Смысл жизни и Катастрофы

Ностр Адамус
статья-рассуждение для тех, кто в поиске

 

"Как легко и просто жилось; всё было просто и ясно:

родился, родил детей, умер, дети умерли – остались

их дети… не ясен лишь смысл. Зачем?"

                А.Кисель « Кладезь бездны»

 

В 1929 году на волне 75 м транслировался меморандум одной из внеземных цивилизаций (Коалиционного отряда наблюдателей), подобное сообщение также повторилось на Лондонском ТВ в 1977 году. Вот цитата из принятого сообщения:

«Одним из важнейших признаков для систематизации расы, как разумной, является то, что каждый её представитель превыше всего ставит деятельность коллективного разума. Соответственно, и человек, как разумное существо, должен превыше всего ставить развитие разума человечества.

Функции человека сводятся к тому, чтобы воспринимать информацию от предыдущего поколения людей, исказить её собственными случайными догадками и передать искаженную информацию следующему поколению. Хаотические флуктуации в движении мысли разумного существа необходимы, чтобы после исторического отсева непременно нашлись зигзаги движения мысли, соответствующие зигзагам изменения объективной картины бытия.

Последнее имеет непредсказуемое направление, тогда как спектр мышления любого индивидуума на протяжении его жизни сохраняет постоянную направленность. Отсюда следует, что смена поколений необходима разумным существам, и в частности, людям, не только как живым существам для сохранения и развития разума.

 В эволюционном процессе новые виды живых существ происходят от некоторых старых видов, и вашей заботой должно быть, чтобы новые виды разумных рас на Земле произошли от вашей».


Это - только цитата.
Полный текст сообщения можно найти в интернете по заглавию «Третье обращение к человечеству, данное в 1929 году от рождества Христова».

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд абсурдность текста, он подтверждается нашей реальностью:
Тот, кто «засеял» нас, требует гибкости нашего разума в реакциях на действительность бытия, продуманную и спланированную Им.
Сила Небесная желает получить «веерность» решений индивидуума в проводимых с ним на Земле тестах на право выживания в различных меняющихся обстоятельствах (мировых системах, государствах, городах, семьях) и природных условиях.

Поэтому, с одной стороны, люди – рабы (упоминаниями о которых наполнено Евангелие), функционирующие в камерных условиях планеты, ограниченные запретами – правилами.

С другой, более приятной для нас стороны, мы - Работники Божии, участвующие в великом эксперименте по овладению логическим мышлением в рамках относительной свободы.

И выбор - быть «рабами» или «работниками», Господь оставляет за человеком, чтобы тот сам осознал, что именно от него хочет Бог – быть по Образу Его «подневольными» или «свободными».

Для овладения навыками разумного многообразного мышления (не только имея ответы «да – нет») на Земле существуют различные расы, народы, народности, отрабатывающие каждый свой менталитет, свою программу, находящиеся в неравных условиях существования, как в среде обитания, так и по уровню культуры.

И человеческая ошибка заключается в том, что государства, лидирующие в техногенном развитии, искусственно революционируют «отстающие» народы.

Хотя Бог во 2-м Послании Петра (1:3-7) советует:

«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога…удалившись от господствующего в мире растления похотью, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь».

В тех же строках читаем:

«Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию».

То есть, придумывать новые правила и законы общественного устроения не надо, их действие без Божественной Воли не приносит прогресса цивилизации, замыкая её на себе и уничтожая впоследствии:

Гал.4:9: «Получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?»

По аналогии с многообразием живых существ на Земле, обладающих различием внешних данных, языков и наречий, запланировано существует и разноголосица научных мнений, но уже как качество мышления, нарабатываемое человечеством.

Есть незыблемые постулаты философии и математики тысячелетней давности, на которые опирается и современная наука; но «закон рождения, роста и разрушения от Солнца до светляка – один», поэтому всегда приходит время расставаться со старыми теориями, отслужившими свой век, чтобы дать место новым взглядам и объяснениям - это эволюционная необходимость.

Впрочем, изобретательный человеческий ум приемлет соперничество превыше указаний Прародителя:

2Кор13:7,11: «Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла. Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны».

Вопреки мирному использованию атома, получается атомная бомба и самоликвидация 6-ой планетарной расы.

А ведь еще в 1992 году на "Саммите Земли" в Рио – де - Жанейро видные ученые предупреждали главы государств мирового сообщества о необратимых последствиях идущей уже экологической катастрофы.

Иоиль 2:30: «И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма».

«Впрочем, близок всему конец» - 1Петр4:7.

Он, конец, – в катастрофах технических и природных, столь частых и жестоких для мира, щадит пока Россию (но об этом - отдельный разговор).

Коран С.47, а.40(38): «И кто скупится, тот скупится в отношении себя. Если Вы отвернётесь, то Он заменит другим народом, и потом они не будут вам подобны».

Мы так настойчиво обращаемся к истокам Святого Евангелия (Ева – (евр.) – жизнь; Ангел – дающий основу знания), Корана (кара = работа, нарок - Закон), Торы (от Оры – от Света и от ТОР=РОТ - круговращение), Вед (Вестей), потому что они стоят в ряду великих Книг Мудрости, спущенных людям для уразумления Промысла Божия.

В них описаны все правила жизни, как и в других Древних поучительных источниках, приведены ответы на все вопросы, касающиеся мироустройства, как и в иных Священных Текстах, потому что Источник у Книг един – Бог- Творец - Создатель, как бы его ни называли на многих языках Его же мира.

Ин.5:39: «Исследуйте Писания, ибо думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне».

Продолжая разговор о закостенелых и бесполезных системах, тормозящих развитие не только нашей цивилизации, но и Вселенной в целом (о чём идут постоянные сигналы из Космоса), без страха назовём тормозом - современную мировую религиозную систему, и, в частности, три господствующие религии.

Мировая церковь, якобы призванная хранить заповеданное Господом, явно паразитирует на деятельности Бога – Творца, узурпировав право на исповедание ошибок человеческих, на раскаяние и прощение, на указание того, как нам общаться с Богом, бессовестно зарабатывая на нашем невежестве, вымарав упоминание о реинкарнации, сделав из Бога вечного страдальца.

Это целая гвардия заблудившихся, пышущих здоровьем мужчин и, не выходящих из фазы страдания девушек и женщин.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» (Матф.23:13)

 Если бы многие из нас читали и пытались уразуметь Веды, Тору, Коран, Евангелие (многие из Книг доступны), то выяснилось бы, что вся информация в них записана о нашем времени, а в духовной основе – как о неправильном понимании Законов Божьих современной церковью.

В Откровении Иоанна, которое официальная церковь боится цитировать, прямо написано о гибнущем духе современной религиозной системы:

Откр.18:7-8 «Сколько славилась она и роскошествовала, ..говоря в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее..».

Как между душой и телом, душой и духом невозможно вставить посредника, так не может его быть между Богом и человеком, кроме как сам человек или сам Бог:

Иов 9:33: «Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих из нас», Гал.3:20: «Но посредник при одном не бывает, а Бог один».
Каждый индивидуально отвечает за себя перед судом Господа.

Мы не можем войти два раза в один и тот же поток – всё меняется, - это естественный процесс.

И как бы нам ни хотелось вернуть старый строй государства, прежние добрые верования, коней вместо автомобилей, - мы понимаем, что сделать это в современных условиях уже невозможно, т.к. и сознание людей медленно, но расширяется;
 мы не можем быть тормозящим фактором для Творца, Он сам корректирует нас.

В 47-й суре Корана, 38-м айяте, записано:

«Ведь ближайшая жизнь – только игра и забава. А ведь вы уверуете и будете богобоязненны, то Он дарует вам ваши награды и не спросит о ваших имуществах».

Аллаху, Прародителю, Творцу, Богу  мы можем с радостью и верой служить, выполняя Его указания.

Славя могущество и изобретательность Творца - Рода людского, мы все должны знать, что Бог, работая с человечеством, постоянно материализует в мир посланников-ангелов для разъяснения своего поэтапного Плана, используя язык человеческий;
а в трудные, переходные времена, является сам в качестве Иисуса, т.е. Спасителя.

Коран, С.2, а.146(151):
«как Мы послали среди вас Посланника из вашей среды; Он читает вам Наши знамения, и очищает вас, и обучает вас Писанию и мудрости, и обучает вас тому, чего вы не знали раньше».

2Кор.13: «В третий уже раз иду к вам…».

«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город.»( Матф.23:34)


В послании к Евреям (-«Его время») дается пояснение к обязательному приходу помощников:

«5:12: Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
5:13: Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец».

Посланники обычно являются человеками творческих профессий, способными быстро и положительно отреагировать на любую нестандартную ситуацию, найти приемлемое для Бога решение; обладающие огромной жизнестойкостью, волей, задором, различными способностями и необыкновенной чуткостью к людям.

У поколения людей, к которым спускаются (через земное рождение) Посланники-Ангелы, всегда есть выбор - услышать через Них Слово истинное, пойти правильной заповеданной дорогой, или сделать так, как в 36-й суре, 13(14):

«Вот послали Мы к ним двоих, и они сказали: «Мы к вам посланные», те сказали: «Вы только люди, подобные нам. Ничего не открывал Милосердный. Вы только лжете!» Они сказали: « Господь наш знает, что мы к вам посланы. И на нас только ясное сообщение»…Те сказали: «мы Вас побьём каменьями!»
29(30): « О горе для рабов! Не приходит к ним ни один Посланник, над которым бы они не издевались». 46(46): «И не приходит к ним ни одно знамение из знамений Господа их, чтобы они не отвратились».

Рим.11:3: «Господи! Пророков Твоих убили..».

Увещеватели от Бога, не просящие награды, всегда подвергаются смертельному риску от невежественной людской дремучести:

«С.36,а.60(60):
Разве Я не заповедал вам, сыны Адама, чтобы вы не поклонялись сатане? Ведь он для вас враг явный! И чтобы поклонялись Мне. Это – прямой путь».
С.36,а.63(63):
« Вот – геенна, которую вам обещали. Горите в ней сегодня за то, что не веровали!»

Вот все и горим…

Смысл жизни человеческой – в познании, исследовании, позитивном принятии всего происходящего в нашей жизни, в поиске положительных решений.

Святитель Николай Сербский писал:

«О какой правде ты говоришь? Разве Бог каждый день не даёт нам в сто крат больше, чем мы способны ему вернуть? Однако, Он не жалуется на неблагодарность.

О каких законах ты говоришь? Способен ли ты исполнить тот минимальный долг, который требует от тебя Закон? Можешь ли ты считать себя гражданином, а не то что героем или святым?

Когда человек исполнит все Законы, тогда сможет он сказать: вот я дорос до животного, ибо животное живёт, в точности исполняя закон. Кто ещё не дорос до животного, может ли дорасти до Бога?»



Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие» -
 - авторы книги "Код Библии".

2005г.