Сажали не только тех, кого сажали... Вариации

Соломон Ягодкин
САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, чтобы соблюсти известное единство и борьбу противоречий, а то узнают, что не чтим классиков научной мысли, и тогда плохо будет всем, и от всеобщей сажаловки уже никто не убежит...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, дабы процесс этот, уже вовсю пошедший, ни на минуту не останавливался, раз какие-то дебилы на свою и чужие головы его ещё тогда запустили...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, это было давней традицией, а традиции надо чтить и со всех высоких трибун их по очереди вовсю поддерживать...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, и верили при этом, что всех всё равно не пересажаешь, а эта вера вдохновляла и придавала новые силы как тем, так и другим...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, первых – по необходимости, а вторых, естественно, за дело, если всех этих «Дел» расстрельных по дурости своей или слишком много, или слишком мало в прошлый раз успели завести...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ и тем самым хоть как-то оттягивали очередные неминуемые репрессии от себя самих, да и совесть не так мучила, чтобы потом своё сполна наверстать и в Истории нашей погуще красненьким наследить...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, закон есть закон, и он всегда равен для всех, надо только все законы эти почаще чередовать и поострее затачивать...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, а иначе в стране кроме палачей кровавых вообще не осталось бы никого, а так всегда среди них были и свои трогательные жертвы, которые надо было только потом дружно оплакать и на пьедестал, что повыше, заботливо возвести...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, а ты, идиот, не сажай вообще, тогда и до тебя с клюкой да ордером не доберутся, но кто такую убийственную самодеятельность в стране позволит и святые идеологические принципы под хвост Истории зарулит?..

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, тюрьмы, они ведь тоже на народные деньги построены были, и их, как и сам народ, так не уважать, чтобы они от безлюдья простаивали да разваливались, никто не разрешит...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, уж очень это всем сразу шибко нравилось, а за любое удовольствие, как известно, в конце концов всегда надо платить...

САЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО САЖАЛИ, НО САЖАЛИ И ТЕХ, КТО САЖАЛИ, это помогало потом каждый раз сажать уж совсем наверняка, потому что миллионы невинно посаженных, это во все времена - величайший грех не только перед Партией и Богом, но и перед людьми!..