О нашем городском питерском

Вовочка
В которой раз начинается в городе обсуждение катка на Дворцовой площади, особенно сейчас, после его разборки. Если обратится к истории города, то мы узнаем, что катки обычно организовывались на Неве: дикие, то есть просто расчищали лёд, и облагороженные огороженные платные, то есть с раздевалками и другими подсобными помещениями, при таких катках были смотрители. Спрашивается: почему нельзя организовать каток на Неве напротив Зимнего дворца? Технологии создания катка на настиле нам показали, теперь осталось только поставить его на понтоны, поднять выше уровня воды и припарковать у стенки Дворцовой набережной, у Стрелки Васильевского острова или у Петропавловской крепости. Поставить подсобные помещения на берегу, огородить место катания сеткой повыше, чтобы кто-нибудь в Неву не вывалился; дебаркадеры (кажется так называются плавающие пристани для «ракет») стоят же. Вид с Невы в этой точке замечательный, да и подходы к памятникам не загораживаются. Такому катку ледоход не страшен, потому что весной всё равно будет разбираться.
Если ещё поизучать историю города, то обнаружится, что в царские времена на Неве организовывались купальни в баржах. Сейчас купаться в невской водице из-за её загрязнения не советуют, а если опустить в невскую воду аквариум на понтонах, воду для аквариума брать невскую и очищать современными нехлорированными методами при помощи фильтров и лазеров, то претензий к качеству псевдопроточной воды не будет. Припарковать такой бассейн около пляжа Петропавловской крепости: и пляж рядом, и вид замечательный, и всё это в центре города около дома. Река Нева большая, таких бассейнов можно организовать много, а если сделать стенки аквариума двойными с пенопластом между стенок, как у термоса, то и водичку можно не много подогревать при закачке. Фонтан же перед стрелкой Васильевского острова сделали; почему бассейн не сделать?