Понимание

Владимир Карстен -Вфкг
Здравствуйте Марсель!

>Выскажусь на заявленную тему. Если вкратце, то это детский лепет с вкраплениями бреда сумасшедшего.
>
>Если подробнее, то вот что:
>1. Взывать к президенту и премьеру с такими предложениями, всё равно что требовать от них отставки президента и перьмера.
>
>2. Если считать себя знающим. как должно развиваться общество, то надо знать и то, что таким путём -- написание писем к главе государства, -- изменение развития цивилизации не происходит.
>
Как Вы думаете: Много понимает годовалый ребенок в этой жизни? Родители уехали на несколько дней, ребенок живет у бабушки, однажды просыпается и видит перед собой лицо отца. После короткого замешательства радостно тянет к нему ручонки, но тут замечает с другой стороны маму и никто ему уже не нужен.
У взрослых бывает аналогично: живешь и понимаешь, что многое не так, но не знаешь, как и почему должно быть иначе. Но вдруг встречается человек или книга, которые дают ответы на все накопившиеся в сознании и подсознании вопросы и понимаешь, что в этом нет никакой лжи.
С президентами, миллионерами, просто думающими людьми может произойти аналогичная метаморфоза и радоваться будут аки дети! Как после долгих блужданий по лабиринту, которые и представлялись смыслом жизни, неожиданно видишь свет и перед взором открывается безкрайний простор. Ребенок в чреве матери чувствует себя прекрасно, но приходит время, когда он должен выйти в иной мир, с другими условиями и принципами, или погибнуть. Наша цивилизация подходит в своем развитии именно к такому - поворотному моменту (качественному скачку). "Пуповина" полу-животных принципов выживания уже не удовлетворяет потребности общественного развития, но кто-то должен в ясной форме представить понимание ситуации и путей возможного дальнейшего развития.

Бытие, в том числе и человеческая жизнь - суровая штука. Они предоставляют не слишком большой выбор: обычно, как у витязей - только три. Люди могут представлять все, что угодно, но если выбор большинства окажется ложным - реальность поправит наши представления очень жестко и без всяких "сожалений". Не стоит считать высших руководителей глупыми или не понимающими всю серьезность создавшейся ситуации. Если кто-то и не понимает - это не означает, что понимающих нет и что другим не придется понять, чтобы выжить.

>4. Что такое дух? Зачем возводить на пьедестал то, чего нет объективно?
>
Объективно существует все, что действует на нас, на наше поведение, на взаимодействие предметов и явлений Бытия. Дух = Смысл. Смысл действует везде и во всем, вне зависимости от уровня нашего развития и понимания.

>5. Что такое творчество? Сам автор текста творец? Что он создал, кроме текстов с разрушительной целью? Чего он достиг конструктивного в своей Германии и теперь пытается предложить нам в России? Нам хватило марксизма. Воплощайте сперва у себя.
>
Творец - Смысл. Авторы отыскивают такие точки зрения, с позиции которых они открывают для себя и для людей некоторое понимание реальных смыслов. К пониманию, что 2х2=4 люди пришли уже довольно давно, но и эта истина не дается нам от рождения. Каждому приходится постигать истины в процессе своей жизни. Внимая одним "авторам" можно приобрести ясность понимания, с помощью других - можно заплутать в простейших житейских понятиях. Поэтому, прежде чем утверждать о "разрушительной цели" и о всем остальном, необходимо попытаться понять суть причин и предложений.

>6. Чем плохо общество потребления? Вы в нём участвуете? Имеете крутую БМВ, 2-этажный особняк, 20 костюмов и 30 туфлей? Нет? Тогда чем вы со своей критикой отличаетесь от тех, кто "мы Пастернака не читали, но осуждаем"?
>
Это долгий разговор, но 50 лет назад "потребителей" на Земле было в два раза меньше и потребляли они на порядок(?) меньше. Кладовые планеты и восстановительные возможности природы ограниченны, поэтому восклицания на таком уровне оставим подросткам.

>7. Почему вы считаете себя умнее всех? Что вы вообще знаете о науке, религии, цивилизации? Почему то, что считаете желательным вы, является желательным для всех? Вот я вегетарианец и противник мясоедения, но этого я не навязываю всем, не считаю себя светочем, диктующим людям как жить.
>
Я не считаю себя "умнее всех", но возможности понимания сильно зависят от соответствия системы мировоззренческих координат, системе смысловых координат действительности - Бытия. Я обнаружил такую систему основополагающих принципов, которая дает более полное объяснение реальности. Мой основной язык - русский и т.д., поэтому пишу и предлагаю возможности понимания среди русскоязычных. Всему есть ясные объяснения, но чтобы их понять, надо напрягать свое мышление. Можно не напрягать, но тогда и результаты будут другие.

>8. Творчество бессмысленно без потребления. Созидают ради потребления, иначе это не созидание, а мастурбация. И сейчас человечество как раз таки занято творчеством: ВВП растёт и растёт. Причём творчеством разнообразным, ощутимым, а не каким-то там эфемерно-духовным.
>
Что для Вас ценнее: телефонный аппарат или его "эфемерные" функции? Аппараты создают рабочие, а функции открыли мыслители. Что более ощутимо и кого надо благодарить больше?

Желаю понимания! Владимир. 31.03.2008 0:40

Гармония - реализуемая функциональность.