Новое начало

Виктория Балданова
"12 февраля наступила весна. По улице Вселенской идет челоВЕК с зелеными пуговицами. Он родился в 21 год. Больше всего на свете он умеет (может и хочет) ВИДЕТЬ, поэтому никогда не наступает на трещины. Он говорит новым, адресованным всему миру "люблю", говорящим "прими". С той поры его никто не встречал: говорят, он наблюдает за подснежниками. Однако его СЛОВО УСЛЫШЕНО. Поэт, который за всю жизнь не написал ни строчки, вдруг перестает бояться чистого листа. В тот же миг, оказавшись на балконе, он напишет первое свое стихотворение, сложит его в самолетик и отпустит. Если вы однажды прочтете самые мудрые строчки неизвестного автора, то знайте: это все Он. Самолет совершает посадку-у-у на плече неспешно бредущего в школу мальчика с учебником физики в руках, а равно с тремя стами семидесятью пятью самолетиками, разлетающимися во все стороны розы ветров. Мальчик никогда не узнает про закон гравитации и однажды обязательно взлетит. Поэтому, если рано или поздно заметите левитирующего человека, забудьте про удивление, просто помашите ему рукой. Это все Он. А дальше все просто. Так, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Одноногая балерина сыграет лучший танец, который никогда не забудут. Девочка с глазами-орхидеями латает черную дыру, а юноша одним прыжком настигает шестого этажа и спасает любимую от неминуемого прыжка в неизвестность. И это ЖИЗНЬ. Главное, вовремя проснуться. На часах 62.26. Самое время понять. Человек, который ни дня не мог прожить без сигареты, находит 21-ю и бросает курить. Бюрократ на очередном заседании срывает с себя галстук и отправляется рисовать следы на воде. О них еще потом напишут в газетах. О собаках, умеющих решать задачи, о теплом снеге, Монтекки и Капулетти, разъезжающих на свадебном лимузине. У человечества новое начало...". "...так закончится моя книга," - сказал человек, отправившийся наблюдать за подснежниками.