Жатько... ч3

Вигур Могоболав
Домой Василий приехал около двух часов. С трудом, поднявшись на четвертый этаж (лифта в доме не было), он в темноте подошел к своей двери, долго ковырял ключом в замочной скважине. Вдруг, как бывало в детстве, из темноты он почувствовал на спине, чей то взгляд. Ужас, дикий и необузданный, обнял Василия за плечи, пробежал по спине и затылку крупными мурашками. Рука с ключом превратилась в безжизненную плеть, теперь он не мог попасть ключом не только в замок, но даже промахивался мимо двери. Василию показалось, что за ним находится бездонная черная пропасть, которая начинается сразу за каблуками его ботинок, и если оступиться, то он провалится в нее, и будет падать вечно. Он продолжал бессмысленно тыкать ключом: в косяк, в стену, в пустоту.
Василий боялся. Он боялся повернуться, боялся оступиться, но больше всего, он боялся услышать голос…


Придет сын его в недостойном обличье
Но будет достойнее достойных он
Потому отец ответит за него
И даст силу ему неизмеримую
Силу не созидать, но разрушать
И поразит он разум
Ибо разум не видит за пределы видимого
И виданного
И преклонятся перед ним незнающие
А кто узнает, тот станет рабом его
Навеки…

Голос звучал сначала мягко и приглушенно. Затем он как бы приблизился и набрал силу, потом… он занял все пространство, буквально оглушая Василия. Последнее слово прозвучало как взрыв снаряда. Эхо отразилось от горизонта и вернулось с удвоенной силой, затем снова унеслось к горизонту и вновь вернулось. Набирая силу и скорость грохотала дьявольская канонада… НАВЕКИ…….НАВЕКИ…..НАВЕКИ…НАВЕКИНАВЕКИНАВЕКИ!!!

Вскрикнув, Василий проснулся. Он не мог понять, как оказался дома. Страшный сон все еще стоял перед глазами, то есть, скорее, звучал в ушах, потому что снился Василию мрак, и голос во мраке…
Он посмотрел на часы светящиеся, на прикроватной тумбочке. На часах было 2:00. Василий, пытаясь прогнать кошмар, сел на кровати. Страшное эхо все еще билось тоненькой жилкой в правом виске. Поняв, что уснуть уже не сможет, Вася решил выпить чаю. Сидя на кровати он пошарил ногами под кроватью, пытаясь выковырять тапочки. Тапочек не было, но когда нога максимально углубилась под кровать, пяткой он коснулся чего то мокрого и холодного, очень похожего на собачий нос. Вася моментально выдернул ногу. Сердце, вновь бешено забилось в груди. Ему показалось, что сердце ускоряется с каждым ударом, и с каждым ударом в горле растет тошнотворный ком. В ушах назойливо загудело. «Что это? Неужели инсульт?» - подумал Василий, приседая на кровать. И тут он увидел, что гудит его телефон, поставленный на вибрацию.
- Кто это в… - он посмотрел на часы. На часах по-прежнему светилось 2:00.
« Быть такого не может» - он посмотрел на трубку… Впервые в жизни Василий почувствовал, как волосы шевелятся у него на голове. Ощущение было настолько необычным, что он на время даже позабыл о причине, приведшей к шевелению. Он потянулся рукой к телефону, и осторожно, как ядовитую жабу поднял ее.
На экране, высветился номер – 669 00 00, под ним, красным полыхало ЖАТЬ КО.
- Почему 669? – дрожа всем телом, прошептал Василий.
Телефон вибрировал все сильней и сильней, дрожь эта передавалась телу Василия, он вибрировал, и видел как красное ЖАТЬ, подмигнуло ему, словно правый глаз сторожа, а КО, тупо уставилось в сторону и было еще страшнее чем ЖАТЬ. И тут телефон вцепился зубами в тот самый палец. Василий закричал, замотал рукой, но зверская машинка глубоко запустила зубы, до самой кости. Вася провалился в черное забытье…
…Пройдя сквозь что-то липкое тягучее и смрадное, Василий открыл глаза. В голове шумело, правая рука с укушенным пальцем, затекла, и как плеть свешивалась с кровати на пол. На тумбочке мутным пятном светились часы «Электроника», когда глаза немного адаптировались и сошла пелена, Вася увидел, что часы показывают 2:00…

Продолжение следует...