Что мы в самом-то деле...

Самуил Замкнутый
Я ехал на электричке, смотрел в окно. На заборе из железа, крашеном в серый цвет, красуется надпись корявыми чёрными буквами "джехад русским свиньям". Это город Москва, ближнее подмосковье. Это тут кто-то хочет заниматься "джехадом". Наверное, они считают, что русские благоденствуют благодаря их трудам. Наверное, мы их эксплуатируем и мало платим, наверное, мы навязываем им христианскую религию огнём и мечом. Притесняем как-то. Вот они и хотят тут джихад устраивать. Мне стало жалко бедняг, я чуть не всплакнул. Такая трогательная надпись, такой крик мусульманской души, или что у них там по их правилам. А тут ещё у нас негры появляются... тоже ведь начнут мучиться. Да что же мы за мучители-то такие... в самом деле, всегда всех угнетали грамотой, строили им что им, наверное, не надо. Все фрукты у них купим, а им там не остаётся. Всё же от сердца отрывают. Наверное, они хотят уехать на родину, но мы границу закрыли с этой стороны и не отпускаем никого. Всё, дескать, тут и оставайтесь, раз приехали. Вот и мечутся, как в четырёх стенах. Братья и сестры, давайте дадим им уехать, а... а то одичали тут совсем, на стенах по-русски уже пишут. Хватит их уже истязать нашим менталитетом, документы у них проверять, комнаты по завышенным ценам сдавать. Ведь им так хорошо живётся у себя. Там горы, там Аллах. Там им хорошо. Правда. Что мы в самом-то деле.