Every day

Дегра
-Просто прекрасно…Незнакомый город, причем мне всего день на осмотр его ,а завтра в эту школу переться дурацкую, -я пнула камень, который некстати лежал на дороге. – Извините, -полетел в кого – то. С мрачными мыслями я пошла дальше. Ну просто ужас, я и английский!! Разговорный то может и хороший, но писать я только с ошибками умею! Ну вот за коим мне родители тут домик купили? И это только в 16 лет!! О, заранее ненавижу тут все…
-Аккуратней надо!! – промчался скейтбордист какой – то, чуть не сшиб меня с ног. – Культура у них тут я вам скажу…
-Уйди с дороги, дура!! – не успела ответить на его высказывания ,как меня сбили на bmx.
-Вот чтоб тебя, - успела сказать и потеряла сознание…
…-На поворотах почаще заносило, -продолжила я фразу. Асфальт у них подозрительно мягкий…А, это кровать…Кровать? Мне пришла гениальная мысль открыть глаза. Надо же, не в своей комнате ведь…я вскочила с нее и решила посмотреть не слез ли макияж, а быть точнее его отсутствие, ведь тени не в счет, но мало ли…
-Ам…ух…Убью, - четко произнесла я. Под правым глазом красуется фингал. Точно убью за такое!! – Хозяин, ты где? – выглянула я из комнаты и постаралась принять более не менее добродушный вид. – Шикарно… - приметила вазу. Отлично ,сейчас дождемся счастливчика только…
-Извини ,я вот нечаянно тебя сбил, -пришел блондин крашенный какой – то, не любим таких…
-Ах, нечаянно… - ласково начала я. – А это тоже нечаянно? – я показала на фингал.
-Ну…падать нужно удачней!
-Ах так… - я взяла вазу и швырнула ее на пол. – Ты знаешь, все у меня тоже нечаянно получается!! – вдобавок своротила со стола вещи.
-Да ты сумасшедшая! – подскочил ко мне.
-Есть малек, - согласилась я и направилась к выходу. – Надеюсь, ты и впрямь со своим бмх влетишь в стену.
-Ой, напугала… - закатил он глаза.
-Тоже мне, царь и бог, - фыркнула я и пошла искать выход. Хотя чего его искать, если идти напролом явно выйду куда надо…Я в раздумьях остановилась возле трех дверей.
-Тебе налево, -проорал хозяин сверху.
-Спасибо за информацию, - началась неделя просто превосходно…И вот как я с таким чудом появлюсь завтра в классе? Мысленно посчитала, сколько тона придется наложить. – О да, вот этого для полного счастья… - дождь. Нет, не дождь… - Придурок!!!
-Чтобы ненароком других не покалечила, - лучше не ввязываться в скандал. Так, ладно ,а я где? А ,вон мой дом напротив…Встречу его в магазине – мало не покажется… Дойдя до двери поняла что вдобавок сумку оставила у радушного bmxиксера. Везет так везет…Пришлось переться обратно и звонить в дверь.
-Ну что еще? -сделал вид, будто я его отвлекла от супер важных вещей.
-Ты сумку не отдашь мне?
-За отдельное вознаграждение только.
-Какое именно?
-Мы с тобой больше не встретимся, -заманчиво звучит…
-Хорошо, вот только…Хотя ладно, согласна, -ну узнает потом что почти соседи, подумаешь…Получив сумку я бодренько дошла до дома ,достала ключи и вошла в прихожую. - А это здесь откуда? – я уставилась на туфли на каблуке. Не переношу таких!! Лучше уж кеды носить чем такое…
-Привет, ты, наверное Кассандра? – выглядывает накрашенная блондинка ,сильно накрашенная…. О боже мой… я попала в мир блондинов!!!
-Ну да, а ты кто?
-Паула, приятно познакомиться!! – лезет с поцелуями. Паула? Я о такой не слышала никогда… - В общем, мои и твои родители договорились ,что мы будем жить вместе!! -какой ужас…
-Ладно…Откуда они знакомы -то?
- Работают вместе, -она беспечно жевала мой мармелад.
-Ага… - вот отчего они так спокойно меня отпустили! -Хорошо…
-Я вообще живу в Финляндии, - болтала она не обращая никакого внимания на мое молчание. –
Но вот меня, так же как и тебя, решили перевезти в Англию ,чтобы учиться нормально. Ох, я так люблю новые школы, там сразу столько новых друзей можно завести!!
-О да… -для приличия расскажу о себе пару слов. – Ну, я вообще в России живу…
-Вы вроде наши соседи, - нахмурила она лоб.
-Да, с географией ты в ладах… -не заметила юмора. - Новые школы не люблю, здесь даже не знаю подружусь ли с кем…
-Так ты же моя подруга! – как у нее все быстро… - Вау, а откуда ты такой подарок получила?
-Только внимание обратила? Да так, идиот какой -то на bmx сбил, не знаю правда ,как ему удалось…
-Не блондин случайно с такой прической шипами?
-Ага, а ты его знаешь?
-Нет, просто на улице видела, и подумала, что он ничего такой… - промурлыкала она. – Господи, как ты в таком ходишь! -я глянула в зеркало. Нормальные штаны черные, ну если только карманов многовато…Бежевая футболка ,на руках по три браслета ,кольцо серебряное и любимые кеды. Что тут она нашла такого?
-Не понимаю смысл твоего высказывания.
-А юбки ты носишь?
-Ну очень редко…..
-А макияж какой темный!!
-Ты имеешь что -то против фиолетовых теней? – хмыкнула я.
-Нет, но думаю ,что тут нужны зеленые и голубые, чтобы оттенить красоту глаз, -она эксперт по косметике. Только не начни обсуждать последние новинки….
-Чувствую ,мы с тобой подружимся!! – с энтузиазмом воскликнула она.
-О да, - если только она не будет пробовать надеть на меня мини юбки…я побрела в комнату, где рухнула на кровать. Мельком успела заметить, что она уже приватизировала себе соседнюю кровать, которую я намеревалась потом под склад вещей сделать. Ладно, главное не слушала бы она поп – музыку, иначе не сживемся мы с ней….
-Ладно, а в какой класс ты идешь? - наступило утро, мрачное утро, предвещавшее новые мучения в школе.
-В десятый, а ты?
-Туда же!! – небось за одну парту сядем…Ладно, в принципе с ней поболтать можно, она не такая глупая как в начале мне показалось, да и помогла мне скрыть подарочек…
-Ого какое здание.. – и впрямь шикарно…О, магазинчики есть, это хорошо ,а то как я без мюслей жить буду…
-Шикарно снаружи, а внутри… - насмешливо протянула я. Граффити очень сделано неумелое, вон как скосило надпись вверх…Разномастные стайки учеников шнырают. О, мои любимые темные люди тоже присутствуют! Это хорошо...
-А тут ничего так ,скромненько, но в моей хуже было.
-А в моей лучше.. – предалась воспоминаниям о бывших одноклассниках.. Открывая дверь в наш новый класс я не заметила человека, пытавшегося пройти в класс. Он грохнулся на пол и заругался.
-О, так он тоже финн!! – с азартом смотрит вниз Паула. Я во весь рот улыбаюсь:
-Привет добродушному хозяину!
-Опять ты…Обещала же, что не встретимся! – он встал и я с удовольствием наблюдаю красное пятно под глазом. Вот и расплатились!
-Ну ,можешь в другую школу перейти, -пожала я плечами и вошла в класс. О ,а мы с Паулкой единственные девушки в коллективе!!
-Привет новый класс, - поприветствовала я их.
-Привет… -протянули они, оценивающе разглядывая меня. О да ну и пусть, не собираюсь тут романы крутить.
-Слышь, Ксандра, я с тобой не смогу сесть -уж очень мне Лаури нравится, и хочется его…
-А это кто такой?
-Да тот блондин, которому ты отомстила, -улыбнулась она и исчезла. Ну ладно, тогда куда бы сесть…
-Садись со мной, -ого, уже предлагают сами…Я повернулась на голос и увидела симпатичного паренька в очках. Ладно, лучше тут навряд ли есть…
-Привет и спасибо за столь ценное предложение, - начала я разговор.
-Да ладно, у нас девушки тут в почете, так что если что обращайся за помощью ко мне.
-Какой ты самоуверенный, - мне это нравится! – Ладно, меня зовут Кассандра ,но для друзей просто Ксандра.
-Меня Аки зовут, приятно познакомиться, -еще один финн что ли? -Да ,нас тут много, - засмеялся он ,будто прочитав мои мысли. – С Лаури ты, я думаю, уже знакома…
-Вы друзья?
-Да, -ну просто великолепно! Его мечтам вообще не суждено сбыться!
-Это хорошо…Ну и Паула, тоже из вашей родины.
-А она кто?
-Та, кто клеит сейчас Лаури.
-О, ну это ей вряд ли удастся… - протянул он, глядя как они сели вместе на последнюю парту.
-Отчего?
-Он любит таких..Не столь женственных что ли…
-А.. – протянула я и тут к нам подошли еще два парня:
-Привет новичкам!
-А вы старички тут?
-Ну, год уже учились.
-Ага, тогда сегодня я заказываю у вас экскурсию по школе!
-Заметано! Я Ээро, а он Паули, - подпихивает полноватого друга Ээро.
-А, да, я Паули… - тормозит немного…
-Ну а я Ксандра. Вот и познакомились!! Ставим ставки – Паула охмурит вашего друга или нет?
-Ну… - протянул Ээро. – Не знаю…Пятьдесят на пятьдесят!
-Ноль шансов, - буркнул Паули.
-Эге, да ты же на нее запал! – воскликнул Аки.
-Как тебе могло такое прийти в голову… - деланно возмутился он.
-Да и не только Паули, - хмыкнул Ээро. Я внимательно оглядела класс – парни сидели и просто пожирали взглядами мою верную «подругу».
-Не расстраивайся, Лаури ее быстро от себя отгонит, а тут ты явишься весь такой благородный…
-Да забейте вы, - махнул он рукой и тут прозвенел звонок. –Ладно ,если что мы сидим сзади вас.
-Не бойся, я тебя не буду сильно обижать, - улыбнулся Ээро.
-Кому еще бояться надо, -захихикала я…
…-А вот тут у нас столовая, - Ээро прирожденный экскурсовод!! Так же нудно поясняет где что, но Аки его отлично дополняет:
-Только не советую тут перекусывать, ну только если хочешь закосить потом от уроков.
-Врун несчастный – не слушай его, – Паули как раз откусил от пирожка из столовой.
-Ну мог бы хоть притвориться, а, -закатил глаза Аки. – Вот тебе результат частого посещения столовой школьной.
-Зато я хоть в теле, а тебя переломить спокойно можно.
-Это ведь не серьезно? – спросила я в полголоса у Ээро. Он покачал головой:
-Можешь даже не обращать внимания, это у них постоянно так.
-Слушай, Ксандра, а ты откуда вообще тут взялась? – проявил любопытство Аки. Я кратенько пересказала то ,что говорила Пауле. – Ага…А ты случаем не слушаешь Muse?
-Ну ,можно и послушать иногда под настроение, а что?
-Проверяем твои музыкальные вкусы!!
-Разве она может слушать что – то кроме Бритни Спирз? – явился Лаури.
-Не путай меня с Паулой, хорошо? -вполне дружелюбная я…
-Кстати, а как она тебе, а? – подтолкнул его Ээро.
-Ну ничего такая, -бедный Паули подавился пирожком. – Что такое? – проявил заботу Лаури.
-Ниче…го…Спасибо, -Аки со всей дури треснул его по спине. – А посильнее нельзя было?
-Я тебе жизнь спас, а ты… - театрально отвернулся Аки и закрыл глаза рукой.
-Надо было тебе в прошлом году пойти на драмкружок…
-А кто меня отговорил?
-Так ,мы отошли от темы! Ей здесь не место, - указывает на меня Лаури.
-А почему ты так решил? – поинтересовалась я.
-Ну…просто ты мне не нравишься! – заключил он.
-Готова поспорить, ты только что придумал причину.
-Да ладно тебе Лаури!!! Паула ведь тоже будет у нас в компании теперь?
-Думаю да…
-С огромным удовольствием!! -подлетает к нам. – Ксандра ,прости что я тебя совсем одну бросила!
-Так вы знакомы? – Лаури понял неизбежность встреч со мной.
-Ну да, мы вместе живем! – ляпнула она. Повисла тишина…
-О да ,вместе значит.. – пробормотал Паули. Я так и покатилась со смеху, ко мне присоединился сначала Аки, потом все остальные, ну только если Лаури стоял букой.
-Не смешно! – бросил он.
-Ты будешь запрещать нам смеяться?
-Да на здоровье, - бросил он и ушел.
-Лаури ,подожди меня! – умчалась Паула.
-Не обращай внимания, ты его реально цепанула просто, - подбодрил Аки.
-А ты в этом уверен? – с ужасом спросила я.
-Уверен на все сто! Так что Паули, у тебя…
-Ой не хочу…Ты мне больше нравишься!! – обратилась я к Аки.
-Хороший комплимент…
-Паули, пойдем как на минутку.. – утаскивает Ээро от нас друга.
-Странные ребята, - заключила я по их уходу.
-Они из нас уже пару сделали, - закатил глаза Аки. Что-то часто он их закатывает…Точно актерское начало есть.
-Хорошенькие у них оценки!!! Ни ты меня не знаешь, ни они!!
-Ну так давай знакомиться!! У нас на это целых пять уроков! А Ээро потом все объяснит.
-Часто небось пользуешься им.
-А то, -улыбается он.
-Ладно ,что там за урок -то сейчас?
-Инглиш.
-О, ну тут просто грех не поболтать!!
..-Давай установим перемирие, -предложил мне Лаури сразу против уроков.
-Обещаешь, что больше таких сюрпризов делать не будешь?
-С тебя то же, -мы торжественно обменялись рукопожатиями.
-Очень хорошо, теперь ты посвящена в наше племя, -торжественно возвестил Ээро.
-Племя The Rasmus!
-Это он только что придумал, -шепнул мне Аки.
-Лаури, а напомни нам тогда что оно значит, -невинно попросил Паули.
-Ну..э..Красиво же звучало!! -выкрутился он. – Ну где она…
-Извините, припудрила носик, -подлетела Паула и тут же прилипла к Лаури. Приглядевшись можно заметить новый макияж – начиная от глаз и заканчивая пудрой. Она носит с собой косметичку? Вчера показывала мне ее и это такой достаточно внушительный чемоданчик….
-Ладно, показывайте нам ваше жилище, - мы направились к выходу из школы.
-Но для начала вы мне купите мюсли!!
-Такие? -достал один экземпляр на свет Лаури.
-Ага, я их просто обожаю!! Ты ведь мне его отдаешь? -скорее звучало как утверждение.
-Ну да, у меня дома целая коробка таких лежит, -я почувствовала расположение к нему. Но Пауле ни слова, а то она ночью меня перекрасит еще…
-А вот и наш дом!
-Мило…
-Так вы же рядом с нами живете!! – ужаснулся Лаури.
-Every day you will see me anyway, - издевательски пропела я.
-And I wanna do something about it, -закончил он.
-Круто, - восхитились остальные. –В рифму хорошо попали…
-Можно растянуть два таких плаката на домах, - захихикала Паула.
-Глупая идея, - пробурчала я. – Стоп, вы там все вместе живете?
-Ага, так веселее.
-А ваза чья была?
-Какая ваза? – удивился Паули.
-Ну…Лаури, ты лучше знаешь какая она была, - пихнула я его в бок.
-Ээро, это БЫЛА твоя ваза, - трагично возвестил он.
-Я тебе куплю точно такую же!! -заверила я его.
-Верю…А хотя ладно ,все никак до нее руки не дотягивались, -махнул он.
-Уже радует!! Ладно, приглашать вас не будем, такой беспорядок в доме, -я пихала Паулу в сторону двери.
-Ну тогда в следующий раз! – они помахали нам ручкой ,но Паула вырвалась и приклеилась к Лаури. Аки и Ээро трагично закатили глаза, Паули просто отвернулся.
-До завтрашнего утра, -я вошла в дом и бухнулась на диван. Столько знакомств за один день!! Вот только я смутно уроки помню какие были…Ну ладно, раз Ээро за нами сидит…
-Ты знаешь, что нам на завтра задано?
-Неа, -лениво ответила я. – Какая разница, все равно первую неделю можно не волноваться ни о чем…
-И впрямь, - она бухнулась рядом уже чем - то хрустя. Я приоткрыла глаз и увидела чипсы.
-Делиться бог велел, - нагло залезла в пачку и вытащила много чипсов. Со вкусом лука. Ладно, жвачки целый вагон должно быть в чемодане…
-Давай я тебе маникюр сделаю, - предложила Паула.
-Только не розовым, ладно?
-Погодь, - она умчалась наверх. Блин, такое ощущение ,что проходила целый год подряд без каникул! Прогулять может потом пару уроков…Ладно, завтра поинтересуемся, как тут за прогулы наказывают или нет.
-Выбирай, - я аж подпрыгнула от размера косметички, в которой лак лежал.
-У тебя тут все марки и цвета собраны? -я зарылась в косметичку.
-Ну почти, если только новый какой не вышел.
-Так…Давай эти, - я вытащила черный и бледно – фиолетовый.
-Хочешь я тебе мастер класс проведу? -зажглись глаза.
-Это как?
-Ну, за основу возьму черный , а рисунок вторым сделаю.
-О, давай!! Чур делай бабочек!!
-Хорошо. Тогда пойдем за кухонный стол…
..-Восторг, -я любовалась ногтями. Так классно сделала, лучше чем в салоне!
-Да вот не училась нигде, а однажды подруга попросила накрасить ногти, а меня что-то проперла на художество.
-Все равно классно, - не могу налюбоваться.
-У меня к тебе деловое предложение.
-Давай послушаем!
-Тебе вроде нравится Аки, мне Лаури.
-Ну примерно так, - согласилась я.
-Давай они к нам переедут! – я с удивлением глянула на нее. Шутит??
-Э…Это Лаури предложил?
-Ну почти, - уклончиво ответила она.
-Ну я даже не знаю… - протянула я. – Сейчас во мне спокойствие сидит, бунтарство ушло пока.. Хотя что будет плохого?? – По рукам,- она меня задушит…С виду хрупкая, а на деле силы полно….Бедный Лаури!!
-Спасибо, спасибо, спасибо, киитос…
-Последнее тоже спасибо??
-Да, по - фински.
-Ну а теперь учи меня вашему родному языку!!...
-Хювяя хуомента,- поприветствовала я ребят утром.
-О, достижение у те… - Паула заткнула его поцелуем. Паули тяжко вздохнул…
-А почему бы и нам так не сделать? – обратился ко мне Аки.
-Да или нет, да или нет…Скажу после уроков! – засмеялась я и мы пошли по направлению к школе. Благодаря чудным маминым мазям, которые она мне понапихивала зная мой талант врезаться во что угодно, мой синяк под глазом прошел. У Лаури ситуация обстояла хуже, он – то в очках солнечных идет!
-Хочешь я помогу тебе избавиться от фингала,- жалость меня погубит…
-Был бы только рад,- вновь отвернулся к Пауле.
-Эй, ты на него внимания обращаешь больше чем на меня!!
-Не обижайся, ладно? – я чмокнула его в щеку.
-Ну ладно, так и быть,- улыбнулся он.
-Эй, вы про нас не забывайте!! – вклинился между нам Ээро.
-Да забудешь про вас, - закатил глаза Аки. – Ты у нас как совесть ходишь и достаешь, а Паули за чувство голода отвечает.
-Вот уж спасибо, - пробурчал Паули.
-Да ладно вам, хорош над ним стрематься, - повернулась Паула на мгновенье.
-Ого, - зашептал Ээро округлив глаза. – Паули, не все так уж и плохо!!
-Заткнись, - шикнули мы с Аки.
-Вот дам я вам списать, - мстительно сказал Ээро.
-Да куда ты денешься -то?? – деланно удивился Аки.
-Уйду от вас, вот, - он в гордом одиночестве почесал вперед.
-Сейчас вернется…Три…два.. – начал отсчет Паули и на один Ээро и впрямь замедлил шаг.
-Вот, я – то думал, что вы кинетесь меня утешать, а вы…
-А что мы?? Мы просто бессердечные люди, да?? – издевался Аки.
-Только не говорите мне, что вас потом опять разнимать придется, - со вздохом повернулся Лаури.
-А приходилось? – поинтересовалась я.
-Не то чтобы часто, но если оба настаивают на том, что мы бессердечные такие и злые то да….
-Ооо… - протянула я. – А сейчас можешь определить степень напряженности? – он прислушался к их быстрой финской речи.
-Ну…Нет, до школы дойдут и забудут.
-Что конечно же радует, - выдохнула я с облегчением.
-А что у нас сегодня за уроки -то хоть? – обратился ко мне Паули.
-Ну…Вроде алгебра..Или история??
-А может физика??
-Все может быть… а кто – нибудь расписание записал?? – тишина в ответ. – Ну ясно, вы идеально влились в наш коллектив.
-Да ну, я никогда не помнила, что у меня за уроки вообще были!
-Я записывала, но знать когда какой…Ни за что.
-Ну и кто у нас будет ответственный за запоминание уроков?
-Давайте посмотрим кто из них заткнется позже – он и будет ответственным, -на том и решили. Мы уже даже дошли до школы те все равно трепались о чем – то.
-Что -то затянулся спор у них, -подметила я.
-Они у нас темпераментные же, - закатил глаза Паули.
-Слушайте, а может просто прогулять школу сегодня? В конце концов, когда вы нам еще город покажете…
-Тем более что Паули у нас с местным доктором дружит… - все повернулись и хищно на него посмотрели.
-Ну ладно, справки вам дадут на сегодня, только так не смотрите, а…
-Идем гулять!! – завопил Лаури на всю улицу.
-Дурак что ли, - зашипела я на него. – Паула, научи ты его прогуливать нормально!!
-Да я ас по прогулам, - возвестил он.
-То-то орешь так…Показывайте какие тут парки есть или кинотеатры…
…-А вот самый реальный магазин здесь – такие иногда издания музыкальные можно найти.. – я немного ожила. Нет, Ээро нельзя давать слово во время прогулок. Так нудно….
-А вот здесь что? – я ткнула пальцем в неприметную лавочку.
-Здесь что…Не знаю, не заглядывали никогда сюда… - я подошла к двери и тихонечко открыла ее.
-Ух ты…
…-На кой тебе это все? – Аки рассматривал содержимое пакета.
-Ты что, это же красиво!
-Знаем мы теперь твою натуру, - засмеялся Ээро. – Мягкая и пушистая, прямо как эта игрушка, - он рассматривал плюшевого мишку с заплатками..
-Ну да, можно и так сказать, - засмеялась я. – Аки, покладь ты наконец эту фигурку!!
-Ты ведь мне ее подаришь? – блин, как раз для этой статуэтки я уже наметила место на столе…
-Ладно, так и быть, подарю! Только вот тебе она зачем?
-Да просто так, - он убрал ее обратно в пакет и приметил: - А Лаури где?
-Ну, судя по взглядам, устремленным к небу никто не знает, - констатировала я.
-Паула, ты почему не уследила за ним??
-А почему я обязана следить за каждым его шагом? – взвилась она. – Он уже не маленький!!
-Слушай, а они точно любят так страстно друг друга? – шепнула я Аки.
-Не знаю, сейчас так не скажешь…
-Что за шум тут? – я аж подпрыгнула от неожиданно раздавшегося голоса сзади.
-Тебя искали вот…
-А, ну заметно как искали…Держи, - о, мюсли.
-Спасибо…Ты меня теперь ими обеспечивать будешь?
-Ага. Что? – спросил он уставившихся на него Аки и Ээро.
-Да ты вроде добротой никогда не отличался….
-Подозрительно… - протянула Паула.
-Кстати, вы к нам переезжаете когда? – сменила я тему, а то Паула сейчас бы закатила скандал.
-А прямо сегодня вечером! – разгорячился Аки.
-Опять мы с тобой вдвоем остаемся, - вздохнул Ээро.
-Зато столько свободного пространства теперь… - протянул Паули.
-Так, ты тогда будешь убираться и готовить и стирать, а я займусь более важными вещами!
-Этого с какого я должен по дому??
-Ой неееет… - простонали Лаури и Аки. – Сейчас начнут выяснять отношения…. – и вновь потекла их беседа на финском... Паола шла и тихо хихикала, Лаури и Аки одновременно предложили мне перевести содержательную их беседу.
-Да нет, зачем мне в их отношения вмешиваться, - захохотала я. –Ой, а мы где?
-Мы…на нашем любимом месте, - стоим на мосту. Зато вид на город…Красиво…
-Спорим, что тебе слабо спрыгнуть вниз? – я глянула с моста. Река.
-А спорим что тебе слабо? – мы с Лаури глянули друг на друга ,одновременно отдали сумки Аки и перешагнули через ограждение.
-С ума сошли?? – завопил Ээро, отвлекшись от споров.
-На счет три…
-Три!! – завопила я и прыгнула. Пока летела, слышала дикий смех Лаури. Когда вынырнула из ледяной воды услышала его вопль и громкий бултых.
-Хорошая водичка!! – проорала я наверх.
-Какая на фиг хорошая!! Ледяная!! Кто посмел?? -вопил Лаури, плывя к берегу.
-Не хотелось, чтобы ты слабаком был, -смеялась Паула.
-Это она так притворяется… - проворчал он.
-Что?? – не поняла я.
-Это она так меня любит, - поправился он.
-Заметно…Спасибо, - он помог вылезти на берег.
-Нет, какая -то ты странная…То с ума сходишь, то само спокойствие….
-Да, я такая, -засмеялась я. – Блин, а холодно…Слушай, а тебе еще холодней, ты вообще в маечке какой-то!!
-Да ладно ,я привыкший.. – ну – ну, а то он посинел весь…
-Ксандра, держи, -Аки протягивает свою кофту.
-Спасибо… - я под огромные глазищи остальных отдала Лаури кофту.
-Да не надо мне, - посопротивлялся он.
-Не спорь!! – почти натянула на него. – Паула, дай свою…
-Мою возьми, -Ээро пожертвовал мне первым куртку.
-Да, а то моя эксклюзивная куртка пропадет, -очнулась она.
-И на том спасибо…. – вздохнула я. – Люди, не смотрите так на меня!!
-Не, мы так, просто задумались!! – верю, верю…Ну нравится он мне, что ж отвергать тут…ЧТО?? Я врезалась в Лаури от такой неожиданной мысли.
-Ты чего?
-Нет ,я так, задумалась просто… - что за мысли?? Поменьше с Паулой надо общаться, вот что…в общем, дошли мы до дома наконец.
-Ну что, мы сейчас за вещами зайдем и придем, ок??
-Ага. – прибраться надо хоть чуток…Нет, надо сначала переодеться!! – Сделай мне чаааююю!! – проорала я сверху Пауле.
-Ну конечно, теперь ты меня использовать будешь, -застонала она но пошла на кухню. Я открыла дверь в комнату и ужаснулась: - ПАОЛА!!!!!
-Что такое?? – ан реактиве внеслась она в комнату.
-КАКОГО ТУТ ВЕЗДЕ ТАКИЕ ПЛАКАТЫ И РОЗОВОГО ЦВЕТА ДО ФИГА????? – это просто ужас!! Розовые простыни, розовый плед, на столе до фига разных розовых игрушек…
-Ну, а разве он тебе не нравится? – захлопала она глазами.
-Нет!!!!! Я ненавижу розовый цвет!!! Все ,ухожу в другую комнату!! – она вроде даже рада, судя по довольной улыбке. – Ну уж нет, Лаури здесь не будет спать, здесь будет Аки!! – что я творю…Сколько раз себе говорила, сначала думай, а потом говори!!! Ладно, поздно что либо менять…Я наскоро запихала вещи в сумку и пошла в соседнее помещение. Тут места даже побольше…Нет, просто розового нет…Так, а чай тут почему?? Странно…Ладно, будь оно как будет!! О, надо немного поукрашать стол тут…Я достала из пакета свечек, статуэток, игрушек и расставила в хаотичном порядке. Во теперь тут прикольно…Зажжем свечи и выключим свет, точно!! Я нащупывала не глядя выключатель. Блин, да где же он…
-Ауч!! – говорящие стены!! – Поаккуратней… - господи, это просто Аки…
-Напугал…
-Не хотел…О, это что за романтический вечер?
-Размечтался…И знаешь, что- то мне не кажется, что мы с тобой парой будем…
-Вот мне тоже так казаться начало...
-Друзья значит, - я протянула ему руку.
-Друзья, -засмеялся он и пожал торжественно мне руку.
-Принеси тогда мне варенья, -попросила я.
-Ааа, вот ты использовать меня будешь теперь!!
-Именно так, -засмеялась я, подивившись похожести речей финнов. – Ну пожалуйста….
-Ну хорошо, - удалился. Я закрыла дверь и наконец смогла спокойно переодеться и прилечь на кровать. Блин, а говорят, что финны тормозные…Может эти исключение?? Хотя мои друзья были лучше…И вообще, что я из себя тут строю?? Придурковатую, которой все нипочем!! Все, пускай принимают меня обычной!!
-Что это у тебя такой вид ужасающий?
-Да какой ужасающий, решила просто кое- что для себя…О, спасибо за варенье! Надеюсь что не малиновое, которое мама пихнула…Нет, черничное!!
-А что по телевизору показывают? – бухнулся рядом Аки так, что я даже подпрыгнула.
-Поаккуратней!! – чуть чаем не облилась.
-Извини…Это кто? – я глянула в телек и обомлела. Билан!!!
-Это наш певец… - и где это?? Португалия?? Ему награду дают?? Интересно за что…
-Тебе нравятся мальчики такого типа??
-С ума сошел?? Я задумалась просто! Переключи ,я тебя умоляююю….СТОЙ!! – теперь подпрыгнул он.
-Что??
-Это ж Грин Дэй выступают!!!
-Радуемся все!! – по другому боку бухнулся Лаури.
-Именно что радуемся! Подпеваем!!
-А кто слов не знает? – спросили парни.
-Тогда лучше помолчим…
-А, Аки, ты с Паулой в комнате!
-Ах, я так огорчен…. – не заметно… - Ну ладно, пойду я тогда…спокойной ночи.
-Спокойной!! – он вышел из комнаты.
-Итак, что вы задумали? – повернулась я к Лаури.
-Ничего, с чего ты так решила??
-Ну…много причин так думать!! Тебе Паола не нравится, ты Паоле не нравишься…
-Почему это я ей не нравлюсь??
-Потому что…ну…в общем, у вас против меня заговор!!
-Угадала… - вздохнул он. – Хотя идеально вроде все продумано было…
-Что?? – я вообще – то наугад ляпнула, а тут оказывается угадала….
-Пауле – то нравится Аки!!
-ЧТО?? – быть того не может!!
-Ну да…мы с ней ведь встретились еще в Финляндии, она как – то раз увидела его в нашей компании и пропала…И вот, оказавшись здесь, мы разработали гениальный план!! Мы изображаем пару, он ревнует..Но что – то не так пошло, он на тебя запал..Тут мы решили сделать так ,чтобы вы согласились здесь жить вместе. Уговорили вас двоих, и тут еще Паула так удачно в комнате розовым все занавесила, хотя меня от него тошнит….Ты конечно же не сдержалась и сделала все как нельзя лучше!!!
-Да вы же.. – он насторожился на всякий случай…-Вы же…да вы гении!!!
-Что?? – не ожидал он такой реакции.
-Провернуть такое дело!! Молодцы!!! – я запрыгала на кровати.
-Такое ощущение, что для тебя что -то хорошее сделали, - подпрыгивая на кровати заявил Лаури.
-Просто ты меня плохо знаешь!! – я неудачно прыгнула и прямо на него приземлилась. – Извини…
-Да ладно, вот когда на тебя Паули падает, это похлеще…
-Представляю себе, -засмеялась я и почувствовала дикую усталость и меня заклонило в сон.
-Ты случаем спать не хочешь? – невнятно пробормотал Лаури.
-Хочу и еще как…
-Я тож..А можно прямо здесь..
-А без разницы…Спокойной ночи… - отрубилась…С утра пробуждение было не из приятны – Паола трясла меня как бутылку с соком, пытаясь заставить меня встать. – Никуда я не пойду, мне плооохо….
-Плохо ей…Не надо притворяться!! – не в духе она что – то…
-Да погоди, полегче!! У нее лоб горит просто.. – донесся голос Аки.
-Правда? Ой, точно…Так, вот градусник, меряй температуру, -я послушно позволила впихнуть его мне под руку и приоткрыла глаза.
-Так вы уже??
-Что уже? – не понял Аки.
-Еще нет, -вздохнула Паула. –Но.. – и хищно посмотрела на бедного Аки.
-Что я пропустил? – наивное дитя…
-А ты что дрыхнешь, - решила я восстановить справедливость и пнула слабо Лаури.
-Блин, а вот вы уже… - завистливо прошептала Паула.
-Что мы?? – заинтересовалась я.
-Убейте меня, - простонал Лаури.
-Меньше купаться надо, -авторитетно заявила Паула. –Так, всем лежать смирно!! – вышли они с Аки зачем-то…Ну ладно, мы используем это по делу…На кой нам школа…я достала градусник и постучала им о костяшки пальцев. Ага, температурка нагналась до 37,5…Главное вид побольнее…Только успела его запихать обратно как ворвалась Паула, таща за собой Аки и вытащила градусник. – Ого, у нее и впрямь температура!
-А то не заметно, -заворчал Аки. – Теперь ухаживай за ними….
-Нет, сами еще подцепим какую заразу!! – завозражала Паула и буквально вытолкала его из комнаты. – Хотя… - глаза хищно блеснули и она затолкала его обратно и закрыла дверь.
-Ты что, издеваешься? – спокойный…
-А про меня тут вспомнят вообще? – подал голос Лаури.
-Чихни на нас, - наклонилась Паола к Лаури.
-Не хочу чихать….
-Цирк уехал а клоуны остались, -вздохнула я. – Так ,идите вы в школу, а о себе и о нем я позабочусь уж.
-Но как же так…Хотя.. – она опять вытолкала Аки из комнаты и на этот раз закрыла ее.
-Объясни теперь ее поведение.
-Так…Ну, заболей она и Аки, пришлось бы им кочевать в одной кроватке…
-Не думаю.. – с сомнением протянул Лаури.
-Я тоже так не думаю, но она же видит, как мы тут валяемся, вот и щелкнуло у нее в голове…с другой стороны при температуре она выглядеть будет совсем плохо, поэтому лучше оставаться здоровой, да плюс на всех уроках сидеть рядом с ним!
-Странная у вас логика… - мы замолкли. Я прислушалась к тому, как хлопает дверь, после чего свесила ноги с кровати, одела тапочки и встала.
-Я просто молодец!!! Я просто гений!!
-Правильно, сам себя не похвалишь никто не сделает, - потянулся Лаури.
-Кстати ты почему промолчал про мой трюк?? – я искала халат.
-Думаешь мне так охота идти в школу? -засмеялся он.
-Логично…Пошла делать завтрак, эти же о нас не позаботились…
-Я скоро приду… - да кому ты там нужен…сьешь все самое вкусное…я покачиваясь пошла к лестнице. Так, ну тут главное не напороться вот на тот гвоздь…ура, прошла!! Надо будет его потом забить…Ладно, чайник надо погреть…Чашки где? На высокой полке…я залезла на стул и встала на носочки, дабы разглядеть их там. Ага, в самом дальнем углу…Потянувшись и достав их я начала терять равновесии. Ну не надо только падать…Нет, я именно падаю!!
-Поймал, -я с опаской открыла глаза. Жива…
-Да я бы и не упала– разозлилась я на Лаури.
-Ага, взлетела бы - отбил он.
-Зато чашки целы, -подвела я итог.
-Ну…Мама!! – он выпустил меня из рук и я упала на пол.
-Что мама?? Ох ,ни фига себе….- у меня вся нога в крови!! А у Лаури руки…Где же я так себя поранила??
-Так, нужно перевязать ногу! – нашелся доктор…
-Для начала помоги мне встать, - мы пороемся в мамой собранной сумке….Там все должно быть…- А ты пока спокойненько мой руки и чай мне делай, ок??
-Я думал ты орать будешь от ужаса….
-Скорей от восторга, - засмеялась я. – Кровь же такая вкуснаяяяя….
-Господи, ты еще и вампир, - я думала что такое на ноге у меня окажется, поэтому не отреагировала на его замечание. О, бинты, йод – то, что доктор прописал!! Ладно, пойдем в ванну…ведь я там положила перекись…Ага, вот она на полочке, как и положено…Черт, больно….Сморщившись я ваткой стерла кровь и заорала.
-Что?? Что такое?? – он быстро носится….
-Нет, ты только глянь на это!!!! Всего две малюсенькие царапинки, а кровищи!!!!
-Дура ты! Радуйся этому обстоятельству!!
-Порадуйся ты за меня! – огрызнулась я. –Теперь немного порисуем…
-Вроде сетку рисуют при синяках…
-Да знаю я..так красивей просто! -Так, а как бинтовать – то как надо? Я пропустила этот урок в школе…Очевидно заметив мое замешательство Лаури решил показать свои способности.
-Сейчас доктор все вылечит!!!
-Уберите от меня такого доктора! – взвыла я после очередного перетяга Лаури.
-Ну извините как умею! – все еще сосредоточен на моей ноге.
-Надеюсь что ты все же не станешь светилой мировых наук.
-А вдруг?? Стану знаменитым….
-Мечтай, мечтай…Спасибо, -все, теперь я полностью вошла в привычный образ! Без бинтов он был какой – то не такой…
-Да не за что…Пойдем завтракать.
-Ну пойдем…а потом знаешь чем займемся??
-Чем же? – он присел на диван.
-Будем песню писать, а то так никогда не начнем.
-Хорошо!! Прямо сейчас начну придумывать припев!!
-Ага, вперед и с песней!! – я отхлебнула чай и поморщилась. –фу, а чего такой крепкий?
-Крепкий? Да нет, обычный чай!
-я пью его еле-еле заваренным.
-Надо было раньше говорить!
-Теперь будешь знать! Я лучше хлопья поем с молоком… - направилась я на кухню. Эх, как бы подольше похалявить…Хотя нет, сегодня полежу а потом начну нормально ходить, прогуливать можно пару уроков, не то что раньше- все на одном этаже и фиг прогуляешь!! В таких размышлениях я достала молоко и налила его в тарелку, а затем туда же полетели хлопья. Самый полезный завтрак!!! Хотя нет, еще можно с йогуртом…но пока ограничимся так.
-Полезный завтрак – всего пятьсот калорий! – посмотрел Лаури на мою тарелку.
-А ты еще и калории считаешь?
-Да нет, сестра у меня одно время занималась этим делом….
-Ну ври побольше, небось сам сидишь на диете дома, а здесь расслабляешься.
-Скажешь что я полный? -возвысился надо мной.
-Ага ,вон на талии уже складки появились, -флегматично заявила я даже не смотря в его сторону.
-Не может быть!! – задрал он футболку и начал выкручиваться так и эдак дабы разглядеть свою талию.
-У тебя просто глаз не наметанный, не то что у меня, - поддела я его. – вот с утреца начнешь бегать и все в порядке будет!
-А это мысль!!! Только один я бегать не люблю, - погрустнел. А рано никто не встанет….Только тебе остается!!! -я подавилась молоком.
-Мне - то это зачем????
-Для моей поддержки и для твоей фигуры.
-Хочешь сказать что у меня проблемы есть?
-Ага, на з… - можно подумать что он прямо ее разглядывает!!! Да у меня круче чем у Джей Ло!!!!!!
-Попрошу не кидаться подушками в меня!
-Будешь еще критику в меня по поводу фигуры кидать…..
-Молчу – молчу!! – поднял руки вверх как бы сдаваясь.
-Радует, -я выключила телек и покачиваясь понесла посуду обратно. – Пойдем песню писать!
-Давай, - топ – топ – топ по лестнице. Интересно, у него хоть чуть- чуть рифма пойдет? Посмотрим сейчас……Закончив посудные дела я также быстренько взобралась наверх и пошла в комнату. Ага, сидит, родимый, пытается прочитать что написано в тетрадке. По обложке это мой дневник. Ну- ну, удачи!!!
-Вт что это за набор букв?
-Не грузись, не хочу переводить, - перевернул страницу и сидит ждет моих мыслей.
-Ну поехали!!! Так, две строчки у нас есть….
-Давай их в припев, в куплет, как мне кажется, не очень будет… - а мы пока разберем стол немного.
-Можно и так…а что тогда в куплет – то ? -он почесал голову ручкой.
-Ээээ….ты же у нас гениальный мозг вот и думай!
-О!!! We get along….along……aloooooongggg… - заело его? С такой истерией повторяет…..Оборачиваюсь и наблюдаю его попытки выдернуть ручку из собственных волос.
-Приклеилась, -поняла я. Лаури кивнул головой. – Так не беда, ша отрежем!!! –я с радостным выражением взяла ножницы.
-Каккк…..Мои прекрасные волосы??? Ни за что!!!!!!! – истерик какой-то……
-Да ладно все будет окей…. Не шевелись!!!!! – проорала я прыгнув уже на пустующую кровать.
-Не дамся!!! – заорал он дурным голосом.
-Не дашься силой возьму!!! И вообще это моя любимая ручка!!! Куда побежал!!!! – выскочила из комнаты вслед за ним. Ураган блин… Быстро бегает!! Наверное по физкультуре одни пятерки. Задумавшись я не совсем заметила скейт стоящий у самого края лестницы.
-ТВОЮ МАААААААТЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!! – заорала я дурным голосом представив полет вниз. Но что – либо делать уже было поздно…Я наступила на него и по инерции он поехал вниз.
-Только не сломай мой любимый скейт!! – это Лаури, уже сбежавший вниз, беспокоился за свое сокровище. Блииинннн……Так и не поняв что делать я каким-то образом сумела сконцентрироваться, прыгнуть вместе со скейтом и приземлиться прямо на руки Лаури, который секунды три стоял нормально, затем у него подогнулись колени и он упал на пол.
-А мне посадочка мягче досталась, -я все еще в прострации……
-Почему у вас пол не как в психушке мягкий…. – простонал он.
-А когда ты там успел побывать-то? -ооо!!! Отличный момент!!!Я быренько отшвырнул скейт, находящийся у меня в руках, и отыскав ручку щелкнула ножницами. Знай я потом, какая именно реакция у Лаури будет не делала бы этого…….
-А что это был за звук? И в волосах такая легкость….. – я показала ручку, на которой был клок его растительности.
-…. – он упал…..в обморок. Я сидела и пялилась на него. Ладно, предположим он упал бы в обморок при виде крови, но от вида пары отстриженных волосин….А на его психику это не подействует? Черт, я же ему еще и доступ кислорода перекрываю!!!!!! Блин-блин-блин!!! Воды мне!!! Конечно под рукой не нашлось ничего лучше чем ваза с цветами!! И только вылив на Лаури содержимое уловила аромат. Паола должна же следить за чистотой в квартире!! Ладно, так он быстрее придет в себя…
-Боже ,я попал в дурдом, стопроцентно……… - что -то поразительно знакомо мне его наречие….Ладно, потом пойму.
-Ты как?
-Не считая отстриженных волос, моей нынешней лысины и приятному аромату в порядке -язвит…
-Извини не хотела тебе такой аромат дарить но….Это все Паола!
-Нашла на кого свалить, - засмеялся он.
-Так так оно и есть!! – надулась я.
-Ладно, забей….Скейт – то в порядке?
-Эээ.. – вспоминая звук врезавшегося предмета я задумалась…Пока думала Лаури уже встал и пошел на разведку.
-В полном! – удовлетворенно произнес. – Кстати ты же умеешь кататься на нем просто отлично!
-Нет, первый раз встала….
-Не может быть!
-Все может поверь мне…
-Ладно….И главное – что теперь у меня на голове?
-Если хочешь мы можем тебя налысо подстричь и тогда выровняем твою плешь.
-Не смешно, -надулся уже он. – я никому не даюсь стричься!!
-А вот почему ты их шипами укладываешь!!!!!! – радостно засмеялась я.
-Дура, - он искал зеркальце.
-Да не волнуйся ты так все у тебя на голове высший класс!! Я всего пару волосин срезала – то…..
-Ну для тебя может и пара а для меня…. – наконец он нашел зеркало и теперь внимательно изучал себя сзади.
-Да красавец! -интересно, а это у них семейное? Не хотела бы таких родственников….
-В принципе ничего, -ага, учитывая столько потраченного времени на свое разглядывание……
-!!!!! – о! Он говорит – по русски!!! Вот что в его речи подозрительно знакомо было!!!!!!
-Ты его чему тут учишь… - лингвист - Ээро.
-Что за аромат??? – Паула использует плечо Аки как платок, сквозь который можно дышать.
-Все было бы ничего следи ты хоть изредка за чистотой!
-Я??С моим маникюром??? – возмутилась она.
-Да блин!!!!!!!! Договаривались как? На мне готовка на тебе уборка!!!!
-Подумаешь….Ну забыла…
-Эй, а обо мне забыли да?? – все еще лежит на полу.
-Кстати а что ты там делаешь? - проявил любопытство Паули.
-Я птица я могу летать, -замахал Лаури руками вставая.
-Он проверял насколько высоко может взлететь.
-Мощно вы болеете… - покачал головой Паули.
-По иному не умеем!!
-Все, вы как хотите а я в душ… - забрав вместе с собой скейт он немного пошатываясь побрел наверх.
-Ладно…с вами все ясно…Надо уроки делать, а то завтра все вдруг захотели проверить наши тетради.
-Ой Аки ты будто – бы не знаешь что сейчас они проверят а потом забьют!!!!!!!
-А что там про наше отсутствие сказали?
-Да его даже не заметили, - Паула держит Аки так будто боится что убежит. Но при этом вид у него самый несчастный……
-Паула можно я у тебя Аки украду?
-Зачем?
-Нужен, - я просто мать Тереза…
-Ладно, - хорошо что я повела политику не военную с ней как хотела в начале…
-Спасибо… - мы с Аки поднялись по лестнице и направились к моей комнате.
-Да не за что…Кстати ты мне вообще по гроб жизни обязан. С тебя домашки.
-Ну!!!! А мне кто их делать будет? – попробовал возмутиться.
-А тебе и так Ээро делает так что молчи.
-Вредная, - насупился он. – Вот возьму и закроюсь в комнате своей, - что говорю то и делаю – по такому принципу живет. Передо мной закрылась дверь. Хорошо что хоть не в мой закрылся…Вздохнув я переместилась по коридору и попала в свою обитель. Хотя назвать ее своей нельзя- тут же еще мой любимый финн! Кстати так и не поняла…Ладно бог ты с ним с Аки- он тихий, никому не мешает…а это что? Мы с Тамарой ходим парой? Второй комплект бесплатно? Наверно так вернее…
-Ты представь я сейчас выходил, поскользнулся и кааак заору бл***!
-Очень повествовательно…Радуйся, мат ты теперь изучил на отлично.
-Дай бог чтобы учителя его не понимали, - во дурак…Русский мат самый известный!!
-О чем мысли грустные? -вошел Ээро.
-Да о ерунде всякой…
-А Аки где?
-Мне домашнее задание делает, -ухмыльнулась я.
-Да ну?? -изумился он. –На это стоит посмотреть!!! И о кстати! В субботу вечеринка будет у Марка. Идете?
-Не знаю… - протянули мы с Лаури.
-Лаури, тебе я поражаюсь…ни одной ж не пропустил…
-Ну настроение не то…
-Ага, правильно, он будет песню сочинять.
-Нее я пойду….Пить всегда в почет!
-А потом тебя тащить не особо в почет…
-Ладно пойду смотреть на работающего Аки. Нет, не получится… - Аки опередил его и вошел в комнату.
-Твоя тетрадка внизу, Паули пишет там домашку с тетради Ээро, - отрапортировал.
-Круто. Теперь я свободен!!!
-Ага…А почему именно с моей тетради?
-А ты жадина такой? -надулась я.
-Тебе можно списывать.
-О спасибо великодушный ты наш!!! – изобразила я поклон.
-Ладно, пойду я почитаю… - удел умных. Причем гулять тоже любит. Забавно..
-Ну а ты что подслушиваешь?? Пиши!!!
-У меня почерк корявый.
-Слушай, кто группу решил организовать? Ты или я?
-Ты, -в один голос сказали Лаури и Аки.
-Ну ладно…идея моя…а поешь ты!!! Так что давай, работай!!
-Так а тут же все написано! – я глянула ему через плечо.
-Ладно, предположим ты все же сможешь спеть песню из трех строчек…на полминуты… я представляла картину…
-Но я не знаю что тут писать!
-Всему учить надо…Есть мысли переживания чувства сейчас какие?
-Есть, -кивнул он головой.
-ПИШИ!!!!!!
-Не ори только… - поморщился он и замер, ручкой почесывая кончик носа. Мило…
-Аки чего ты умираешь – то? -лежит на кровати лицом вниз.
-Мне Паула ну совсем не нравится…Помощь твоя нужна!
-Что именно?
-Спроси какие парни ей не нравятся!
-Плохо представляю себе что ты будешь делать…идти на операцию?
-Нет, не так выразился…В общем что бы ей не понравилось изменись я.
-Ладно, я благодарить умею… - надо же, Лаури строчит прям! Буду его музой. Хмыкнув я спустилась вниз.
-Паулаааа!!! – о, белые волосы…-А где Ээро с Паули?
-Пошли к себе…скоро вернутся, - зевнула она.
-Слушай, ну а может случиться такая ситуация что Аки тебе разонравится? – решила я пойти напрямик.
-Нет, мой ла…Тебе нравится мой Аки?? – ее снесло с дивана.
-Ага, в страшном сне приснилось…Да нет просто любопытно стало.
-Он мне никогда не разонравится! – ага, балоболка…
-Ну скажи…
-Я его всегда любить буду!
-Нет!
-Да!
-Нет!!!!
-Даа!!!
-Да.
-Нет.
-Да!
-Если он подстрижется налысо, покрасится или пополнеет…. – сдалась она.
-Ага ясно…пойду Лаури с творчеством помогать…
-Ооо мой сериал начался!!! - она понимает испанский…Крамздец…Не дай бог парней заразит…Напевая глупую песенку непонятно кого но очень знакомого я поднялась наверх и пересказала разговор парням.
-Все! Иду стричься! Нет лучше налягу на пирожные!!!
-Аки, у тебя обмен веществ хороший…Тебе что ешь, что не ешь – одинаково, - мне показалось или у Лаури оттенок зависти?
-К тому же волосы отращивать долго придется.
-Я не хочу краситься!!!
-Поносишь кепку подумаешь….
-Я не ношу кепок! Их у меня нет!
-Ради такого пожертвую…
-Краски у меня тоже нет…
-Тут уж я пожертвую – Лаури полез в чемодан необъятный свой и достал пузырек красного оттенка. Хм, надо поинтересоваться в скольких цветах были его волосы…
-Ни за что!!!!!!
-Хорошо, -согласилась я. – Лаури, давай ножницы мы сейчас Аки супер модную прическу сделаем.
-Не надо…Я согласен… - все, шоу начинается…Мы пошли в ванну, где Аки с постоянными вздохами присел на принесенный заранее стул – Только не полностью хорошо?
-а это уже как получится, - знаток Лаури… - Не бойся, слезет быстро!
-Опыт у тебя как я вижу есть.
-Ага, столько раз красился.. – это была последняя фраза прежнего Аки.
-Начнем!!! - Лаури одел перчатки и, высунув от напряжения язык, принялся за работу.
-Погоди а полотенце какое-нибудь?
-Да ему футболки не жалко, - щедрый такой! -Аки, подтверди мои слова, -тот слабо кивнул. Хм, а почему он не говорит? Боится что ли…Да нет он вроде уснул…И по звукам похоже.
-Аки ты спишь?
-Нет, я молюсь чтобы все нормально было!
-А, у молись…
-Цыц!! Не отвлекай клиента!!! – раскомандовался Лаури.
-Слушаю и повинуюсь, -я засмеялась. – Ладно, давай представим что все получится и Паула от него отстанет…Думай как нам ее к Паули привязать?
-Найдем и тут способ не боись! Тем более помнишь она уже защищала его от нас?
-Да у нее натуральное раздвоение личности!! То добрая и мягкая, то как жестокой станет…
-Есть малек… - он посмотрел на часы. – Так, Аки, сиди еще минут пять.
-Эй люди вы чего в ванной делаете?? - мы замерли слушая как Паула идет сюда.
-Блин дверь же не закрыли, – выдохнул Аки. А она уже открывается…
-Не заходи я голый!!! – заверещал Лаури.
-ДА что я там не видела, - но дверь затормозила.
-Паола иди!! – я захлопнула дверь и закрыла замок.
-а что вы там вдвоем делаете?? – на истерике голос…
-Мы тут а мы….. – что мне сказать – то?
-Мы тут…. – Лаури помчался к ванной. – А мы…О! Мы ванну принимаем!!! – от открыл краны чтобы был слышен шум воды.
-Ой блин… - я сползла по двери.
-Вдвоем??? – восхищение в голосе Паулы. – Лаури, ну ты ловелас…Ксандра ты такая молодец!!! Хочу так с Аки!!! – тот вздрогнул и побледнел.
-Устроим, все устроим только не мешай!!
-Уже ушла, - промурлыкала она.
-Сто против одного что ребята узнают все в самых пикантных подробностях, - высказался Аки.
-А вообще нам теперь играть влюбленных, -я смахнула слезу. Хотя не против…
-Сыграем…Куда ж мы денемся…
-Вообще – то актерская стезя моя!!!

-Да успокойся уж они поймут потом что все неправда…Пять минут прошло? -Быстро сюда!!!!!!! – Лаури начал Лаури и закончит!!! Только он врубил горячую воду…Паром все закрыло….Жуууть…
-Сауна!! – радостно сказала я.
-Ненавижу сауны… - бодрый Лаури. О, вода не шумит больше…
-Интересно посмотреть результат, - интересуется Аки выныривая из тумана. Плохо видно правда…но вот предстал во всей красе.
-Оу… - я несколько секунд смотрела на него широко раскрытыми глазами.
-Нуууу…. – Лаури попытался собой закрыть зеркало.
-Ну чего тянете-то? Неужели настолько плохо? – он отодвигает прилипшего к зеркалу Лаури.
-Да нет все отлично просто! – оттарабанила я.
-Ага…Ой, -отпихнул таки…Такие же пары мгновений Аки смотрел в зеркало как я на него.
-Мотаем, - Лаури схватил меня за руку и распахнул дверь.
-УБЬЮ!!!!!!! – настигло нас на первом этаже. Этот вопль придал мне сил и не забыв схватить куртку я вылетела на улицу. Куда-куда-куда…
-За мной, - подлетел Лаури и мы помчались куда-то…Я поясню причину нашей беготни. Мало того, что краску мы передержали, ну это бог с ним, наверняка срок годности истек вот и получилось что местами Аки стал зеленым, местами рыжий…Смотрится ужасно…
-Стой!! – вывел меня из задумий голос Лаури.
-И мы где? – я почувствовала что задыхаюсь. Давно не бегала…
-Так сказать тайное мое убежище, -я огляделась.
-и парк является твоим убежищем?? О нее я знаю!! Ты вооон в том дупле проводишь обычно время!!
-Почти.. – он приподнял мне голову.
-А… - наверху домик был.
-Тут тихо, народу мало - идеальное место!
-Для маньяка что может быть лучше!!
-Конечно все специально подобрано!! – успокоил он меня.
-И многих ты совратил? – подталкиваемая в спину я полезла на дерево, благо оно ветвистое.
-Порядка сотни…
-Ага здорово…я сто первая… - только здесь можно наблюдать дом без сидений и столов… -Мог бы уж и обжить дом!
-Да все руки не доходят.
-Ленивый…Кстати насчет краски…Ты сказал что она осталась от прошлой покраски – значит ты не натуральный блондин?
-Неее я вообще шатен по природе. Вот во времена моей молодости…
-..А сейчас ты такой старик…
-…Крашен я был во многие цвета.
-Волос не жалко?
-Нет, еще отрастут.
-Искал себя, -подвела я итог.
-Точно!
-И все же с Аки мы накололись по страшному… - я смотрела на поверхность озера из окна.
-И не говори… - Лаури сидел прямо на полу. – Он сейчас в ванной посидит-посидит, подумает, остынет и пойдет на поиски головных уборов.
-В данном случае это будет моя кепка…я ему показывала свою коллекцию из 5 штук.
-Ну вот когда дойдем он будет в весьма добродушном состоянии! – Лаури встал, оттряхнул штаны и пошел к выходу. Я направилась за ним и решила что все же по веткам дольше спускаться и просто спрыгнула.
-Рискованная девочка, - слез наконец Лаури.
-Какая есть, -засмеялась я. –Вот знаешь что мне интересно?
-Что? -мы направились по направлению к дому. И я взяла его за руку под предлогом того что замерзла она…Оооо…Так нельзя…Любить и ненавидеть…
-Почему ни ты, ни остальные никак не отреагировали на твой чудесный дар?
-Назвала даром, - вздохнул он. – Просто воспринимай все как приключение.
-Ничего себе приключение! -аж подпрыгнула я. – Вы что, совсем больные?
-Ну почему сразу больные? Ты меня просто не понимаешь!! – вдруг разозлился он.
-Хочешь сказать что ты понимаешь меня?
-Неважно.. Что есть то есть. Этого уже не отнять.
-Связалась на свою голову с финнами… - вдруг мне вспомнилась физиономия Аки при осмотре себя в зеркале и я буквально хрюкнула а затем засмеялась.
-НУ вот над чем ты смеешься? – недовольный Лаури. Я еще громче засмеялась. – Вот кто из нас двоих теперь больной? -улыбается уже.
-Тыыы…Аааа…вспомни Аки.. – я старалась взять себя в руки. Лаури подумал – подумал, улыбка становилась все шире и наконец он засмеялся.
-Не могууу…Это ж какой оттенок… - задыхался он.
-Лаури не смейся…я на тебя как гляну сама смеюсь…
-Все…я спокоен… -он глубоко вдохнул, выдохнул и впрямь успокоился.
-Главное чтобы Паола не просекла фишку иначе…
-Иначе п***** нам!! – заржал он.
-Придурок… - тупой но милый…
-Давай руку! – пока смеялись расцепили их. О…у него оказывается руки холодные…
-У тебя руки такие горячие…
-А у тебя ледяные…Ты по знаку кто?
-Телец.
-Хм..земля вроде…
-А ты?
-Вода…Рыбы.
-Должны быть ледяные, -я промолчу.. Они почти всегда ледяные. Ну есть исключения. Ему знать не обязательно. Вдруг услышала напевания Лаури. Что – то знакомое…подставив под мелодию слова я поняла что он поет и…
-Лаури идиот!!!!!! – заорала я. Вышеупомянутый подпрыгнул и побледнел.
-Ксандра ….!!!!!
-Кто из нас …??Ты что напеваешь?
-А чем тебе не нравится? – нахмурился он.
-Я ненавижу Билана!!! Откуда ты знаешь песню??
-А кто мне диск подарил?? – он вытаращился на меня.
-Точно… - я остановилась ошеломленная. Вот блин…я же тоже напевала в первый день его падения эту песню.
-Хе-хе…Больная на голову!
- Иди ты!!! – далеко и надолго! – Вырвав руку я яростно помчалась назад к домику. Не пройдя полпути развернулась и пошла в обратную сторону. Лаури уже не было на прежнем месте. Вот и славненько…
-Негоже девушке одной вечером ходить, - раздалось сбоку.
-Пошел ты на ***!!! -рявкнула я. Насильник – не насильник – по фигу…Раздражение порой бывает сильным.
-Оооо!! Практика! – взвыл он. Я не видя его подумала что все же порой мысли могут реализоваться.. А уж когда поняла смысл фразу сказанной мной то и совсем сникла. – Ты русская!
-Ну да а что?
-Немец, -наконец вижу его гордое тыканье в грудь. Лица пока нет…
-И что?
-Я учить русский в школе! – произнес с сильнейшим акцентом и вышел из тени.
-Я учить русский всю жизнь! – произнесла я.
-Да уж понял… - пробурчал он.
-НЕНАВИЖУ ЛАУРИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! - заорала я вдруг. Район спать не будет теперь…ну и фиг с ним.
-Боже… - прошептал он.
-Слушай сюда! – властно взяв его под руку и потащив по аллее я начала рассказ про Англию и свою жизнь, но не про обожание Лаури.
-Дааа… Бывает и такое, -подвел итог всю дорогу молчавший парень.
-Прям хоть рассказ пиши, -вздохнула я. – А ты кто?
-Густав.
-Очень приятно. Ты здесь учишься? – не хотелось бы его в школе нарыть потом.
-Нет, просто приехал к другу, завтра уже домой поеду, - вот и славненько…
-Но мы бы стали хорошими друзьями, - проговорила я.
-О нееет слушать твои бредни каждый день, - я хотела было обидеться но о засмеялся и.. Ай к черту! На обиженных воду возят. И Лаури ведь тоже не специально все сказал!!!
-Ну так или иначе прощай, - я пошла к двери.
-До скорой встречи, -намек не ясен…пожав плечами само себе открыла дверь и ушла вопли. О, я слышу имя свое…Что происходит?
-Народ вы чегоооо… - о мама мия! На Лаури сидит Паули, Аки и Паула вопят на Лаури а Ээро поддакивает. Без смеха и не взглянешь.
-Живааа!! – Паула повисла на мне.
-О нет я просто душа непокаянная пришла за своим любимым какао…
Вт как ты ее мог оставить? А если бы маньяк? – встретила уже одного. На лице Лаури такое смирение….Он уже привык к этому положению очевидно.
-Паули слезь с бедного мальчика, -от послушно начал снисхождение. Надеюсь хрустят так суставы. О, а Аки в моей кепке… - Ну я пойду пожалуй наверх, а то еще столько дел… - но хватка у него железная.
-Итак! Кто же виноват? – он вытащил меня в гостиную.
-Лаури, конечно же Лаури!! Аааа нет Паула!!!
-Ну – ну, - хмыкнул он. – Да не парься ты! – хлопнул он меня по плечу так, что я чуть не полетела на пол. – Паола увидела и кааак заорет…
-Не воспроизводи звуки! – попросила я.
-Ок…Ну так вот…Она наорала на меня и сказала бла – бла - бла опустим…В общем мы расстаемся!
-Очень хорошо! А что вы так бедного мучили?
-А ты представь: пришел один. Куда тебя дел -не понятно. Паола же за тебя горой! И понеслось… Паули скажет все, что она скажет, ну а Ээро заботится обо всех. А ты кстати где была?
-Неважно…Он уже не появится…
-О! Уже он, - улыбнулся Аки.
-Молчи несчастный! Покажи что получилось в итоге, -он вздохнул и снял кепку. – А мы правильно сделали что убежали?
-Думаю да… Паули когда увидела в каком состоянии я вышел из ванной за вами очень изумился…Я таким еще не был злым…Правда потом долго и упорно смывал все это…
-Я вижу что цвет стал послабже.
-Да потом зайду и перекрашу в салоне.
-В какой?
-Красный…
-А кепку взял у меня ведь? – вот что он краснеет – то? Вот что? Ладно… - Моя заповедь - делись с друзьями. Я пойду спать.
-Ну и я тоже… - мы вернулись в гостиную и объявили о своих намерениях. Долгие прощания с Ээро и Паули…кстати надо бы маме позвонить завтра, а то еще обидится. Я зашла в комнату за ночнушкой и, глянув в шкаф, поняла краснение Аки. Надо тщательней прятать свое белье…Да еще и розовое…РОЗОВОЕ??
-ПАУЛАААА!!!! – нет, району определенно со мной не повезло.
-Ну вот не можешь ты молча жить…Что надо? – высунулась она из соседней комнаты.
-Твое белье тут!
-Да ты что? – округлила она глаза. – Я вообще – то слежу за порядком…
-Оно само сюда прилетело, - хмыкнула я.
-Нееет! Это Аки!!!
-Аки? – ну хоть для приличия покрыть его надо.
-Да!
-А с чего ты взяла?
-Кепку кто у тебя брал? – о я поняла! Он смотрел у кого размер больше…
-Не логично.
-Нормально! Идем бить!
-Что за монстр такой в мини – юбке? Вау! Вы же в одной комнате!
-Из комнаты. Пускай идет куда угодно но я спать одна буду! Пускай идет к парням! – тряхнула она шевелюрой.
-Не обязательно он пойдет… - может и мне Лаури выселить. Тариф – то заканчивается.
-Ай да ну его! Пускай живет! – махнула она рукой.
-А что ты с ним будешь делать?
-Ты видела цвет его волос?
-Нет.. – надеюсь она не ведет к тому что это мы сделали.
-Оо такой ужас…Он словно мои мысли прочитал, - вроде разговор был про красный а не ядерно зелено-рыжий. - я его перекрашу.
-Второго издевательства он не выдержит.
-Да ладно…Дружеская помощь же, -спорю на что угодно что она знает кто покрасил Аки. Но молчит. Ладно, делает то, что считает нужным.
-Ну Паула кто теперь следующее обоже?
-Никто.
-Я тебе поражаюсь. Передых берешь?
-Да какой смысл…Никто меня не люююбит… - захлюпала она носом.
-Ой не надо слез… - ну вот. Из меня утешитель фиговый. Позову я Паули…
-О как раз тебя вспоминала. Иди Паулу утешай, -вот оперативность! Никаких вопросов. Молча шел мимо – молча пошел исполнять наказание. Он ей должен мишку напомнить плюшевого. Или это у меня такие ассоциации…
-Разойдись я спать хочу!! -рвется невесть откуда взявшийся Лаури.
-Да тише ты, там Паола влюбляется потихоньку.
-В кого? – остановился он и тупо уставился на меня.
-А в кого можно? В Паули естественно.
-О! Ты гений! И все же я спать хочу, -наморщился он.
-Можешь внизу посидеть??
-Там скучно.
-С Аки посиди.
-Неее…
-Дите малое…Посиди пока в соседней комнате.
-Минуты три посижу, -одолжение сделал. Поражаясь про себя я прошла наконец в ванну. Ух ты…Поясню: ванны в доме две. Что в принципе разумно. В этой ванной я впервые. И тут столько шампуней…Просто душ именно здесь, а там ванна – душ. Но извините меня ладно предположим для Паулы нужны определенные вещи типа кондиционера, шампуня и всего прочего…А для парней тоже?? Около 15 баночек!!! Ужас!! Я перевела взгляд на раковину. Еще лучше…Ополаскиватели, зубные пасты…Паст у нас штук, в основном все отбеливающие. Хорошо. У меня есть шикарнейший выбор! Мне надо что – нибудь помятней. Хоть у меня аллергия на мяту ну да ладно... Открыв каждый тюбик я немного выдавила на свою зубную щетку и пихнула в рот. Ерунда. Никакие пасты. Во то ли дело моя… Даже папа рискнув почистить ей потом все удивлялся долгой свежести во рту. Так хорошо ж!! А мне не очень чувствуется… Предавшись воспоминаниям я откапал свой тюбик и выдавила пасты побольше пихнула в рот. Благодать…
-Ну все три минуты я там отсидел!!! Пустите меня! – отпихнул в сторону и схватил мою пасту Лаури. – О я такой не видел! Хорошая? -кивок. – Твоя? – два кивка. Посмотрим как на него подействует…А нюхать – то зачем? Ну ладно…Я подняла два больших пальца. Ну держись. Мои движения становились медленнее…Глаза Лаури больше…Видок у него… Мелко трясясь я продолжила чистку зубов под ритмичное прополаскивание рта Лаури.
-Что это за…Голос!! – я выплюнула щетку и засмеялась. Просто он так пищит забавно!! – ага!! У тебя тоже пропадет! –я чуть водой не захлебнулась.
-Вредный как не знаю кто! Но ты в пролете!!!
-Так нечестно, -надулся он.
-Пользуйся лишь тем что знаешь, - пожала я плечами.
-Внимаю вашему совету, -мы переместились в спальню. Звучит немного развратно.
-Лучше покажи что написал, - я схватила дневник свой и пролистала. О круто. Две строчки! – Ты просто сила! Я знаю! Невидимые чернила да?
-Я просто вырвал листок.
-А почему?
-Так надо.
-А кто разрешил вырывать лист?
-Так тетрадка же!
-Правильно. Тетрадка значит драть листы. Писать в них не пробовал?
-Издевайся – издевайся. Вот когда я стану знаменитым…
-Напишешь про меня песню. Поняла – запомню.
-радуйся лучше что завтра последний день в школе и потом выходные.
-Ура жаль флажка нет -помахала бы, - вяло изобразила я восторг и легла в кровать. Нет я так не усну. Где мой телефон…
-Что светится во тьме?
-Мобильный.
-Мешает!
-Отвернись к стенке.
-А что ты делаешь?
-Играю в тетрис.
-Отстой.
-Сам такой…
-Ну и ладно.
-Вот и прекрасно. Тишина… - ай проиграла. На фиг…Буду спать.
-А где свет?
-Я сплю!!
-Уже наигралась?
-Играю – мешает, не играю – тоже мешает…Зашибись…
-Вредная… - я решила не отвечать иначе такой разговор по пять секунд может продлиться до утра…
…-Умный будильник, - срабатывает каждые девять минут. Итого с семи утра меня будит. Пора вставать… Я подкинула телефон Лаури да бы тот тоже проснулся хотя орал он у меня будь здоров. Первым делом в душ. Вода! Я живу…И кофе мне с молоком. Вот теперь я человек! Осталось собрать сумку. В комнате все та же картина – никаких поползновений. Так и спит.
-вставай давай! – я врубила центр на полную и, подпрыгивая от басов пошла к соседям. Паула сидела и красилась, Аки закрывшись одеялом спал.
-Какие они сони! Потом хоть встанут?
-Должны по идее.
-А Аки как тогда встал?
-Так я ему нечаянно нос закрыла. – верю.
-Понятно. ДО такого способа я не дойду – пускай сам решает.
-Не спящие в Сиэтле!!!!! Пора!!!!!! – орет снизу Ээро. И тут чудо на глазах – Аки высунулся из – под одеяла, глянул на часы и быренько начал собираться, не замечая нас. Я знаю как их потом будить. Но потом…Интересно а когда Ээро болеет они как встают?
-Доброе утро! – я спустилась вниз.
-И тебе того же! А где Паула?
-Красится.
-А ты рано встаешь?
-Мне хватает получаса на все.
-Мальчики привет! – а вот и наша сногсшибательная Паола!!!
-Паули рот прикрой – Лаури залетит, - пошутила я.
-Аааа….Даа… - оторвался он от созерцания предмета обожания.
-Ну что пойдемте! – Ээро открыл дверь и вышел на улицу.
-А.. – я показала пальцем наверх.
-Догонят, - ладно, они не первый год знакомы. Перекидываясь ничего не значащими фразами мы дошли до школы. У самого порога нас настигли всклоченные Аки и Лаури.
-Могли бы и подождать! – сделал обиженное лицо Лаури.
-Да вы и сами неплохо дошли! – махнула рукой Паула.
-Класс доброе утро! – открыла я дверь.
-Доброе… - надо для приличия хотя бы имена запомнить. Ну хотя с этим проблем нет – память не подведет.
-Ну кто мне скажет расписание?
-Два английских, алгебра две литературы и все, - бодро отчеканил мне очкарик. Ботан.
-Спасибо большое эээ..
-Марвин, - шепнул Лаури.
-Да Марвин!.
-Дети равняйсььь!!!! – внеслась училка в класс. А позавчера учитель такой тихий был.
-Боже за что на нее поменяли…. – пробормотал Лаури.
-А она плохая?
-О и еще какая плохая…
-Молчать! – рявкнула она и хлопнула по столу. Стоящая на нем ваза подпрыгнула и полетела вниз. Ожидаемого мной звона не было.
-Марвин тут с первого класса учится и уже знает повадки учителей поэтому портфель он поставил рядом с ее столом, - пояснил Лаури.
- Итак! Что нам было задано на дом??
-И мне быть ее любимицей, - ужасалась я.
-С чего ты это взяла?
-Я у всех учителей подневольно любимицей становлюсь.
-Кто пойдет отвечать?? – краем уха я услышала задние: рассказ о том как провел лето. Наверное этот класс отстающий. – Илонен к доске! – мой сосед вздохнул и поплелся к доске.
-Извините, но его не было на прошлом уроке, - подал я голос.
-Ты кто?
-Призрак, - фыркнул Лаури.
-Ксандра Косова.
-Косова…Не помню такую в прошлом году…
-Я новенькая. И Весала Паула тоже, - улыбнулась я ей.
-А ..Ну хорошо…Илонен садись на место. Так…
-Ты первая кто сумел ее уговорить на что – либо!! – восхищенные задние парты.
-Жизнь такова, - я смотрела училке прямо в глаза.
-Льюис быстр о доске!! – свобода…Паула с кем сидит? Я повернулась якобы за карандашом но увидела ее с Паули. У того такое умиление на глазах…А она маникюр подправляет…
-Я ездил к бабушке а она печет такие пирожки!! – вещал Льюис. Хорошее лето. Даже завидую.
-А давай на последнюю парту пересядем.
-Нее.. У меня зрение так себе. Да и тут удобней поверь мне, - он сделал серьезный вид и уткнулся в тетрадку. – Спать хочу…
-Илонен!! Слушай что говорят другие!! – он поднял голову и, не меняя выражения лица, уставился в точку на доске. – молодец, - похвалила она его.
Больше ничего нового об учительнице я не узнала. Даже как ее зовут не узнала. Зато послушал кто как лето провел. Интересно до такой степени что спала наполовину! Второй урок прошел по той же схеме…
-Алгебра! Один из моих любимых предметов, - расплылась я в улыбке.
-С нашей училкой?? Неее… - покачал головой Ээро.
-Прорвемся! – уверенно сказала я. Ошибалась…
-Быстро – быстро достали листочки и пишем проверочную!
-А нас не было! - не знаю как ее зовут но вид грозный…
-Ваши проблемы, - пожала она плечами.
-Попали…
…Ну не то чтобы совсем…Этот учебник я в прошлом году прошла поэтому мне оставалось лишь вспоминать темы. Но училка жесть…Миссис Карла.
-Обед! – возвестил мне над ухом Паули.
-Я на диете, - встала из-за парты Паула.
-Ты дура? – вылупилась я на нее.
-Сейчас обижусь! – надулась она моментально.
-Паула! У тебя и так очень спортивная фигура! – Паули открыл нам дверь в столовую.
-Хоо..Какие люди очнулись?? – округлил глаза Аки.
-Правда? – кокетка…Сейчас волосы начнем на палец крутить…я же говорила..
-А вот кое – кому не помешала бы диета, - мы только присели а Лаури уже ехидничает.
-Скотина, - прошептала я. – урод прыщавый и мелкий, - уже спокойнее произнесла.
-Что ты сказала?? – поднялся он.
-Ах – ах даже мои тоналы не закрывают ваш лик а уж пудры – то и подавно… - точно так же приподнялась я и посмотрела ему в глаза.
-Не мни из себя святошу, - вот если бы я встретила его раньше то наверное испугалась бы.
-А ты не делай из себя суперзвезду в дружбе, - ответила я ему и села. Так нужно поесть…вот кусочек хлеба! Сойдет! А так как мы вели разговор на непонятном для остальных языке то начался допрос.
-Что он тебе сказал? – накинулись на меня.
-Да так, мы просто обсудили новое направление в музыке,- безмятежно пожала я плечами.
-Ага, и при этом рьяно так спорили!
-Так просто столкновение взглядов!!
-Разговор закрыт, - тверд произнес Лаури. Заходя вперед скажу что две литературы мне понравились – учительница прикольная, мы смеялись много над ее шутками, да и мало задает. С Лаури пока общения не было. Он строит из себя мученика великого. Нравится - пускай строит, без разницы. А я рисую…Сердечки…Для полного счастья над еще имена вписать внутри. И вот нравятся мне такие буки…Хотя он веселый и открытый – вот и тянет как магнитом…Прозвенел звонок, отвлекший меня от размышлений. Домой – домой…Но дом далеко…Меня передернуло от этой мысли но я взяла себя в руки и пошла к выходу, попутно улыбаясь.
-Все!! Завтра не встану раньше 12!! – боевой настрой мой.
-Ага…Согласен, - Аки и так раньше не встанет…
-Я бы тоже так хотела но не получится, - покачал головой Паула.
-А вдруг получится…Лаури не молчи!! – ткнул Паули под бок Лаури.
-I’ll kill you… - вынес он из головы.
-If I do something wrong… - закончила я.
-Наверное вы вдвоем хиты писать будете.
-Если некоторые не будут утаивать от меня мысли, - не люблю долго дуться. Это сложно.
-Но – но, то было слишком личное, - щелкнул он меня по носу.
-Что – то новенькое в отношениях!! -засмеялся Ээро.
-Издевайтесь – издевайтесь… А про вечеринку не забудьте!
-Такое забудешь… - вижу они уже на ней мысленно…
-А кто нас до дома доведет? – задумался Паули. На кого все смотрят? Угадали…
-Нет ну почему все я…Хорошо – хорошо, только не надо финской речи!!! – согласилась я.
-Вот и замечательно! - враз повеселели они и прямо таки помчались вперед .
-Подождааать! …
…-Кто его пригласил?? Кто?? -я что ли знаю? Сижу в кресле с ногами и спокойно пью свою колу уже не помню какую по счету. Народ колбасится на полную!! И Марвин зажигает не по детски…Вот только умел бы он танцевать…Хотя как только я пришла думала умру в обществе с ним – зануда такая страшная оказался…и вот кто-то очень умный догадался долить ему в колу водки -и понеслась…
-Огооо!! – у меня с Аки отвисла челюсть: он нагло клеился к Пауле! У той глаза квадратные просто…Благо Паули всегда рядом – увел ее подальше от нашего юного и неопытного. Вся компания моя хорошая просто до нельзя! И Ээро непонятно где. Кстати тут достаточно много старшеклассниц, небось сейчас одну из них пытается закадрить…Мое же обоже заснуло рядом на диване, напившийся в хлам Аки пытается изображать из себя трезвого человека, при этом пошлит по страшному. А Паули привязался к Пауле и как хвостик ходит. Ей нравится такая ситуация просто до безумия! Сейчас все, исключая Ээро, сидят на диванчике рядом.
-Вы только посмотрите на этих цыпочек, - плотоядно смотрит Паули на стол с куриными ножками.
-Я думал ты про воон тех девчонок, - Аки кивнул в сторону старшеклассниц.
-Зачем они мне? У меня Паула есть…Вот только шансов ноль, - горестно вздохнул он. Та сидит и болтает с кем – то непонятно кем.
-Подожди, и все само устаканится. Хотя нет будь поактивней чуть! – у а там и наша невидимая команда поможет.
-Руууубяяяткиии!!! – падает сверху Ээро. Я его не заметила даже… -Что так скучно? Ппашли танцевать! – еле поднялся и тащит меня за собой.
-Ээро я боюсь что ты упадешь, - попыталась я отбиться. Не получилось…И тут как назло медляк. Оглянувшись, я сообразила что сейчас являюсь единственной свободной девушкой. О Неет.. – Ээро быстро меня обнял! – наплевать как смотрится со стороны! А он буквально повис на мне…Тяжелый…
-Так в очередь господа! – разнеслось веселое Паулы. С кем она там…Еле повернувшись я засекла с Марвином. Не поняла а где Паули??
-Смена партнеров!! – заголосила я и скинула Ээро кому – то на руки, затем прорвалась к Пауле, оттащила Марвина и припихнула Паули. Ура все как надо…
-Я сегодня мега-стар! – донеслось снизу. Он нижу меня на голову. Сейчас если еще…О да он лезет с поцелуями!! Не – не - не!!
-Смена! – теперь уже Паула спасает положение. Марвин иди к черту!
-О Ксандра! – а этот откуда? Очнулся наконец…
-Да – да я иди сюда! – буквально прижала его к себе и спаслась от всех вокруг…Зато как Лаури танцует…Мои бедные ноги! Его гриндеры…сквозь пелену слез я увидела Паулу и Паули…Идиллия что ж еще добавить! Облегченно вздохнув я обратила внимание на Лаури.
- И не смотри такими глазами!
-А почему ты плачешь?
-Знаешь, когда я стану тебе на кеды такими ботинками наступать то посмотрим как тебе уютно будет.
-Ой извини… - он покраснел?? Я офигеваю…Не хотела смущать его сейчас. Зато сразу такой милый…
-Пойдем к ребятам, - вокруг толпа опять беснуется. – А может ты хочешь зажечь с ботаном? – засмеялся Лаури и мной начал прокладывать дорогу.
-Сволочь ты, - ура свобода!
-О карманчик! - куда…А как же личная неприкосновенность? – Сигареты? – вылупился он на вытащенную пачку.
-Сигареты? – так, Ксандра, вспоминай. Эти штаны, штаны эти…Аха! – Я ее на прощальной встрече сунула в карман и забыла! А то нас почти засекли а мне было уже все равно…Вот.
-Ну – ну, - не верит? Он МНЕ не верит?
-Как ты можешь мне не верить?
-Ах ты такая невинная овечка у нас просто! – закривлялся он.
-Руки поломай еще для пущей убедительности, - дернула я плечом.
-Просто пообещай что не будешь курить, - устало произнес он.
-Лаури, ты видел меня курящей?
-Нет. Но это не факт!
-Веришь мне? – кивнул головой. - Ну вот, - приятно все же что его волнует такая вещь. – Ты трезвый уже?
-Почти, - он зевнул. – Сколько времени – то хоть?
-Два часа ночи, - глянула я на часы проходящего мимо парня.
-Хм, рано еще. Пойду что ли еще выпью, - и сгинул он в пучине толпы…Кстати а он то курит? Забыла спросить…
-Итак! До скольки мы тут? – приземлилась я на свое место.
-До утра! – грянули голоса.
-А мне что делать? А я посплю… - и вот только я уютно устроилась и натянула капюшон на голову…
-Ксандра давай встречаться.
-Дай поспать.
-Ну Ксааандраа… - эээмм…я лечу? Стянув капюшон понимаю что меня поднял над диваном Ээро. Теперь существует угроза падения…
-Ээро отпусти!
-Пока не скажешь да, - икнул он. Где мой спаситель фигов…
-О! Ээро пристает к Ксандре! – Аки надо мной издевается…Спорю на что угодно что он даже не шевельнется…
-Ксандра выходи за меня! – я от удивления сама чуть не полетела на пол но сумела вовремя вцепиться в Ээро и глянула вниз. Марвин.
-Нет…Ээро не лезь! – и этот туда же…Ну что за сговор такой а?? Господи я люблю внимание но не столько сразу!! И не совсем о тех!! И что делать? Один лезет, второй скоро подпрыгивать будет…Один выход – пытаться упасть на пол. На счет три…
-Ксандра! – явился Лаури. – Слезай давай!
-Не отдам, - прогудел Ээро.
-Дааай! – я им вещь? Неет!! Лаури полез и попытался взять меня на свои руки, потерпел неудачу, в итоге которого я плавненько сползла под ноги Ээро, который уже забыл о своем предложение.
-Ты ее уронил! – мелкий – то куда лезет…Я встала, отряхнулась…
-Марвин! – рявкнула я так, что он даже присел. – видишь вон тех девушек?
-Ну?
-Страстные твои фанатки! – пихнула я его в сторону. Теперь Ээро… - Оо вон текила! – он сфокусировал взгляд и поплыл к бару.
-Текила? – оживился Лаури.
-Не…Ушел зато. Вот некоторый могли бы и помочь встать, - зыркула я на Аки. Тот задрал руки вверх мол я то что, я так, посторонний… - Все пошли все на фиг я домой!
-Я с тобой.
-И бросишь друзей?
-Друзья уже большие! И я не хочу больше пить.
-Ну как знаешь, - я захватила со стола упаковку Скитлз и пошла к двери. Как тут идти – то…А вон туда, я запомнила! Страшно гордясь собой я открыла дверь и вышла на террасу. Брр холодно…
-Ну вот а меня ждать конечно же не надо! – из-за спину донеслось обиженное Лаури.
-Ну извини…Как тебе мои ногти?
-Супер! – изобразил он восторг. – Необычно, ярко, новый талант!!
-Ага…обычные черный лак… - Ну у каждого свои ассоциации!!
-А кстати что было с тобой тогда когда я оставил тебя в парке? - пришлось рассказать про Георга. – Интересные у тебя жизненные ситуации! Даже завидую!
-Ну прост офигеть какие интересные! – засмеялась я. – Неужели никогда не знакомился вот так с людьми?
-Внутри я зажатый очень, мне легко когда меня знакомят или со мной знакомятся, а сам…
-Это лечится, - ободрительно улыбнулась я ему. Он улыбнулся в ответ. Как я тащусь от этого финна…
-Кто первей до комнаты? – мы подошли к двери уже.
-Сейчас навернешься и будешь знать, -предупредила я его.
-ДА ладно тебе!! Ну давай наперегонки!
-Нет.
-Почему?
-Если бы больше обращал внимания на реальное время то заметил бы что му дошли до спальни уже.
-Ух ни фига себе! Ух ни фига себе! – воскликнул он дважды. – Каким образом они дошли раньше нас?
-Обходными путями, - встряхнула я головой отгоняя сон. – Нам придется переместиться в комнату Паулы и Аки…Во только я подушки заберу, - вообще они у меня лежат всегда в определенном порядок, но тут компания завалилась на кровати и все разрушила, и моя любимая теперь покоится под головой Паулы. Я попыталась ее тихо вытащить..Ура!
-Паули… - на лице моем улыбка. – Паули…Булочку отдай!! Буулочкуу!!! Плюшка! – так, интересный сон у нее! Небось по ночам ходит и ест.
-Вот как диета людей мучает, -загибался от смеха Лаури.
-А ты то все у нас слышишь!
-На слух пока не жалуюсь, - завалился он в комнату. – Мать! – упал на пол.
-Я тебя предупреждала, - показала ему язык.
-Баррикадчики фиговы, - Лаури глянул обо что споткнулся. – Никогда не любил этот предмет, - отшвырнул он учебник.
-Да ты английский только терпишь и все! – я села на кровать и сняла ботинки. – Итак выходные! – на этих словах я отклонилась назад и отключилась. Вот они бессонные ночи! Очнулась я правда буквально через час. Так вон Лаури рядом спит…Надо его как – нибудь предупредить про лунатизм…Ладно пойду я в домик тот схожу!! Быстро одевшись я выскочила на улицу. Свобода и чистый воздух! Так как там идти – то…Прямо, налево…Потом направо аха помню тот магазин…А вот и парк!! А вот и дерево!! Залезши наверх я встал на пороге и задумчиво осмотрелась. Судя по всему сюда никто кроме нас не ходит…Вот и прекрасно! Схожу – ка я пока в магазин…
Через два часа домик уже выглядел божественно внутри. Купила ерунды всякой, расставила тут и там и вуаля! уже уютней стало. И все же понадеюсь сильно что тут никого не будет…Хотя в такую глубь мало кто заходит – англичане все больше по аллеям ходят. Культура ж! Ладно пойду домой…Повеселевшая я дошла до дома и на балконе приметила висевших на перилах ребят.
-Привет большого бодуна, - помахала я им ручку. В ответ лишь охи вздохи… - сейчас кровь к голове прильет и упадете.
-Очень хорошо! Хотя бы голова гудеть не будет, -поморщился Аки.
-Ну – ну удачи, - хмыкнула я и вошла внутрь. Пойду приготовлю себе ужин…Есть такая вещь – Гавайская смесь – просто обожаю ее!! Причем для полного вкуса ей стоит охладиться а потом повторно разогреть вот тогда да, вкус будет. А заодно мороженное достану…Осмотрев морозилку и убедившись что последнее там отсутствует я задумчиво начала процесс приготовления. Так кто у нас на диету сел? Ага ночью небось ходит и ест…Прямо как моя мама - с утра вечно удивляется отчего сахар рассыпан и крошки везде. Хотя я в нее пошла…Что самое удивительное ночью мы ни разу не сталкивались еще – она, насколько я помню, обычно встает около двух ночи, а я только после трех. Значит придется идти в магазин! А еще маме позвонить о! Выключив плиту я пошла наверх за сумкой и телефоном – думаю из финнов никто не пойдет со мной…Куда я там телефон дела.. Первым делом заглянула в комнату и взглядом пошарилась по кроватям и тумбочкам. Нет его…А ну он же был у меня в кармане когда Аки в начале вечеринки просил сфотографировать его с девахой какой – то…Значит теоретически он должен быть на кровати. Перейдя в соседнюю комнату и склонившись над кроватью я с сожалением поняла что мне придется либо лезть через Лаури либо как – то тянуться за ним. Выбрав второе я встала на цыпочки и максимально тихо полезла за ним. Так пока все нормально…Черт не достаю буквально на пару миллиметров…Похожа сейчас наверное на белку из Ледникового периода.
-Черт, - выругалась я. У меня ноги дрожат!! О точно я коленями встану на кровать. Получилось! Телефон у меня! Я у него?? Лаури во сне заворочался и руками меня пригвоздил к себе, и теперь я лежу у него на животе. Не смешно… И телефон вывалился из рук к тому же. Дотянуться до него теперь точно не получится. Обидно…А чудика будить не хочу – полгода потом вспоминать будет о том как я его без дела разбудила.
-Господи даруй мне хорошее решение проблемы!!
-Обойдешься.
Ты не господи тебя не спрашивают…Сволочь!!! – не спит он!! – Зараза ты а…
-Какой есть…Ничего просто так не достается, - спихнул он меня на пол.
-Больно же, - приземлилась прямо на зад и почувствовала резкую боль в спине. – Ну блииин… - давно как – то на горке каталась и вот ушиблась малек. Теперь вот это верхнее чудо оживило воспоминание.
-Совсем больно? – свесился он с кровати. – Ты немного в лице изменилась.
-ДА так, нормально, - встала я и попрыгала на месте. Боль ушла и теперь я снова человек!!
-А зачем тебе телефон?
-Как для любого нормального человека чтобы позвонить, - усмехнулась я взяла сумку.
-А кому?
-А вот это уже личное.
-А ты куда? – завязывает шнурки.
- В магазин.
-Ооо я с тобой!
-Не надо, - тихо молвила я и спустилась почти бегом вниз. Набрав знакомые цифры и выйдя на улицу я приготовилась к лекции.
-Але?
-Мама привет!
-Ксандрочка!! Ты наконец – то позвонила! Ну как твои дела?
-Просто замечательно! Уже компанию себе нашла.
-А вы с Паолой там подружились? Ты может и не помнишь но в детстве вы пару раз встречались, - ага замечательно! Только бы сейчас ее не унесло в прошлое…
-Да просто лучшие подруги!
-А что за компания?
-Финны в основном, четверо парней.
-О ну и как парни сами по себе?
-Я наконец – то тебя догнал!! - донеслось сзади.
-Замечательный парни, - выдохнула я .
-А кто там так орал? – насторожилась мама.
-А это как раз один из тех замечательных.
-А мы с ней встречаемся! – влез Лаури.
-ОО!! У ТЕБЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ!! – обрадовалась мама. – И как же его зовут? А сколько ему лет?
-Мама это прикол такой глупый, прошипела я.
-А она школу прогуливает и шляется по вечеринкам! – продолжил Лаури. Я показала ему средний палец.
-Что?? Опять началось?
-Он душевнобольной просто! Не обращай внимания на его реплики пожалуйста!
-Замечательная компания, - вздохнула мама. – Ладно смотрю что ты себе нашла друзей по вкусу…
-Ой да ладно тебе! Ну будто ты не знаешь какие у меня всегда друзья были!
-Верю – верю! Ну все не буду вам мешать. Звони почаще!
-Обязательно! – уверила я ее и повесила трубку. Вздохнула и повернулась к Лаури, у которого улыбка просто до ушей. – Никогда не влезай в мои разговоры с родителями!! НИКОГДА не прикалывайся насчет школы и парней! – я не орала а спокойно говорила. Насколько я знаю сейчас для него это просто устрашающе выглядит.
-Понял, я все понял, только не злись, - пятится он от меня.
-Вот и умница! – улыбнулась я и пошла вперед. – Не отставай!
-Ага… - он с опаской на меня поглядывал пока шел.
-Да не бойся ты я на тебя наорала? Наорала, вот и спокойна.
-Ты наорала? Нет, это намного жутче выглядело!
-Предупреждаю что мы в магазине примерно на час зашли, - решила я не реагировать на последнее заявление.
-Вот и отлично!! …
…Как оказалось с ним весело ходить! Бедные покупатели шарахались от наших гонок на тележках. Только мы плохой пример – дети на нас посмотрели, подумали и решили точно также покататься… В конце концов нам пришлось срочно линять, благо мы успели всего нахватать и в тележки запихнуть, а то некоторые мамаши начали искать тех умельцев что показали детям плохой пример. Естественно что все покупки я взвалила на Лаури.
-Тяжелооо…Возьми хоть один пакет! – взвыл он где – то на середине обратной дороги.
-Нет, мне тяжести носить нельзя, ты что! – округлила я глаза.
-Ладно… - он попытался вести себя мужественно. – А какая разница была между упаковками? – пока мы катались я пихнула ему в корзину печенье и, заметив такое же но от другого производителя, переложила себе и пихнула обратно на полку.
-Во первых там красителей много, а во - вторых Паола бережет фигура, а в – третьих оно вкуснее!
-Ну да с каких это пор для диабетиков стали вкуснее вещи делать?
-А вот увидишь. Кстати что там с песнями?
-Ооо…Вдохновения нет, - выкрутился он.
-Вдохновения у тебя нет… - задумалась я. – А та…
-Я же сказала личное! Не отдам!
-Так нечестно! Я тебя на такую мысль подтолкнула а ты, - тут я споткнулась и чуть не полетела вниз. – Если еще что надумаешь – говори.
-Обязательно! Господи ну что же мы туда понапихали а??
-Еду, Лаури, твою обожаемую еду! Вот кстати говоря кому бы уж вместе с Паолой не помешала бы диета – то.
-Меня должно быть много, - вздернул он нос.
-Ааа то есть берем политику Паули да?
-Я в детстве пухлый был!
-Все мы такими были… Хомячок, - засмеялась я.
-Так заметно? - а грусти сколько…
-Ну щечки – то ты отъел, родной!
-Буду по утрам бегать! – тоскливо сказал.
-Ты уже предлагал мне бегать я помню…Хочешь я с тобой за компанию, - кто меня за язык тянет…
-О отлично! Посмотрим кто из нас спортивней!
-Ага а пока поднапрягись осталось всего ничего! – он резво уже шагает! Прогресс…А какие руки…Ксандра спокойно, думай о…Черт, о чем бы подумать – то…
-Ураа… - даже думать не пришлось. Лаури стоит уже у двери и переминается с ноги на ногу.
-Что, дверь – то зубами не открыть?
-А кто мне челюсть потом новую оплатит?
-Ясно, - вздохнула я. – Прошу, -а кстати все те же и все там же.
-Вы не уснули случаем?
-Да не… - прошелестело.
-Вот он, ярый пример того что пить много вредно.
-Ага… - не, грустно как – то. Хотя с другой стороны тихо. Я вошла в дом и невольно уставилась в зеркало. Мама моя… Я сама хомячком стала!! Аааа все будильник на шесть! Прямо с завтрашнего дня! Где мой мобильный! Трясущимися руками я завела его на семь. В шесть не встану ведь…А вообще прямо сейчас начнем физическую подготовку! Бежим к этим алкоголикам!
-Ну хватит из себя изображать больных! – от моего вопля Аки чуть не перелетел за перила, благо Паули рядом был. – Давайте завтра на роликах покатаемся!
-Не хочу, - закапризничал Ээро.
- Старик что ли! Паула…
-Дай подумать, - я округлила глаза и в воздухе оказала в каких местах у нее убавится. – Пойду!!
-Я тоже! – ожил Паули.
-Ну а вы? – повернулась я к оставшимся.
-Ааа а мы не умеем!
-Я вас научу!!
-Ну…Чему быть того не миновать!
-Да здравствует спорт!
-Ох…
-Ой ну все надоели мне ваши кислые мины! Улыбнулись и пошли вниз!
-Аха бежим уже, - ухмыльнулся Аки и в замедленном темпе порысил вниз.
-Ха – ха смешно, - думаю что Лаури – то мы быстро уговорим.
-Нет его придется поуламывать.
-Ээро а ты мысли читаешь?
-Просто у тебя мысли вслух.
-О…Эээ… - сковородка пустая.. Где еда?
-ЛАУРИ! Живо встал к плите и начал готовить!
-А что сразу я а? Почему именно я?
-Ты единственный внизу находился!
-Да и невкусно – то и было, - пробурчал он.
-А зачем тогда схомячил все?
-Так получилось, – развел он руками.
-Открывай морозилку и готовь заново все. Хорошо что хоть продукты разобрал. Войдя в гостиную первым делом глянула что они смотрят.
-……………………… Хуанита!!!
-……. Педро о Педро!!!...
-Можно без комментариев? – я очумело села рядом с Ээро.
-Тише! – шикнули они на меня.
-Дурдом…Вам это понятно?
-Пока нет, но Паула нам переводит!
-А сейчас они ругаются на тему того что Хуанита изменила Педро…А вот и тот с кем она ему изменила! – аж подпрыгнула Паула.
-Оооо… -выдохнули парни. Я как раз этого и боялась…Скоро они сами будут переводить…
-Я приготовил то что съел! – проорал Лаури.
-Ура ужин! – в мгновенье ока оторвались от телевизора и помчались на кухню. И вот каждый раз когда они начнут смотреть сериал мне нужно будет звать их есть? Ну уж нет пускай смотрят, авось на пользу пойдет.
-Это что? – я вошла в столовую и глянула на их тарелки.
-Смесь.
-Да не это а вот! - я проследила за пальцем Аки.
-Кефир. А что тебя так удивляет?
-Ты будешь пить кефир? – ужаснулся Паули.
-Ну да я же на диете, - рассмеялась Паула.
-У женщин вся жизнь диета, - изрек Лаури.
- Но только от меня вы такого не дождетесь, - предупредила я заранее.
-А разве так можно наесться? – проявил интерес Ээро.
-Ну вообще можно…Хочешь попробовать? – предложила сердобольная Паула.
-Э нет спасибо нам не надо…Мы лучше вот это поедим… - с опаской воткнули они вилки в горку смеси.
-Господи фаст – фуд обыкновенный ешьте лучше!
-А ты почему не ешь?
-Я жду пока остынет, потом еще раз разогрею.
-А вкусно! – подал голос наевшийся Лаури.
-Ну раз так…
… - Нет в принципе съедобно, но часто не надо такого счастья, - подвел итог Ээро, уходя домой.
-Аха я представляю что у вас сейчас дома творится…В холодильнике пустыня небось.
-А вот и не угадала, - засмеялся он. –Так много всего вкусного и замороженного.
-Я к вам загляну как – нибудь.
-И разнесу еще одну вазу, - влез пролетающий наверх Лаури.
-Об твою же голову теперь.
-Страсти накаляются! Ну у нас там свои страсти… - деликатно подтолкнул Паули Ээро.
-Ах да… - подозрительно. Закрыв за ними дверь я пошла наверх в комнату, а заодно проведать как там война идет.
-Прекрати настукивать, - раздраженная Паола видно… Заглянув в комнату вижу ее пытающеюся выщипать брови а Аки сидит а кровати и на тумбочке ритм какой- то отстукивает.
-А барабанщик наш! – подняла я два пальца вверх.
-Я все вижу и не надо его поощрять, -мирно отозвалась Паола.
-Я и петь могу! – вдохновился он.
-Аки помолчи!! – раздался голос Лаури из соседней комнаты.
-Ну как знаешь, я же не тебе предлагал слушать.
-И все равно… - я вошла в комнату к Лаури.
-А вдохновение проперло после еды я так понимаю! -он быстро запихнула тетрадь под подушку.
-Что – то около того…
- Скрытный ты. Да господи не прячь – захочешь показать тогда и покажешь.
-А я не прячу! Я просто…Во вдохновение пропало!
-Ну –ну, - я вновь взялась за телефон. На этот раз нужно смс всем написать…А хотя это ночью, сейчас надо дневник заполнить хоть чуть – чуть. А то потом воспоминаний мало останется…Лаури вновь застрочил. Я искоса глянула на него – сидит и рифму подбирает, про себя небось напевает. А я просто буду писать…И рисовать. Когда слишком много мыслей и не знаешь как их записать начинаешь автоматически что – то вырисовывать. А накопилось всякого много…Эх сейчас бы поиграть во что – нибудь на компьютере…В стрелялку какую – нибудь…Где много – много крови…
-Эййй Ксандра!! Замечталась совсем, - оставил попытки Лаури достучаться до меня. Я же не виновата что услышала и почувствовала что он от меня что – то хочет! Ладно мы еще сидим в нирване будто. Интересно а как там наша компания сейчас? Только задумалась как погас свет.
-Где свет??
-Я спать ложусь! На часы глянь! – два ночи? Хотите сказать что я в позе задумчивости просидела три часа??
-Ой извини… - я тихонечко прошлась до ванны и обратно. Так вот теперь самое время для смс!
-Господи опять свой фонарь включила… - застонал Лаури.
-Для нужного же дела!
-О да твой тетрис просто гипер нужная вещь!
-Я смски пишу!
-Передавай привет от меня.
-Обязательно! – я терпеливо ждала ответов. А вот и они! Послышался бум.
-Я из – за твоей мелодии дурацкой упал!
-Надеюсь весьма больно упал.
-Нет но звук выключи!
-Еще чего! – возмутилась я. – А если не почувствую что придет?
-Ты же лежишь и не шевелишься даже!!
-А вдруг??
-Господи лучше бы ты в тетрис играла…
-Я не Господи, поверь мне, - я затихла отвечаю подруге.
-Тишина… - он же не знал что буквально через пять минут я засмеюсь весьма громко!
-Извини, - пробормотала я.
-Я куплю беруши, стопудово куплю беруши, - заворочался он.
-Легче тебе будет переехать к Пауле.
-Ой нееет… - мелочь а приятно. Где – то в течении часа я еще переписывалась под сопение Лаури а потом и меня в сон клонить начало. Написав чтобы мне пожелали спокойной ночи и получив смс со словами сладких снов я довольная отложила телефон и мирно уснула.
-Ксандра вставай пойдем кататься…Ксандра вставай… - тупо как будильник кто – то бубнил одно и тоже. Продрав глаза я сфокусировала взгляд на Ээро.
-Боже в выходной день подняли ни свет ни заря…
-Ну ты же обещала! – округлил он глаза.
-Ладно, ладно, ждите внизу, - он кивнул и вышел из комнаты. Я встала и поплелась ванную. Через пятнадцать минут я уже спускалась вниз.
-А где мой чай? – я въехала на кухню.
-Сейчас сделаю! – вскочила Паула.
-Спасибо! – умилилась я.
-Так а у тебя ролики есть! Так нечестно!
-А что нечестного – то? – удивилась я.
-Ты умеешь кататься! – трагично возвестил Аки.
-Я и не говорила что не умею, - пожала я плечами и отпила чаю. Вкусный, с лимоном.
-Да? Значит мы упустили этот момент.
-Аха, - кивнула я и оглядела компанию. – А Паули где?
-Пошел на разведку, - засмеялся Ээро.
-На тему того где есть ближайшие прокаты роликов.
-А…Так и где же?
-Он должен позвонить, - не успел Лаури договорить как зазвонил телефон. – Как знал! – радостно достал он свою Нокию и ответил. – Вот как раз на соседней улице рядом с парком где я обычно на скейте катаюсь!
-Отлично!! – я выехала и поморщилась:
-Предчувствие нехорошее какое - то…
-Ой да ладно тебе! – Паула закрыла дверь. – Сейчас мы будем развлекаться!
-Особенно я!!..
…Как знала. Смотреть на то КАК они пытаются держать ноги вместе оказалось выше моих сил. Ну хотя минут десять я за ними наблюдала сидя на скамейке и давая полезные советы:
-Лаури отцепись от дерева, все равно вечно стоять так не можешь!
-Паула ну кто тебя просил одевать юбку? Вот мучайся теперь.
-Ээро поверь мне держа руками ноги ты будешь чаще падать…Я предупреждала!
-Покажи нам как кататься! – Аки и Паули более не менее стояли на роликах. Во всяком случае они хоть стоять могли в отличие от остальных.
-Фигуру елочка знаете?
-Да.
-Вот тот же принцип – одну ногу вперед, потом другую…А у вас получается вроде! – не смотря на жгучую зависть в глазах троицы они сумели проехать метра три после чего, правда, упали.
-Здорово так!!
-Я тоже смогу!! – расхрабрился Лаури и отцепился от дерева. – Вот!! – надо же, его постоянно брать на слабо надо тогда толк будет.
-И ты тоже молодец! А за мной кто угонится? – разогналась я и помчалась по парку. Через минуту обернувшись и не заметив никого сзади поехала обратно.
-Слабаки.. – я заткнулась увидя что абсолютно ВСЕ могут ездить!
-Офигенно почему я раньше не училась этому!! – счастье через край…
-А кто может съехать с этой горки?
-Лаури плохая затея…Вы можете упасть, - но меня не слушают. Хорошо… Обогнав первого рискнувшего я остановилась через пару метров от горки и наблюдала за ними. Ноги – то еще дрожат не дай бог…
-Чееерт!!! – накаркала…Паули с Аки съезжали последними. Естественно что Аки не заметил маленькую выбоину в асфальте и въехал прямо в нее…Хорошо что есть защита. Но при этом он толкнул Паули и вот тот вполне неудачно упал.
-Паули ты как? – подъехала я к нему.
-Нормально.
-Нет, не нормально! – притопнула я. – Ты весь побелел!
-От ужаса.
-Дай руку, - пришел на помощь Ээро.
-….!!! – поморщился Паули.
-Смотри как рука распухла…
-Так давайте ролики сдавайте и в больницу ту поедем, - я мельком глянула на Паулу. Честно говоря ужас у нее в глазах был. Все же он ей не безразличен стал…
…-Перелом, - постучал Паули по гипсу, выходя из больницы.
-Ну вот а… - протянул Аки.
-Да ты – то что убиваешься кто у нас идею подсказал…
-Ой Ксандра ты даже не знаешь как я тебе благодарен! Не смогу писать контрольные теперь месяц!
-Вот оно счастье для тебя, - рассмеялась я.
-Главное чтобы все было хорошо.
-О да…Правда завтра в школу а тебе надо дома сидеть, - заглянул в справку Ээро.
-Ну уж нет я в школу пойду! Дома – то скучно.
-Да и в школе не особо…
Прошел месяц. Вроде бы и быстро, а вроде бы и нет. Но и впрямь ничего значительного не было, кроме как внимания Паулы к Паули. И то Паули вдруг передумал. Не знаю почему но после того как Паула за ним поухаживала во время его травмы он поменял свое мнение о ней. Нет, они дружат, но не более. В классе по прежнему изменений никаких – ну кроме как постоянных замечаний к нашей шестерке. Но мы –то учились довольно неплохо – разработали свои методы списывания. Ах да, еще я запомнила как кого зовут в классе и иногда пользовалась их помощью… А еще ребята помогли мне финский освоить…Теперь совершенствуюсь каждый день болтая ночью с Лаури..Как я думала что с Лаури уже ничего не выйдет и смирилась с этим. Но кто сказал что судьба не преподносит нам подарки и сюрпризы?
Лаури прогуливал первый урок. Равно как и Аки – один решил новый трюк испробовать который видел вечером по телевизору, а второй решил на это посмотреть. Хотя они сказали что опоздают лишь на первый урок, а сейчас перемена заканчивается…
-Похоже они не успеют, - зевнул Ээро.
-Я вот тоже так подумала, - я искоса поглядывала в окно. Ну где они…
-Эй смотри директор со звонком всегда входит! – пихнул меня под бок Ээро.
-Я с тобой сидеть не буду больше, - поморщилась я и глянула на входящую процессию. Ага англичанка имя которой за месяц! мне не удалось узнать и трое парней.
-Новенькие? Забавно… А это не девочка?
-Ээро возьми у Аки очки и носи…Нет это мальчик, - пригляделась я к черненькому парню. – Точно мальчик.
-А жаль…
-Класс поприветствуйте троих новых учеников – Георг, Билл и Том, - класс на мгновенье поднял головы, сказал что – то типа хаээллооу…и уткнулся в парты. Не выспались бедные… - Как бы вас посадить…
-Слушай…А они близнецы?
-Ага тройняшки! – фыркаю я.
-Да нет вот этот и этот, - кивком головы показывает.
-Что – то есть похоже…А да слушай близнецы! – я вглядывалась в них, ищя общие черты. – Не точно! Но характеры у них разные стопудово.
-Косова отсядьте от Хейнонена, - блин…Я нехотя встаю и пересаживаюсь вперед, невольно заглядываясь на Билла. Заметив мой взгляд он улыбается. А ничего такой… О его садят ко мне, брата к Ээро а третьего…к Марвину. Самое престижное место в классе однако!
-Шпрехен зи дойч? – раздается сбоку.
-Найн…А по – русски слабо?
-Да, - а это слово он знает! – Мы приехали английский учить, - и голос тоже ничего такой…
-Вперед и с песней только…
-Билл, -еще раз представился он. Вижу протянутую руку.
-Ксандра, - подаю ему руку в ответ. И где рукопожатие? Эм…Руку – то целовать зачем? Галантный мальчик…Я решила глянуть на него поближе. Нуу… Смазливенький. Улыбчивый. Глаза карие – не очень люблю кареглазых парней.
-Том, - раздалось сзади. О, а у его брата голос похриплее.
-Ээро.
-Илонен! Хакала! – взвыла учительница.
-Паули.
-Паула, - помахали ручками сзади сидящие новеньким.
-Георг, - доносится сбоку. А этот тоже ничего такой…Длинноволосый… Я решила глянуть что происходит у доски. Лаури делает большие и честные глаза и говорит о неисправности будильника, Аки ему внемлет.
-Напишите мне сочинение и сдайте к концу урока.
-А тема?
-Любая, - Ээро готовься! Будешь потом ошибки исправлять…
-Лаури не смотри на меня так! Я же не виновата что их так посадили! – шепчу я. Он мотает головой проходя мимо и указывает на руку. Я перевожу взгляд и понимаю что все еще рука покоится в руке Билла.
-Вот и познакомились! – делаю вид что хочу что – то записать, поэтому отворачиваюсь от Билла. Ой нет только не тема грамматики… Где мой блокнот…
-Давно приехали в наш городок?
-Да нет, вчера буквально! Здесь мило.
-Ага мне наоборот казалось…вас только трое прибывших?
-Нет еще один есть но ему школа уже не нужна – он старший среди нас.
-Хе здорово! Кстати не обольщайся что сидишь со мной – Лаури потом место отвоюет по любому.
-А можно я хотя бы день посижу с тобой? Просто расскажешь мне о школе, - глянула на него. Щенячьи глазки прямо.
-Ладно перебьется, - злорадно улыбнулась я. Думает Лаури что я забыла как он все вещи мои водой облил…Быть точнее в ванну запихал и замочил…
-Спасибо!!
-Мне кстати твой стиль нравится.
-У тебя тоже неплохой достаточно.
-Ой все хватит комплиментов в адрес друга друга.
-Ага а то училка уже странные взгляды на нас бросает, - я прочитала и незаметно убрала блокнот.
-Косова вы записываете?
-Конечно! - просто беру и открываю предыдущую страницу. – Вот!
-А ну хорошо, - нет, хорошо то, что зрение у нее так себе. Надо быстренько переписать то что на доске…
-Перемена!! – потянулся Аки, - сдав работу в конце урока.
-Ну что пойдемте на осмотр школы? – предложила я Георгу и Тому.
-Эй а как же я??
-Конечно как же без нашего любимого экскурсовода! Вот вы идите с ним, а я пока улажу проблемку одну.
-Итак! Сейчас мы идем по тому самому коридору где некогда… - ребята вышли из класса и я ретировалась назад.
-Лаури слушай…Можно Билл посидит со мной этот день?
-А почему именно он? – нахмурился.
-Потому что его там посадили, - засмеялась я.
-Ну…
-Лаури свежая кровь же пришла!
-Ладно только чур завтра я с тобой!
-Ну конечно! Я не думаю что им завтра придется писать контрольную по химии…А система без нас не сработает.
-О да! Кстати, а я смог сделать тот прыжок!
-Молодец! – поаплодировала я ему. – Кстати слышал про конкурс надвигающийся?
-Какой? – заинтересовался он.
-Музыкальный вечер! В общем начинающие группы должны будут пройти своеобразный бэттл, который выявит победителя. Только насколько я знаю кроме вас в школе никто не занимается этим серьезно.
-Мы тоже не серьезно!
-Господи не упрямься! Я же высказала свою точку зрения насчет песен!
-Ну ладно…А когда?
-Через неделю!
-Как через неделю?? - икнул он.
-Лаури очнись первая четверть заканчивается и как раз на последний день уготовано шоу!!
-Эээ…Я не знаю…А парни согласятся? – цеплялся он за последнюю надежду не выйти на сцену.
-Уже согласны.
-Мне значит тоже ничего не остается как, - нервно почесал он нос.
-Успокойся все будет просто отлично! – подбодрила я его.
-Надеюсь…
-И как раз со звонком мы входим в класс! Надеюсь моя экскурсия вам понравилась!
-Здорово! – поаплодировали немцы Ээро.
-Нет ну надо же сколько он фактов знает а! – сел рядом Билл.
- Я тоже слушала эту историю…И тоже была под впечатлением, - улыбнулась я Биллу и повернулась к Ээро. – Я уговорила его!
-Да ладно?? Он же боится сцены!!!
-А вот есть свои методы, - засмеялась я.
-А почему сцены боится? – подал голос Густав.
-И что связано со сценой? – это уже спросил Билл.
-Да вот тут музыкальный конкурс будет…
-А записываться все могут?
-Ну да. А вы…
-Ну вообще в Германии мы должны были записывать альбом, - кашлянул Том.
-Ага…Но потом подумали и сначала решили подтянуть английский – если уж петь, так петь на понятном всем языке.
-А вот что вас привело сюда… Ну записывайтесь на первом этаже!
-Будем знать, - кивнул Билл.
-Однако смотрю твой брат неоднозначно смотрит на Паулу.
-Да он любит девушек таких! – засмеялся он. Странно а учитель где…
-А вы что сидите тут а? – всунулась голова старшеклассника. – Забыли что ли? Сегодня же день рождение мисс Карлы!
-А и все сейчас пьянствуют?
-Ну да! Так что давайте по домам!
-Ура! Слушайте а мы же можем пораньше в кино сходить! – подошла я к пятерке финнов.
-Кино? Ой а можно с вами? – влез Билл.
-Ну…Кто против? Никто не против…Пойдемте!
-Только сперва запишемся и дождемся Густава, - усмехнулся Том, плотоядно смотря на Паулу. Она на него тоже начала поглядывать…Странно мне казалось что вкус у нее немного другой.
-А кто… - мой маньяк идет на встречу. – Привет.
-Я же сказал тебе до встречи, - рассмеялся он.
-Ага еще и друзей привел… - тут Билл отвлек его разговорами.
-Ладно ребята как вам перспектива сражаться с немцами? – перешла я на финский.
-Ну…Прорвемся! Заодно потренируемся перед толпой…Все лучше чем одни будем скакать по сцене, - ответил Аки.
-Полностью с ним согласен! – кивнул Ээро.
-Не хочу…Опозорюсь…Петь не умею, - покраснел Лаури.
-Ты представь: выйдешь и тебя будут слушать, девчонки будут орать твое имя…
-Не надо…
-Ой, расслабься! Еще две недели же!
-Я заранее боюсь…Ну что готовы? – обратился он к немцам.
-Да! А фильм какой?
-Волчья бухта.
-Ужастик?
-На другие не ходим! – гордо возвестил Паули.
-Отлично давно не ходил на страшилки, - обрадовался Густав.
-Ага…А теперь давайте познакомимся поближе!!
…До кинотеатра мы шли вместо получаса час. Немцы забавные истории рассказывали о себе, об казусах в школе…Мне не очень нравилось что Паула почти уже в обнимку с Томом шла…Хотя это ей решать. А Лаури на меня ноль внимания – зато Билл рядом, все время рядом! И кажется у меня созрел небольшой план…
-Вот черт! – отошел от кассы Ээро. – Там двух мест не хватает.
-Давайте я пойду на другой фильм – это же все равно римейк, а оригинал я смотрела.
-А кто нас смешить будет а?? – заныли Лаури с Аки.
-Идите на фиг! Я пойду на – на –на… - я глянула на афишу. – О в то же время будет Хостелс! Туда и пойду!
-Я с тобой! – итак, первая часть выполнена – Билл сам напросился идти в один зал. Как я и хотела!
-Ну ладно, - ага, уже что – то похожее на внимание у Лаури пробудилось!
-И еще два билета на Хостелс, - я глянула на экран. Так, то, что там два места сзади меня не совсем конечно устраивало – лучше бы посередине. – Беру, - решительно сказала я.
-Кто что будет пить - есть? – я спрашивала у немцев. Наши – то стандартно берут по упаковке соленого попкорна и большие колы, это я выучила…
-Мы сами возьмем, - засмеялся Георг. – Попрактикуем английский и тут!
-А в кино вы как его напрактикуете о…
-О уже впускают! – потянула Паула народ.
-Счастливого просмотра! – грянуло на весь кинотеатр. Народ вздрогнул и тихо вздохнул. Привыкли…
-Итак! – пока не начался фильм нужно разъяснить Биллу пару позиций.
-Ты боишься ужастики? – схватил он меня за руку.
-Нет, - вытащила я ее. – У меня такое дело…Значит играешь мою любовь.
-Зачем? – улыбнулся он.
-Мне нужно чтобы Лаури поревновал немного…
-А так он тебе нравится, - разочарованно протянул.
-Давно уже…Ну так вот слушай – в самом начале он замутил такой же проект с Паулой, а теперь мой черед!
-Ладно, - легко согласился он.
-И еще одно…Сиди ровно, - я наклонилась вбок и положила голову на его плечо. – Обычно там кто – нибудь из парней сидит, так что они привыкшее.
-Я быстро всему учусь. – рассмеялся он. А Билл все ржет и ржет называется.
Фильм – это нечто. Зал может и непривыкший к тому чтобы над ужастиками смеялись недовольно оборачивался. Но мне мало смеяться – я прокомментирую еще причину смеха, поэтому Билл тоже сидел и заходился в смехе.
-Вот кто продает билеты таким на последний ряд? – трагично прошептала сидящая рядом девушка.
-Извините, - бормотнула я.
-Как бы тебя поделикатней тебя заставить молчать? – кашлянул Билл. – О придумал! – я подняла на него глаза. Неужели он тоже планы свои строил? Я окосела когда он нежданно – негаданно припал к моим губам своими. Не так планировалось же!! – Ммм…Вкусный блеск, - засмеялся он.
-Второй маньяк! – я оттолкнула его.
-А что? Я вживаюсь в роль…Извини если столь неожиданно.
-Билл ты дурак! – я не могу себе этого простить! Почему Билл? На его месте должен был быть Лаури!! Я схватила поп – корн и выбежала из зала. Пойду к озеру…Или пруду?? В общем к той большой луже!! Нервно подпрыгивая я вылетела из здания и помчалась к парку. Кстати а к домику только я приближалась за это время – как стояли вещи на своих местах так и стоят, а Лаури, насколько я узнала, частенько забывает их положить куда надо. Я свернула вглубь парка и услышала знакомое кряканье. Вот они, мои птички…
-Паула? – удивилась я.
-А, ты… - безжизненно говорит так.
-Что с тобой мой друг? – присела я рядом.
-Понимаешь, я сидела рядом с Томом в кинотеатре а он взял и поцеловал меня…
-Не зря же они близнецы, - засмеялась я.
-А ты с Биллом? – улыбнулась она.
-Ага! Вот я и сбежала. Кстати а почему ты то растерялась? Привыкшая должна быть! – я стала бросать поп – корн довольным уткам.
-Ну все так быстро! Я его знаю буквально часа три! А ты я так понимаю лучше бы с Лаури пошла туда бы, - хитро смотрит так!
-Так видно??
-Мне да, остальным не особо.
-Особенно Лаури, - нахмурилась я.
-Ой подожди и все наладится!
-Хотелось бы так надеяться. Кстати а ребята как отреагировали на твое бегство?
-А никак, -пожала она плечами. – мы сидели с краю а я сказала что мне срочно нужно по делам про которые я забыла.
-Аааа…Интересно Билл который бегает сейчас в поисках меня или сидит фильм досматривает..
-Давай проверим! – вот, уже улыбается! Высыпав остатки чуть ли потерявшим сознание от навалившегося счастья птицам мы болтая о ерунде пошли обратно к кинотеатру.
-Смотри однако сейчас немца будут бить, - злобно прошипела я. Во всяком случае допрос на тему куда ты дел ее идет во всю.
-А помнишь мы так Лаури допрашивали? – засмеялась Паула.
-Еще бы не помнить!! Хей!!! – крикнула я.
-Где шлялась??? – Лаури подскакивает и видно что он немного волновался.
-Я не шлялась во – первых, а просто я забыла, что обещала маме позвонить именно в это время, - спокойно произнесла я.
-А почему тогда он ничего не объяснил?
-Ты думаешь что я ему сказала бы? – захлопала я глазами.
-И то верно, - успокоился.
-Ну как фильм? – ненавязчиво поинтересовалась я ненароком вставая Биллу на ногу. Паола это заметила и закашляла.
- Интересный фильм, - со смехом отвечает Том. – А вам как?
-О да хороший! – я поворачиваюсь к Биллу. – Правда ведь?
-Ну нормальный, - а он еще и улыбается. Недоставало того чтобы я ему понравилась настоль сильно.
-Кто сейчас куда идет? – спросила Паула.
-Я съезжу в центр присмотрю медиатор, - произнес Паули. – Ээро, ты со мной?
-Да.
-Я тоже не прочь в центр смотаться, - рвется Аки.
-Тогда поехали со мной я как раз хотела по магазинам походить! – предложила Паула.
-Надеюсь это не как в прошлый раз когда ты меня три часа только в одном центре держала, - пробурчал Лаури. – По любому я поеду на рампу. А ты куда? – повернулся он ко мне. Я бы съездила с ним но план не тот.
-А давай с нами на репетицию да заодно поможешь с переводом? – предложил Густав.
-Хорошо! – как вытянулось лицо Лаури а…Паула мне поднятые пальцы большие показывает. Ну правильно обычно я никогда ему не отказываю.
- Ну тогда встретимся дома! – помахала я им ручкой.
-Ок! – итак сейчас надо переговорить с Биллом…Как бы остальных отвлечь…
-Ай черт! – хлопнула я себя по лбу. Получилось достаточно звонко. – Я же забыла взять мобильный у Лаури! Билл пойдем а вы ребята не ждите – сейчас догоним!
-Ладно, - какие сговорчивые! Я оттащила Билла за угол и резко затормозила.
-Блин с тобой разговаривать неудобно, - выдохнула я и задрала голову. – В кого вы такие вымахали а??
-В родителей соответственно! Ну о чем поговорить хотела?
-Знаешь я, конечно, понимаю твое стремление мне помочь но вот ты немного перегнул палку…
-Я тебе совсем не нравлюсь? – перебил он меня.
-Ну… - я повнимательней глянула на него. – Ты симпатичный вполне…
-Так и что тебя останавливает?? – опять за руку берет…Ну вот привычка…
-Знаешь с одной стороны получается что я вся такая ветреная и забыла про месяц ожидания и накинулась сразу на другого…С другой стороны я понимаю Паулу – все, что оказывает внимание, ну кроме Паули, должно это внимание оправдать.
-Философ ты, - рассмеялся он.
-Не знаю в общем, - с тоской сказала я .
-Не думай ни о чем а лишь послушай сердце… - он обнял меня. – Но и торопить никого не буду хотя не помешало бы, - подмигнул он.
-А пока давай играть свои роли, - мы пожали руки.
-Хорошо…Это значит что мне придется много времени проводить рядом с тобой и совсем не знать тебя, так? И еще как – то вызывать ревность другого, - почесал он голову.
-Так, давай знакомиться!! – когда – то это мне сказал Аки. И все повторяется, вся жизнь моя идет на повторении фраз. Опять тем же неспешным шагом мы шли по направлению к их резиденции. Я рассказывала о себе, Билл о себе. Оказывается, поет он с 9 лет и в Германии группа очень даже успешная. Альбом, про который говорил Том, должен выйти на английском. Хотя это будет кавер немецкого альбома.
-Странно, а я не слышала о вас.
-Тем же лучше! - обрадовался он.
-Наверное, - я задумалась. – А расскажи про своих бывших.
-Почему много думаешь их было?
-Ну ты же популярен а значит…
-Не совсем… - он задумался. – Моя девушка меня любила совсем не по этой причине. Она была замечательной, хоть и звучит банально.
-А что сейчас?
-Я ищу большую любовь. Ту, которая не посмотрит на меня лишь ради собственной славы, моих денег…Вот ребята те другие – им пока без разницы с кем крутить. Я же, хоть и эгоист жуткий, не могу так делать.
-И как успехи в поисках?
-Нашел, - улыбнулся он уголками губ. – Ты чем – то похожа на нее.
-Билл пойми… - такие глаза несчастные…и вновь мы сливаемся в поцелуе. – Да пойми же! – отталкиваю я его, - сейчас я сделаю тебе лишь боль!
-И пусть, - заупрямился он. – Пускай, но…
-Нет никаких но…Извини наверное я зря тебя подбила на всю эту авантюру а ты что – то вбил себе в голову…
-Поверь мне – как вошел в класс так и обомлел, - улыбнулся он.
-Это еще раз подтверждает тот факт что вы с братом разные, - показала я ему язык.
- О да!! Черт, ну вот что мне делать а?? – сжал он мою руку.
-Я тебе не советчик.
-Я понимаю, - мы пошли гораздо медленнее нежели в начале пути. – Это не выход заставлять себя думать, что играя ты полюбишь меня.
-Согласна…Послушай, откажись сейчас.
-Нет. Я хотя бы смогу дать волю своим чувствам так, а ты…Что ж, такова моя судьба! Зато целоваться мы с тобой можем по – настоящему, - скорчил он зверское лицо.
-Слушай, а до меня только дошло!! Мы же никогда не видели как эти двое целовались!! Значит они либо просто со смехом прижимались щеками, либо ладонь подставляли!
-Нет, тут не получится так…Вот и пришли, - я знаю что тут все дома одинаковые, поэтому от нашего он ну ничем не отличался.
-Здорово…Нам куда?
-Думаю в гостиную, обычно там аппаратура стоит…А сейчас я думаю ребята ее настроили.
-А вы значит поете на немецком…А как мне понимать все надо будет? – мы вошли в холл.
-Потом посидим и попереводим.
-А… - песочные стены, мягкие ковры…Прикольно тут! – Во – первых я не думаю что вы все слова мне поясните, а потом зачем я вам если ты не так уж и плохо говоришь судя по нашей беседе?
-Нет, ну я – то что а вдруг, - опустил он глазки.
-Ой, ну я прям не могу…Ладно, надеюсь, у вас словари есть.
-А то! – высунулся Том. – С пустыми руками что ли приехали?
-Замечательно! Эй у вас гостиная больше нашей! – вошла я наконец.
-Да? Странно а снаружи они все одинаковыми кажутся.
-То снаружи! И вообще вы должны в гараже репетировать!
-Да здесь прикольней – в родных стенах…
-Лучше давайте сыграем для моей девушки! – Том странно ухмыльнулся и бодро что – то ответил Биллу. К разговору подключились Густав и Георг. Замечательно, для полного счастья теперь стоит учить и немецкий чтобы понять о чем вообще идет речь. А пока я присяду, подумаю о насущных проблемах…
-Кстати, - оторвался от разговора Георг. – А сколько песен надо будет спеть?
-Три.
-А какие темы?
-Эээ.. – я судорожно вспоминала что мне говорил участник совета… - А вот! Одну зажигательную, вторую про любовь и третью ту, что вы считаете стала бы мировым хитом!
-А если она уже стала хитом? – отстукивал ритм Густав.
-Даже три из них? – подстроил гитару Том.
-Та, что считаете лучше.
-Тогда… - Билл произнес названия. – Готовы?
-Да…
-Поехали…
Сказать впечатления? Хорошо ребята поют! Правда Билла так ломает при пении что я без улыбки смотреть не могла. Но мне понравилась. Хотя после таких па, что выделывает Лаури иногда при песнях, я даже не знаю… Только непонятно. Что такое интересно ретте мих? Это вроде была вторая а значит про любовь.
-Ну как?
-Аплодисменты в студию!
-В количестве одного человека! Потрясающе! – шутливо стал раскланиваться Густав.
-Зато какого! – рядом со мной сел Билл и тут же обнял. Улыбаемся…
-Ну да, - хитро прищурился Том и что – то сказал Биллу. Тот кивнул головой а Том вроде как господу богу благодарности зачитывать начал.
-Бывает, - я сделала вид что привыкшая ко всему. – Значит, будем работать над этими тремя песнями! Есть примерный набросок перевода?
-Есть, - Георг умчался наверх.
-Могли бы здесь оставить что ли… А кто переводил?
-Переводчики.
-А я зачем тут?
-Они так сухо все перевели…Нам не понравилось, - Густав все еще сидел за барабанами и отстукивал какой – то ритм.
-Думаете я лучше переведу?
-Да!
-Льстите…Только учтите что текст отдам завтра!
-Почему не сегодня? – во, Билл похож на мопса своими глазами.
- Сегодня нам еще надо готовиться с ребятами.
-А ты тоже в группе?
-Нет, я муза Лаури вообще – то, - засмеялась я.
-О, почетная должность!
-А то ж.
-Вот, держи слова, - наконец дошел Георг.
-Спасибо. А теперь всем пока и я ушла домой.
-Пока - пока! – мне некстати вспомнились телепузики и я, фыркнув, вышла из дома. Так, надеюсь, они уже вернулись, а то мне надо с ними еще работу воспитательную провести по поводу постоянного бедлама. Ума не приложу откуда всего за пару минут в комнате появляются: обертки от конфет, чипсов, колы, какие – то вещи, вездесущий скейт Лаури убранный мной наверх в кладовку, лаки Паулы и это учитывая то что никто из них пока не ходил с накрашенными ногтями, диски как мои, так и чужие, книги которые мало кто читает и просто постоянный посетитель нашего дома игровая приставка которая всегда лежит в одном и том же месте. И это даже не у телевизора, а под диваном. Я предполагала, что они просто носят с собой пакет и высыпают все равномерно по комнате, но потом отмела эту идею – Ээро и Паули приходят с пустыми руками всегда. Может конечно это Аки и Лаури или Паула не знаю… Но я всегда дико злюсь убирая все это. Почему не приобщая никого? Помню первую совместную уборку…
-Паули возьми пожалуйста свою кофту.
-Это не моя кофта – слишком узкая будет.
-Ладно… - я на глаз примерила на каждого. – Аки твоя?
-Нет я бы такую не одел.
-Чья?? – потрясла я ее в воздухе.
-Не знаем…
-Кто носит кофту такого цвета?
-А что это за цвет?
-Эээ.. – я попыталась определить. – Что – то среднее между зеленым и черным.
-Ты уж лучше определи точно цвет!
-Попробуй сам! – возмутилась я и швырнула я ее Лаури.
-Ну…
-Что, эксперт, никак? – ехидно поинтересовалась Паула.
-Эээ… О да тут написано что – то! – он прищурился и уставился на лейб. – Хыыы…Моя…
-Хочешь совет? - я просто в шоке…
-Какой?
-Постирай ее, - это только по части чья вещь такое дело… Когда доходит дело до кто съел конфету такой – то марки такой то даты выпуска это аут… Мне легче потратить полчаса на уборку чем все это выслушивать. Хотя ладно слушать – если бы они при этом убирали…Так нет встанут руки в боки и языками треплят. Ужас одним словом…Правда я знаю что можно спокойно убираться с восьми до девяти – они таинственно пропадают на этот час. Не все – Лаури садится наверху и наигрывает очередной шедевр, а вот куда четверка девается…Я знаю что они идут в дом парней а зачем - не понимаю… Вот и дом!
-Есть кто тут? – в ответ сопение напряженное. Пойдя на звук я обомлела – Лаури убирал комнату.
-Ээээ… - только и смогла вымолвить.
-Да вот такие времена, - вздохнул он. –Ты же пропала, и нет тебя, и нет, дай, думаю, уберусь… --Ну не злись, а? – я перехватила у него кофту. – Паула потом орать будет кто ее любимую кофту куда сунул.
-Любимая кофта номер сто тридцать семь, да? – улыбнулся он.
-Примерно так!
-Как тебе немцы в роли противников? – начал он издалека.
-Честно? Не знаю, мне больше вы нравитесь, вот только надо над вашим стилем поработать что ли…
-А что с ним? – глянул он на себя в зеркало.
-Дай угадаю: ты пойдешь на сцену в этой футболке и штанах.
-Ну…
-Лаури, смотри – там порвались, низ износился, на футболке пятно…
-А я не видел, - и все же как открытий много в этом мире!
-Зато теперь знаешь…Давай так -я помогу вам с одеждой, а что петь и как именно выступать будете – ваше дело.
-Согласен! – мы пожали руки.
-Кстати а куда все подевались? – задал вопрос Лаури.
-Уже в течении месяца такое дело творится.
-Да? – удивился он смахивая все со стола. – Не замечал…
-У тебя же творческий процесс был! Вот и не видел!
-Может быть…И все же…Кстати, не поверил про сказку твою с Биллом, - он внимательно глянул на меня.
-Эмм… - не знаю как ему соврать…Я думала Билл сам все скажет… - Он предложил мне встречаться.
-Как?? – у него выпала тряпка из рук.
-А вот…Понимаешь, я всегда любила темненьких мальчиков, таких забавных и милых.
-Но почему так быстро? – выдавил он из себя.
-Знаешь, я же девушка, и лишнее внимание тоже хорошо, - ладно, все прошло гладко но вот меня поражает то, как он реагирует. Я думала гораздо спокойней все будет.
-Ну да… - он задумчиво почесал нос. – Ну, поздравляю тогда.
-Спасибо…Кстати, хочешь почитать перевод немцев?
-Давай немного попозже, мне вдохновение пришло… - он пошел наверх. Вот задело!
-Ну ты дурак…Если я тебе нравилась почему молчал а? – шепнула я вслед. Теперь я точно знаю что назло ему буду встречаться с Биллом. Я вредная, да?
-…………!!!
-…………………………..!!!! – это что…Переселение испанцев сюда? На случай выгляну в окно…Нет, кроме моей четверки никого нет…
-…. Карлос ..!! – сказал Аки. Сказать что у меня челюсть отвисла – это ничего не сказать. Что происходит?
-Ребят вы того, да? – едва они вышли подлетела я к ним.
-А что?
-Вы испанский дополнительно учите а нас не позвали?? – уперла я руки в боки.
-Боже упаси! Нет, ты что! – замахал руками Паули.
-А откуда вы его знаете? И что за Карлос??
-Карлос – любовник Марии, которая жената, но мужа ей выбирала ее мать! – влез Ээро.
-Так…Вы смотрите сериалы, да?
-Ага.
-Значит вот почему вы туда ходите…Я так припоминаю что Лаури оборонил фразу про спутниковую тарелку…А как вы понимаете что там говорят?
-Ну в начале я им переводила а потом они сами начали, - сказа Паула.
-И как, интересно? – поинтересовалась я.
-Оооо и еще как!!! Завтра должны показать что ответит Мария Карлосу!
-Либо они убегут вместе либо она останется верна мужу!
-Н учитывая то сколько раз она переспала уже с Карлосом, - хихикнул Аки.
-И все равно! – настаивал Ээро. – а вдруг она ему откажет??
-Ну вообще… - ошеломление мое стало проходить. – Надеюсь скоро покажут последнюю серию.
-Скоро, да, - шмыгнула носом Паула.
-А что мы будем смотреть?
-Там же потом пойдет новый сериал!!
-Точно! – обрадовались они.
-Шиздец, - покачала я головой. – Ребятки, вы как хотите а я спать.
-Спокойной ночи!!
-И вам того же… - я хочу посмотреть как они будут сидеть на последней серии…Там должна быть свадьба какая – нибудь и я просто обязана заснять их реакцию!!!
-Лаури ну ты только представь а… - так ясно у нашего поэта вновь проснулось вдохновение! Лучше ему не мешать, а то ненароком нарвешься на грубость на трех языках сразу. Вот а я лучше переводом займусь! Для этого пришлось идти в ванную комнату , закрыться и сесть на унитаз. Не зря же говорят что это самое лучшее место для вдохновения! Наверное так и есть… Так, посмотрим…Я достала ручку и листы со словами. Эээ… Не понятно. .Вот это что за слово? Прищурившись я поняла слово шторм. Уже неплохо! Через час сидения и вглядывания в слова стало ясно что писал Билл с общими усилиями ребят – во всяком случае его почерк я уже запомнила. Но мне удалось перевести и написать нормально три песни! Вроде неплохо так, да…
-Ксандра открой… - кто - то начал ломится в дверь. Пришлось слезать с полюбившегося места и идти к двери.
-Кого принесло? – о, Лаури.
-А ты чего тут заперлась – то?
-Да вот переводом занималась, - потрясла я листочками.
-А что за перевод? – заинтересовался он.
-Да немцы ж! Я же говорила! Эй, не тронь листы, не дам!!!
-Почему? – надулся он.
-Пусть это будет сюрпризом для вас, - засмеялась я.
-Ну ладно… - скорчил он рожу. – Я похож на Билла? – для этого ему пришлось встань на унитаз, пригладить волосы и щеки втянуть.
-Не хватает только темного цвета, - засмеялась я.
-Ой боже упаси быть на него похожим!!! А мне бы пошло? – поинтересовался он.
-Эээ…Не знаю. Думаю да.
-А… Кстати я так слышал что ты теперь знаешь куда они уходили?
-Помнишь мы их заметили сидящими и смотрящими мексиканский сериал?
-Ну да, - мы пошли к комнате.
-Ну вот они успели выучить испанский и теперь напряженно следят за тем согласится ли как – то там ее встречаться с кем – то там.
-Да ну? – разинул он рот. – Ни фига себе…
-Вот такие дела бывают…Надеюсь ты шпоры приготовил к контрольный.
-А то ж, - так, штуки три нам хватит…
-Все тогда я в душ и спать…
-Та же процедура, - мы на время разошлись. Надо же он гораздо сейчас спокойней чем ранее…Опять что ли не получилось…Ладно, пройдет время и там посмотрим.
-Всем спокойной ночи!! – я свесилась через перила вниз.
-Тебе того же!! – опять сидят что – то едят и смотрят телик…Больные честное слово!! Надеюсь их отучить от этой пакости. Может хоть музыка им поможет забыться…Я легла на кровать и погрузилась в свои несчастные думы. И сколько мне так играть с Биллом? Я так понимаю они здесь ненадолго и все же я не вытерплю такого насилия над ним. Хотя он сам на них подписался!!!
-Приятных снов, -вошел Лаури.
-Обязательно…
-Скажи…А тебе Билл очень нравится?
-Ну как тебе сказать…Нет, если я найду кого получше то… - ага, наводящие вопросы мне нравятся такие!!
-Ясно… - теперь он задумался. Надо их на репетициях погонять побольше…И порыться в гардеробе потом. Кстати думаю репетировать вполне можно и у них в доме – там места завались…На том и уснула.
-Выключи свой чертов будильник, - просипел Лаури.
-Сейчас, - ой не хочу вставать…Плюс что теперь он просыпается под мою собственноручную сделанную мелодию! Но клянется все выкинуть мой мобильный в окно. Ага, кто ему разрешит – то… Наспех собравшись мы понеслись к школе. В это время года почему – то опаздывать вошло в нашу привычку, а тут еще эта контрольная…
-Здрасти, - влетели мы в класс. Как ни странно самые первые…
-Доброе утро, дети, - оо у химички отходняк! Неплохо они отпраздновали вчера, неплохо…И это нам в плюс! Будет удобней списывать…
-Привет, - вваливаются немцы. Фу, Том, как можно так ходить не понимаю… Билл тут же лезет с поцелуями. Так изображаем счастье на лице…
-Аки подними челюсть с парты, - засмеялась Паула.
-Надо же наша Ксандра и он… - ошеломленно произнес Аки.
-Что? – Билл не понял сказанного.
-Он очень рад тому что мы вместе!
-А ты не сядешь со мой?
-Эээ…После этой контрольной.
-Хорошо! – просветлел он и сел назад. Блин теперь придется на Камчатке париться три урока… Ну ладно проживем! Но лучше бы Лаури поскорей ревность свою высказывал… Ввалилась наконец остальная часть класса. Ну ясно прямо сейчас шпор наделали…
-А вот и звонок…
-Ээро работай быстро!
-Есть, - отсалютовал он мне.
-Так насколько вы помните сегодня большая контрольная работа!
-Аха….
-Первый ,второй вариант и вот задание… -немцы блин будут сидеть ничего не делать а… Ладно…Пятнадцать минут мы с Лаури делали умные лица. Через три, две, одну… Есть она отвела взгляд на журнал! Так шпоры… Ага вот первое задание, второе…Быстро настрочив ответы мы ждали решения задачи. Достанем платок…
-Апчхи!! – чихнул Аки.
-Хакала господи боже мой научитесь чихать нормально!! – вздрогнула химичка.
-Извините, - потупил он взор и зашмыгал носом.
-Держи платок, - повернулась я к нему.
-О спасибо большое! -за то время что он якобы вытирал нос наша шпора была вложена и достана им из платка и в свою очередь решение задачи положили в платок. – Ты была очень любезна, -улыбнулся он.
-Как всегда! – пропела тихо я. – Давай Лаури быстро пиши а я с тебя! -вот так и жили мы месяц. Никто и никогда нас не засекал. Забавно, правда? А может мы просто были столь ловкими и умными…
-Что? – записка…От Лаури. « Ты точно решила пересесть к нему?»
-Да.
-Но почему?
-Он все же мой парень как…
-А может передумаешь? – и смайлик такой грустный – грустный…Нет я ему не могу отказать…
-Ну хорошо. А зачем я тебе тут нужна?
-Как это? Ко мне же подсадят ботана какого – нибудь!!! – ужаснулся он.
-А…Том только остался получается.
-Не надо пожалуйста нет мне так хорошо сидится и вообще… - о, так все контрольные проверили…
-Хакала, Илонен, Весала, Рантазальми, Хейнонен, Косова – отлично….
-Впрочем как и всегда, - добавил тихо Аки.
-Так…И ваша четверка тоже на пять, - немцы довольные.. Хм решили умными что ли казаться…
-Что вообще? – я задумчиво почесала голову в ответ на воздушный поцелуй Билла.
-Да нет, просто… - отвернулся он.
-Расслабься и жив и спокойно!!
-Ага конечно… - мы замолкли не зная как продолжать разговор. Ну ничего в ответ услышать иногда тоже приятно! Звонок пришел спасением для нас в качестве отлынивания от новой темы и для учительницы, которую мучил дикий сушняк.
-Как она к бутылке присосалась – то, - мы пошли на две физики. Самый халявный урок – учитель иногда соизволит объяснить новую тему, потом идет решение задач, потом эти же задачи мы сдаем в конце урока и оттого мы по физике получаем пять. И самое главное – он не обращает внимания кто что делает. Одно но – сильно не орать. А так жить можно!
-Вот перевод, - я старательно увиливала от Билла. Для этого приходилось крутиться вокруг Густава и Георга. Том стоял и пытался подцепить Паулу.
-Ооо спасибо!! Век тебя не забудем! – обрадовались они, а Билл таки поймал меня за руку.
-Если сейчас начнешь целовать – убью, - прошептала я ему пока он наклонялся.
-Не успеешь убить, - засмеялся он. Господи кто бы подумал что я, Кассандра Косова, буду целоваться столь часто с тем, кто мне не особо нравится, а???
-Найду способ потом, - выдохнула я. Хотя парфюм у него такой ничего я должна сказать…
-Ну что садишься со мной?
-Нет, извини, но я к Лаури так привыкла…
-Ксандра…
-Но ты можешь сесть сбоку! – обрадовала я его.
-А там кто – то сидит?
-Теперь нет, - там хиляки сидят. Правда у нас с ними договор – я им через Паули доставляю справки от физкультуры, а они мне перед самыми сложными контрольными достают ответы на билеты. Ну думаю они порадуются возможности посидеть сзади и сыграть, например, в партию шахмат…
-Здорово.
-Билл не прижимайся так ко мне своими костями…
-Ну слушай ты необыкновенная!!! – засмеялся он. – Знаешь, в Германии бы за такие проявления с моей стороны любая девушка сошла бы с ума от радости.
-Не слушай его – льстит себе и не краснеет, - влез Том. – Любая девушка в Германии сошла бы с ума от меня! – и так нагло посматривает на Паулу. Паула, родная, вижу как тебя дергает!
-Скорее от меня, - засмеялся Георг.
-И вообще, Билл, нас же не все слушают ,и не все тебя любят, - влез Густав.
-Вот!!! Так что я вас не слушаю!! - блин мне сложно…Ну на фиг играть его девушку, пуска лучше Лаури на меня не смотрит но я не могууууу…
-Ну как, удобно? – подошли финны. Слава господи… Они всегда подходят к классу со звонком! Ура…
-Лаури пошли к рабочему месту, - я потащила его за руку. Еще неделя, всего неделя…Нет даже пять дней!! В пятницу же уже шоу!!
Итак…Целый урок я ощущала на талии руки Билла – тот присел третьим к нам. Мы с Лаури разговаривали на русском – хотя было опасно, так как Билл тоже немного понимал все… Лаури все поражался выражению моего лица, а я отстукивала различные песни на руке Билла. Забавно что он такие браслеты - хотя я не прочь если он мне их подарит! Я эгоистка, да. А еще жадина, дяя…
-Что дяя то? – удивился Лаури.
-Да просто вспомнила былые деньки…
-А, ясно…
-Так, вы, двое…Трое? – что такое? На нас обратили внимание?????
-А он новенький и мы ему конспект дали переписать, - выпалили Лаури.
-А ясно… Неважно, двое – трое…Мне нужно чтобы вы принесли нужные аппарат для экспериментов..
-А какой кабинет? – мы стали я теперь переминались с ноги на ногу.
-Я пошлю вас… - я хихикнула. – Пошлю вас на… - тут уж загыкал Лаури. – Куда же я вас пошлю?? – Билл очевидно тоже знал это выражение, поэтому меня стало потряхивать от своего и его смеха. – А вот я вас пошлю на третий этаж кабинет 13 а!
-Хорошо что не послал именно по тому адресу, - засмеялся Лаури выйдя из класса.
-Было бы забавно, - Билл не лезь именно сейчас, потом… Увернувшись от него я поскакала впереди всех. Почему он постоянно лезет целоваться, а?? Прям помешанный какой – то… Дойдя до кабинета я заглянула внутрь. Ух ничего себе…Столько интересных штук!! Где носильщики – то…Так он сказал в шкафу…Хорошо что шкаф тут один! Открыв дверцу я засмеялась. Он предлагал нам троим это принести? Вот эту вещь, помещающуюся в ладони? Афигеть…Взяв ее в руку я уже было развернулась… - Блин… - ничего себе она тяжелая!! Мне пришлось возвратить ее обратно. А если бы упала кому –нибудь на ногу? Предавшись столь веселым мыслям я пропустила момент вхождения в класс моих двоих любимцев.
-Так ребята дружно взяли и понесли!!! – ну что такое…Обязательно, было просто необходимо целовать меня! О, знаю, для придания сил! Он точно маньяк. Нужно запомнить – потом какой – нибудь роман на эту тему напишу.
-Билл, а ты дотащишь это вещь – то?
-Не смотри что я такой хрупкий, - засмеялся он.
-Ну как знаешь…Жду вас у кабинета, - там я, естественно, сделала вид что помогла им нести этот шар. Учитель поблагодарил нас, похвалил за оперативность и что – то начал рисовать на доске.
-Эй – эй, я смотрю вы поладили! – уже беседа потекла без меня.
-Ну мы же все же на творческой основе…
-А прекрасно! – и куда мне деваться? Пришлось повернуться к Пауле.
-Ну как твои дела?
-Лучше не спрашивай…
-Кстати я не поняла ты с диеты слезла?
-Нет, ты что! – распахнула она глаза.
-А почему вчера упаковку печенья в одно лицо съела?
-Я? – деланно возмутилась она. – Захотелось, такая упаковка была…
-Да ладно тебе, хотя на неделю забудь про все эти женские штучки!!!
-Ну тебе то легко говорить – я не припоминаю тебя в юбке.
-Мне она и не нужна! – засмеялась я.
-И вообще я готовлюсь к дискотеке!
-Ой, очередная дрыгалка, - сморщилась я.
-Ты не пойдешь?
-А что я там забыла?
-Как это?? А белый танец с Линту? – между собой мы так звали Лаури. Почему так? Не знаю. Я один раз увидела у него на кофте ворона и спросила помню как будет ворона. Не особо понравилось звучание а вот линту – самое то.
-Скорее с костяшкой…А тебе с его неразлучником!
-Знаешь, он мне совсем не нравится! Лицо закрыл своими патлами, одежда ужас…
-В принципе можно подумать как его от тебя отвлечь…
-Спроси у Билла!
-Кстати идея!!! -звонок и последний урок, после которого идем на рампу – Лаури познал новый трюк! На это надо посмотреть!
Сам урок прошел скучно – литература сегодня не высший класс. Нас отчитывали за невыполнение домашней работы весь урок. Самые нудные уроки – сидишь и делать абсолютно нечего, даже не порисуешь. Но вот и все – шестерка распрощалась с немцами и двинулась к рампе.
-Такой класс покажу, такой класс! – прыгал Лаури на скейте пока все остальные плелись сзади него.
-Так, я отключу антенну чтобы он не видел трюков – еще потом решит какой – нибудь финт сделать сложный… - высказался Ээро.
-Думаешь это его остановит? – с сомнением посмотрел Паули на Лаури. – Он быстрее двд купит себе.
-Да уж…Или просто пересядет на бмх свой и там еще круче травмы будут.
-Непростая задача… - мы дошли до парка. А вот и она, рампа…Высоченная блин…Как бы не упал.
-Ну, желайте мне удачи! – энтузиаст.
-Желаем… - я решила отойти в тенек, а то мало ли…
-Ксандра, смотри! – я так поняла что мне показывали как Лаури трюк длает, но оказалось нет. Задрав голову и следя за ним я вышагивала в сторону тенька…Не углядев то на меня едет еще один скейтер. Столкновение было, но не сильное..
-….! – выдохнула я.
-Что болит? – подбежали финны.
-Рука, - раздалось с левой стороны.
-Да не у тебя! – отмахнулся Ээро.
-Как ни банально но рука…Ой нет и нога, -я попыталась встать и поморщилась. – Не бойтесь, всего лишь растяжение!
-Ни а секунду оставить нельзя!! – подлетел Лаури. – Что и где?
-Рука – нога.
-Путь один – давай на перевязку в больницу поедем.
-Я дойду! – я мужественно встала и вцепилась в Аки. Конечно не перелом – боль была бы иная, но тоже приятного мало…Хотелось порыдать, но кто слезы показывает? – Да ладно вам я привыкла, - улыбнулась я.
-Ну –ну, - Лаури пихнул скейт в портфель и подхватил меня на руки.
-Не уронишь? – я обхватила его одной рукой.
-Чтобы Билл потом меня убил? – улыбнулся он и наша процессия двинулась вперед. Я надулась на него, стараясь не обращать внимания на ногу. – Столь ценную вещь нельзя бросать, - шепнул он мне попозже. Я рассмеялась. Если я столь ценный вещь то какая ж Паула вещь? Бесценная что ли?
Мои предположения подтвердились. Просто растяжения и постельный режим на четыре дня.
Обратно меня нес тот же Лаури.
-То есть я буду четыре дня возлагать и ничего не делать??
-Ну получается так.
-Кто останется чтобы следить за ней?
-Ребят, вы что, зачем за мной следить?? – деланно возмутилась я.
-Ксандра, давай поспорим что как только мы покинем здание то ты тут же поскачешь наверх несмотря на свои болевые ощущения? – Аки меня знает, о да…
-По идее остались бы все…
-Паула, давай ты?
-А что, давай!! -как раз нужно ей рассказать о моем плане по отвращению от Тома.
-Вот и отлично!
-Но носить буду только я! – влез Лаури.
-Да пожалуйста, - засмеялась я.
Итак…Я опускаю эти четыре дня…Билла я не могла уже видеть – такое ощущение что он поселился тут! Постоянно перед глазами мелькал, лез обниматься…Признаю, мне все это льстило! Но то, что кормить меня с ложечки надо – лучше застрелиться… Лаури как мой носильщик только тихо умирал сидя в кресле. Зато я насмотрелась фотографии немцев – Билл приволок свой ноутбук и показывал всякие выступления в дополнении. Какая оказывается забавная прическа у него была…И еще он так красится – даже Паула одобрила по части макияжа. И от него конечно он становился краше и…Ненатуральным. Даже тот факт что мне он нравился совсем чуть – чуть я понимала что постоянно видеть накрашенным Билла- не для меня. И вот почему прическа такая рваная – просто отрастают.
Лаури таскал меня на репетиции и я продумывала что им одеть. Честно говоря когда они уходили и мы с Паулой оставались вдвоем где – то день на третий я уже могла ходить, поэтому мы пошли в разведку к их шкафам. Конечно не идеальный порядок, но вполне терпимо было! И мы для первого раза решили подобрать одежду темных тонов. Им она вполне шла когда потом на репетиции он оделись по нашему выбору.
Для Паулы мой совет оказался прост – наслушавшись от Билла про его брата, послушав Густава и Георга я пришла к выводу что ей просто следует перенять мой стиль. Конечно радости я в ее глазах не видела но на что не пойдешь…Померив же пару моих вещей она вошла во вкус и, съездив в магазин, прикупила неплохой комплект – штаны, футболки и кеды.
Последняя репетиция. Вновь слушая три песни Every day, Liquid и First day of my life и немного подпевая Лаури я все еще напряженно вглядывалась в них Нужна фишка какая – нибудь…Хоть что – нибудь!! Лаури, Линту…Линту? Ворона? Точно!!! Признаюсь, есть маленькая тяга – собираю перья. Сходив наверх, благо нога уже совсем не болела равно как и рука, я притащила три вороньих пера и заколки.
-Нацепляй, - Лаури сидел на диване и что – то задумчиво читал.
-Зачем?? – вытаращился он на перья.
-Лаури это твоя фишка будет!!!
-У меня своя уже есть, - он потряс черным и белым карандашом для глаз.
-Естественно, я понимаю что мы подобрали тебе эти вещи, но одень и посмотри как сидит – не понравится снимешь!
-Ну хорошо, - он подошел к зеркалу и задумчиво глянул на себя. Затем прицепил кое – как три пера и вдумчиво вгляделся в зеркало.
-Супер! – оценили ребята.
-Генератор идей, - уважительно глянул на меня Ээро.
-Ага…Кстати Аки пожалуйста переместись сегодня к Лаури.
-Нет вопросов! – вот за это я их и люблю…Просто мне предстоит потрудиться над образом аулы сегодня ночью, чтобы утром она спокойно под моим, правда, присмотром, смогла бы его воспроизвести.
-Слава богу завтра нет уроков! – потянулся Ээро.
-Ага……………….!! – Аки, Паули, Ээро и Паула сорвались с места.
-Массовый психоз? – открыл рот Лаури.
-Нет…Последняя серия!! – заорала я и понеслась за ними. Хорошо что на телефоне есть камера!!
-Подождиии!! – летит сзади Лаури.
-Сразу приготовься к зрелищу! – мы влетели в дом и понеслись в гостиную.
-Господи, -Лаури сполз по стене, задыхаясь от быстрого бега и смеха. Я стараясь сохранять спокойствие включила камеру. У них были ТАКИЕ глаза, ТАКИЕ лица!!! Это…Это не передать словами, это надо видеть…Словно они были на месте свидетелей!! Я даже засняла белые платочки у них, которыми украдкой утирались слезы. А как они бурно обсуждали того самого дона Карлоса, который посмел появиться на свадьбу … Я мужика пожалела. Лаури просто тихо сидел и хрюкал от смеха, периодически кидая взоры на зрителей.
-Ну вообще товарищи ну вы даете, - я села рядом с Лаури, вздрагивая от смеха.
-Не мешай им – пускай досмотрят последнюю серию любимого сериала.
-Нет, я потом это пошлю на конкурс домашнего видео какого – нибудь.
-Вперед! Ладно пойду я по делам, - он поднялся и стремительно вышел. Я недоуменно смотрела ему вслед – куда Лаури мог пойти поздним вечером, а? Ладно… Для интереса решила посмотреть хотя бы конец мексиканских страстей. А вот как скоро они забудут теперь язык? Думаю быстрее чем я финский – без постоянной практики все быстро уходит.
-…..!! – бурные обнимания, целования в кадре. Господи как такое может нравиться.
--….! – высказался Ээро. Ребята закивали головой. Нет, я лучше пойду от них. А, вот точно я пока подумаю как Паулу преображать для завтрашнего вечера! Может покрасить ее…Пришлось тут же отмахнуться от этой затеи – на что, а на такое действие она не пойдет. Ладно, написать надо что – нибудь в дневник свой…А то там так скучно уже стало… Я вошла в комнату и пошла к столу. Так стоп…Он лежал под книгами а не над…Непорядок…Может кто читал? Да нет, сама достала и забыла, как обычно! Я схватила ручку и растянулась на кровати. Так, последняя запись от приставаний Билла…Начнем рассказ о трех днях лежания и ничего не деланья!!
Пора писала слышала как ребята зашли в дом, потом попрощались со всеми для чего мне пришлось подать голос и вновь погрузиться в писанину, потом пришел Аки и начал меня выгонять.
-Ну можешь подождать пока Лаури придет?? – я цеплялась рукой за кровать, другой строчила последние строки.
-Нет я хочу прямо сейчас спать! – он наконец отпустил меня и… лег. На меня же.
-Акиииии, - просипела я. – Ухожууу…
-О здорово! – офигенно наверное удобно! Надо будет попробовать как -нибудь так.
-Пока – пока! – он буквально вытолкал меня за дверь. Сволочь…Что – то замыслил небось…
-Паула а вот и я! – зареванная..
-Так ну забудь ты про сериал! Мало того, что их подсадила так и сама!!
-Да я не из – за этого…я купила новую косметику а она пропала, - разревелась вновь.
-Господи…А какого тона она была?
-Темнаяяя…
-Все ясно – Билл стащил!
-Ты уверена? -ну мне - то какая разница на кого все валить!
-Да, абсолютно! Успокойся, у меня много темных тонов! Сейчас мы с тобой будем творить, -на этот раз действие под моим контролем…
-Однако, - цокнула она. Шикарно получилось!!
-Даже лучше чем когда ты вся такая нежная…
-Ну да…Слушай, - загорелась вдруг она идеей. – А давай раз я примерила твой стиль ты примериешь мой!!
-ЧТО?? Я И МИНИ??Я И КАБЛУК?? – трагично возвестила я.
-А что?? У Ксандра ну попробуй…. – стала она умолять меня.
-Нет.
-Ну Ксааандрааа…
-НЕТ!!!
-Пожааалуйста…
…-Господи я не верю, - меня впихнули в юбку. Я и юбка. Надо заснять и маме потом отправить – не поверит. Но то, что я одела туфли…Они столь неудобны…
-Отлично! – а ей нравится! Ну вы только посмотрите а!!! – Теперь иди сюда, -она показывает на кровать.
-Идти?? В них можно ходить??? – ужаснулась я и покачнулась.
-Не можно, а даже нужно! - суровая стала…Я попыталась…
-Вашу!! – я падаю. Ловите меня…
-Так, ладно, это первая попытка! Попробуй еще раз! – она помогла мне встать и вновь издевается.
-Аха… -прогресс! Теперь я прошла 0,1 метра!
-Уже хорошо, - Паула закусила губу смотря на мои старания.
-Знаешь, я скорее перебужу всех своими падениями нежели дойду до тебя, - я пыталась расстегнуть ремешки на туфлях.
-Да ладно тебе! Юбку оставишь? – с надеждой спросила она.
-Нет.
-Но она тебе идет! – возмутилась Паула. – И вообще, я иду в твоем стиле а ты в моем! И точка!!
-А подлиннее нет? – попыталась я облегчить положение.
-Нет, -замечательно! Я просто одену штаны незаметно от нее и дело будет сделано!
-А теперь спать – завтра важный день!
-Ага…А может ты все же поможешь мне расстегнуть туфли?
…Не трогайте меня, я злая, я очень злая…Я буду спать, я не собираюсь вставать!
-Идите на фиг, - я зарылась в одеяло.
-Ксандра мать твою!! – возмутился Лаури.
-Иди на фиг, - бубнила я.
-Лаури еще рано!!!
-На часах три дня, а нам еще последняя репетиция предстоит!!!
-Бллииин!! – взвыла я и, не обращая ни на кого внимания, - полетела в ванну, попутно хватая вещи.
-Ксандра быстро впустила!!! – Паула уже минут 10 пытается пробиться за дверь чтобы вручить мне ее стильные вещи.
-Так, стой!! – я вылетела из ванной и понеслась вниз попутно поясняя ей причину прямо сейчас одеться так. – Мы произведем фурор на ребят на дискотеке, не сейчас!! Сначала выступление!!
-Ты как всегда права!! – мы залетели на кухню, я захватила йогурт и понеслась в соседний дом. Оттуда уже вовсю музыка звучала.
-Лаури тебе не жарко? – нацепил бандану еще. – Надеюсь ты ее снимешь?
-Конечно!! – утвердительно кивнул он. – Как мы выглядим?
-На все сто!! – подняли мы большие пальцы.
-Ладно давайте взяли инструменты и в школу! – кажется Ээро нервничает…Зато добрались мы без происшествий. Чтобы их как – то рассмешить я показала съемку со вчерашнего просмотра. Получилось..
-Это я?? – не верящим взором смотрела на дисплей Аки.
-Боже!! – ужаснулся Паули. – Больше никогда смотреть не буду такую гадость!!
-Скажи мне что – нибудь по – испански – поддела я Ээро.
-Ээээ… - задумчиво почесал он голову. – Не знаю…
-Вот так вот, - удовлетворенно вздохнула я.
-Так, девочки, идите в зал, – появился физрук.
-Удачи!!! – пожала я им руки.
-Спасибо, - Лаури очень волнуется…Надеюсь все пойдет по плану…
-Смотри сколько народу!! – мы вошли в зал и стали пробираться к первому ряду.
-Ну так не слабо, - хотя это же единственное развлечение такого масштаба в этой четверти так что…
-Итак!! – мы успели добраться до первого ряда таки и даже нашли два свободных места… - Вы готовы к самому масштабному бэттлу этого года?? – заорал ведущий -старшеклассник.
-ДА!!! – заорал зал.
-Приветствуйте – Tokio Hotel!!!! Солист – Билл, гитара – Том, басс -гитара – Георг и барабаны- Густав! – та, вот ребята вышли…А Билл где? Я слышу как он поет… А, вон идет…
-БИЛЛ!!!! - заскандировал зал. Я не поняла… Обернувшись вижу реакцию девчонок – их просто чувства разбирают…В первый раз его слышат и видят а вон какие страсти… После первой песни он немного поговорил с залом и сказал, что эта песня про любовь. Но не сказал кому именно он ее поет. Но мы – то знали…Пожалуй неплохая песня…
-Он поет ее для меня, - рядом девушка чуть ли сознание не теряла от счастья.
-Возможно, - я подмигнула ему. Он расплылся в улыбке.
-Он улыбнулся мне!! – завизжала она. Пожалуй не стоит говорить что мы учимся с ним… И все же стиль мням…и накрашен умело – на сцене это выглядит лучше чем в жизни! А вот и третья песня… Надо же, зал даже подпевать начал…Поразительно, вроде слова первый раз слышать но… Все, сейчас наши…Я вцепилась в стул.
-Итак как вам первые конкурсанты? – зал заорал что – то невразумительное. – Тогда встречайте вторых – The Rasmus!!! Участники: вокал – Лаури, гитара – Паули, басс – гитара – Паули и барабаны – Аки!!!
У ребят сначала идет проигрыш…В зале гаснет свет…Зрители в предвкушении…
-Вы готовы?? – заорал вдруг Лаури.
-ДА!!! – взревел зал.
-Начнем!!! – аккорды Every day… Где они успели с техниками еще поладить??
-Смотри!! – пихает меня Паула.
-Где?? – завертелась я по сторонам.
-На ЛАУРИ!! – завопила она, но ее визг потонул в вопле девчонок. Я тоже решила глянуть…Вау!!! Он покрасился в черный!!! Перья!! Подводка!!! Господи он гениален!!! Зал, состоящий также и из парней, просто сидеть не может…Все ломанулись к сцене. Мы как самые умные тут же встали посередине.
-Паула я не знаю…Он…Он…
-Лаурииии!!! – отмечу что визг гораздо сильней чем на немцев. Но Лаури такой ууууу…На фиг мне Билл хочу Лаури!!!
-Я смотрю вам нравится!! – закончилась первая песня. Зал орет… - Тогда вторая – Liquid!! – тут уж и он взял гитару в руки…
-Я его обожаю!! – проорала я Пауле на ухо.
-Я знаю это, - засмеялась она. Тут зал тоже не отставал – песня в основном на повторении так что ребята быстро подпевать начали! Девчонки правда в большинстве визжали о любви своей к парням…
-Так а теперь та, что считается хитом?? Как вы думаете, она станет хитом?? – а это что?? Откуда эта песня?? Я уставилась на Лаури. Я знаю что он написал немало песен, но этой я не слышала!!
-Ао – АО, АО – аооо.. – Лаури жил музыкой. Он двигался в ее ритм…И народ все это видит. Как потом это АО-ао орали вместе с ним…А как потом орали…Ну это забегая чуток вперед..
-Хит или нет?? – вылетел ведущий под поклоны и громкие аплодисменты зала.
-ХИИИИТ! – кажестя я орала больше всех…Неважно!!
-Будем выявлять победителя?? -НЕЕТ!!!
-Отлично!!! Ребята на сцену, -довольные выходят такие… Девчонки не знают чье имя кричать даже…
-Ну что, желаем вам успехов в покорении женских сердец!!
-А также по покорению радиостанций мира! – выхватил микрофон Лаури.
-О да, -засмеялся ведущий. – Вам понравилось?? – народ в экстазе.
-Ееее, - Лаури довольный такой… - Спасибо!!!
-Аааа!!! – хлопайте – хлопайте…Потом на дискотеку же припрутся все равно…
-Пора, - тянет меня за рукав Паула.
-Господи, - я прям лечу…
-Ксандра стой спокойно!! – она пытается застегнуть мне цепочку.
-Он такой!!! ОН ТАКОЙ!!!
-Именно такой!! – смеется она. – Ура…Пойдем? – подмигнула она зеркалу.
-Теперь наш выход!!
Кстати если вы думаете что я пошла в туфлях…Нет у меня на случай жизни были такие кеды миленькие…Как раз подошли сюда!!
-Идем, мы идем…
-Только бы первыми не попался Билл, - молилась я. Ведь он меня не отпустит никуда от себя…
-Нет, он сейчас тебя не узнает, - и впрямь, пока его атаковали девчонки он искал меня глазами по одежде…Чудо – проскользнул взором и не понял! Так теперь надо искать наших…Дискотека орет АО-ао…Ясно…Идем туда где громче всего…Угадала!!
-А как вы сбежали от фанаток?? – легонько стукнула по плечу я Ээро.
-Да нашли пууу… - глаза большие – большие…
-Ээро, это я, Ксандра…
-Ты…Ребята!! – заорал он!! – Бегом сюда!!
-Что такое, что такое?? – прискакал Аки. – Кого увидел?
-А меня не видишь? – засмеялась я.
-Ксандра?? – так…один рот разинул второй смотрит глазищами своими…
-Паули ,Лаури это всего лишь я! – подошли остальные.
-Кто я? – не понял Лаури.
-Офигеть! -всплеснула я руками. – Стоит одеть юбку и все, неузнаваема!
-Ксандра? – отлично! В компании четверых придурков!!
-Паулу вы еще не видели…Вот там тоже шокируетесь…А вот и она!
-ПАУЛА?? – фурор!!
-Ура мы сумели это сделать, - засмеялись мы.
-ААааааа…
-Все, давайте, шок должен пройти уже!!! Ладно я пойду к ведущему!! – помахала Паула вслед.
-Нет, все же ее не изменить, - вздохнула я. – Ну давайте расскажите мне про ощущения!!
-А да!! – встряхнулись они и повели меня к скамейкам, попутно принимая поздравления с дебютом. Лаури был на эмоциях – так руками размахивал!! Глаза блестели так!!!
-Вот, а все кто?? – засмеялась я.
-Мы тебя просто обожаем!! – заключили они меня в объятья.
-И как я без вас жила?? Ой… - так может сделать лишь Билл…
-А ты сегодня просто прекрасна, - черт ну почему белый танец начался?? Придется идти за ним…
-Спасибо, я старалась.
-Ради него, - улыбнулся он и прижал меня к себе. Кости, его кости…
-Ты же знаешь ответ, - улыбнулась я в ответ.
-Ну да…спасибо.
-За что?
-Я тоже кое – чему научился у тебя…Не все может достаться просто так – я запомню это. Поздравляю!
-С чем? – не поняла я. – Кстати я в восторге от вас! -Спасибо…А сейчас узнаешь с чем, - он отпустил меня, поцеловал руку и пошел куда – то.
-Не поняла…
-Ну как же так, бросил тебя прямо посреди танца, - засмеялся Лаури сзади. – Не положено, - так, теперь с ним танец…
-А ты не столь неуклюж как в тот раз, - засмеялась я.
-Стараюсь, - улыбнулся он.
-Тебе идет черный.
-Я знаю…И знаю что тебе именно во мне нравится, - шепнул он мне на ухо.
-В смысле? – не поняла я.
-Ну как же…Мои глаза, улыбка…
-Итак…Все же я поняла правильно тогда… - кто же знал что он такой любопытный? – А знаешь что…
-Что? – он приблизил лицо.
-Я тебя ненавижу, - выдохнула я и что есть силы толкнула его. Он не ожидал такого и полетел на пол, сбив парочку танцующих. – Извини, - я еле сдерживала слезы. Нужно уйти…Домик…
-Ксандра постой!! – меня перехватил Аки.
-Аки отпусти, - я как можно осторожней выскользнула из его рук. Одна дорога, один путь… - Билл пожалуйста уйди с дороги, - его я не перепутаю и не хочу чтобы он видел мои слез.
-Что случилось? – попытался он взять мое лицо в ладони.
-Ничего, - прошептала я и не сдержалась. Одна слезинка очертила путь по щеке.
-Ксандра…
-Пожалуйста, Билл – я наклонила голову и он понял. Молча отпустил.
-Спасибо, - прокричала я в беге. Неужели стоит причинить боль одному чтобы получить двойную от другого? А стоило ли это того? И зачем…Мысли крутились в хороводе, но я бежала по знакомому пути…Никто не должен видеть меня такой, никто. Я сильная, умная…И все же…Не помня себя я взлетела на домик и вцепилась в игрушку. Я знала что такое может произойти поэтому купила ее.
-Сама хотела это – теперь получай сполна, - выдохнула я. Нужно успокоиться…Зарыть глаза и подумать а что будет дальше…Что теперь будет? Я стала другой и это ему понравилось.. Отбрось мысли о дневнике… Значит он любит именно таких, а не то, что мне говорил Аки…Значит он ошибка. Дневник ошибка, мысли ошибка, вся жизнь ошибка… Я встала и подошла к окну. Если жизнь ошибка то смысл в ней?
-Не смей, - меня отбросило назад. – НЕ смей этого делать! – присел рядом Лаури.
-Не тебе решать, поверь мне, - усмехнулась я, не поднимая головы.
-Кто же еще убережет тебя? – вздохнул он.
-Явно не ты.
-Ксандра извини…
-За что? – засмеялась я и слезы вновь потекли по лицу. – Ты знал как меня обидеть, ты знал что именно в этой несчастной тетради хранится часть меня, и ты…
-Заем было молчать? - почувствовал дым от сигарет.
-Будто – бы ты не знаешь теперь, - я обхватила руками колени.
-Знаю…Но…
-Лаури нет никаких но, - устало выдохнула я и подняла на него глаза. – Ты хотел поиграть? Пожалуйста, ты добился своего. Я не стану отрицать, что сейчас я не люблю тебя, нет. Но пойми – созданный мираж разбит тобой. Ты мог бы смолчать, не говорить того, хотя…Это твое право. Возможно, ты и не хотел играть, от этого и сказал. Не знаю, не важно… - я встала и пошла к выходу. Он задумчиво смотрел в окно.
-Ты молодец, - наконец произнес он. – Тут стало гораздо уютней.
-И на этом спасибо. Не удивляйся, ты ж теперь знаешь какая я оптимистка в любой ситуации, - мне как всегда лень слезать вниз. Легче прыгать. Может боль отрезвит…Надо как -нибудь неудачно так прыгнуть…Но нет, как всегда.
-Ксандра… - я подняла голову.
-Что?
-А знаешь, ты не права, - засмеялся он. – Твои записи открыли мне глаза на многие твои поступки, и я понял свою ошибку.
-Какую же? – мне даже стало интересно.
-Ты такая же дура как и я.
-Ты дурак а не дура, - на автомате поправила я его.
-Неважно, - тряхнул он головой и с его волос сорвалось перо. Ничего не остается как ловить его…
-Как знаешь, -пожала я плечами и собиралась уже уходить.
-Ксандра…я ведь люблю тебя! – да – да, утешай меня…Так а вот звук бум мне не нравится! Повернувшись я застыла – он уже внизу лежит…
-Ну ты дурааак… - наклонилась я над ним. Без сознания… - Утки мои любимые!! – я порысила к пруду. – так воды мне, воды!! – бегом обратно…Выльем на Лаури… - Давай очухивайся, - нервно проговорила я и, наклонившись, легонько похлопала его по щекам. – Похудел что ли, - невольно отметила я.
-Еще бы!! -распахнул он глаза.
-Чтобы больше так не прыгал.
-Что? – не понял он.
-Лаури, скажи любимое слово, - насторожилась я.
-Эээ…
-Не то слово, -почесала я голову. – Ты же опять ударился головой! – охнула я.
-И забыл твой язык! – рассмеялся он.
-Больше нет никакого феномена! – выдохнула я.
-Помоги встать, - ой, мы такие слабые…Пришлось ему руку протягивать.
-Нет, все же ты потяжелел.
-Ну спасибо! – возмутился он. – Кстати…
-Сейчас ты заговоришь по испански, - ужаснулась я.
-Нет, ты что, - улыбнулся он. – Я тебя люблю.
-Не успокаивая меня. – я собиралась уйти но…Нет это не Билл а Лаури обхватил меня со спины за талию.
-Поверь мне, - шепнул он.
-Не могу…
-А так? – он развернул меня и поцеловал. Вот что значит целоваться с тем кто тебе дорог… Когда сердце бьется в ритме его сердца, душа где – то далеко…
-Так верю, - засмеялась я. – Мы и впрямь были дураками.
-Настало время наверстать упущенное! – засмеялся он. – Кстати неплохой план!!
-Мне было с кого брать пример, - показала я ему язык.
-Вся в меня…
Ничего шокирующего в нашу компанию мы не принесли. Наоборот, ребята, кажется, только этого и ждали! Во всяком случае порадовались все, даже Билл. Я лишь могла его подбадривать хотя, честно говоря, он не показывал своего огорчения так уж сильно! Зато теперь нас стало десять – сильная команда!! На каникулах мы только и тусили вместе, разгромляя бедный город. Еще один повод для радости – на концерте был какой – то продюсер, оказавшийся знакомым директрисы, и он приметил моих ребят!! Как они радовались ооо… Возвращаясь с очередной такой гулянки случилась беда.
-Лаури, не тяжело? – я внаглую залезла ему на спину и теперь ехала на нем до дома.
-Да нет, ты что, - засмеялся он. – Сейчас бы правда побыстрее дойти…УРА! – он вошел в прихожую.
-Эй не так уж и сложно! – я смесь вошла в гостиную. – Мама? Папа? – что они здесь делают?
-Здравствуйте, - Лаури вошел и непонимающе уставился а них.
-Ксандра!! Хоть бы познакомила нас! – всплеснула руками мама.
-Это Лаури.
-Приятно познакомиться!
-А зачем вы приехали? – чую плохо…
-Мы решили переехать в Германию и тебя взять с собой а то так волнительно все же..
-Нет, мам, ну зачем, давай я здесь останусь… - прошептала я и сжала руку Лаури.
-Дорогая, поверь мне, так будет лучше…
-Мама нет…Я не поеду!!! – я развернулась и побежала наверх. Неужели они поломают то, что мне так дорого?? – Уйдите!!! – я заперла дверь и врубила музыку. Никто мне сейчас не нужен, нет!!!!!
Даже Лаури не смог их уговорить. Никто не смог этого сделать. Мне пришлось уезжать. Я их люблю, но не прощу такой поступок, нет…В аэропорту я сидела и молча смотрела в одну точку. Они не сказали, что мы улетаем поздней ночью и ребята не пришли, хотя и хотели. Все тайно, все скрытно…
-Ксандра… - я пересела от них. Не хочу их видеть.
-Да пойми же ты!! Мы делаем лучшее для тебя! – заорал папа.
-Успокойся, - глухо сказала я и полезла за наушниками. К моим ногам упала записка. Что это?
«Я обещаю найти тебя. Помни, чтобы ни случилось мы всегда с тобой». Слезы потекли сами по себе. Я люблю их…Я буду ждать…
Прошло пять долгих лет. Единственный, кто меня нашел – Билл. И то случайно. Оказывается, я училась в его школе тогда. А он пришел сдать зачет какой – то…Что странно – ведь он дома обучался. Он рассказал, что мои финны теперь достаточно знамениты и у их сейчас турне…Я попросила его передать им привет при встрече. Он обещал и…На следующий день мы вновь переехали. На этот раз туда, где я была ближе всего к ним – Финляндия. Но нет, и тут я не могла пойти на их выступления, так как находились важные дела, и они не могли меня видеть. Как я поняла из подслушанных разговоров родители считали их наркоманами и якобы им кто – то об этом сказал, вот они и увезли меня. Дураки…И кто мог сказать такое…
-Еще одно утро. Пора вставать и идти в университет. – там были друзья, но не те…Все не то…И называли они меня Кассандра. Я не давала им права называть меня Ксандра.. – Почему сумки такие тяжелы? - я вышла из квартиры и пошла к почтовому ящику. Который день уже достаю оттуда белые цветы – поразительно, но тот, кто ложил их, знает, что именно такие я люблю. – я ушла! – крикнула я в открытую дверь. Идти двадцать минут. Эти двадцать минут можно помечтать… - Аккуратней! – мое сердце сжалось от воспоминаний. Когда – то меня так сбил Лаури.
-Поберегись!! -Твою мать… - в меня вновь влетели. Ненавижу!! Небось растекся макияж! – Убью если у меня появится фингал.
-Но у тебя же есть супер мазь!! – я подскочила на месте.
-ЛАУРИИИИИ!!! – завизжала я и бросилась ему на шею. Мы со смехом повалились на землю.
-Как?? Как??
-Думаешь ты невидимка? Я видел тебя всю такую грустную и печальную неделю назад, и решил немного подождать…
-Вот любите вы планы всякие устраивать!! – засмеялась я и поцеловала его. – Веди меня к остальным!!! – потребовала тут же.
-А как же учеба?
-По фигу, - твердо сказала я.
-Все такая же, - засмеялся он помогая мне встать.
-Вот такие мы да! И теперь ты рад что будешь видеть меня каждый день?
-Теперь я не хочу ничего делать с этим, - рассмеялся он.
Хеппи энд? О да!!! Не буду говорить какие вопли огласили окрестности Хельсинки когда я увидела всех… Они ничуть не изменились!! Такие же приколисты! Паула теперь смешивает свой и мой стиль и выглядит при этом очень даже неплохо! Далее мы пошли к родителям моим и все объяснили. Они поохали, поахали и потом шепнули мне что – то типа какие у тебя хорошие друзья! А на следующий день немцы приехали!! Вместе со своими девушками – и нас стало еще больше! А кстати девушка Билла чем – то похожа на меня была…я подмигнула ему и показала большие пальцы. Он неслышно рассмеялся.
-Не флиртуй с ним, а то обижусь, - шепнул мне Лаури.
-Ну как же на меня можно обижаться?
-Никак…