб – это суккуб – влюблённый в одного человека, получающий больше наслаждения от других, чем от себя? – уточнила Ева.
– Да.
– Извини, что перехожу на личности, но ты влюблена в Белит?
Ариада тут же посмотрела на воительницу вращающую меч с воистину страшной скоростью и кивнула:
– Да, в неё. Это очень заметно, так ведь?
– Да, я заметила это ещё вчера, когда невольно подслушала твоё признание, но я хотела спросить несколько иное: какого это быть влюблённой по воле своего класса? Не пойми меня превратно, просто я не была адептом серого мира и потому мне интересно, как это действовать по некой заложенной в класс программе?
– Ну… я не смогу тебе ответить. Я влюбилась в неё ещё до того, как стала моно-аксикубом. Так что это чувства исключительно мои. А моя адаптация в этот класс просто ускорила… становление интимной составляющей наших отношений, – немного смущаясь, ответила певица.
– Прошу прощения, за неверную оценку.
– Не извиняйся по пустякам, – чуть улыбнулась аксикуб, призрачная девушка улыбнулась в ответ.
– Привычка. У меня на удивление много привычек для трёхсотлетнего призрака.
– А заклинания ты помнишь?
– Да. Я ничего не забываю, тоже “подарок” того тёмного мага.
– Можешь подобрать мне чего-нибудь?
– Хозяина с музыкальным классом у меня никогда не было, но я знаю две формулы: “шай-а-гула” и “хай-хун-зай”. Кроме того, могу сказать, что музыкальный класс может использовать голос и без формул исключительно на эмоциях. Это сложно контролируемый процесс.
– Первую формулу я знаю, а вторая? Что она делает?
– Стандартная формула обратного искажения звука. Если “шай-а-гула” отбрасывает, “хай-хун-зай” напротив притягивает.
– Понятно, – Ариада поискала глазами вокруг, нашла большую подушку и негромко выкрикнула, – Хай-хун-зай!
Мягкий метательный предмет незамедлительно дёрнулся к ней. Белит на мгновение отвлеклась от тренировки, посмотрела на младшую подругу и хмыкнула:
– Ты только с острыми предметами так не делай.
Певица улыбнулась ей, и воительница вернулась к прерванному танцу тела и меча. Ещё минуту очарованно понаблюдав за своей покровительницей Ариада встрепенулась и вновь обратила своё внимания на Еву.
– А про двойной сумрак ты можешь что-нибудь рассказать? Я – серая.
– Мало о чём я не могу сказать, – не слишком весело усмехнулась призрачная девушка и стала отвечать, – Двойной сумрак – весьма каверзная вещь. С одной стороны это очень полезно ходить быстрее других адептов серых миров, но с другой стороны это и опасно. Серым уготована сложная жизнь. По теории равновесия двойной сумрак создаёт некую воронку вокруг носителя, притягивая к нему неприятности и случайности, как негативного, так и положительно характеров. Обладать двойным сумраком может лишь один представитель класса, не слишком большое ограничение, учитывая сколько разных классов существует и сколько новых классов продолжает появляться. Адепты двойного сумрака считаются сильнее адептов, хотя вся сила исключительно в скорости. Допустим, если сражение добралось до рукопашной, и противник схватил тебя за руку, к примеру, тут уход в двойной сумрак не поможет, ты втянешь противника следом за собой. К тому же двойной сумрак быстрее пьёт твои силы. То есть коэффициент силы тут не прямой как, например, у эльфов или вампиров сила и возможности которых растут с течением времени и не имеют побочных эффектов.
– Ух… – выдохнула аксикуб, пожевав губу, – А что ещё о сумраке ты знаешь?
– Я могу много рассказать, но не думаю, что ты узнаешь что-то новое, хотя… например, есть две скорости. Скорость зрения и скорость движения. Я не буду приводить никаких данных, ты просто запутаешься, но обе скорости имеют большое значение. Так, например, существо, превосходящее тебя скоростью зрения, но уступающее в скорости движения может увидеть движение, что ты ещё не совершила или не закончила и ударить в конечную точку. Потому даже гоблинов следует опасаться.
– А люди? Обычные люди? – сразу же полюбопытствовала певица.
– Их скорость разнится в зависимости от мира, но зрение у них устроено иначе, они не могут видеть движения в сумраке. Адепт ушедший в сумрак для таких людей просто пропадает, даже если стоит на месте и не движется. Например, ты увидишь другого адепта, стоящего в сумраке, из обычного мира, а обычные люди – нет. Кстати, и скорость адептов зависит от мира, в котором они находятся. И вот ещё что, говоря о сумраке, я не упомянула одну тонкость. Не знаю, успела ли ты заметить, но у адепта зрение запаздывает за движением, очень незначительно, но всё же. С другими существами всё иначе, но в твоём случае это так.
– И что это значит?
– В принципе ничего особенного, ты всё равно не сможешь этого изменить, но это даёт некую возможность уклониться даже в том случае, когда ты видишь, что не успеваешь. Некий обман зрения, обман ощущений.
– Но если я не могу этого изменить, какое это имеет значение?
– Как правило, никакого, запаздывание очень незначительное, но я сказала тебе этого, чтобы ты никогда, даже если чувствуешь, что не успеваешь, не прекращала прилагать максимальных усилий, чтобы успеть.
– Понимаю, думаю, что понимаю, – спустя пару секунд кивнула Ариада и сразу спросила, – Но откуда ты столько знаешь о сумраке, если не была даже адептом?
– Я жила у одного мага-учёного, кстати, тоже не адепта. Магические способности могут идти под руку с сумраком, а могут и отдельно, ты же знаешь?
– Да.
– Так вот этот старик занимался изучением сумрака, а я у него была что-то вроде записной книжки. Впрочем, кончил он плохо и меня это очень радует. Знаешь, чем он занимался в свободное от изучений время?
– Нет, но предполагаю, что ничем хорошим? – спросила аксикуб.
– Именно, он использовал магию в личных и весьма неправедных целях. Надевал личину хорошо сложенного красавца или вовсе эльфа и с таинственным видом заявлялся в какой-нибудь ресторан или кабак. Девушки, особенно молоденькие хорошо клюют на таинственных красавцев и в особенности на эльфов. Далее следует некая прелюдия – спаивание, которое плавно переходит из общего зала в номер, где девушке незаметно подмешивается в вино парализующий порошок. И когда несчастная лишалась возможности двигаться этот старый извращенец сбрасывал личину и использовал девушку для удовлетворения своей похоти. Но у одной из его жертв нашёлся брат, подрабатывающий ассассином, и одной тёмной ночью старику припомнились таки его грехи.
– А что нормальных людей среди твоих хозяев не попадалось? – несколько кисло осведомилась Ариада.
– Каждый из живущих по-своему – не нормальный. Понятие нормальный – мало приемлемо в сумеречных мирах. Кто-то больше похож на нормального, кто-то меньше. Даже ты – не нормальная, однополая любовь в рамки обычной морали не вписывается.
– Ох, да… ты права, – пробормотала певица. Призрак улыбнулась и добавила:
– Но всё же я признаю, что в случае с моими хозяевами психов и маньяков было многовато. Может быть, оттого что маньяки поголовные параноики, но, как и всякому, им хочется общения, вот и выходит, что рабыня-призрак лучший выбор.
– Не знаю, никогда не задумывалась, – призналась аксикуб и замолчала.
– А кто живёт у вас наверху? – полюбопытствовала Ева.
– Моя подруга, Канна.
– Она – вампирша?
– Да, недавно обращённая.
– Вы давно знакомы?
– Нет, недели две…
– Вот как. Если я буду утомлять тебе достаточно приказать мне пропасть или дотронуться до меня моим камнем.
– Нет, нет, ты – интересная собеседница, я узнала много нового…
– В том чтобы прервать со мной разговор – нет ничего плохого, – улыбнулась призрачная девушка, – Это естественно. По крайней мере, я совершенно нормально к этому отношусь, прекрасно осознавая, что, в отличие от тебя, я могу говорить сутками напролёт, и это в свою очередь сильно надоедает. Помни, что в любой момент ты можешь вновь вызвать меня.
– Ну…
– Я же вижу, что твоё внимание стало несколько рассеянным, к тому же твоя подруга уже закончила свою тренировку, и я, вероятно, буду мешать. Так что не смущайся – действуй.
– Ладно… – всё же смущённо признала её правоту Ариада и протянула к ней осколок скалы Гдек. Едва коснувшись кровавого камня, призрак пропала.
Белит усмехнулась и плюхнулась возле подруги на подушку. Протянув руку, воительница взъерошила певице волосы и поинтересовалась:
– Натрепалась?
– Ева рассказывала мне интересные вещи.
– В самом деле? – хмыкнула призрачная ведьма.
– Она слышит всё, что слышит камень, – предупредила девушка, её опекунша безразлично пожала плечами.
– Ну и пусть.
Помолчав пару секунд Белит лукаво поглядела на Ариаду и потянулась к ней, поцеловала в губы.
– Этого не слышит…
– Оригинально и обидно, при свидетелях пусть даже и призраках это было бы забавней.
– В чём забавней? – уточнила аксикуб, чуть краснея.
– В твоём смущении, – со смешком отозвалась женщина и повалила её. Певица чувствовала разгорячённое тренировкой тело старшей подруги, и ей это нравилось.
Повинуясь своим желаниям, Ариада запустила руки покровительнице под майку, ласково тронула груди.
– Поиграем? – хищно поинтересовалась Белит, поднимаясь над ней на четвереньки.
– Во что? – полюбопытствовала жертва.
– В убегающую добычу.
Аксикуб не стала спрашивать правил, как и во всякой сексуальной игре, они имели очень мало значения, всё кончалось всегда одинаково. Девушка лишь с улыбкой поинтересовалась:
– Дашь мне фору?
– У тебя есть десять секунд. Девять, восемь…
Певица выскользнула из-под старшей подруги, бросила взгляд вокруг.
– Семь, шесть, пять…
Среди сотен подушек было не одно и не два “логова” выстроенных призрачной ведьмой. Аксикуб выбрала ближайшее и бросилась к нему.
– Четыре, три…
Ариада была уже близко, щель между сложенными подушками служила входом.
– Два, один.
Призрачная ведьма буквально прыгнула с места, без всякого сумрака она с невероятной скоростью настигла беглянку и перехватила её за лодыжку, так и не успевшую скрыться в убежище. Но вместо того чтобы вытаскивать свою жертву наружу Белит с хищной улыбкой стала вползать прямо по ней в спасительное логово.
Ариада даже не пробовала сопротивляться, как загипнотизированный удавом кролик она неподвижно лежала, ждала своего часа. Воительница медленно наползала на неё, по ходу дела стаскивая с себя и подруги одежду, ещё какое-то время из груды подушек торчали ноги, а потом скрылись и они…
 

Ариада плотно-плотно прижималась к Белит, каждой клеточкой своего тела аксикуб хотела почувствовать это. Волна, поднимающаяся снизу вверх, накрывающая с головой, отключающая сознание, делающая весь мир не таким уж и важным.
Единственное, что не теряло значения – красивое, мускулистое тело, вздрагивающее и изгибающееся под ней. Аксикуб обожала свою возлюбленную.
– Тебе понравилось? – негромко проворковала девушка.
– Ещё как, – со смешком ответила Белит.
– Я рада, что доставила тебе удовольствие…
– Ты доставляешь мне его всегда, моя мягонькая, просто одним тем фактом, что это ты.
– Хочешь ещё? – тут же осведомилась певица.
– Убить меня вздумала? Конечно, такая смерть лучшая из того, что я могла бы пожелать, но сейчас мне просто хочется тебя немножко приласкать. Я ведь так и не могу понять: получаешь ты то же самое что и я? Нет, понять-то я как раз могу, а вот почувствовать – нет. В момент оргазма ты так сильно ко мне прижимаешься, что я с трудом разбираю, где ты, а где я…
– Может быть, я получаю много большее, – туманно отозвалась певица.
– Поясни.
– Ну… ты заботишься и опекаешь меня по жизни, я дарю тебе наслаждение в постели. Разве это плохо, что в постели я руковожу?
– Насчёт руководства я не знаю, – усмехнулась воительница, – Но вот “руками водишь” ты как надо.
Призрачная ведьма резко дернулась вверх, поймала зубками мочку уха подруги, потом разжала челюсти и осторожно ласкающее провела по шраму язычком.
– Обожаю твоё тело, твои ноги, твои груди, твои ягодицы, твои губы, твой язычок… твои шрамы…
– Это я уже заметила, – улыбнулась девушка.
– Раньше меня возбуждала жестокость, насилие, благо Лилит мне позволяла воплощать весьма извращённые фантазии, но с тобой всё иначе и эта моя любовь к шрамикам лишь отголосок старой натуры.
– Если хочешь – можешь оставить ещё один, где-нибудь на более интимной части моего тела, – предложила Ариада, – Например, на внутренней части бедра…
– Нет, моя хорошенькая, я больше не хочу причинять тебе боль, а насчёт этого, я итак могу прикоснуться к тебе там…
– Ай… – рассмеялась певица, чувствуя пальчики воительницы, стремительно взъерошивающие волоски на самой сокровенной части её тела, – Не надо…
– Это так на тебя похоже, – хмыкнула женщина и добавила, – Я остановлюсь при одном условии.
– Каком?
– Прижмись ко мне покрепче.
– И только то, – улыбнулась девушка, обнимая старшую подругу, целуя её в шею…
– А разве мне надо многого? – почти беззвучно спросила Белит и сама сжала Ариаду в объятьях.


– Как же это приятно, просто лежать и ничего не делать, – пробормотала Ариада, не открывая глаз. Её голова покоилась на плече Белит, – Жаль, что время нельзя остановить, я бы хотела лежать так вечно.
– Увы, но тела наши не совершенны и кроме секса их нужно ещё кормить и в туалет водить, – хмыкнула воительница.
– Да, и всё же лежать вот так – хорошо… просто хорошо.
Женщина не ответила, лишь, дотянувшись, чмокнула подругу в макушку. Певица улыбнулась, игриво коснулась пальчиками упругого живота любимой, погладила, пощекотала и решительно двинула свои короткие ноготки на приступ бугорка страсти…
– Я – не суккуб, на седьмой раз подряд меня не хватит, – пробормотала призрачная ведьма, ловя шаловливую руку своей подопечной.
– И вовсе не подряд. Мы делали перерывы, – возразила аксикуб, которой хотелось ещё, ей всегда хотелось ещё.
– Перерывы по десять минут – вряд ли стоит учитывать. Так действительно до смерти залюбить недолго.
– Ну… ладно, я просто предложила, – отступилась девушка, пару минут, блаженствуя, полежала рядом со старшей подругой и поинтересовалась, – Тогда давай вставать?
– Мне лень, – вяло отмахнулась Белит, – А ты, как знаешь…
Певица на миг замешкалась, потом чмокнула любимую в щёку и стала выкапываться из-под груды подушек, не забыв подхватить одежду.
Сладко потянувшись, Ариада мимоходом осмотрела своё хорошо сложенное тело. Никаких внешних изменений её класс не нёс. В отличие от обычного суккуба, аксикуб не имела второй формы. Иногда, особенно находясь в приятных объятьях призрачной ведьмы, певица жалела, что не может превратиться в демонессу похоти. В Ведьминой Башни девушка частенько видела Чики – суккуба и подругу Белит – и от такого же хвостика, как у неё, Ариада не отказалась бы. Аксикуб улыбнулась своим пошлым размышлениям на тему: как можно использовать подобный хвост в постели?
Продолжая улыбаться, певица неспешно оделась, пригладила пушистые волосы и, вытащив из кармана штанов кровавый осколок скалы Гдек, произнесла:
– Появись.
– Да? – Ева возникла незамедлительно.
– Привет.
– Привет, Ариада, ты что-то хотела?
– Ну… ничего конкретного, – немного смутилась аксикуб, потом спросила, – А ты можешь чувствовать запахи?
– Нет, мне доступны только зрение и слух.
– Ясно… хочешь познакомиться с Канной?
– Пожалуй, да.
– А ты что-нибудь ешь? Питаешься как-нибудь? – полюбопытствовала певица, направляясь к лестнице на второй этаж.
– Нет. Меня можно классифицировать как обычный призрак, не способный влиять на материальный мир. Есть призраки, которые пьют энергию или чувства других живых существ, чтобы влиять на материальный мир, такие как полтергейст или фантомы, но не я.
– А из какого ты мира?
– Косондия, мир номер 503.
– Хм… тебе приходилось бывать в Проклятом Мире?
– Да, – призрачная девушка улыбнулась, вспоминая, – Достаточно забавное место. Мой камень сочли какой-то реликвией внеземного происхождения. Два года мой камень пытались изучить в секретной лаборатории, потом меня выкрала одна профессиональная воровка из разведки другой страны, а там я попала в руки адепту, и вновь всё вернулось на круги своя.
– Звучит как сюжет какого-то шпионского боевика.
– Каких только сюжетов не было с моим заглавным участием, – отозвалась Ева и неожиданно перескочила на другую тему поинтересовавшись, – Как только твоя подруга столько выдерживает. Она ведь не суккуб?
Ариада моргнула, немного смутилась:
– Она – призрачная ведьма, но она…
– Любвеобильна? – подсказала призрачная девушка.
– Да.
– Занятно, припоминая случай, когда мне пришлось трое суток пролежать в камне по причине того, что моя хозяйка суккуб встретилась со своим дружком инкубом.
– Трое суток без перерывов? – шокировано переспросила аксикуб.
– С перерывами чтобы поесть и сходить в туалет, – поправила Ева.
– Ну, надо же… – пробормотала, – певица и осторожно уточнила, – А когда мы с Белит… уединяемся, что ты слышишь?
– Ничего. Все звуки пропадают, словно камень опустили в воду, – поморщившись, отозвалась призрачная собеседница и добавила, – Не самое приятное ощущение, но достаточно надёжный способ, чтобы я ничего не слышала. Правда пару раз я слышала ваше дыхание, наверное, во время перерывов.
Ариада смутилась, но никак не прокомментировала услышанное, благо они уже пришли к комнате Канны. Стукнув костяшками пальцев в дверь, аксикуб осторожно заглянула:
– Я зайду?
– Да, конечно, – вампирша открыла глаза.
– Ты как?
– Я в порядке… почти, – шатенка, словно демонстрируя, поднялась на ноги, – Я регенерирую быстро с твоей кровью…
Упырица запнулась, впервые заметив призрачную девушку. Настороженно посмотрев на Еву с минутку, Канна вопросительно устремила взгляд на подругу.
– Я вот хочу познакомить вас. Канна, это Ева. Ева, это Канна. Призрак и вампирша.
– Привет, – первой произнесла призрачная девушка.
– Здравствуйте, – на порядок ниже, чем прежде, пробормотала упырица, мгновенно прячась в свою “защитную оболочку”.
– Рёбра срослись? – между тем поинтересовалась Ариада, подходя к клыкастой подружке.
– Да, только рука ещё не до конца зажила. Хорошо, ещё что боль я не в полном объёме чувствую. Я завтра уйду и не…
– Никуда ты завтра не пойдёшь, – строго перебила аксикуб, потом смутилась своего приказного тона и добавила, – По крайней мере, завтра ты и носу из дому не покажешь, завтра Затмение.
– Затмение? – озадаченно переспросила Канна.
Певица бросила взгляд на призрачную девушку, прося рассказать за неё. Ева поймала молчаливую просьбу Ариады и, кивнув, заговорила:
– Затмение это явление, когда сумеречные миры накрывает волна хаоса, в большинстве случаев она не влияет на живых существ, но находится и те, чьё сознание смещается. Особенно этому подвержены новые адепты сумрака. Иными словами они сходят с ума. Безумцев, как правило, ликвидируют, ибо лечению это не поддаётся.
– Но я ведь – не адепт… – неуверенно начала вампирша.
– Как правило, у безумцев проявляется агрессивность и хаотичность поведения, – добавила призрачная девушка.
– Ох…
– Вот поэтому я и не хочу, чтобы ты куда-либо завтра ходила, – вставила словечко Ариада, – Я не хочу, чтобы ты пострадала.
– Я… ладно, как скажешь… но потом я уйду… – невнятно, не осмеливаясь поднимать взгляда произнесла Канна.
– Зачем? – спросила аксикуб, – Я же уже говорила…
– Потому что я должна уйти, – перебила упырица, – Как ты не поймёшь, я обязана уйти!
Певица удивлённо посмотрела на дрожащую кровопийцу, на исказившееся внутренней болью лицо. Неожиданно повисшую тишину прервала Ева, встав между Ариадой и Канной, она заговорила, раскрывая своей нынешней хозяйке глаза:
– Попробую предположить, основываясь на комплексах молодого вампира, обращённого против воли, у меня была практика на эту тему, когда я временно находилась у одной старшей вампирессы. Первая причина, по которой Канна хочет уйти отсюда – ей стыдно использовать твою дружбу, Ариада. Вторая причина – она считает себя монстром, чудовищем, уродом. Вероятней всего она думает, что ты, Ариада, так же считаешь её неполноценной и просто жалеешь. Исходя из этого предположения, в случае если ты догадываешься об этих мыслях – дружбе конец. А чем больше времени она будет рядом, тем больше шанс случайно раскрыться. Размышляя далее, раз она тут, я предположу, что контакт с обратившим её вампиром разорван, значит – вернуться она не может, вернее, может, но вряд ли обративший её вампир испытывает к ней что-либо, раз контакт разорван в столь юном возрасте. В таком случае Канна остаётся совершенно одна, без покровителя, а это означает, что она, с большой долей вероятности, умрёт вторично. И судя по тому, что я успела увидеть Канна – панически боится смерти. Предположительно это из-за того, что первая смерть – во время обращения в вампиршу, была крайне болезненна и возможно, нет, думаю, почти наверняка, во время обращения её к тому же изнасиловали и, вероятно, она к тому же лишилась в тот раз невинности. Это лишь моя теория, но, судя по реакции твоей подруги, Ариада, эта теория верна процентов на девяносто пять.
Аксикуб шокировано молчала. Призрачная девушка пристально посмотрела на совершенно потерянную вампиршу и попросила:
– Канна, не скрывай правду. Ты ведь по-прежнему не знаешь, как всё обернётся? Что если ты ошиблась в Ариаде? Что если твои страхи контролировали твоё восприятие? Почему ты не хочешь довериться ей полностью?
Ева замолчала и остановилась. Канна не отвечала, смотрела в пол и не двигалась. Ариада, закусив нижнюю губу, какое-то время смотрела на неё молча, потом негромко спросила:
– Это так? Предположение Евы – верно?
Вампирша задрожала, потом медленно, без сил осела на пол, задрожала сильнее прежнего, сжимаясь в комок.
– Это правда? – по возможности нежно спросила аксикуб вновь и присев возле клыкастой подруги, попробовала обнять её.
– Нет! Не трогай меня! – взвизгнула Канна и отскочила, забиваясь в угол комнаты, – Я – чудовище! Но я не хотела быть им! Я не хочу быть мертвецом! Не хочу! Нет!
– Я вовсе не сержусь и ты несправедлива к себе…
Дверь резко открылась. Белит застыла на пороге комнаты с обнажённым мечом в руке. Быстро оценив обстановку воительница убрала меч в ножны и хмуро поинтересовалась:
– Что за крик, а драки нету? Неужели правда выплыла наружу? Ну… раз так, можно поговорить по душам. Ариада, сядь.
– Но…
– Сядь, я сказала. У нас будет серьёзный разговор, – мрачно приказала призрачная ведьма, потом посмотрела на трясущуюся вампиршу и произнесла, – Канна, сядь тоже. Нам твоих истерик не надо.
Упырица вжалась в угол сильнее. Глаза воительницы зло блеснули, нырнув в сумрак, она схватила беспомощную шатенку за шкирку, бросила на кровать и рявкнула:
– Села, пока я ещё не злюсь! Или будешь своей жопой сейчас отрабатывать!
Подействовало. Канна всё ещё сжавшаяся в комок, села на кровати, уткнувшись лицом в колени, затравленно смотря на Белит. Женщина бросила взгляд на призрачную девушку, та без всяких приказов села на стул, словно была материальна.
– Значит, ты открыла Ариаде глаза?
– Да, я не находила правильным и возможным скрывать это от своей хозяйки. За долгие годы я набралась опыта и от нечего делать научилась строить теоретические предположения-гипотезы. Как эльфы умеют строить проекции, так пыталась и я. Исходя из имевшейся у меня информации, я предположила, что чем дольше правда будет скрываться, тем сложнее придётся разбираться с последствиями в дальнейшем.
– Ну… – ведьма задумчиво качнула головой, – Вероятно, ты права, хотя с другой стороны это всё равно скоро открылось бы. С тобой, Ариада, разговор отдельный, о твоей наивности можно говорить часами, а вот ты, Канна.
Вампирша сжалась сильнее прежнего.
– Боишься? – хмыкнула воительница.
– Не бес…
– Помолчи, Ариада, – поморщилась Белит, – У нас тут разговор, а не монолог с оправданиями третьей стороной. Канна, чего ты хотела получить от этой ситуации?
– Ничего… – прошептала насмерть перепуганная шатенка.
– Кров и кровь, – строго смотря на неё, вмешалась Ева и посоветовала, – Не ври, ложью ты можешь только хуже сделать.
– А ещё дружбу в долг, – зло добавила воительница со смешком.
Аксикуб, доселе молча сидевшая, вскочила на ноги и загородила вампиршу своим телом:
– Как вы можете?! Вы – бесчувственные! Не надо считать меня дурой! Я уже всё поняла! И я поняла, как тяжело и больно было Канне скрывать всё это, жить с этим! Вместо того чтобы издеваться и укорять её, могли бы посочувствовать! В этом она нуждается гораздо больше! А вам безразличны её чувства! Она – моя подруга! И я никогда не считала её чудовищем! Она – это она, как и всякое другое сумеречное существо у неё есть свои особенности, ну и что с того?! Я не дам вам обижать её, ясно?!
Певица выговорилась и смолкла. Ведьма со скрипом отодвинула стул, поднимаясь на ноги, серьёзно смотря в лицо разгневанной подруге, подошла криво усмехнулась и властно поцеловала её в губы:
– Маленькая Ариада, наконец-то, встала в позу. Похвально, я в тебе не ошиблась, моя сладенькая. Я знала, что у тебя есть внутри стержень, более гибкий, чем у меня, но стержень. Ты не размазня, о нет! Признаю, что в моём расчете не было места чувствам Канны, мне они казались незначительными. Я ошибалась, потому что они вызывают резонансные чувства у тебя, Ариада.
– Чувства, чувствами, но ты, Канна, должна была признаться сразу, расставить все точки, так сказать, – вступила Ева, – Или ты за эти две недели не успела узнать Ариаду? Она ведь совсем не такая как говорил тебе твой страх, видишь, она бросилась защищать тебя даже от своей возлюбленной.
Шатенка шмыгнула носом, в уголках глаз появились кровавые капли. Вампиры не могут плакать в привычном понимании этого слова.
– Если ты дорожишь дружбой, ты должна признаться, открыться. Настоящая дружба это ведь когда между вами нет секретов и недомолвок, – чуть грустно наставляла Ева.
– Я… я боялась… очень… Ариада, прости меня, пожалуйста…
– Я прощаю тебя, мы все совершаем порой ошибки. Ты – по-прежнему моя подруга, – аксикуб порывисто обняла вампиршу.
Белит мрачно откашлялась и негромко процитировала саму себя:
– И заставлю тебя наблюдать.
Певица смутилась, выпустила шатенку.
– Я бы тоже хотела извиниться, Канна, – подала голос Ева, – Мне просто не хотелось скрывать это от Ариады. В дальнейшем неизвестно к чему это привело бы. Мои слова больно ранили тебя, но это было необходимо.
– Я прощаю тебя, спасибо, что помогла признаться, я сама боялась, – вампирша даже сделала попытку улыбнуться.
– А я извиняться – ни перед кем не намеренна, – фыркнула воительница, – Одна – наивная дурочка, вторая – трусиха, что за кампания? И раз теперь тут царит мир и гармония – я пошла спать.
И произнеся это Белит решительно вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ева миг помешкала, потом улыбнулась:
– Думаю, вам надо поговорить наедине, я не буду подслушивать.
Ариада молча кивнула и протянула ей кровавый камень. Когда призрачная девушка пропала, в комнате повисла тишина. Потом аксикуб села подле подруги на кровать и осторожно обняла её за плечи, та не стала вырываться, виновато посмотрела на неё.
– Надо было всё сразу сказать, глупенькая, – певица осторожно повалила вампиршу на кровать, легла сверху и зашептала на ухо, – Мне ведь тоже нелегко было привыкнуть к тому, что я теперь не обычная. Моя привычная жизнь тоже оборвалась. Думаю, мы обе должны принять произошедшее с нами, как данность. Мы не можем этого изменить, а значит – мы должны жить с этим, иногда лучше не бороться, иначе может выйти себе дороже. И иногда, принимая свою судьбу, выясняется, что она не столь уж и плоха. Может тебе стоит поискать хорошие стороны в том, что ты – вампирша и не зацикливаться на негативных?
– Я… я постараюсь, Ариада. У меня никогда не было подруги, которой я могла бы полностью довериться. Ты – первая. Спасибо тебе за всё. И спасибо, что ты есть.
Певица молча улыбнулась, вампирша осторожно улыбнулась ей в ответ, блеснув жемчужными клыками.


Ариада вяло крутила в руках надкушенное яблоко, размышляя: стоит ли его есть или нет? Белит развалилась сбоку, размеренно дыша с закрытыми глазами.
“ Она не спит. Она никогда не спит. По крайней мере, она так говорит. Конечно, мы обе знаем, что это просто особенность боевого класса – быть всегда начеку. Стоит мне позвать её, даже шёпотом и она откроет глаза, но зачем мне делать это? Она выглядит такой умиротворённой сейчас… ”
Аксикуб подтянула к себе колени, положила на них подбородок и с лёгкой, мечтательной улыбкой посмотрела на возлюбленную. Яблоко, забытое девушкой, выскользнула из руки покатилось по подушкам. Мускулы на лице воительницы дёрнулись, она приоткрыла глаза.
– Белит…
– Да, моя хорошенькая? – призрачная ведьма перекатилась к младшей подруге, стала игриво покусывать её пальчики. Позволяя женщине развлекаться со своей рукой, певица поинтересовалась:
– А сегодня мы пойдём на Базар?
– Зачем? – лениво осведомилась Белит.
– Ну… там так много всего инт5ересного. Я столько ещё не знаю, я хочу поскорей освоиться в этих серых мирах.
– Поднабраться опыта… – пробормотала воительница несколько невнятно, потом добавила, – Могу показать тебе одно интересное место, где можно раздобыть практически любую информацию. Когда-нибудь тебе это может понадобиться.
– Зачем? – удивилась Ариада, – Ведь у меня есть ты, ты мне всегда всё рассказываешь…
– Глупенькая, информация – это власть, – удручённо выдохнула призрачная ведьма, в который уже раз повторяя прописные истины.
– Власть над кем или над чем?
– Над всем. Какая же ты всё-таки иной раз наивная и непонятливая. На основе информации нужно делать выводы, и чем полнее информация, тем лучше. Всё просто ищешь слабые точки противников и давишь на них.
– Но я не хочу ни на кого давить, – возразила аксикуб.
– Иной раз у тебя нет выбора или ты или тебя, – зевнула женщина и поцеловала подопечную в руку, – Ты тоже пользуешься этим пусть и неосознанно.
– Я? – удивилась певица, – Когда?
– Ну, хотя бы, когда уговаривала меня разрешить Канне здесь остаться. Ты же знаешь, что я не переношу твоего жалостливого голоска, особенно совмещённого его использования, вместе с шаловливыми пальчиками, – Белит куснула подругу.
– Но… – краснея начала возражать Ариада.
– Или, например, как ты бросилась защищать Канну, будто мамаша, когда я надавила на её слабые точки, – перебила воительница, – Ты интуитивно действуешь, так как надо, но знание и информация даст тебе возможность действовать осмысленно, увеличит так сказать эффективность.
– Я вовсе не изображаю её мать…
– Да прям. У меня глаза есть, не забывай, – фыркнула призрачная ведьма и с лёгкой ревностью в голосе добавила, – И чего она тебе далась?
– Мы уже это обсуждали, она – моя подруга и…
– Тоже мне нашла подругу, – в очередной раз прервала свою подопечную женщина, – В подруги надо выбирать сильных.
– И потому ты выбрала меня? – попыталась поддеть аксикуб.
– Подруга и любовница – разные вещи. Тем более, в самом-самом начале ты была для меня просто развлечением, игрушкой из категории поиграй и выбрось. Потом ты стала мне любовницей и подругой. К тому же я не прогадала, ты ведь – серая. Пусть ты пока не умеешь пользоваться своей силой, но в будущем ты будешь сильнее меня, так что мой выбор более чем удачный.
Певица покраснела и негромко спросила:
– Значит это просто…
– Не глупи и не надумывай себя всяких глупостей, я тебя люблю, просто потому что люблю. А не прекратишь кукситься – я тебя покусаю.
Девушка выдавила слабую улыбку, осторожно погладила покровительницу по волосам. Белит полностью легла на спину, зубами ловя кончики пальцев Ариады. Та улыбнулась, отдавая руку на “растерзание”. Спустя пару минут воительнице наскучила эта забава и она поинтересовалась:
– Так идём на Базар?
– А ты не хочешь?
– Почему же? Вдруг встретимся с этой сучкой назвавшейся Шёлк? Пущу её лохмы на набивку подушек.
– Белит! – возмущённо воскликнула аксикуб.
– Встречу – убью, – коротко обрубила воительница.
– Ну почему ты так всегда? Только я начинаю думать, что ты изменилась, ты опять начинаешь…
– Говорить гадости, – завершила призрачная ведьма и, пожав плечами, ответила, – Что уж поделать такова моя натура. И меня она устраивает. А тебя разве нет?
Белит села, притянула подругу к себе, чмокнула в щёку.
– Меня тоже устраивает, – прошептала Ариада, чувствуя горячее дыхание и чуть прохладное тело – она просто не смогла ответить иначе.
– Тогда что ещё нам надо?
– Не знаю… вечность?
– Неудовлетворённая ты моя, – усмехнулась воительница, – Вечность тебе подавай. Иди ко мне.