мост

Владимир Полтавец
На старинном мосту повстречались КАМАЗ и какая-то уже слаборазличимая под грудой КАМАЗА иномарка. Все очевидцы, а это были два постовых милиционера и утренний дворник, успели запомнить, что иноманка была оранжевого цвета, кстати, кабина КАМАЗА - тоже была оранжевого цвета. Очевидно оранжевый КАМАЗ не хотел уступать пальму первенства на утренней пустынной мостовой дороге такой же оранжевой иномарке, и принял окончательное решение - если не обогнать эту юркую и маневренную иномарку, то хотя б - раздавить ее нахрен. По-секрету скажем, что испытывающий головную боль и похмелье с утра водитель КАМАЗА - презирал всей душой владельцев разных там иномарок, в особенности иномарок аранжевого цвета, и тем сильнее было это презрение, чем мутнее было состояние водителя КАМАЗА в его похмельном синдроме.
Сделав свое не первое по числу, но первое по эффектности ДТП, водитель КАМАЗА, неспеша, с чувством собственного достоинства и, так сказать, значимости, открыв дверцу КАМАЗА выпрыгнул из кабины на свежий утренний воздух - посмотреть,так сказать, на свое творение, торчащее из-под рамы его тяжелого КАМАЗА.
-О как! - не без восторга и удовлетворения прохрипел водитель КАМАЗА. Потом, делая вид деятельного и заинтересованного в событии субъекта, он, кряхтя, нагнулся и заглядывая под раму КАМАЗА и моргая красными бычьими глазами, молодцевато, бодренько так спросил:
- Кхе, ну есть кто живой, отзовись!

Никто не спешил отозваться. Живых не было.

Так начался обычный весенний день, на солнечный свет которого не в коем случае не повлияло случившееся ранним утром происшествие на мосту. Все пошло своим чередом:
протокол составили, все зафиксировали, КАМАЗ приподняли стрелой крана,иномарку погрузили на эвакуатор,труп упаковали в конверт и отвезли в морг, водителя КАМАЗА допросили и отпустили под подписку напиваться домой, дав ему отпуск на месяц по такому случаю...
Да, мост отмыли от крови и всего такого, вобщем жизнь пошла дальше своим чередом, буд-то ничего и не было. А ничего и не было.